Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #34

Новости Украины #34

Сообщений 1081 страница 1110 из 2002

1081

#p346545,Элипс написал(а):

... нпз под полтавой накрыли

причом в третий раз. теперь наверное литовцы будут закупать наш бензин в белоруссии, перепродавать в польшу, а уж те - вику. вполне рабочая схема.

1082

#p346136,Vik6844 написал(а):

Никто туда не ломится, фейк чистой воды, там расстояние 40 км до суши, а вот оркам он нужен критически для ПВО дальнего действия, Москвы больше нет.

Да не было на Змеином ПВО дальнего действия. Там дивизион С300 ставить некуда..... ТОР вроде бы был...

Отредактировано vv9m83 (13-05-2022 14:25:14)

1083

#p346548,vv9m83 написал(а):

Да не было на Змеином ПВО дальнего действия. Там дивизион С300 ставить некуда..... ТОР вроде бы был...

грят туда кто-то кран подогнал и что-то достаёт. я так думаю, золотко полуботка нашли.

1084

#p346160,Lapsha написал(а):

Странно как-то.
А в грубой реальности уничтожается живая сила и инфраструктура ВСУ и Цээуропы.

Или ты про рассказы Арестовича? Там - да, сплошное уничтожение живой силы противника.

У вас уже какая по счёту могилизация? Всего за 2.5 месяца. В России - ни одной. Но реальность никогда не играла какой-то роли в умозаключениях рогулей.

Отредактировано Lapsha (Вчера 21:32:18)

"Шеф военной разведки США Скотт Беррье назвал «патовой» ситуацию в зоне боев на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.
«Я бы охарактеризовал ее как то, что русские не побеждают и украинцы не побеждают, и мы отчасти в состоянии пата», — заявил он.
По его словам, пат может затянуться, если Москва не решится на мобилизацию дополнительных сил для участия в военной операции на Украине." 10.05.2022 https://lenta.ru/news/2022/05/10/usa/?u … p;es=infox

Подталкивают РФ к решительным действиям... чтоб потом говорить, что численным преимуществом ВС РФ задавила.

1085

#p346535,MaxHo написал(а):

я прям церетели зауважал.
https://static.riafan.ru/upload/images/ … _full.jpeg

непорядок! почему на этом исчадии ада нет кружевных трусиков с половой краской? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1086

#p346548,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:25:14)

в Севасе должны были уже построить радиолокационную станцию "Воронеж" с дальностью обнаружения до 3,5 тысяч км.
Дивизионы с-400 там уже есть но их дальность до 600 км

1087

#p346262,Vik6844 написал(а):

Родственники крымчан, воюющих в рядах российской армии против Украины, начали получать "приветы". Им поступают предупреждения о неизбежной расплате за это.

Об этом сообщают крымские Телеграм-каналы, передает УНИАН.

"Военнослужащий Российской Федерации, знай: мы уже здесь. Крым – это Украина", - написано на наклейке, оставленной на машине в оккупированной Евпатории.

Дурачки какие-то малолетние... Обнаружат довольно быстро и направят на перевоспитание.... А вот со взрослыми - организаторами разбираться по-другому будут.

1088

грят грузины собрались деблокировать мариуполь.

1089

#p346569,MaxHo написал(а):

грят грузины собрались деблокировать мариуполь.

и чем, носами или "Минассали"?

1090

#p346265,Vik6844 написал(а):

Госрезерв имеет запас зерна на два года, то что сейчас продают или орки разворовывают это частное зерно.

Ну, ну....
"КИЕВ, 20 сен - РИА Новости. Запасы зерна в Государственном резерве Украины находятся на критически низком уровне из-за отсутствия финансирования, сообщает агентство "Укринформ" в понедельник со ссылкой на Госрезерв.
"Из-за отсутствия финансирования на пополнение запасов материальных ценностей государственного резерва из общего фонда государственного бюджета в течение последних 10 лет, на сегодняшний день запасы зерна находятся на критическом уровне. Ассигнования общего фонда бюджета на пополнение запасов государственного резерва, в том числе зерна нового урожая, законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" не предусмотрены", - сообщает агентство со ссылкой на сообщение ведомства." 20.09.2021
https://ria.ru/20210920/zerno-1751036116.html

Э-э-... А в 2020 г обнаружилось при проверке, что около 3 000 вагонов зерна в госрезерве "мыши съели". https://rg.ru/2020/06/02/prozhorlivye-m … rainy.html

1091

#p346572,Улисс написал(а):

и чем, носами или "Минассали"?

я так думаю они денег возьмут и свалят по-тихому. дембельский аккорд.

1092

Украина может рассчитаться за поставки вооружений из США по подписанному недавно закону о ленд-лизе предоставлением аренды базы военно-морского флота в российском Севастополе.

Об этом в своей колонке на сайте «Эспрессо» пишет украинский военный эксперт Сергей Згурец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Згурец также называет американский закон победоносным для украинской армии.

https://www.politnavigator.net/ssha-dop … tolog.html

Шах и мат нам.

1093

Небензя пришел на Совбез ООН с украинским учебником: Тотальным переписыванием истории занимается министерство образования Украины. Я взял учебник географии 8 класса. Если верить ему, предки французов, испанцев, турок и даже евреев пришли с Украины. Хочу обратиться к французскому коллеге: Николя, вы знали, что вы на самом деле украинец? Не верите – почитайте учебник. В нем железная логика: поскольку предки французов – это галлы, то они пришли из Галичины на Украине.
А знаете, что, по мнению автора учебника, украинцы и поляки имеют славянское происхождение, а русские – угро-финское? Отказано в славянстве и белорусам, их отнесли к балтийским народам. В учебнике истории Украины для 7 класса говорится, что «становление украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». В учебнике истории для 9 класса утверждается, что «к концу XIX украинцы были одним из самых крупных народов Европы». Автор книги «Украинская нация» вообще убежден, что «население Восточной Европы вошло в I тысячелетие новой эры под названием украинцы».

1094

#p346591,Хельга написал(а):

Украина может рассчитаться за поставки вооружений из США по подписанному недавно закону о ленд-лизе предоставлением аренды базы военно-морского флота в российском Севастополе.

мудрое решение.

1095

#p346290,Lapsha написал(а):

Гысторыки, мля...

Отредактировано Lapsha (Сегодня 03:43:37)

Да уж... о временах Минина-Пожарского про капитализм писать .... как-то сомнительно. Уж очень он ранний-ранний.... В Англии к 1640-му вышел открыто на политическую арену.

1096

#p346254,Vik6844 написал(а):

Украина же большое село

и интернет уже полнится видосами -мой хлопец с пятьсят шостой бригады не выходит на связок...

1097

#p346337,Каспар написал(а):

Чем не сюжет?

судя по тому, что автор ролика называет убийц любителями секса с ушастыми животными, то это видимо и впрямь не украинцы.

1098

#p346351,Каспар написал(а):

Особенно "достоверной" слышится то, что гаубицы Австралийские...

Украинцы сообщают на всех инфосайтах, что из Австралия уже поставила 6 гаубиц и снаряды к ним на Украину. но вообще-то сообщали, что около 90 гаубиц М177 Украине предназначены из США и самолетами доставлялись около 16 апреля.

1099

#p346533,Элипс написал(а):

я чего то не понял? он что продолжает работать?

Да не трогают Мотор Сич, по-моему. Это же китайский завод, а не украинский.... Его тронешь - не расхлебаешься.
Э-э-... По какому-то цеху вроде бы прилетело раз, по вспомогательному....

Отредактировано vv9m83 (13-05-2022 16:34:01)

1100

#p346616,vv9m83 написал(а):

Да не трогают его, по-моему. Это же китайский завод, а не украинский.... Его тронешь - не расхлебаешься.
Э-э-... По какому-то цеху вроде бы прилетело раз, по вспомогательному....

что то я запутался... китайский завод на украине по изготовлению турецких байрактаров?  %-)

1101

#p346619,Элипс написал(а):

что то я запутался... китайский завод на украине по изготовлению турецких байрактаров?

Угу... Совершенно верно... Частично он еще и турецкий сейчас. Китайцы там до фига имеют акций. Хотели еще прикупить, а Зеленский запретил и национализировал... Судятся - запретил, так деньги верните (4,5 млрд долл.).
"Компания Skyrizon заявила, что украинские власти несправедливо обходились с инвесторами. Украина противостояла покупке китайскими компаниями акций «Мотор Сич», а в этом году национализировала предприятие.
...
В августе 2019-го Skyrizon и Xinwei Group приобрели более 50% акций «Мотор Сич». f" https://www.rbc.ru/business/29/11/2021/ … 685cd7bfff
Э-э-... Вот как демилитаризируют Украину, так китайцы и вступят в полное руководство....

Отредактировано vv9m83 (13-05-2022 16:47:01)

1102

что то я запутался... китайский завод на украине по изготовлению турецких байрактаров?

глобализм. наверняка и у наших там какая-нибудь долька есть.

1103

Родной завод: китайцы потребовали от Киева миллиарды за "Мотор Сич"
https://ria.ru/20210315/ukraina-1600980364.html

украинский завод "Мотор Сич" набирает обороты. Киев собрался национализировать предприятие. Но китайские инвесторы, получившие контрольный пакет, не хотят терять деньги. Они требуют минимум 3,6 миллиарда долларов, подали иски в суды. За срывом сделки стоит Вашингтон. Как финансовый спор из-за производителя двигателей для вертолетов и самолетов перерос в дипломатический конфликт — в материале РИА Новости.

1104

#p346621,vv9m83 написал(а):

по изготовлению турецких байрактаров?

А стоит ли этой информации верить? Этим сбрехать...

1105

я так понял что на байрактарах будут только движки мотор сич.

1106

#p346555,Элипс написал(а):

в Севасе должны были уже построить радиолокационную станцию "Воронеж" с дальностью обнаружения до 3,5 тысяч км.
Дивизионы с-400 там уже есть но их дальность до 600 км

Да на обороне Крымского моста С300в4 давно стоит, еще с момента начала строительства. Рискнут в другое место перекинуть или нет - фиг знает. В Херсонскую область комплекс бы нужно, чтоб всю Украину держать под контролем.
Ну а Воронеж - для других целей в Крыму ставят и для контроля в другом направлении - старый "Днепр" заменяют.
"- Новая РЛС возьмет под наблюдение Средиземное море, север Африки и центральную Атлантику. Станция будет иметь цифровые фазированные антенные решетки с мощной защитой от помех. Она будет контролировать в указанных районах пуски ракет - в том числе межконтинентальных, - рассказал "Интерфаксу" генеральный конструктор СПРН Сергей Боев. Он добавил, что проектно-техническая документация на строительство большого радара под Севастополем утверждена.
Ранее сообщалось, что крымскую РЛС планируется ввести в строй в 2024 году на месте советского дальнего радара "Днепр". Она усилит возможности действующей РЛС в Армавире." 20.07.2021  https://rg.ru/2021/07/20/reg-ufo/novyj- … ntiku.html

Отредактировано vv9m83 (13-05-2022 17:10:24)

1107

#p346633,vv9m83 написал(а):

Да на обороне Крымского моста С300в4 давно стоит, еще с момента начала строительства. Рискнут в другое место перекинуть или нет - фиг знает. В Херсонскую область комплекс бы нужно, чтоб всю Украину держать под контролем.

Если близко, то времени на перехват не будет, если запулят по ней.

1108

#p346630,Элипс написал(а):

я так понял что на байрактарах будут только движки мотор сич.

а сам завод построили где то под Киевом

1109

#p346633,vv9m83 написал(а):

Этого не достаточно что бы отслеживать юго-восток европы откуда и доставляют самолётами западное вооружение.
Поэтому "Москву" и грохнули - там была мощная радиолокационная станция, способная контролировать воздушное пространство на несколько тыщ км.
"Воронеж" должны были бы уже построить в Севасе- тот на 3,5 тыщи км работает

1110

#p346634,Олег Пермский написал(а):

Если близко, то времени на перехват не будет, если запулят по ней.

Да это войсковая ПВО, а не объектовая. Ей по хрену, откуда стреляют- при готовности время реакции очень низкое. Если не на автомате, то одну-три кнопки нажать расчету (если на БД ПУ находится).
Э-э-... На автомат, насколько понимаю, не ставят, ибо слишком уж далеко "хватает".
Правда, в новых С300В4 возможности комплекса урезали , чтоб подешевле сделать - дальние ракеты даже не с ПУ пускают, а с ПЗУ.  https://www.vesvks.ru/vks/article/zenit … stra-16279

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #34