Глазьев для думающих людей .
Новости Украины #34
Сообщений 121 страница 150 из 2002
Поделиться12208-05-2022 01:03:12
Где-то я читал шо росияны ни одной ими инициированной войны не выиграли.
Это ты читал у таких же олухов, каков ты сам.
Вторая чеченская выиграна вчистую.
Как и усмирение Грузии.
Как и Сирия.
А вот целая коалиция из нескольких десятков стран два месяца возилась с Кувейтом (где населения всей страны как в Питере и территории примерно с Крым), потом несколько лет в Ираке и в результате получили контрнаступление ИГИЛ (который сами же и создали), потом позорное бегство из Афгана после 20 лет оглушительных побед.
Во как воюют самые-то сильные!
Отредактировано Lapsha (08-05-2022 01:04:15)
Поделиться12308-05-2022 01:12:59
Свали вслед за русским кораблем.
рецепт лечения для кастрюлеголовых бандерлошек:
Поделиться12408-05-2022 01:31:10
)))))))))))))))))0
Шо так скромно?
Пишите 500тыщ)))))))))))))
А то у вас говорили шо и пво с авияцией да байрактарами уничтожили. А тут каждый день по байрактару. Ты вкурсе сколько и у Украины всего?
С танками тож весело, вы их уничтожили больше чем их всего было)))))
Я ни понял, ты кому эта тут? Этим боевым педерастам которых из Калифорний, Мальт, Германий на аркане в прекрасную федерацию не затянешь, типа самых главных тут вояк, Лапша самый яркий пример. Ну а тюбики просто тупые. Это как тот Шкребец(не помню точно фамилию) у которого сын панимаете куда-то погулять вышел и не вернулся на "Москве". Был жеж он 100% там с колорадской лентой и мы можем повторить, и про это недогосударство в Киеве кричал что мы ево в порошок этих хохлов, на коленях ползать заставим, т.д. и т.п. А потом у него сын исчез... Испарился по мнению МО РФ. Вот он и пытается сейчас задавать вопросы, там, ну как же, срочник, как же так, вы обещали. А ему - ваш сын пропал и не можем его найти по месту службы. Вот он сейчас и видит, всю эту зверскую расейскую машину, для которой он и его сын - ништо, главное шоб их теплые места устояли и бункерному что надо доложить. Вот если обьявят мобилизацию то я посмотрю как эти тюбики, Элипсы и Махно начнут своих детей в Армении отправлять, посмотрю на тех кто Z всякие на машины наклеивает, как они побегут в военкоматы, вот я и посмотрю на ТАКИХ ГНИЛЫХ ВОНЮЧИХ ПЕДЕРАСТОВ КАК ЛАПША, ИМХО ИЛИ УЛИСС, как они со своих Калифорний побегут помогать когда "Родина Мать Зовет". A так да, вояка тюбик уже столько укров намочил, как там писят тысяч с капейками, идиот, блин. Ему б русскому языку научится, безграмотному тупарю.
Отредактировано Byzantium (08-05-2022 06:29:48)
Поделиться12508-05-2022 01:49:10
Я ни понял, ты кому эта тут?
Опять нажрался, геополитик?
Поделиться12608-05-2022 04:36:24
Тюбик
мы русский мир .русская цивилизация .наша цель войти в царствие божие .
Что? Неужели в божье царство стремитесь? Там муслимы уже всех гурий захватили.
Поделиться12708-05-2022 07:00:29
Тюбик
мы русский мир .русская цивилизация .наша цель войти в царствие божие .Что? Неужели в божье царство стремитесь? Там муслимы уже всех гурий захватили.
стремимся .да.на новый уровень .ваш скотский уж надоел .
Поделиться12808-05-2022 07:15:04
Это ты читал у таких же олухов, каков ты сам.
Вторая чеченская выиграна вчистую.
Как и усмирение Грузии.
Как и Сирия.А вот целая коалиция из нескольких десятков стран два месяца возилась с Кувейтом (где населения всей страны как в Питере и территории примерно с Крым), потом несколько лет в Ираке и в результате получили контрнаступление ИГИЛ (который сами же и создали), потом позорное бегство из Афгана после 20 лет оглушительных побед.
Во как воюют самые-то сильные!Отредактировано Lapsha (Сегодня 04:04:15)
Дурья башка)))
Вторая чеченская эт не война)) Ну и потом чего эт выиграли?? Платите туда репарации))
В грузии тож не война. Оторвали часть территории и всё. Как воришки мелкие.
Сирию побеждали побеждали, аж три раза объявляли и чет так и не победили.
Из последних именно войн. К финикам полезли - вам наваляли.
К полякам в 19-м полезли - огребли.
Поделиться12908-05-2022 07:19:28
Таки горит, сообщают, на пару сотню миллионов как минимум, а то и списание. Чем еще обьяснить полое молчание как ево, Конашенкова, который всю ПВО, авиацию ВСУ и прочае, прочае по 10 раз уже уничтожил плюс тюбиковские писят тысяч отборных хохлов,стока же американских танкоффф и турецких самолетикоф, и бактериологическую бомбу тож тово, нашли уже вчера. Очередная победа, очередные "укров замочили", "можим паффтарить", "патерь нит, оне фсе пропали без вести, дизиртиры".
https://t.me/FastFocus/18012
Поделиться13008-05-2022 07:29:17
Методичное уничтожение материально-технической базы ВСУ, осуществляемое российскими войсками в ходе проведения спецоперации, вынуждает западных хозяев киевского режима наращивать военные поставки на Украину в целях дальнейшего сдерживания ВС РФ. Новый транш финансовой помощи в размере $150 млн выделяют США, с их учётом объём вливаний в боевой потенциал незалежной с 24 февраля, то есть с момента начала СВО, составит $3,8 млрд. Без учёта 33-миллиардных обещаний Байдена...
Все эти выделенные Вашингтоном средства пошли главным образом на обеспечение снабжения ВСУ боевыми системами. Однако далеко не все партии военных поставок доходят до фронта. Активная работа российской разведки позволяет уничтожать матчасть ракетно-бомбовыми и артиллерийскими ударами на пути её следования на боевые позиции.
Так, в результате применения в течение дня ОТРК «Искандер» были ликвидированы вместе с личным составом 58-й мотопехотной бригады ВСУ крупные скопления боевой техники, поставленной США и их сателлитами, на железнодорожных станциях Красноград и Карловка.
Ведётся планомерное разрушение транспортной инфраструктуры противника, используемой для переброски матчасти с Запада. В частности, обстрелу крылатыми ракетами подверглись Одесский аэродром и размещённый на его территории авиазавод.
Неприятель пытается отвечать дистанционными ударами с имеющихся в его распоряжении платформ, в том числе используя БПЛА Bayraktar TB2. Однако беспилотникам активно противостоят российские средства ПВО. Так, на последних кадрах Минобороны продемонстрировало эффективную работу по ним ЗРПК «Панцирь-С1». При этом осуществляется разрушение инфраструктуры, используемой противником при эксплуатации БПЛА и прочей авиатехники. Так, в течение дня были нанесены удары по военным аэродромам в Арцизе, Одессе и Вознесенске, в результате неприятель потерял ряд машин воздушного базирования.
В районе острова Змеиный наблюдалось повышенная активность неприятеля. Однако операция ВСУ была сорвана, киевский режим потерял здесь истребитель Су-27, бомбардировщик Су-24, два БПЛА Bayraktar TB2, три многоцелевых вертолёта Ми-8 с десантом и десантно-штурмовой катер «Станислав». СВО (специальная военная операция) России принесла немалые плоды.
Всего с начала проведения спецоперации российскими силами было уничтожено 154 самолёта, 115 винтокрылых машин, 764 беспилотника, 296 ЗРК, 2902 танка и прочих бронемашин, 333 РСЗО, 1378 арторудий и миномётов, 2728 автомобилей.https://topwar.ru/195991-sorvana-operacija-vsu-v-rajone-ostrova-zmeinyj-ob-svo-vs-rf-na-ukraine.html
Поделиться13108-05-2022 09:22:51
🇷🇺👍Сразу 6 новых семей появились в Бердянске
Спустя два месяца в Бердянске возобновлена работа (https://t.me/vrogov/2841) городского отдела ЗАГС, которая была заблокирована режимом Зеленского.
В городе прошло знаменательное событие - сразу 6 пар расписались и связали себя брачными узами.
Это первая церемония бракосочетания с момента освобождения Бердянска, с чем я поздравляю и молодожёнов, и город в целом.
Все пары, создающие семьи, получили российские свидетельства.
Тот факт, что молодые люди решили создать семьи и оформить свои отношения – это ещё одно доказательство тому, что в Бердянске налаживается мирная, безопасная и стабильная жизнь.
#Освобождение
Владимир Рогов (https://t.me/vrogov/), член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области
Поделиться13208-05-2022 09:51:22
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Fox News заявил, что президент Соединенных Штатов Джо Байден должен посетить Киев.
На ковёр старого пердуна вызывает...
Поделиться13308-05-2022 10:46:08
Командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начштаба полковник Дмитрий Кормянков оказались в плену после попытки выйти с завода «Азовмаш» и уже дали показания об обстоятельствах их захвата и ведения ими боевых действий в Мариуполе.
Они рассказывают, что морпехи и командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ не стеснялись воевать бок о бок с нацбатальоном «Азов», свидетельствует видеозапись показаний командира бригады и начальника штаба бригады, сделанная в одном из пунктов на территории ДНР. «Я ездил по штабу „Азова”. Мы видели литературу, картинки, которые там. И флаги, которые там нацистские, Германии. Были вместе с ними… Я не интересуюсь литературой, которая говорит о нацизме и о фашистской символике. Это мне не интересно», - говорит начштаба полковник Дмитрий Кормянков. Разумеется, в плену он быстро превратился в антифашиста, который воевал бок о бок с неонацистами исключительно «в рамках приказа». «Воевать не плечом к плечу, а воевать в рамках боевого приказа, полученного от старшего начальника. В рубежах, которые определены тебе старшим начальником», - отвечает он на вопрос, интересно ли ему воевать вместе с «азовцами».
Та же история и с комбригом Баранюком: в плену выясняются интересные вещи. Оказавшись в плену, он заявил, что он «категорический противник нацистских всяких моментов вот этих». «Это были не мои сослуживцы. Так волею судьбы получилось, что это были соседи мои в тот момент. В момент обороны Мариуполя. Это могло быть как и любое другое подразделение… По крайней мере, мне на глаза не попадались люди с книгами УПА* и, скажем так, с нацистской символикой», - сказал Баранюк. При обороне он, как утверждает, получил «определенный сектор обороны». «И справа, и слева от меня были подразделения батальона “Азов”», - добавил он.
ЗЫ: я плакалЬ и рыдалЪ от умиления...
Поделиться13408-05-2022 10:54:35
https://t.me/ponomarb1/14082?comment=796960
Бандеровец Витя разглагольствует о статусе мирных на освобожденных ВС РФ землях и тут их накрыло.
Поделиться13508-05-2022 11:10:18
Командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начштаба полковник Дмитрий Кормянков оказались в плену после попытки выйти с завода «Азовмаш» и уже дали показания об обстоятельствах их захвата и ведения ими боевых действий в Мариуполе.
Так Баранюк вроде бы ещё в апреле был убит, нет?
Поделиться13608-05-2022 11:22:04
Так Баранюк вроде бы ещё в апреле был убит, нет?
на 50%
Поделиться13708-05-2022 11:52:02
неужель в такой дорогой штукенции, такой критичный элемент не предусматривает замены??? Чет неверится.
Не веришь мне, поверь пленному командиу 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковнику Владимиру Баранюк, в первом видео он рассказывает про Джавелины, что не смогли сделать ни одного выстрела.
Отредактировано IMHO (08-05-2022 11:55:59)
Поделиться13808-05-2022 12:04:38
https://t.me/ponomarb1/14082?comment=796960
Бандеровец Витя разглагольствует о статусе мирных на освобожденных ВС РФ землях и тут их накрыло.
не понятно почему эти бандерлоги на оккупантском языке гутарют, а не на своей мове
Поделиться13908-05-2022 12:50:48
мгновенная карма..
Поделиться14008-05-2022 12:51:48
Не веришь мне, поверь пленному командиу 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковнику Владимиру Баранюк, в первом видео он рассказывает про Джавелины, что не смогли сделать ни одного выстрела.
Отредактировано IMHO (Сегодня 14:55:59)
Ок. Имха, объясни тогда как тогда при таком превосходстве в технике и л\с, вы еще не на границе с Польшей??? Мне просто непонятно. Вот вы тут все говорите шо оружие хреновое и не стреляет, МО говорит шо у Украины нет ПВО, авиации и танков, тубик говорит шо арта украинская в три раза слабее вашей и шо украинские военные массово гибнут под вашими ударами, тут на этой ветке трындели шо украинцы нормальные люди, а воевать хочет только жалкая горстка нациков, шо ЗСУ кто не погиб сразу же целыми бригадами в плен сдаются..
Бляхамуха, как при такой благоприятной обстановке вы смогли удрать с под Киева и почему до сих пор не на западных границах Украины???
Или вы всежтаки брехуны шо клейма негде ставить?
Поделиться14108-05-2022 12:57:52
Ок. Имха, объясни тогда как тогда при таком превосходстве в технике и л\с, вы еще не на границе с Польшей??? Мне просто непонятно. Вот вы тут все говорите шо оружие хреновое и не стреляет, МО говорит шо у Украины нет ПВО, авиации и танков, тубик говорит шо арта украинская в три раза слабее вашей и шо украинские военные массово гибнут под вашими ударами, тут на этой ветке трындели шо украинцы нормальные люди, а воевать хочет только жалкая горстка нациков, шо ЗСУ кто не погиб сразу же целыми бригадами в плен сдаются..
Бляхамуха, как при такой благоприятной обстановке вы смогли удрать с под Киева и почему до сих пор не на западных границах Украины???
Или вы всежтаки брехуны шо клейма негде ставить?
самая мощная армии сша с коалицией кувейт два месяца освобождала... и 9 лет Ирак воевала... что ты хочешь от нашей армии если у нас уже танков и ракет не осталось?
Поделиться14208-05-2022 13:29:39
самая мощная армии сша с коалицией кувейт два месяца освобождала... и 9 лет Ирак воевала... что ты хочешь от нашей армии если у нас уже танков и ракет не осталось?
Эля, тебя заклинило?
Иди соловьева послушай.
Поделиться14308-05-2022 13:58:56
Ага... вот так математика занимательная... артиллерия значит, ага, ракеты..... Т.е. с обих сторон, тогды получается шо потери кратные... Если вы по тыще войсковых ЗСУ в день ложите, то и ваших столько же теряете.... да плюс раненые, насколько помню кратность 1 к 3... тады получается ваших вояк хватит на две недели....
Андрей, арифметика плохая. Когда наши штурмовали Кёнигсберг, они его брали гораздо меньшими силами, чем у тех что были в городе, и потери у наших оказались меньше.
Поделиться14408-05-2022 14:00:32
Когда наши штурмовали Кёнигсберг, они его брали гораздо меньшими силами, чем у тех что были в городе, и потери у наших оказались меньше.
И что от того Кенигсберга осталось?
Поделиться14508-05-2022 14:06:04
Lapsha написал(а):
Какой смысл тебе что-то рассказывать?
И я не такой крутой стратег как ты.Могу только указать на один факт: в начале Великой отечественной вплоть до контранступления под Москвой Красная Армия имела артиллерии в полтора раза больше, чем у вермахта,танков в 3 с лишним раза больше, самолётов - более чем в 3 раза больше. Только вот соотношения потерь были как-то сильно не соответствующие соотношению арты и прочего.
Ты - глуп, мон шер. С тобой просто неинтересно разговаривать. Вот с Виком с его пещерным рогулизмом и примерно таким же уровнем умища - еще так-сяк.
Дурашка. Ты хоть понимаешь чего пишешь???
Нашол чего сравнивать. Немцы наступали, у них был план, строго по нему и действовали. Невзирая на превосходство сссра в технике через сколько они под москву пришли? Километраж знаешь?
У вас и план был и превосходство в технике и удар внезапно без предупреждения нанесли... Все как у немцев, акромя продвижения... вот окончание тоже наверное совпадет с немецким. Где-то я читал шо росияны ни одной ими инициированной войны не выиграли.
Если шпарить из всех видов оружия, не считаясь с потерями мирного населения, то так можно наступать. Наши когда-нибудь при обороне прятались спины своих родителей и детей? Представь себе, что при обороне Брестской крепости, пулемётчик ставит в окно свою мать, и из-за её спины ведёт огонь, считая что таким образом он её защищает... (аналогия с Родиной-Матерью).
Поделиться14608-05-2022 14:10:21
И что от того Кенигсберга осталось?
Вот в том-то и дело, и сколько там уцелело оставшегося мирного населения, ведь не всем же удалось эвакуироваться. Вот исходя из этого и будем сравнивать темпы наступления. Я уже не раз писал о том, как американцы Мосул штурмовали.
Поделиться14708-05-2022 14:13:39
Немцы наступали, у них был план, строго по нему и действовали. Невзирая на превосходство сссра в технике через сколько они под москву пришли? Километраж знаешь?
Аналогично в 1945, когда наши продвигались к Берлину, причём, теряя меньше солдат, чем немцы.
Поделиться14808-05-2022 14:13:45
об этом люся не расскажет..
Поделиться14908-05-2022 14:15:47
и сколько там уцелело оставшегося мирного населения
До войны 370 000, после - 20 000.
Я понял, нас теперь укоряют что сейчас мы не позволяем себе так.
Поделиться15008-05-2022 14:24:34
До войны 370 000, после - 20 000.
Я понял, нас теперь укоряют что сейчас мы не позволяем себе так.
Именно так. Пустили бы в подвалы «Азовстали» боевой газ, как это делали турки против курдов, или американцы, когда травили вьетнамцев в Ку-Чи, глядишь, «цивилизованное мировое сообщество» и промолчало бы. Ведь Черчилль говорил, что он допускает применение отравляющих газов против нецивилизованных племён.