Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58

Новости России #58

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p354912,Andrew_Raev написал(а):

Кто это, и чем она их кормит? И почему они её не боятся?

Монголка и тарбаганы. монгольские сурки.  Ну видимо регулярно подкармливает..

1892

#p354873,Andrew_Raev написал(а):

30 тысяч тонн - это ничто. Чтобы хотя бы 1 кг пшеницы иметь на жителя, надо импортировать 145 тысяч тонн, в 4 раза больше. А качественную пшеницу давно уже научились растить в южных районах России. Твёрдых сортов - на Алтае.

Научиться-то научились, только не ростят.
"В России впервые с 2012 года в ходе мониторинга урожая зерна в Крыму выявлено 1,14 тыс. т пшеницы 1-го класса, сообщил Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ).
...
До этого специалисты центра последний раз выявляли такую пшеницу в 2012 году в Оренбургской области, объем партии составлял 0,7 тыс. т.
...
Доля пшеницы 2-го класса составляет 0,04% от проверенного объема, 3-го — 30,4%, 4-го — 48,7%, 5-го — 20,4%." 27.08.2019  https://www.agroinvestor.ru/regions/new … go-klassa/

Отредактировано vv9m83 (31-05-2022 16:49:23)

1893

#p354914,Элипс написал(а):

Монголка и тарбаганы. монгольские сурки.  Ну видимо регулярно подкармливает..

Всё бы хорошо, да только грызуны эти чуму разносить могут. Зоонозы природные чумы. Потому и противочумный институт в Иркутске есть....

1894

Кстати, кофемашина отказала у сына. Что-то с мозгами случилось, а потом совсем сдохла. Недели две в ремонте была. Я уж думал - каких-нибудь деталей типа процессора нет. Сегодня прихожу - стоит, работает. Так что или детали с запада протекают в РФ, или что-то китайское присобачили.
Э-э-... Я со своей кофемашиной эксперимент провожу. Она уже два с половиной года сигналит, что засорилась от накипи, но пока чистку не делаю - кофе готовит нормально, ну и ладно. Жду, когда нагреватели сгорят или кофе откажется готовить.

Отредактировано vv9m83 (01-06-2022 01:27:39)

1895

#p355223,vv9m83 написал(а):

Так что или детали с запада протекают в РФ, или что-то китайское присобачили.

может просто "импортозаместили"?

1896

#p355223,vv9m83 написал(а):

...эксперимент провожу.

Я тоже люблю эксперименты проводить. С детства. Раньше классные маски разных зверей из папье-маше делали.
Вот и у меня такая маска была, волчья, свирепая. Грозный вид, красная пасть, белые клыки, пустые глазницы.
Мне было лет 10-12. И я не мог понять, почему наш кот на эту свирепую маску совсем не реагирует. Тыкаю я его этой мордой в бок, а он безразлично лежит и только жмурится.
Но однажды я надел эту маску на себя и сунулся к коту. Кот мгновенно озверел, забился под кровать, глаза по ящику, шерсть дыбом, шипит... Я к нему в маске лезу, а он в угол на спину лёг и всеми четырьмя лапами по маске колотит... Я маску снимаю, удивлённо на него смотрю, а он тут же успокаивается, облизывается, типа приходит в себя и никак не реагирует на маску. Я её снова надел, и кот опять озверел, снял - успокоился.
И я понял, всё дело в глазах. Когда он видит живые глаза, то с ними он воспринимает весь образ и реагирует на него. Опустели глазницы - всё, для него это бездушная картонка.
Больше я его не пугал.
Вот такая история.

Отредактировано Чалдон (01-06-2022 02:33:45)

1897

#p355233,Местный написал(а):

может просто "импортозаместили"?

Может... Но не один ли хрен, если работает. Правда, сказать, что отремонтировали нормально, можно через месяц наверно.

1898

"Разница в доходах наиболее и наименее обеспеченных россиян составила 8,6 раза, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть у «Известий»). Расчеты основаны на данных Росстата. Для проведения исследования всё население России было разделено на пять равных по численности групп, в первую из которых вошли граждане с наименьшим доходом, в пятую — с наибольшим.
....
Так, первая, наименее обеспеченная, группа россиян в среднем в 2021 году заработала 10,8 тыс. рублей. Вторая — 20,3 тыс., третья — 30,3 тыс., четвертая — 45,4 тыс. В пятой — самой обеспеченной — средний доход составил 93,5 тыс. рублей. Среднемесячный доход всех групп в 2021 году — 40 тыс. рублей.
При этом темпы роста доходов у наименее обеспеченных россиян в последние два года были больше, чем у самых богатых. В 2020 году денежные поступления у первых увеличились на 4,7%, а у последних — лишь на 0,9%." 01.06.2022 https://iz.ru/1342961/2022-06-01/raznit … -v-86-raza

Разрыв довольно большой, а кроме того, у первой группы явно недостаточен для обеспечения простейших необходимых потребностей.
Ну и темпы роста - от лукавого. Как говорит мой сынишка: "У меня доходы в 20 раз больше, а возможности - не менее, чем в 400-500 раз. Ибо у тебя почти все идет на оплату обязательных платежей и свободных средств на "удовольствия" в жизни нет."

Отредактировано vv9m83 (01-06-2022 04:35:25)

1899

"Пресс-секретарь Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что представитель организации Ребекка Гринспэн провела «конструктивные переговоры» в Москве с первым вице-премьером Андреем Белоусовым касательно поставок российского зерна и удобрений на мировые рынки, сообщает агентство Reuters." 31.05.2022 https://www.rbc.ru/politics/31/05/2022/ … b0e49b36f7

Э-э-... А как с разными эмбарго на экспорт и импорт?

1900

#p355245,vv9m83 написал(а):

"У меня доходы в 20 раз больше, а возможности - не менее, чем в 400-500 раз. Ибо у тебя почти все идет на оплату обязательных платежей и свободных средств на "удовольствия" в жизни нет."

Умный мальчик.

1901

#p355235,Чалдон написал(а):

Вот такая история.

Интересно.

1902

#p355246,vv9m83 написал(а):

Так то Генсек ООН, он о всём мире печься должен. А если кто из стран желает на диету сесть - их личные проблемы.

1903

46 минут назад, источник: Lenta.Ru
В России заменят тысячи мусоровозов из-за санкций
Глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев заявил, что российским компаниям придется заменить несколько тысяч иностранных мусоровозов на отечественные аналоги. Об этом сообщает РБК.

1904

хельга кузькин отец могут спать спокойно...

53 минуты назад, источник: РБК
Эксперты назвали специалистов с высоким риском попасть под сокращение
Больше всего риску подвержены специалисты по HR, менеджеры по продажам, дизайнеры и административно-хозяйственные работники. Работодатели не планируют увольнять бухгалтеров и юристов.

1905

#p355359,Местный написал(а):

российским компаниям придется заменить несколько тысяч иностранных мусоровозов на отечественные аналоги.

замечательно.

1906

#p355377,MaxHo написал(а):

замечательно.

Нормально. Если Лукашенко заказы не перехватит. Они ребята шустрые.

1907

#p355245,vv9m83 написал(а):

Ну и темпы роста - от лукавого. Как говорит мой сынишка: "У меня доходы в 20 раз больше, а возможности - не менее, чем в 400-500 раз. Ибо у тебя почти все идет на оплату обязательных платежей и свободных средств на "удовольствия" в жизни нет."

Это почему же от лукавого? Это как раз самые чувствительные темпы. Когда в 1970-х в Физтехе у меня зарплата выросла со 105 руб до 120 руб, я это очень сильно почувствовал. Поскольку 100 руб уходило на обязательные платежи (есть ведь тоже надо обязательно), свободных средств оставалось 5 руб, и выросли они в 4 раза с увеличением зарплаты.

1908

#p355246,vv9m83 написал(а):

"Пресс-секретарь Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что представитель организации Ребекка Гринспэн провела «конструктивные переговоры» в Москве с первым вице-премьером Андреем Белоусовым касательно поставок российского зерна и удобрений на мировые рынки, сообщает агентство Reuters." 31.05.2022 https://www.rbc.ru/politics/31/05/2022/ … b0e49b36f7

А никто из покупателей российского зерна к санкциям не присоединился.

1909

#p355738,Andrew_Raev написал(а):

А никто из покупателей российского зерна к санкциям не присоединился.

В данное время есть запрет на экспорт зерна с РФ, да и это все понятия относительные, можно продавать зерно и закупать муку.

1910

"Россия является географически самой большой страной на земле со 140 миллионами граждан в 11 часовых поясах. Она занимает третье место в мире по мощи вооруженных сил, обладающих крупнейшим арсеналом ядерных боеголовок. Россия — это станция для экспорта сырьевых товаров. Россия - это "товарная сверхдержава полного спектра, менее уязвимая для санкций, чем вся Европа".

https://cont.ws/

Наконец до кого то стало доходить.

1911

#p355837,Хельга написал(а):

"Россия является географически самой большой страной на земле со 140 миллионами граждан в 11 часовых поясах. Она занимает третье место в мире по мощи вооруженных сил, обладающих крупнейшим арсеналом ядерных боеголовок. Россия — это станция для экспорта сырьевых товаров. Россия - это "товарная сверхдержава полного спектра, менее уязвимая для санкций, чем вся Европа".

Россия эт меньше 1% мирового ВВП и неуёмными понтами, а ведь учили предки - протягивай ножки по одежке. ;)

1912

#p355855,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Хельга

Россия эт меньше 1% мирового ВВП и неуёмными понтами, а ведь учили предки - протягивай ножки по одежке. ;)

прикинь байден там кричит .что весь рост цен у них это виновата Россия и конкретно Путин .
один процент а такого шухера наделал .

Отредактировано тюбик (01-06-2022 22:36:22)

1913

#p355855,Vik6844 написал(а):

Россия эт меньше 1% мирового ВВП и неуёмными понтами, а ведь учили предки - протягивай ножки по одежке.

Угу, но зато устроила всему прогрессивному миру инфляцию, с которой они не сталкивались десятилетиями ( Байден)

1914

#p355860,Хельга написал(а):

Угу, но зато устроила всему прогрессивному миру инфляцию, с которой они не сталкивались десятилетиями ( Байден)

а инфляция из за продукции, которую вы производили и резко перестали экспортировать на "запад"?

1915

#p355867,Media написал(а):

Сообщение от Хельга 
---------------------------------------------
а инфляция из за продукции, которую вы производили и резко перестали экспортировать на "запад"?

У Вас есть версия?
Поделитесь...

1916

#p355867,Media написал(а):

Да что мы можем...у нас же все 1% от мирового ВВП.

1917

#p355873,Хельга написал(а):

Да что мы можем...у нас же все 1% от мирового ВВП.

Повторяю вопрос, та инфляция из за какой-то продукции, которую вы производите и резко перестали экспортировать, или тупо из за войны которую вы устроили за одно мировой хаос на рынках?

1918

#p355882,Media написал(а):

Повторяю вопрос, та инфляция из за какой-то продукции, которую вы производите и резко перестали экспортировать, или тупо из за войны которую вы устроили за одно мировой хаос на рынках?

Сами перестали. Вопрос.
Или Медии санкции ввели. Уточняющий вопрос.
И кто украл активы России. Контрольный вопрос.

Вор не станет прокурором. Медия вор. И килька

Отредактировано Кочегар (01-06-2022 22:57:08)

1919

Инфляция в России 17.1
Инфляция в Литве 18.5.
Россия под санкциями. Медия не задумается. Не может. Нечем. Приговор.

1920

#p355882,Media написал(а):

Медия !!! Вы ли это?
Неужели у Вас этот вариант основной?!
Слабоваты Вы на аналитику оказывается и таки да евросатанизм вас там неслабо корёжит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #58