Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58

Новости России #58

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p338788,тюбик написал(а):

а какое вы  хохлохазары имеете отношение к славянскому Киеву ?

Тебе не знание истории простительно, хорошо что и российские военные её не знают.

- Еще тысячу лет назад, во времена древней Руси, река Ирпень не раз защищала Киев с севера и северо-запада от набегов половцев и печенегов. Она имеет длину 162 километра, а ее пойма - это широкая, около километра, болотистая долина, через которую не могла пройти вражеская конница. Западные границы столицы Киевской Руси обороняли две сильные крепости – Белгород (теперь поселок Белогородка) и крепость Вышгород (теперь город Вышгород).

Наши предки, основатели Киева, были гениальными – трудно даже придумать удачнее со стратегической и тактической точек зрения расположение для города. Словно сам ангел своими крыльями взял и прикрыл Киев: справа – река Стугна, а слева Ирпень. С востока город прикрывал полноводный Днепр, а дальше на западе – Змиевы валы.

Монументальные фортификационные сооружения, когда-то простиравшиеся на сотни километров и на правом, и на левом берегах Днепра, пригодились для обороны и на этой войне.

13 марта под Белогородкой московиты так и не смогли преодолеть древнерусские Змиевы валы. «Под Белгородкой орки впервые узнали об истории Руси на собственном опыте. Их техника не смогла форсировать Змиевы валы. Древнерусские оборонные системы против Орды – 2000 лет гарантии! – говорилось тогда в сообщении Сухопутных войск ВСУ.

- Под Белогородкой Змиевы валы лучше сохранились в Киевской области. Имеют высоту до пяти метров – не распахали еще, в отличие от других мест Киевщины, где от них почти ничего не осталось, - объясняет специалист.
https://www.ukrinform.ru/rubric-society … ti-ee.html

92

#p338791,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

а какое вы  хохлохазары имеете отношение к славянскому Киеву ?

Тебе не знание истории простительно, хорошо что и российские военные её не знают.

- Еще тысячу лет назад, во времена древней Руси, река Ирпень не раз защищала Киев с севера и северо-запада от набегов половцев и печенегов. Она имеет длину 162 километра, а ее пойма - это широкая, около километра, болотистая долина, через которую не могла пройти вражеская конница. Западные границы столицы Киевской Руси обороняли две сильные крепости – Белгород (теперь поселок Белогородка) и крепость Вышгород (теперь город Вышгород).

Наши предки, основатели Киева, были гениальными – трудно даже придумать удачнее со стратегической и тактической точек зрения расположение для города. Словно сам ангел своими крыльями взял и прикрыл Киев: справа – река Стугна, а слева Ирпень. С востока город прикрывал полноводный Днепр, а дальше на западе – Змиевы валы.

Монументальные фортификационные сооружения, когда-то простиравшиеся на сотни километров и на правом, и на левом берегах Днепра, пригодились для обороны и на этой войне.

13 марта под Белогородкой московиты так и не смогли преодолеть древнерусские Змиевы валы. «Под Белгородкой орки впервые узнали об истории Руси на собственном опыте. Их техника не смогла форсировать Змиевы валы. Древнерусские оборонные системы против Орды – 2000 лет гарантии! – говорилось тогда в сообщении Сухопутных войск ВСУ.

- Под Белогородкой Змиевы валы лучше сохранились в Киевской области. Имеют высоту до пяти метров – не распахали еще, в отличие от других мест Киевщины, где от них почти ничего не осталось, - объясняет специалист.
https://www.ukrinform.ru/rubric-society … ti-ee.html

чудило после монголов от киева осталась рожки и ножки и все славяне перебрались за лес.затем эта местность заселялась разным сбродом .ты не имеешь к славянскому прошлому Киева никакова отношения .тебе же Элипс объяснял это .

93

Вик, а у вас что нибудь кроме альтернативной истории осталось?

94

#p338786,Vik6844 написал(а):

По праву старшинства, Киев старше основанной ординцами Москвы.

просрали и продали вы своё старшинство за чечевичную похлёбку.

95

#p338795,ленок написал(а):

Вик, а у вас что нибудь кроме альтернативной истории осталось?

Нормальная история, так строились все города тех лет,  но орда взяла город зимой, когда все открыто, они же  были поумней нынешних российских пожелавших прорваться в марте.

96

#p338780,Vik6844 написал(а):

какое отношение памятники этим деятелям имели к Украине?

а какое отношение нацистские ублюдки имеют к б.УССР, созданной тов. Лениным-Бланком?

97

#p338830,Улисс написал(а):

а какое отношение нацистские ублюдки имеют к б.УССР, созданной тов. Лениным-Бланком?

Приди и возьми, только завещание оставь, нашей земле все едино - апатиты иль навоз.

98

#p338835,Vik6844 написал(а):

Приди и возьми

Пришли и берут.

Или ты слепой и глухой?

99

#p338835,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Улисс

Приди и возьми, только завещание оставь, нашей земле все едино - апатиты иль навоз.

уже пришли и берут и утилизуют родных тебе украублюдков, а ты готовься свалить на ридну Канадщину, пока ещё туда трамваи ходят...

100

Есть нормальные люди в России. Или она предательница? Как вы думаете?
=====================================================================================================

"Там не бандеровцы, там люди". Новое интервью экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской   

https://f12.pmo.ee/gAJJfRmV66LC0OU8owTyGKzEvJQ=/1370x820/smart/nginx/o/2022/03/31/14457418t1hb991.jpg

Заместитель руководителя Россотрудничества, экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Наталья Поклонская стала новой гостьей программы "Скажи Гордеевой". Во время интервью она подробно рассказала об отношении к нынешним властям и войне в Украине. 

О родине и своей национальности

"С 2014 года у меня гражданство России. Я подписала отказ от гражданства Украины. Это принципиальная позиция после всего произошедшего. И по закону нельзя иметь двойное гражданство, чтобы занимать должность прокурора.

Я - гражданка России, но украинка. Родина, конечно, там. Я родилась там. Многих это удивляет, особенно ура-патриотов. "О, Поклонская призналась, что она украинка". Едрит Мадрид, а кто я, испанка? Я родилась в Украине, я украинка. Но я и русская. Я не отделяю себя: украинка, но не русская, русская, но не украинка. Нет такого".

О том, является ли Украина Россией

"Украина - это не Россия. Там по-другому устроено общество. (...) За эти восемь лет многое изменилось. И президенты менялись, и президенты признавались в том числе Российской Федерацией, не было такого, чтобы непризнанный президент либо с ним никто не контактировал, все общались, дипломатические были отношения.

Но люди, которые там в Украине, может быть, я правда чего-то не понимаю или многого не знаю, но если бы меня спросили год-два или месяц назад - а вот правда, что люди бы принимали с цветами [российских солдат] по всей Украине? - я бы сказала, что нет. Но я понимала, что там же совсем другое общество.

Вот, собственно, я не удивлена тому, что люди в Украине не так поступили, как говорится некоторыми в СМИ. Но я понимаю, Донбасс - это отдельная история. Это тоже огромная трагедия. Но сейчас говорится про всю остальную часть Украины - Киев, Харьков, Одесса, Мариуполь, Днепр, Запорожье, Полтава, Львов. Вообще, такое чувство, что какая-то внутренняя диверсионная информация здесь у нас происходит в стране. Потому что какие-то вещи говорятся очень удивительные".

О помощи украинцам

"Из меня сделали врага там в Украине. Пусть я буду враг, но я все равно буду помогать Украине и украинцам, потому что я украинка и я люблю Украину. Если я могу что-то сделать, я буду делать. Сейчас все играют в политику, все просто великие геополитики и разбираются во всем, и в военных действиях, юристы все, специалисты. Послушайте, самое основное - это просто человечность. Это просто остаться обычным простым человеком и иногда не впадать в политические доказывания, кто прав, кто нет, а просто сострадать друг другу пришло время.

О боязни репрессии

"Любой человек переживает и думает о собственной безопасности. Это нормально. Будь это безопасность в физическом плане или в плане репрессий разного рода. Но честно: да нельзя же так жить и бояться репрессий. Нужно быть осторожным, не подставлять себя, стараться не давать повода, но слушать и иметь свою точку зрения, иметь возможность как-то ее озвучить. Или иметь ее. Для себя. Хотя бы. Поэтому репрессий бояться - это какой-то такой тормоз".

Милосердие или справедливость?   

Сейчас я выбираю милосердие. Потому что порой жажда справедливости, присутствующая в обществе, а особенно в толпе, ведет к трагическим последствиям.
https://rus.tvnet.lv/7490270/tam-ne-ban … t=10076107

101

#p338897,Каспар написал(а):

Есть нормальные люди в России. Или она предательница? Как вы думаете?
=====================================================================================================

"Там не бандеровцы, там люди". Новое интервью экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской   

Заместитель руководителя Россотрудничества, экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Наталья Поклонская стала новой гостьей программы "Скажи Гордеевой". Во время интервью она подробно рассказала об отношении к нынешним властям и войне в Украине. 

О родине и своей национальности

"С 2014 года у меня гражданство России. Я подписала отказ от гражданства Украины. Это принципиальная позиция после всего произошедшего. И по закону нельзя иметь двойное гражданство, чтобы занимать должность прокурора.

Я - гражданка России, но украинка. Родина, конечно, там. Я родилась там. Многих это удивляет, особенно ура-патриотов. "О, Поклонская призналась, что она украинка". Едрит Мадрид, а кто я, испанка? Я родилась в Украине, я украинка. Но я и русская. Я не отделяю себя: украинка, но не русская, русская, но не украинка. Нет такого".

О том, является ли Украина Россией

"Украина - это не Россия. Там по-другому устроено общество. (...) За эти восемь лет многое изменилось. И президенты менялись, и президенты признавались в том числе Российской Федерацией, не было такого, чтобы непризнанный президент либо с ним никто не контактировал, все общались, дипломатические были отношения.

Но люди, которые там в Украине, может быть, я правда чего-то не понимаю или многого не знаю, но если бы меня спросили год-два или месяц назад - а вот правда, что люди бы принимали с цветами [российских солдат] по всей Украине? - я бы сказала, что нет. Но я понимала, что там же совсем другое общество.

Вот, собственно, я не удивлена тому, что люди в Украине не так поступили, как говорится некоторыми в СМИ. Но я понимаю, Донбасс - это отдельная история. Это тоже огромная трагедия. Но сейчас говорится про всю остальную часть Украины - Киев, Харьков, Одесса, Мариуполь, Днепр, Запорожье, Полтава, Львов. Вообще, такое чувство, что какая-то внутренняя диверсионная информация здесь у нас происходит в стране. Потому что какие-то вещи говорятся очень удивительные".

О помощи украинцам

"Из меня сделали врага там в Украине. Пусть я буду враг, но я все равно буду помогать Украине и украинцам, потому что я украинка и я люблю Украину. Если я могу что-то сделать, я буду делать. Сейчас все играют в политику, все просто великие геополитики и разбираются во всем, и в военных действиях, юристы все, специалисты. Послушайте, самое основное - это просто человечность. Это просто остаться обычным простым человеком и иногда не впадать в политические доказывания, кто прав, кто нет, а просто сострадать друг другу пришло время.

О боязни репрессии

"Любой человек переживает и думает о собственной безопасности. Это нормально. Будь это безопасность в физическом плане или в плане репрессий разного рода. Но честно: да нельзя же так жить и бояться репрессий. Нужно быть осторожным, не подставлять себя, стараться не давать повода, но слушать и иметь свою точку зрения, иметь возможность как-то ее озвучить. Или иметь ее. Для себя. Хотя бы. Поэтому репрессий бояться - это какой-то такой тормоз".

Милосердие или справедливость?   

Сейчас я выбираю милосердие. Потому что порой жажда справедливости, присутствующая в обществе, а особенно в толпе, ведет к трагическим последствиям.
https://rus.tvnet.lv/7490270/tam-ne-ban … t=10076107

Нормально рассуждает с точки зрения простого человека. Только вот на Украине есть и бандеровцы, и люди. И именно правые националисты толкнули Украину на путь самоуничтожения. Причем, самоуничтожения и внутреннего, и внешнего. Создавать угрозу для существования РФ путем вхождения в НАТО - это именно самоуничтожение. Как шавка, в угоду стае укусить слона и призывать окружить его.....
И все это происхлило под молчание основной массы народа Украины (ага, трусики и в ЕС, а попутно - в НАТО).

Отредактировано vv9m83 (25-04-2022 10:27:09)

102

С телеграмм-канала

Страшная проблема управленческого аппарата России - это боязнь расстроить начальство. Все боятся расстроить начальство. Из-за чего мы вечно барахтаемся в заколдованном круге имитации, очковтирательства и безынициативности.

А надо бояться не расстроить начальство, надо бояться ему соврать. В том числе - предоставляя искаженную картину реальности.

Научимся ли?

Отредактировано stas (25-04-2022 11:03:54)

103

Ускоренное скирдование российского рубля на российской же межбанковской валютной бирже

Здравствуйте, уважаемые агрессоры.

Астанавитесь!

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Автор говорил, что после 20 апреля начнется скупка? Говорил. Получите, распишитесь.

Быстро полиняли, фраеры дешёвые!

http://worldcrisis.ru/crisis/4061228

104

105

алиэкспресс - 81 рубль за доллар. да шо ж такое-то. в клочья же три раза.

106

https://sun9-14.userapi.com/impg/U3yL5PaYacDFsRqKkPbiY7JmVKQ5Q6mj27Gj6A/ySBimR4wGec.jpg?size=604x395&quality=96&sign=c8803ba0c8e77de6c79f857b03dd3a95&type=album

107

#p338969,MaxHo написал(а):

https://sun9-14.userapi.com/impg/U3yL5PaYacDFsRqKkPbiY7JmVKQ5Q6mj27Gj6A/ySBimR4wGec.jpg?size=604x395&quality=96&sign=c8803ba0c8e77de6c79f857b03dd3a95&type=album

:D  .... жестокий ты ,Махно.

108

#p338898,vv9m83 написал(а):

И именно правые националисты толкнули Украину на путь самоуничтожения. Причем, самоуничтожения и внутреннего, и внешнего. Создавать угрозу для существования РФ путем вхождения в НАТО - это именно самоуничтожение. Как шавка, в угоду стае укусить слона и призывать окружить его.....

Слишком пафосно звучит.

Нормально рассуждает с точки зрения простого человека.

У Поклонской рассуждения более жизненные, без лживого и пафосного уклона.

109

И все это происхлило под молчание основной массы народа Украины (ага, трусики и в ЕС, а попутно - в НАТО).

Потому что народу некогда орать на митингах, нужно работать и кормить семьи. Всем заправляют проплаченные западом горлопаны и профессиональные нацики.

110

#p338974,Каспар написал(а):

видишь, какое у нас зрелое гражданское общество. и никто эту поклонскую к дереву без штанов не привязывает.

111

ишь чо удумали. рудольфовича... вот же ж нелюди.

112

#p338974,Каспар написал(а):

Слишком пафосно звучит.

......

Может и пафосно, но правдиво. Сами, все сами....

113

#p338997,MaxHo написал(а):

ишь чо удумали. рудольфовича... вот же ж нелюди.

Чё там ,из евреев изключили што ли?

114

#p339010,Гордей написал(а):

Чё там ,из евреев изключили што ли?

террористы готовили покушение.

115

#p339011,MaxHo написал(а):

террористы готовили покушение.

Ухты ... теперь орден получит.

116

#p338985,MaxHo написал(а):

Сообщение от Каспар

видишь, какое у нас зрелое гражданское общество. и никто эту поклонскую к дереву без штанов не привязывает.

представила, как Каспара в Киеве к дереву скотчем прибинтовали и по голому заду пендюлей отвешивают. Мне его жалко стало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

117

#p339066,Пчелка написал(а):

представила, как Каспара в Киеве к дереву скотчем прибинтовали и по голому заду пендюлей отвешивают. Мне его жалко стало

ево мудрый сын это явно предвидел и вовремя с киева смотался.

Отредактировано MaxHo (25-04-2022 15:34:43)

118

а филипп бедросович-то оказывается... ну шо ж... дай Бог как грится и дальше не сломаться...

119

#p339125,MaxHo написал(а):

а филипп бедросович-то оказывается...

Шо, тоже пипидор?

Цынзура достала  :D  обходить приходится.

Отредактировано Гордей (25-04-2022 17:11:12)

120

#p339128,Гордей написал(а):

Шо, тоже Цензура?

ево эстония забанила. грит, позиция у нево какая-то неправильная по украине.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58