Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58

Новости России #58

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Терроризм - не наш метод. Действительно.
Можем жахнуть по военной инфраструктуре, по скоплению боеприпасов и техники, даже казармам в глубоком тылу противника. Но закладывать в канализации бомбы...

1832

#p354078,Andrew_Raev написал(а):

В Листвянке, у самого истока Ангары,..

Вообще то сейчас от Листвянки до плотины Иркутской ГЭС, которая находится прямо в городской черте Иркутска, не Ангара течёт, а располагается большой залив, по сути часть Байкала.
От места слияния Ангары и Енисея (посёлок Стрелка) до Енисейска по реке около сотни километров, но вода очень долго не перемешивается. Так и идёт по правому берегу ангарская, а по левому - енисейская.
Не знаю как сейчас, но лет 40-50 назад  вода в Ангаре была гораздо чище енисейской, и в Енисейске (а он стоит на левом берегу) народ ездил купаться, как они говорили, "на Ангару" - просто переправлялись на правый берег.

1833

#p354612,Чалдон написал(а):

Вообще то сейчас от Листвянки до плотины Иркутской ГЭС, которая находится прямо в городской черте Иркутска, не Ангара течёт, а располагается большой залив, по сути часть Байкала.
От места слияния Ангары и Енисея (посёлок Стрелка) до Енисейска по реке около сотни километров, но вода очень долго не перемешивается. Так и идёт по правому берегу ангарская, а по левому - енисейская.
Не знаю как сейчас, но лет 40-50 назад  вода в Ангаре была гораздо чище енисейской, и в Енисейске (а он стоит на левом берегу) народ ездил купаться, как они говорили, "на Ангару" - просто переправлялись на правый берег.

Я как-то купался в реке Надым. Температура воды была что-то около +5С.
Ну как купался? Нажрались в единственный выходной за 2 месяца в стройотряде - День строителя - и полезли купаться.
Вода в Надыме хоть и сильно насыщена железом (очень заметно красная), но всё же очень чистая, т.е прозрачная. И сквозь эту воду был отлично виден лёд на дне в 2 метрах от берега.

1834

не Ангара течёт, а располагается большой залив,

Смешно. Если вода ТЕЧЁТ, это уже не озеро и не залив. А она в районе Листвянки реально течёт. Т.е. это река, как ни крути.

1835

#p354515,MaxHo написал(а):

мариуполь вроде свободен. осталось отдать эту пшеницу россии.

Продать. Насколько понимаю, Россия раньше была импортером крупным украинской пшеницы....
Э-э-... Сегодня мои булочки к чаю подешевели. Были по 46 руб, а стали по 41 руб. Свежие...

1836

Наша река Обь тоже образуется от слияния двух крутых рек Алтая. И точно также голубая Катунь долго перемешивает свои воды с почти коричневой Бией. Всё это происходит в городской черте Бийска и местные владельцы моторных лодок счастливы прокатить туристов по трём великим рекам Сибири.

1837

#p354620,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Чалдон

не Ангара течёт, а располагается большой залив,

Смешно. Если вода ТЕЧЁТ, это уже не озеро и не залив. А она в районе Листвянки реально течёт. Т.е. это река, как ни крути.

Подтверждаю. Может быть потом она быстро останавливается, но у Листвянки течёт весьма заметно. Ну и ширина Ангары там как-то на залив не тянет.

1838

#p354622,vv9m83 написал(а):

Сообщение от MaxHo

мариуполь вроде свободен. осталось отдать эту пшеницу россии.

Продать. Насколько понимаю, Россия раньше была импортером крупным украинской пшеницы....
Э-э-... Сегодня мои булочки к чаю подешевели. Были по 46 руб, а стали по 41 руб. Свежие...

Россия экспортирует более 40 млн тонн зерновых в год. Намного больше Украины (почти в 2,5 раза).

1839

#p354625,Andrew_Raev написал(а):

Подтверждаю.

Согласен, наверное залив не совсем правильное определение. После зажатой меж сопками всё же Ангары, дальше идёт Иркутское водохранилище. Вот там уже не видно, чтобы текло.
В Листвянке был единожды и давно. Не понравилось. Чаще ездили к Ольхону.

Отредактировано Чалдон (30-05-2022 20:39:36)

1840

Я ошивался всегда со стороны Улан-Удэ. Разговор о Байкале, как я понимаю.
Там речка Селенга. Тоже не сауна. Хотя в ней я купаться не пробовал, даже по пьяне. Но имя "Селенга" мне очень нравится, прямо сплошная поэзия.
Даже в Баргузине был однажды (все же помнят известную песню? - вот ветер назван по имени этого селения).
На Ольхоне не был ни разу. Хотя собирался в каждый туда заезд.
Зато не раз был в Тункинской долине. Это - вааще сказка! Воздух оттуда можно паковать в бутылки и продавать по цене водовки как минимум. И это нисколько не преувеличение.

1841

#p354626,Andrew_Raev написал(а):

Россия экспортирует более 40 млн тонн зерновых в год. Намного больше Украины (почти в 2,5 раза).

"Россия по итогам 2 месяцев 2021 года экспортировала порядка 7,6 млн тонн пшеницы и меслина – в 2,1 раза больше аналогичного показателя 2020 года. По данным ФТС, в стоимостном выражении экспорт зерновых также увеличился – в 2,4 раза (до 1,9 млрд долларов).
Импортные поставки пшеницы в Россию по итогам 2 месяцев 2021 года выросли на 43,2% – до 30,5 тыс. тонн. Импорт кукурузы сократился на 41,6% и составил 9,4 тыс. тонн. В январе-феврале текущего года поставки ячменя в Россию не осуществлялись." 05.05.2021  https://seanews.ru/2021/05/05/ru-jekspo … -dva-raza/
Качественную пшеницу, скорее всего, импортируем. 1-2 классов пшеницы в РФ очень мало.

1842

"«Газпром экспорт» с 31 мая приостановит поставки газа нидерландскому трейдеру GasTerra из-за неоплаты за апрель. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщили в пресс-службе компании.
...
В этот понедельник GasTerra заявила, что отказывается оплачивать российский газ в рублях. Компания объяснила свое решение тем, что платежи по новой схеме могут привести к нарушению санкций, введенных Евросоюзом, а также тем, что якобы существует слишком много финансовых и операционных рисков, связанных с требуемым способом оплаты." 30.05.2022 https://iz.ru/1342282/2022-05-30/gazpro … v-rubliakh

В Германии будут закупать на 15% дороже....

1843

CМИ узнали о трудностях в оборонной промышленности из-за новых санкций

Ключевыми проблемами названы трудности с ремонтом Superjet, нехватка судовых двигателей и перенос контрактов.
https://govoritmoskva.ru/news/318858/
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

1844

Китай закрыл небо российским Boeing и Airbus

Власти Китая запретили полеты в своем воздушном пространстве импортным самолетам из РФ

https://www.gazeta.ru/business/2022/05/ … 3716.shtml

1845

#p354680,Media написал(а):

Ключевыми проблемами названы трудности с ремонтом Superjet, нехватка судовых двигателей и перенос контрактов.

да не переживай ты хватит тебе калибров .

1846

#p354680,Media написал(а):

Это инфопомои для таких как ты потребителей.
Никакие СМИ не узнают ничего подобного в течение как минимум полугода.
Это просто тухлый инфовброс, Медия, который ты и такие как ты жрут с довольным чавканьем.

1847

#p354685,тюбик написал(а):

и тушенной капусты для пердижа.

1848

#p354688,Lapsha написал(а):

Никакие СМИ не узнают ничего подобного в течение как минимум полугода.

А вот наш колбасник конкретно в куре событий :)

1849

#p354691,Media написал(а):

А вот наш колбасник конкретно в куре событий

Тупенький, покажи пальчиком где я себя объявляю в курсе событий!

Что ж вы все такие брехливые-то, общечеловеки?

П.С. Кстати, повторюсь: я, как колбасник, по сравнению с тобой - первый сорт. Поскольку я могу въехать в твою страну свободно. А вот тебе для въезда в Штаты нужна виза со всеми положенными унизительными процедурами ее получения. И это сделали власти твоей страны. Поскольку они априори считают граждан Литвы третьим сортом по сравнению с гражданами "правильных" стран.
Так что ты, Медия, - говно наспроть меня. И так считают власти твоей страны.

Отредактировано Lapsha (30-05-2022 22:54:39)

1850

#p354689,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

и тушенной капусты для пердижа.

я из пушек стрелять умею .могу быть СОБом.могу быть Комбатом .могу быть командиром огневого взвода или командиром взвода управления .
дойдет до большой войны .я дома сидеть не буду .хочу пройтись по литве тем же путем по которому  мой отец ходил в прошлую войну .

1851

#p354707,тюбик написал(а):

я из пушек стрелять умею .могу быть СОБом.могу быть Комбатом .могу быть командиром огневого взвода или командиром взвода управления .
дойдет до большой войны .я дома сидеть не буду .хочу пройтись по литве тем же путем по которому  мой отец ходил в прошлую войну .

А я могу командовать дивизионом С-300ПС. Это тогда было ПВО страны.
На самом деле командёр огневого взвода (2-4 пусковые, в зависимости от комплектации), но и в командовании дивизионом вполне могу сообразить...

А еще мы изучали АЗП-57, это сверхудачная пушка, которая вполне себе "живёт" уже более 70 лет практически без изменений. Правда, уже не в качестве зенитки, а в качестве страшно убойной и очень точной елды.

1852

#p354725,Lapsha написал(а):

А я могу командовать дивизионом С-300ПС. Это тогда было ПВО страны.
На самом деле командёр огневого взвода (2-4 пусковые, в зависимости от комплектации), но и в командовании дивизионом вполне могу сообразить...

А еще мы изучали АЗП-57, это сверхудачная пушка, которая вполне себе "живёт" уже более 70 лет практически без изменений. Правда, уже не в качестве зенитки, а в качестве страшно убойной и очень точной елды.

А я ни хрена не умею, кроме как траектории считать быстро на Феликсе или ВК да еще "Ключ" поворачивать и кнопку нажимать.
Э-э-... А с зенитной артиллерией знаком. На первой же неделе дипломной практики приведенную на рисунке дуру (самая большая в мире зенитная пушка) вечером нацелили на окно кабинета ГК "Новатор" Люльева (на втором этаже здания напротив, а за спиной - музей завода). Правда, когда этот телеграфный столб вниз опускали и вправо немного поворачивали, так и казалось, что установка стволом в землю ткнется. Трое крутили "колеса", а один на стрёме стоял у проходной, чтоб махнуть, если охрана или работники пойдут.
https://ic.pics.livejournal.com/raigap/40496274/412513/412513_original.jpg
На другой день утром еще нацеленная была. Инженеры шли на работу, посмеивались: "Студенты добрались до игрушек. Традиция..." (А мы думали, что первые догадались.) К обеду уже снова, как на фото, развернули.

"В 1949 году ОКБ-8 закончило технический проект «152-мм подвижная зенитная пушка с ССП», начальная скорость – 1030 м/с, вес снаряда – 49 кг, скорострельность- 10 выстр/мин., вес системы в походном положении – 46 т. " https://raigap.livejournal.com/170396.html

Отредактировано vv9m83 (31-05-2022 00:24:11)

1853

#p354707,тюбик написал(а):

я из пушек стрелять умею

Сидя на диване. Я это уже понял.

1854

#p354743,vv9m83 написал(а):

А я ни хрена не умею, кроме как траектории считать быстро на Феликсе или ВК да еще "Ключ" поворачивать и кнопку нажимать.
Э-э-... А с зенитной артиллерией знаком. На первой же неделе дипломной практики приведенную на рисунке дуру (самая большая в мире зенитная пушка) вечером нацелили на окно кабинета ГК "Новатор" Люльева (на втором этаже здания напротив, а за спиной - музей завода). Правда, когда этот телеграфный столб вниз опускали и вправо немного поворачивали, так и казалось, что установка стволом в землю ткнется. Трое крутили "колеса", а один на стрёме стоял у проходной, чтоб махнуть, если охрана или работники пойдут.

На другой день утром еще нацеленная была. Инженеры шли на работу, посмеивались: "Студенты добрались до игрушек. Традиция..." (А мы думали, что первые догадались.) К обеду уже снова, как на фото, развернули.

"В 1949 году ОКБ-8 закончило технический проект «152-мм подвижная зенитная пушка с ССП», начальная скорость – 1030 м/с, вес снаряда – 49 кг, скорострельность- 10 выстр/мин., вес системы в походном положении – 46 т. " https://raigap.livejournal.com/170396.html

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:24:11)

Это орудие без прицела. Бессмысленно на нём крутить штурвалы.
Там должен быть сверху трапециевидный двухколлиматорный многорычажный прицел. Громоздкий даже на фоне всего остального орудия.

А я до сих пор умею за пару минут посчитать время жизни какого-нибудь мезона. Благо все они двухкварковые.

Отредактировано Lapsha (31-05-2022 00:33:31)

1855

#p354757,Lapsha написал(а):

Это орудие без прицела. Бессмысленно на нём крутить штурвалы.
Там должен быть сверху трапециевидный двухколлиматорный многорычажный прицел. Громоздкий даже на фоне всего остального орудия.

А я до сих пор умею за пару минут посчитать время жизни какого-нибудь мезона. Благо все они двухкварковые.

По старинке - вдоль ствола целились. Там их у музея несколько штук разных стоит. Главное - не заварены и не заклинены, как пушки у дома офицеров у нас. Там, даже если штурвалы крутятся, то отсоединены - ни фига ничего не поворачивается.
Дом офицеров ( https://otzovik.com/review_6891036.html ):
https://i6.otzovik.com/2018/08/26/6891036/img/52828863.jpeg
Э-э-... Довольно часто там с внуком гулял маленьким. Самая хреновая штука там вот эта:
https://i6.otzovik.com/2018/08/26/6891036/img/75791872.jpeg
Если домой не хотел идти, то залезет под МСТА и хрен выковыряешь, если прохожие не покараулят с одного конца.

Отредактировано vv9m83 (31-05-2022 01:15:15)

1856

#p354769,vv9m83 написал(а):

По старинке - вдоль ствола целились.

Это прямая наводка. Годящаяся только для медленно движущихся целей.
Зенитка же "смотрит" в так называемую упрежденную точку, где снаряд встретится с целью. Для этого на прицеле кроме прямой наводки по коллиматорам вводят курс, дальность, скорость и угол  пикирования/кабрирования цели. Плюс на самих унитарных зарядах устанавливается время/дистанция самоликвидации. Что зависит от данных метео и ожидаемого режима огня.
На С-300ПС это всё автоматом заносится на пусковую с КП дивизиона. И никто не знает какая именно ракета стартанёт. Даже из какого взвода.

1857

У нас на военке в группе был юморист, который всегда есть в любой группе.
Группа на военке объединяла теоретиков и плазму.
Дык вот, доклад этого чела на предмет "действия расчёта РПК при обнаружении запуска ПРСС" доложил примерно следующее:
1. Командир РПК, обнаружив разделение цели и по характерному сигналу определив вероятный запуск ПРСС, в панике командует расчёту: "Цель разделилась! Запуск ПРСС! Расчёту выключить высокое и покинуть РПК!"
2. И первым, отталкивая самых ретивых, покидает РПК.

Подпол задумчиво пожевал губами и сказал: вообще-то примерно так это в жизни и происходит. Но за наглость - 3!

1858

Я уже, оказывается, многое забыл.
Про разделение цели и запуске ПРСС докладывает первый номер (обзорный экран). А про опускание луча и отключение высокого командует уже фуцер, командёр. И покидать РПК он должен последним, убедившись, что высокое отключено.

Отредактировано Lapsha (31-05-2022 02:20:41)

1859

#p354565,Пани Тыква написал(а):

Опять Вы про договороспособность некоторых личностей?

не вижу ничево страшново в том, шо эти пресловутые 20 000 000 тонн окажутся в наших портах.

1860

я тоже за пво числился. но абсолютно непригоден.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58