Пилять, опять жара вернулась
у нас 10.45, а уже 30 градусов
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.
Пилять, опять жара вернулась
Аналогично по состоянию на 9:40 27,2.
У меня еще появляются гигантские, с палец толщиной и в длину до 10 сантиметров, ужас! Помогает "Гром" синие такие гранулы
Жесть(( Они появились, когда летом стало теплее, чем прежде. У нас никогда не было богомолов, а сейчас полно.
Дня три холодина и дожди - до 13 гр опускалось. Сказали, что самая низкая температура за время регистрации. И сегодня еще холодно.
Сообщение от Крошка енот
Дня три холодина и дожди - до 13 гр опускалось. Сказали, что самая низкая температура за время регистрации. И сегодня еще холодно.
А у нас с апреля и за всё лето только один раз дождик был, но землю забил, но не промочил. От жары просто плавимся, сил уже нет, кона и края не видно. Последние дня три немного попустило от жары и опять вверх лезет температура.
Вторую неделю проливные дожди, а пять дней тому прошел сильный град.Листья огурца, тыквы, кабачка свеклы сильно посекло.
Вторую неделю проливные дожди, а пять дней тому прошел сильный град.Листья огурца, тыквы, кабачка свеклы сильно посекло.
Хреново.
А у меня кто то жрет зеленые помидоры. Делает в них дырки 3-4 мм, явно не колорады, они дырки не прогрызают, да и диаметр отверстий для них мал. Кто нибудь с подобным сталкивался?
А у меня кто то жрет зеленые помидоры. Делает в них дырки 3-4 мм, явно не колорады, они дырки не прогрызают, да и диаметр отверстий для них мал. Кто нибудь с подобным сталкивался?
У меня спелые жрут, х\з кто, в следующем году поставлю камеру именно в огород.
Слизни или белые такие червячки. В сырое лето бывают, если кусты густо посажены.
Сообщение от The loyal liberal
Хреново.
Не так и хреново. огурцов уже насолили, а тыквы и кабачки мы ростим для друзей и родственников. есть любители.Свекла ещё подрастет надеюсь.
Слизни или белые такие червячки. В сырое лето бывают, если кусты густо посажены.
Да они ж ядовитые пока зеленые. Их никто кроме жука жрать не должен.
У меня спелые жрут, х\з кто, в следующем году поставлю камеру именно в огород.
Колорады обычно обгладывают, но это сразу видно, а эт сколько не разрезал никого поймать не могу.
Да они ж ядовитые пока зеленые. Их никто кроме жука жрать не должен.
Зеленые ядовитые для людей. Слизни тоже ядовитые, но ёжики их запросто едят.
Колорады обычно обгладывают, но это сразу видно, а эт сколько не разрезал никого поймать не могу.
Можно обработать настроем чеснока. Он хорошо липнет. И от болезней в холодную погоду помогает.
Можно обработать настроем чеснока. Он хорошо липнет. И от болезней в холодную погоду помогает.
Х з у соседей кстати нет. Попробую отравой пройти, а то останусь без помидор.
Х з у соседей кстати нет. Попробую отравой пройти, а то останусь без помидор.
Смотри какой срок ожидания у отравы
Зеленые ядовитые для людей. Слизни тоже ядовитые, но ёжики их запросто едят.
Не, слизни в нормальном понимании не ядовиты. Они невкусный для большинства хищников из-за слизи, а в пасленовых яд как раз больше к насекомым относится чем к млекопитающимся. От них они защищались а не от наших предков.
Смотри какой срок ожидания у отравы
Да никакой. Я приладился той фигней что кошкам на загривок капают от блох прыскать. Работает изумительно, по колорадам так точно. А раз кошки не помирают то и мы тем более не помрем.
Никто не в курсе - кто может ботву обгрызать с бураков, молоденькую:
Всё, усёк ублюдка что обгрызает ботву, это зайцы/падлы, вчера в одного шмальнул, но не попал, нашел дырку в заборе, пока припер куском ОСБ .
Отредактировано Сирота (15-08-2024 19:02:00)
Всё, усёк ублюдка что обгрызает ботву, это зайцы/падлы, вчера в одного шмальнул, но не попал, нашел дырку в заборе, пока припер куском ОСБ .
Отредактировано Сирота (Сегодня 21:02:00)
Ну, данью, значит, обложили......
Я одного зайчонка однажды, морковку выдергивавшего, нагнулся и спросил: "На фига такую большую морковку тащишь?". Он отпустился от ботвы и упал с бортика грядки, кинулся удирать по борозде, потом голову под лопушок засунул и сидит. Сходил, взял веточку малины и по попке. Зайчонок сначала попытался весь под лопушок залезть, а лопушок маленький. Получил еще раз по попке, посмотрел на меня, и кинулся удирать к забору....
Э-э-... Интересно было, что он морковеой увлекся так, что на меня, стоявшего рядом, внимания не обращал. Еще интереснее, что на другой год семейство зайцев приходило, морковку у соседей дергали, а ко мне приходили поспать на грядке среди морковки, но морковку не дергали....
Я одного зайчонка однажды, морковку выдергивавшего, нагнулся и спросил: "На фига такую большую морковку тащишь?". Он отпустился от ботвы и упал с бортика грядки, кинулся удирать по борозде, потом голову под лопушок засунул и сидит. Сходил, взял веточку малины и по попке. Зайчонок сначала попытался весь под лопушок залезть, а лопушок маленький. Получил еще раз по попке, посмотрел на меня, и кинулся удирать к забору....
Э-э-... Интересно было, что он морковеой увлекся так, что на меня, стоявшего рядом, внимания не обращал. Еще интереснее, что на другой год семейство зайцев приходило, морковку у соседей дергали, а ко мне приходили поспать на грядке среди морковки, но морковку не дергали....
Сказки бы тебе писать.
Я вот видела мужчину ,у которого не заяц ,кролик собственный, разорвал переднюю брюшную стенку и петли кишечника вывалились .
плюс пять, ветер, дождь и даже собака мокрая сидит на цепи, хотя у неё и будка есть и можно вообще под теплицу уйти, теплица-то на сваях стоит, а отцепишь бедняжечку, она по грядкам прыгать начинает, ей сиренево, что у меня там салат аль укроп растёт
Сообщение от vv9m83
Э-э-... Интересно было, что он морковеой увлекся так, что на меня, стоявшего рядом, внимания не обращал. Еще интереснее, что на другой год семейство зайцев приходило, морковку у соседей дергали, а ко мне приходили поспать на грядке среди морковки, но морковку не дергали....Сказки бы тебе писать.
Сын маленький писал тайком про сказочные приключения.... Я и жена аж зачитывались... Тоже тайком....
Главное, у него свои темы были, не повторы.....
Отредактировано vv9m83 (16-08-2024 15:19:34)
Я вот видела мужчину ,у которого не заяц ,кролик собственный, разорвал переднюю брюшную стенку и петли кишечника вывалились .
Кот угрожает когда, аж страшно. Садится рядом с диваном, лапу поднимает, когти распускает и к лицу протягивает, но не царапает.... Ждет, как отреагирую.
Беда. Картофель после продолжительных дождей поразила фитофтора.Сегодня копнул три куста. и картошка то уже хорошая по размеру. но половина гниет.Завтра начну выкапывать сплошняком.
Кот угрожает когда, аж страшно. Садится рядом с диваном, лапу поднимает, когти распускает и к лицу протягивает, но не царапает.... Ждет, как отреагирую.
страшнее зверя кошки нет))
Беда. Картофель после продолжительных дождей поразила фитофтора.Сегодня копнул три куста. и картошка то уже хорошая по размеру. но половина гниет.Завтра начну выкапывать сплошняком.
хомом обработай для хранения
Сообщение от The loyal liberal
хомом обработай для хранения
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
Написано , что хом надо прекращать применять за 20 дней до копки. А вы им клубни уже выкопанные обрабатываете? Не вредно?
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.