Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58

Новости России #58

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p343498,IMHO написал(а):

Цель этой акции - не дать заморозить уплаченные за газ евро, не более. У РФ это получилось, вот некоторые и бесятся.

Так я про это и кричу... Обеспечили неприкасаемость тех евро, которые переводят в российский банк за газ. А мне тут талдычат - платят рублями.., курс рубля..

752

#p343499,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

вот как раз счас рубли и будут печатать и раздавать населению потому как в укреплении рубля тоже надо меру понимать .

Блин... Неужели будут раздавать населению? Ты напиши где и когда, может некоторые участники форума пойдут и получат. Олег, Пермский.. Ты не против, если Тюбик тебе сообщит куда идти получать раздаваемые деньги?

дык уже .сказано- пенсии будут повышаться автоматически .

https://www.mk.ru/economics/2022/05/06/ … um=desktop

В Госдуме анонсировали автоматическую индексацию пенсий

Отредактировано тюбик (06-05-2022 10:41:47)

753

#p343501,Хельга написал(а):

Если прото перевести в евро или доллар, то не важно какой банк, хоть российский хоть китайский. Ведь евро или доллары контролируются ЕЦБ  или ФРС. И заблокировать их можно, т.е. они вроде как есть, а воспользоваться ты ими не можешь. Это же просто циферки на компе.Самая красота, это принадлежность этих счетов. Так вот все счета в евро и деньги, которые там находятся принадлежат импортным потребителям, т.е. если будут блокировать, то получится сами у себя.
А смена собственника этих денег происходит в момент перечисления рублей на счета Газпрома. А рубль заблокировать невозможно.

Ты слишком многословно пытаешься объяснить то, что я раньше говорил. Россия добилась неприкасаемости тех евро, которые переводят за газ, потому что они переводятся в российский банк. В этом банке и евро, и доллары заблокировать невозможно, потому что это российский банк. Точка. Все стенания об уплате в рублях, это бред...

754

#p343502,Каспар написал(а):

Сообщение от IMHO

Цель этой акции - не дать заморозить уплаченные за газ евро, не более. У РФ это получилось, вот некоторые и бесятся.

Так я про это и кричу... Обеспечили неприкасаемость тех евро, которые переводят в российский банк за газ. А мне тут талдычат - платят рублями.., курс рубля..

дык ты не понял чтоб этими еврами заплатить надо найти эквивалентную сумму рублей .евро без рублей несчитово.

Отредактировано тюбик (06-05-2022 10:44:44)

755

#p343502,Каспар написал(а):

Так я про это и кричу... Обеспечили неприкасаемость тех евро,

Значит это не игры на публику, а необходимость. После конвертации в рубли, пусть блокируют сами у себя )

756

#p343503,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 08:41:47)

Япона мать... У нас это уже десятки лет. И не только пенсии, но и пособия по безработице, и оплата за жильё имущим, и оплата за лекарства пенсионерам...
Так будут раздавать деньги людям, или автоматически повышать?

757

#p343505,тюбик написал(а):

дык ты не понял чтоб этими еврами заплатить надо найти эквивалентную сумму рублей .евро без рублей несчитово.

Отредактировано тюбик (Сегодня 08:44:44)

Это ты не понял. Ничего не надо найти. Есть договора, которые Путин уважает. Переводится сумма в евро, которая указана в подписанном договоре. А уже банк находит сколько рублей из этих евро они могут положить на счёт.

758

#p343504,Каспар написал(а):

В этом банке и евро, и доллары заблокировать невозможно, потому что это российский банк

Ты читать умеешь или твой мозг затуманен нарзаном? Я говорю заблокировать возможно, потому что евро и доллары контролирует не РФ.
Если бы это было не возможно, то РФ просто бы перевела все оплаты за газ в свой банк, и не гемороилась бы с рублями.

759

#p343508,Каспар написал(а):

А уже банк находит сколько рублей из этих евро они могут положить на счёт.

Мда пить надо меньше.

760

#p343507,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 08:41:47)

Япона мать... У нас это уже десятки лет. И не только пенсии, но и пособия по безработице, и оплата за жильё имущим, и оплата за лекарства пенсионерам...
Так будут раздавать деньги людям, или автоматически повышать?

дык у нас не было денег на повышение пенсий мы их складировали на западе .теперь у нас этих евро будет как говна за баней .под них можно и рубли печатать .но без азарта .

761

#p343506,IMHO написал(а):

Значит это не игры на публику, а необходимость. После конвертации в рубли, пусть блокируют сами у себя )

Да пойми ты.. даже без конвертации в рубли никто не сможет заблокировать эти евро в российском банке.

762

#p343511,тюбик написал(а):

теперь у нас этих евро будет как говна за баней .под них можно и рубли печатать .но без азарта .

Откуда их будет больше? До военной операции ваши евро за газ никто не блокировал и вы могли их использовать как хотите. Их будет не больше, а столько же как и было до наложения санкций. Ты питаешь какие то надежды на увеличение пенсий и зарплат... Неоткуда это будет взять. Никаких дополнительных поступлений, сравнивая с до операционным периодом, вы не получите. Это теже деньги, с которых вас обирали.

763

#p343516,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

теперь у нас этих евро будет как говна за баней .под них можно и рубли печатать .но без азарта .

Откуда их будет больше? До военной операции ваши евро за газ никто не блокировал и вы могли их использовать как хотите. Их будет не больше, а столько же как и было до наложения санкций. Ты питаешь какие то надежды на увеличение пенсий и зарплат... Неоткуда это будет взять. Никаких дополнительных поступлений, сравнивая с до операционным периодом, вы не получите. Это теже деньги, с которых вас обирали.

ты не понимаешь .на те евро что лежали в западных банках мы могли покупать бумаги и продукцию .а на зарплату внутри России мы их потратить не могли .

764

#p343519,тюбик написал(а):

ты не понимаешь .на те евро что лежали в западных банках мы могли покупать бумаги и продукцию .а на зарплату внутри России мы их потратить не могли .

Ну ты и умник... ты думаешь, что сейчас твоё правительство потратит эти евро на увеличение зарплаты и пенсии? Ты действительно в это веришь?

765

#p343520,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну ты и умник... ты думаешь, что сейчас твоё правительство потратит эти евро на увеличение зарплаты и пенсии? Ты действительно в это веришь?

а куда их девать .?тебе же говорят у нас этих евров как у дурака махорки .

766

#p343521,тюбик написал(а):

а куда их девать .

Да понятное дело - тебе увеличить пенсию по инвалидности. Тебя ждут большие разочарования. И я думаю, что Стас переобуется обратно после войны...

767

#p343524,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

а куда их девать .

Да понятное дело - тебе увеличить пенсию по инвалидности. Тебя ждут большие разочарования. И я думаю, что Стас переобуется обратно после войны...

всегда думал что евреи соображают в деньгах .каспар ты похоже урод в семье .

768

#p343525,тюбик написал(а):

Я не понял. Оставь моё еврейство в покое, и я не буду твою русскость трогать. Ты действительно веришь что в России грянет увеличение зарплат и пенсий?

769

#p343528,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Я не понял. Оставь моё еврейство в покое, и я не буду твою русскость трогать. Ты действительно веришь что в России грянет увеличение зарплат и пенсий?

я не верю .я знаю что уровень жизни у нас будет расти .а на западе падать .
по последним сводкам .у нас подешевел бензин .выросло потребление электричества
это о чем говорит ?подумай .

770

#p343516,Каспар написал(а):

До военной операции ваши евро за газ никто не блокировал и вы могли их использовать как хотите.

Но после то заблокировали, это кстати и есть не что иное как  шантаж и воровство.  Поэтому РФ и пошла на такой шаг.

771

The Economist (Великобритания):
Российская экономика снова встает на ноги

06 мая 2022

В начале апреля мы указывали на предварительные свидетельства того, что российская экономика опровергает прогнозы о неминуемом крахе, несмотря на беспрецедентные санкции, введенные западными странами.

Полученные недавно данные подтверждают эту точку зрения.

Рубль, которому помогли меры контроля над движением капитала и высокие процентные ставки, сегодня обладает такой же стоимостью, как и до начала российской спецоперации на Украине в конце февраля.
Россия, похоже, вовремя осуществляет все выплаты по облигациям в иностранной валюте.

Реальная экономика тоже оказалась удивительно жизнестойкой.
Да, розничные цены в России с начала года выросли на 10 с лишним процентов, поскольку обесценивание рубля на начальном этапе привело к удорожанию импорта и к сокращению поставок из-за ухода многих западных компаний.

Растет и количество фирм, которые запаздывают с выплатой зарплат.

Но меры по поддержанию экономической активности в России в режиме реального времени в основном действуют.
Совокупное потребление электроэнергии снизилось совершенно незначительно.

После недолгого мартовского затишья россияне снова стали свободно тратить деньги в кафе, барах и ресторанах, о чем свидетельствует статистика Сбербанка, являющегося самым крупным в России.
29 апреля Центробанк понизил ключевую процентную ставку с 17 до 14%.
Это свидетельствует о том, что начавшаяся в феврале финансовая паника понемногу улеглась.

Российская экономика, несомненно, сокращается, но прогнозы некоторых экономистов о 15-процентном сокращении ВВП в этом году начинают казаться чрезмерно пессимистическими.
Российская экономика была довольно закрытой и до начала военной операции, а это снижает эффект от санкций.
Но главная причина стойкости российской экономики имеет отношение к энергоресурсам.

С начала операции на Украине Россия экспортировала морем и по трубопроводам ископаемого топлива как минимум на 65 миллиардов долларов, о чем сообщает финский аналитический "Центр исследований энергетики и чистого воздуха". В первом квартале 2022 года доходы государства от продажи углеводородов увеличились более чем на 80% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. 4 мая Еврокомиссия предложила ввести запрет на весь импорт российской нефти, который начнет действовать в полной мере к концу года. До этого времени российская экономика будет функционировать довольно неплохо.

https://inosmi.ru/20220506/sanktsii-254070377.html

772

#p343528,Каспар написал(а):

Ты действительно веришь что в России грянет увеличение зарплат и пенсий?

Каспар, я думаю последние лет 8 рост зарплат и пенсий сдерживался искусственно - нужно было скопить достаточную подушку безопасности потому, что было понимание того, что этот конфликт всё равно придётся разрешать в будущем. Рубль делали специально недооценённым.
Но вот как только появится уверенность, что всё разрешится хорошо можно будет уже экономическими рычагами повлиять на рост благосостояния.
По крайней мере я на это надеюсь.
Кстати увеличение зп и пенсий в долларовом эквиваленте уже произошло из-за укрепления рубля

773

#p343576,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар

Ты действительно веришь что в России грянет увеличение зарплат и пенсий?

Каспар, я думаю последние лет 8 рост зарплат и пенсий сдерживался искусственно - нужно было скопить достаточную подушку безопасности потому, что было понимание того, что этот конфликт всё равно придётся разрешать в будущем. Рубль делали специально недооценённым.
Но вот как только появится уверенность, что всё разрешится хорошо можно будет уже экономическими рычагами повлиять на рост благосостояния.
По крайней мере я на это надеюсь.
Кстати увеличение зп и пенсий в долларовом эквиваленте уже произошло из-за укрепления рубля

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

элипс .чтоб платить пенсии нужны рубли а не  евры с долларами .Прагматик тут уже десятый год ноет .что нету рублей в экономике .

Отредактировано тюбик (06-05-2022 13:11:20)

774

#p343578,тюбик написал(а):

элипс .чтоб платить пенсии нужны рубли а не  евры с долларами .Прагматик тут уже десятый год ноет .что нету рублей в экономике .

Отредактировано тюбик (Сегодня 13:11:20)

так какая проблема поменять евры на рубли?  тут фишка в том что государство торгует за валюту а плотит зп рублями ..это выгодно

775

Так у вас там сегдня денег не впроворот должно быть... Копили именно на этот случай.

Ты думаешь в конце операции такой момент появится? Уверенность в экономическом благосостоянии? Ты веришь в это?

Так вы сейчас наверное почувствовали улучшение экономического положения каждой семьи?

776

#p343578,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:11:20)

Так ты же сам недавно тут вонял, что у вас рублей не впроворот и девать некуда...

777

#p343579,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 13:11:20)

так какая проблема поменять евры на рубли?  тут фишка в том что государство торгует за валюту а плотит зп рублями ..это выгодно

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

проблема .была проблема .поменять тебе никто не даст .вернее там была норма эмиссии .т.е те  деньги что оставались на той стороне .Россия могла только потратить на ценные бумаги западных государств .или типа того .

778

#p343582,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:11:20)

Так ты же сам недавно тут вонял, что у вас рублей не впроворот и девать некуда...

у тебя склероз .рублей у нас мало .у нас евров как говна .куда их девать некто не знает .

779

#p343581,Каспар написал(а):

Так у вас там сегдня денег не впроворот должно быть... Копили именно на этот случай.

Ты думаешь в конце операции такой момент появится? Уверенность в экономическом благосостоянии? Ты веришь в это?

Так вы сейчас наверное почувствовали улучшение экономического положения каждой семьи?

ну если не считать что 300 ярдов у нас тупо украли... но и их можно компенсировать.

Ну рано или поздно всякая война заканчивается.. и если у Путина всё срастётся то вполне вероятно.

Нет ещё .. наверное нужно какое то время. ..

А так думаю этот конфликт во всём мире ударил по благосостоянию ... не только по России.

Я тут кстате заглянул в ЛК в ПФ на калькулятор так там сформированные пенсионные права на сегодняшний день выглядят удручающе - общий рабочий стаж 40 лет а размер будущей пенсии ниже прожиточного минимума 10807 рэ... ну разве это не .лядство?
Путину теперь кроме как на народ опоры нет...поэтому надеюсь.. если его опять не переклинит на чём то

780

#p343581,Каспар написал(а):

Нет, Каспар, мы не почувствовали ухудшения.
И это приятно удивляет, учитывая шабаш, развернутый против нас западом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58