У нас под боком брошенные сады. Там этой малины очень много.
Я только дикую почему то употребляю теперь, на опушке леса немеряно.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.
Сообщение от The loyal liberal
У нас под боком брошенные сады. Там этой малины очень много.Я только дикую почему то употребляю теперь, на опушке леса немеряно.
Дикая всегда почти вкуснее....
Я пырей не кошу, чтоб он вызревал и бился с одуванчиком.Уж лучше пырей .
Не, на наших черноземах пырей настоящее бедствие.
Если на больших полях то да. Но на своих трех сотках . я когда перекапываю то и корни все выбираю. Вот вьюн хоть выбирай не выбирай все равно вылезет.
В детстве , мы тоже ездили в тайгу за ягодой . И смородину и малину.У отца на работе от профсоюза заказывали груз такси №36-06 и все желающие ехали собирать.
Потом уже стали разводить собственные посадки на участке.
Вчера младший внук ушел срочную служить.Как то у него сложится?Зато старший должен 12 июля прибыть домой.
Окучил картошку.Поспевает виктория.
Окучил картошку.Поспевает виктория.
В этом году какой то звиздец, помидоры только летят, опять утром сорванный обнаружил. На сей раз на медведку не похоже, скорее псина пробегая сломала.
Если на больших полях то да. Но на своих трех сотках . я когда перекапываю то и корни все выбираю. Вот вьюн хоть выбирай не выбирай все равно вылезет.
Да и пырей весь не выбрать, у нас порой в комке земли его корней до половины объема.
Дикая всегда почти вкуснее....
Ничуть.
Ездил вчера в угольную кассу покупать уголь. Цена снова подросла. Сейчас 1176 руб/тн..Запись по часам , никакой очереди, а то раньше в Гортопе по полдня просиживали.
Ездил вчера в угольную кассу покупать уголь. Цена снова подросла. Сейчас 1176 руб/тн..Запись по часам , никакой очереди, а то раньше в Гортопе по полдня просиживали.
А для чего уголь? Топишь им, или для шашлыков?
А для чего уголь? Топишь им, или для шашлыков?
Да топлю. Шашлык на древесном угле жарят.
А что, газа у тебя в доме нет?
А что, газа у тебя в доме нет?
Газификация Кузбасса только намечается. У нас угольный край.
Медленно идёт. Давно нужно было газифицировать всю страну, при таком количестве газа, продаваемого за границу. Всё как при СССР - всё лучшее продадим за рубеж, а свои люди подождут...
Медленно идёт. Давно нужно было газифицировать всю страну, при таком количестве газа, продаваемого за границу. Всё как при СССР - всё лучшее продадим за рубеж, а свои люди подождут...
Иди ты в жопу , советчик. Уголь безопасен. он не взрывается.
И машины у вас на угле ездят? Уголь как раз осень опасен и вреден для здоровья, не вылезли ещё из 19 века.
И машины у вас на угле ездят? Уголь как раз осень опасен и вреден для здоровья, не вылезли ещё из 19 века.
угу, поэтому у нас страна газифицирована почти на 80% а норвегия с финляндиями менее чем на 3% )
ты бы о норгах обеспокоился... до сих пор топят дровами
Смешно читать советы по газификации "всей страны" от жителя государства в 70 раз меньшем по площади, чем Россия. Ты как себе представляешь строительство газопроводов их последующее обслуживание и стоимость всего этого если между населенными пунктами расстояние в сотни киловетров, а до магистральных газопроводов, к которым нужно будет подключаться - тысячи?
Как там у Булгакова-то "...в присутствии людей с высшим образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."))))
Отредактировано Шам.АН (04-07-2024 08:58:41)
Смешно читать советы по газификации "всей страны" от жителя государства в 70 раз меньшем по площади, чем Россия. Ты как себе представляешь строительство газопроводов их последующее обслуживание и стоимость всего этого если между населенными пунктами расстояние в сотни киловетров, а до магистральных газопроводов, к которым нужно будет подкючаться - тысячи?
Как там у Булгакова-то "...в присутствии людей с высшим образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."))))
Причём значительная часть территорий находится за полярным кругом в условиях вечной мерзлоты
угу, поэтому у нас страна газифицирована почти на 80% а норвегия с финляндиями менее чем на 3% )
Ну ты в своём репертуаре - "А у вас негров линчуют..."
Ну ты в своём репертуаре - "А у вас негров линчуют..."
ну а как ты хотел? ) у нас не у Пронькиных - за столом не пёрнишь )
в отчете говорится, что Новая Зеландия импортировала больше всего угля с 1990 года - на 69% превысив показатель 2020 года. Впервые за более чем 30 лет страна стала нетто-импортером угля.
https://tass.ru/ekonomika/18263723?yscl … 6s46745055
Пишут что запаса угля в НЗ хватит только на 10 лет.
так что закупай уголёк
Пишут что запаса угля в НЗ хватит только на 10 лет.
Да уже мёрзнем.... У нас топят газом и электричеством.
Не долго вам осталось жировать, на всякий пожарный строил бы сарай и прикупил пару тон уголька.
ой... не угля а газа запасов на 10 лет
ой... не угля а газа запасов на 10 лет
Ему хватит.
В основном бензин и дизель, но есть и газовые заправки.Баллоны можно брать . но я предпочитаю электричество.
Лет то тебе сколько, сопляк?
И сколько надо угля на один отопительный сезон?
Отредактировано Талия (04-07-2024 12:28:52)
И сколько надо угля на один отопительный сезон?
Отредактировано Талия (Сегодня 16:28:52)
Я вторую зиму беру по 5т.н, а раньше брал по7- 6 тн. Но все зависит от площади дома и пристроек типа бани , летней кухни.Старику впереди меня 9 дали , а он все говорил , что мало. Зимы сейчас теплые стали.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.