Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58

Новости России #58

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p354119,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я не совсем сошёл с ума, чтобы в Ангаре купаться.

Сестра купалась в Ангаре. Вода может быть холодной, зато воздух может быть теплым.

Ну, если бы я туда попал в 20-летнем возрасте, может, и решился бы. А реально-то мне уже 53 года было. Та же самая нагрузка, которая в молодости закаляет, в старости убивает.

1802

#p354075,Andrew_Raev написал(а):

Купался я, разбив ледок, в карьерах. Но мне 14 лет тогда было. А ныне я могу и коньки откинуть от такого купания.

Мы купались, если под лед проваливались ребятишками. На пруду ледок образуется осенью, так нужно было по берегу разогнаться и на пузе до другого берега проскользить. Если разгона не хватает, то можешь провалиться. Мне везло - я проваливался только у берега, на мелководье, по колено.

Отредактировано vv9m83 (29-05-2022 19:52:50)

1803

Чувствую себя как курица среди моржей...

1804

#p354122,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Купался я, разбив ледок, в карьерах. Но мне 14 лет тогда было. А ныне я могу и коньки откинуть от такого купания.

Мы купались, если под лед проваливались ребятишками. На пруду ледок образуется осенью, так нужно было по берегу разогнаться и на пузе до другого берега проскользить. Если разгона не хватает, то можешь провалиться. Мне везло - я проваливался только у берега, на мелководье, по колено.

Купание в одежде это не совсем то. Я купался так году в 1977 или 78. Стальной рыбацкий кол как ножом взрезал днище нашей байдарки. Вода ударила фонтаном. Юра Королёв, который был капитаном, крикнул: "К берегу!" А какое там к берегу, когда борта уж под водой? Был конец апреля, и вода была талой. Я выпрыгнул из байдарки и довольно мрачно посмотрел на те 100 метров воды, что отделяли меня от берега (разлив был). Но тут мои ноги коснулись земли. Я тут же забыл тоску, крикнул друзьям: "Земля под ногами!", схватил за нос уже готовую утонуть байдарку и потащил её к берегу, который оказался гораздо ближе. Рыбацкий кол стоял ведь на берегу, это он из-за разлива скрылся под водой. Но такого обжигающего холода, который бывает при купании голым в ледяной воде, не было. Тело воду тут же нагревает, а одежда мешает поступать новой ледяной воде. Мы быстро вытащили байдарку на берег и уже через несколько минут переоделись в сухое.

1805

#p354128,Пани Тыква написал(а):

Чувствую себя как курица среди моржей...

Да ладно. Это дела давно минувших дней.

1806

Spydell_finance
У России есть все шансы на победу в условиях тотальной войны с Западом. Удивительно, но мы входим в идеальный шторм (начало сильнейшего глобального кризиса со времен Великой Депрессии 30х годов) лучше, чем кто-либо.

В мире в одном месте и в одно время концентрируются редчайшее сочетание кризисов – энергетический, продовольственный, долговой (который перерастет в сильнейший финансовый кризис за 100 лет), структурный, логистический и валютный (подрыв доверия к резервным валютам).

Россия обеспечивает себя всем первичным сырьём: нефть, газ, уголь, черные, цветные и редкоземельные металлы, удобрения, сельскохозяйственное сырье. У нас в принципе не может быть никогда ни энергетического, ни продовольственного кризиса. Если и будет – исключительно из-за системных ошибок и глупости властей, как региональных, так и федеральных. Но этого нет, поэтому вопросы выживания решены. То, чего не могут себе позволить 9/10 от населения Планеты (в особенности Европа и Япония), а России повезло с географическим положением.

На протяжении истории человечества войны происходили из-за ресурсной недостаточности/дефицита на траектории расширения жизненного пространства и захвата территорий и природных богатств. У нас есть неограниченные природные богатства, территории и все необходимые ресурсы. Вообще не существует препятствий для развития.

При этом, Россия имеет чистую положительную международную инвестиционную позицию (валютных активов больше, чем долгов), а при экспроприации активов есть все права по отказу в выплате долгов и аресту иностранной собственности.

Долговая нагрузка в России ниже, чем где-либо среди крупных стран мир (122% нефинансового долга к ВВП). Для сравнения, США и Еврозона имеют 282% нефинансового долга к ВВП, Китай 285%, Япония 416%, Великобритания 290%, Индия 173%, Бразилия 182%, Турция и Саудовская Аравия по 116%

Однако, из-за высоких ставок стоимость обслуживания долга в России одна из самых высоких в % к ВВП, но это то, чем предстоит заняться ЦБ РФ. Высокая стоимость заимствования – проблема исключительно внутренняя и она решаема.

Поэтому у нас точно не будет энергетического, продовольственного, долгового и финансового кризиса. Мы ускоренно отвязываемся от мировой финансовой системы и это замечательно – с каждым днем мы повышаем собственную стратегическую устойчивость и безопасность. Буквально с каждым днем. Пик шока пережили в феврале-марте и более, чем достойно.

Также нас не касается структурный, системный кризис, который поражает страны Запада (в первую очередь США и Европу). Отключение обратных связей, масштабная деградация элиты и утрата связи с реальностью, экспансия зомби компаний и плохого долга, неконтролируемая монетарная эмиссия – вот все это мимо России.

У нас структурный кризис другого рода – в систематическом безделье и некомпетентности многих лиц, кто принимает решения. Раньше была надежда на инвестиционный климат, что придут иностранцы и построят нам с нуля экономику, а мы посидим на заборе, свесив все, что можно свесить и понаблюдаем. Не пришли и не построили.

События, которые сейчас происходят в международной политике – вся эта агрессивная изоляция, бегство иностранного бизнеса из России, экспроприация активов чиновников и олигархов за границей – это прекрасно! Как говорится, - то, что доктор прописал. Наконец-то, иллюзии самостроительства экономики чужими руками уйдут в мусорную корзину, как и дружба с «западными партнерами».

Следовательно, тем быстрее произойдет национализация элиты и тем быстрее капиталы начнут работать в интересах России. Надеюсь, конфронтация продолжится, только в таких условиях можно выстроить независимую и сильную Россию!
t.me/spydell_finance/1007

1807

#p354089,Andrew_Raev написал(а):

Никакая жара не в состоянии прогреть Неву в конце мая,

а нам воду 27-го дали.

1808

МАРИУПОЛЬ, 28 мая. /ТАСС/. Первое судно зашло в морской порт Мариуполя. Об этом в субботу сообщил ТАСС представитель администрации порта.

"В порт зашло судно МР-3 типа "Славутич", оно загрузит 2,7 тыс. тонн металла", - сообщил представитель порта. По его словам, судно в воскресенье завершит погрузку и в понедельник отправится в Ростов-на-Дону.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14757477

воровство на государственном уровне...

1809

#p354287,Местный написал(а):

это им за белорусские удобрения.

1810

#p354287,Местный написал(а):

Они так спасают мир от голода. Хотели украинское зерно вывести, но был только металл.

1811

#p354292,Media написал(а):

Они так спасают мир от голода.

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на почти 18 тысяч железнодорожных вагонов предприятий России и Белоруссии, сообщил офис генерального прокурора страны.

1812

#p354288,MaxHo написал(а):

это им за белорусские удобрения.

все кривляешься? ну-ну...

1813

#p354299,Местный написал(а):

все кривляешься? ну-ну...

и не стыдно тебе краденое жрать?

1814

новые пушки испытывают. натовским хозяевам нужна статистика.

1815

отец кирилл назвал путина "силой зла":

"Однако, по милости Божией, все это преодолено и отторгнуто. Верим, что точно так же будет и на украинской земле. А потому молимся о том, чтобы епископат Украинской церкви, наши братья, сохранили силу духа, мужество, способность сопротивляться внешним давлениям. <...> Сегодня я особенно молюсь о том, чтобы силы зла не поколебали единства нашей Церкви", - подчеркнул патриарх.

https://tass.ru/obschestvo/14711773

1816

#p354294,MaxHo написал(а):

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на почти 18 тысяч железнодорожных вагонов предприятий России и Белоруссии, сообщил офис генерального прокурора страны.

Они ещё до войны их прикарманили... В том числе и локомотивы.

1817

#p354327,Местный написал(а):

отец кирилл назвал путина "силой зла":

"Однако, по милости Божией, все это преодолено и отторгнуто. Верим, что точно так же будет и на украинской земле. А потому молимся о том, чтобы епископат Украинской церкви, наши братья, сохранили силу духа, мужество, способность сопротивляться внешним давлениям. <...> Сегодня я особенно молюсь о том, чтобы силы зла не поколебали единства нашей Церкви", - подчеркнул патриарх.

https://tass.ru/obschestvo/14711773

Кто такие евросатанисты только для вас является тайной...

1818

#p354328,stas написал(а):

Они ещё до войны их прикарманили... В том числе и локомотивы.

но местному почему-то про это забыли рассказать честные и неполживые сми.

1819

Либерал, такие тяжелые ролики в свою тему.
Предупредила

1820

#p354367,Хельга написал(а):

Либерал, такие тяжелые ролики в свою тему.
Предупредила

Чем они тяжелые? Объясни , чтоб дурость твоя была видна всем. :)

1821

#p354411,The loyal liberal написал(а):

Чем они тяжелые? Объясни , чтоб дурость твоя была видна всем.

склочный ты старый пердун, либерал.

1822

#p354417,Alex_S написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Чем они тяжелые? Объясни , чтоб дурость твоя была видна всем.

склочный ты старый пердун, либерал.

А ты -подстилка дешовая.

1823

Aктер и режиссер Сергей Пускепалис заявил, что полученный на Забайкальском международном кинофестивале денежный приз передаст главе региона для того, чтобы направить эту сумму на помощь военнослужащим, раненым в ходе спецоперации на Украине.

Вот всегда он мне нравился!
Не знаю его как режиссёра, а как актер он - просто блеск!

1824

Боррель: ЕС нужно договориться с Россией для вывоза украинской пшеницы с Украины

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейскому союзу нужно договориться с Россией, чтобы вывезти с Украины 20 млн т украинской пшеницы.

«Мы смотрим, как вывезти 20 млн т украинской пшеницы. Это непросто. Очевидно, что нужно соглашение с Россией, чтобы использовать морские пути», — цитирует его ТАСС.

«Русские заводы должны остановиться, их экономика пострадать, а мы должны продолжить поставлять Украине вооружения», – Боррель

1825

#p354511,Крындель написал(а):

Мы смотрим, как вывезти 20 млн т украинской пшеницы. Это непросто. Очевидно, что нужно соглашение с Россией, чтобы использовать морские пути

мариуполь вроде свободен. осталось отдать эту пшеницу россии.

1826

#p354133,Andrew_Raev написал(а):

Да ладно. Это дела давно минувших дней.

Больше, чем набрать воду из лужи в сапоги, со мной никаких казусов не случалось, связанных с талой водой. Так что в прошлом любой глубины я - просто сухопутная курица...

1827

#p354276,MaxHo написал(а):

а нам воду 27-го дали.

А у нас сегодня плановое отключение горячей на 10 дней.

1828

#p354478,Lapsha написал(а):

Вот всегда он мне нравился!

Фамилия у него запоминающаяся. После того, как сумеешь прочитать и выговорить.
Поистине крут мужик!

1829

#p354515,MaxHo написал(а):

мариуполь вроде свободен. осталось отдать эту пшеницу россии.

Опять Вы про договороспособность некоторых личностей?

1830

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58