Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 301 страница 330 из 497

301

#p579266,The loyal liberal написал(а):

Я вторую зиму беру по 5т.н, а раньше брал по7- 6 тн. Но все зависит от площади дома и пристроек типа бани , летней кухни.Старику впереди меня 9 дали , а он все говорил , что мало. Зимы сейчас теплые стали.

Недорого. Только наверно  хлопотно топить каждый день.

302

#p579285,Талия написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Я вторую зиму беру по 5т.н, а раньше брал по7- 6 тн. Но все зависит от площади дома и пристроек типа бани , летней кухни.Старику впереди меня 9 дали , а он все говорил , что мало. Зимы сейчас теплые стали.

Недорого. Только наверно  хлопотно топить каждый день.

Топим где то с октября по апрель, да и то апрель бывает теплый. А что зимой делать?Пойдешь курить и подбросишь уголька.

303

"Тигренок" пошёл. После 12-го можно копать чеснок.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t683950.jpg

304

у мня уже огурцы и перцы идут вовсю

305

#p580856,Элипс написал(а):

Ты рассаду сажаешь?

306

#p580862,Сирота написал(а):

Ты рассаду сажаешь?

Перец по-любому через рассаду.

307

Прекрасно! Я поздно посадила, потому что вообще не планировала в этом году)) А потом приехала на дачу, земля  осенью  вскопана. Ну и чего ей зря лежать... Китайские огурчики наливаются, но ещё  не скрывала.

Отредактировано Талия (09-07-2024 22:43:35)

308

Огурцы тоже пошли в товарных объемах сегодня 7 шт снял.  Но с солнцем че то непонятное, жжет листья. Быстро как то ботва изнашиваться начала, нехорошо это. Да и самому на прямом солнце смерть голимая. Датчик на солнечной стороне второй день в пике дает 42,8 градуса.

309

#p575327,vv9m83 написал(а):

Дикая всегда почти вкуснее....

А соседский кУй всегда толще - це диалектика :yep:

310

#p580936,KUB написал(а):

Огурцы тоже пошли в товарных объемах сегодня 7 шт снял.  Но с солнцем че то непонятное, жжет листья. Быстро как то ботва изнашиваться начала, нехорошо это. Да и самому на прямом солнце смерть голимая. Датчик на солнечной стороне второй день в пике дает 42,8 градуса.

Притенять нужно, если есть возможность. У меня под белым укрывным нетканным материалом.

311

#p579266,The loyal liberal написал(а):

Старику впереди меня 9 дали , а он все говорил , что мало. Зимы сейчас теплые стали.

Когда помрет наследники будут лет 15 топиться его запасами, там поди и чердак углем забит.....

312

#p580940,Талия написал(а):

Притенять нужно, если есть возможность. У меня под белым укрывным нетканным материалом.

Дуговая конструкция для этого нужна, а у меня просто шпалеры из арматуры...

313

#p580927,Талия написал(а):

Прекрасно! Я поздно посадила, потому что вообще не планировала в этом году)) А потом приехала на дачу, земля  осенью  вскопана. Ну и чего ей зря лежать... Китайские огурчики наливаются, но ещё  не скрывала.

(Сегодня 22:43:35)

У меня вторая грядка позже первой в среднем на две недели посажена. Там пока только завязь. Чтобы растянуть период плодоношения.

314

#p579771,The loyal liberal написал(а):

Топим где то с октября по апрель,

В принципе как и мы. Но прошлый год был своеобразный. И в июле подтапливал :D

315

#p580942,KUB написал(а):

Дуговая конструкция для этого нужна, а у меня просто шпалеры из арматуры...

Вбить два ряда высоких колышков вдоль грядки, натянуть верёвку и ней прищепнуть материал. Ветер мотает, но не сносит. Хорошее проветривание, и солнце не палит. Я так и помидоры укрывала, когда плоды получали ожоги. Кстати и от града хоть какая-то защита. Дырки конечно он легко проделывает, но посадки уже не настолько сильно травмирует.

Отредактировано Талия (09-07-2024 23:15:18)

316

#p580944,KUB написал(а):

У меня вторая грядка позже первой в среднем на две недели посажена. Там пока только завязь. Чтобы растянуть период плодоношения.

Раньше сажали огурцы после выкопки чеснока. Как раз на засолку шли.
Китайские долго плодоносят, если под укрытием находятся. Плети по 3-4 метра. Если и пасынки не обрезать, то до конца августа огурцы будут.

317

#p580947,Талия написал(а):

Вбить два ряда высоких колышков вдоль грядки, натянуть верёвку и ней прищепнуть материал

И потом все это снимать с крыши соседского сарая? У меня позавчера пластиковую лейку унесло к соседям. Ветра как с цепи сорвались.

318

#p580950,Талия написал(а):

Если и пасынки не обрезать, то до конца августа огурцы будут.

Ну у меня в общем то так и получается

319

#p580862,Сирота написал(а):

Ты рассаду сажаешь?

Перец рассадой. А  огурцы семенами. Сажаю обычно самоопыляемые... типа Герман.. формирую в один стебель. когда достигает потолка перестаю убирать пасынки что б замедлить дальнейший рост. приходится натягивать верёвки под потолком и направлять стебли. получается что света достаточно. ну и подкормка. щас на каждом весит штук по десять. И ещё... что бы продлить урожай до сентября-октября уже сейчас сажаю опять семена. К тому времени как первые выдохнутся вторые уже начнут завязываться.

320

#p581083,Элипс написал(а):

Перец рассадой. А  огурцы семенами. Сажаю обычно самоопыляемые... типа Герман.. формирую в один стебель. когда достигает потолка перестаю убирать пасынки что б замедлить дальнейший рост. приходится натягивать верёвки под потолком и направлять стебли. получается что света достаточно. ну и подкормка. щас на каждом весит штук по десять. И ещё... что бы продлить урожай до сентября-октября уже сейчас сажаю опять семена. К тому времени как первые выдохнутся вторые уже начнут завязываться.

Тек это в парнике, у меня только в открытый грунт, Светка не согласна в парнике, хотя я планирую на следующий год, поставлю солнечные модули и сделаю управление по сети, пока только камера управляемая стоит.

321

#p581084,Сирота написал(а):

Тек это в парнике, у меня только в открытый грунт, Светка не согласна в парнике, хотя я планирую на следующий год, поставлю солнечные модули и сделаю управление по сети, пока только камера управляемая стоит.

ну у меня и на улице кустов десять.. в пивные кеги 30литровые посадил.. Раньше грядки делал а теперь забросил.. а тепличке чего пустовать? Там удобно и полоть и поливать и подвязывать. стебли уже под три метра.

322

#p580936,KUB написал(а):

Это скорее всего не солнце, а паутинный клещ. Он активируется в сухую жаркую погоду. Листья желтеют и засыхают. У нас эта зараза распространена. Обработка "Фитовермом" дает прекрасный результат. Главное не забывать вовремя обрабатывать. Мы это делаем раз в две-три  недели в жару.
    Пораженные листья уже не восстанавливаются, но новые, зелененькие растут и живут дальше.  Сам препарат разлагается в течении трех суток. Так, что если обработать сразу же после сбора урожая, к следующему сбору уже ничего не остается.

Питание
Полифаги. Во всём мире больше 200 растений-хозяев, среди которых, к примеру, такие важные сельскохозяйственные культуры как виноград, хлопок, маниок и соя[2].

Паутинный клещ высасывает соки из листьев растений, вызывая их пожелтение, после чего они опадают[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_паутинный_клещ

Отредактировано Шам.АН (10-07-2024 13:24:56)

323

#p580936,KUB написал(а):

несколько вариантом могёт быть.. 1. в такую жару поливать надо и утром и вечером. 2 не достаток каких микроэлементов. и 3 паутинный клещ

324

#p581095,Элипс написал(а):

1. в такую жару поливать надо и утром и вечером

Поливаем два раза в неделю - вполне достаточно. Жара за сорок у нас ежегодная.

325

#p581096,Шам.АН написал(а):

Поливаем два раза в неделю - вполне достаточно. Жара за сорок у нас ежегодная.

ну это ещё от почвы зависит... так то я тоже стараюсь не переусердствовать в поливе... но я смотрю по листьям - зажухли значит надо поливать. и по почве  - если не комкуется то надо поливать

326

#p581097,Элипс написал(а):

но я смотрю по листьям - зажухли значит надо поливать

В сильную жару листья в любом случае "завяливаются"... А вечером снова "оживают".

327

#p581094,Шам.АН написал(а):

Это скорее всего не солнце, а паутинный клещ. Он активируется в сухую жаркую погоду. Листья желтеют и засыхают. У нас эта зараза распространена. Обработка "Фитовермом" дает прекрасный результат. Главное не забывать вовремя обрабатывать. Мы это делаем раз в две-три  недели в жару.
    Пораженные листья уже не восстанавливаются, но новые, зелененькие растут и живут дальше.  Сам препарат разлагается в течении трех суток. Так, что если обработать сразу же после сбора урожая, к следующему сбору уже ничего не остается.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновен … инный_клещ

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:24:56)

Спасибо, попробую

328

#p581097,Элипс написал(а):

ну это ещё от почвы зависит

Угу, почва у нас при искусственном поливе превращается в очень плотный субстрат если высохнет. Поэтому огурцы сидят в кольцевой канавке глубиной см 19 и шириной см 15. Внутри этой канавки стоит шпалера по которой они вьются, и когда листья полностью закроют канавку, я лейкой без распылителя подаю туда воду, поэтому там почти всегда сыро.

329

#p581098,Шам.АН написал(а):

В сильную жару листья в любом случае "завяливаются"... А вечером снова "оживают".

Угу, ща обвиснут, это как раз оптимальное время созревшие огурцы искать. Их виднее становится. Через час этим и займусь, потом полью.

330

#p581107,KUB написал(а):

Угу, ща обвиснут, это как раз оптимальное время созревшие огурцы искать. Их виднее становится. Через час этим и займусь, потом полью.

на солнце лучше не поливать.. вечером надо

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.