Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 391 страница 420 из 497

391

#p587236,Талия написал(а):

Сообщение от vv9m83

Э-э-.... Может, водки им стопочку или коньяка?

Не, жирно будет)) На коньяк ещё  кто-нибудь приползёт)))
Вообще утром зрелище малоприятное. Я их ненавижу.
Раньше их никогда не было, только улитки с домиками водились. А потом пропали, и появились эти твари. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 893459.jpg

Отредактировано Талия (Вчера 10:47:25)

У меня еще появляются гигантские, с палец толщиной и в длину до 10 сантиметров, ужас! Помогает "Гром" синие такие гранулы

392

#p587637,KUB написал(а):

Пилять, опять жара вернулась

у нас 10.45, а уже 30 градусов

393

#p587643,Крошка енот написал(а):

Аналогично по состоянию на 9:40 27,2.

394

#p587640,Крошка енот написал(а):

У меня еще появляются гигантские, с палец толщиной и в длину до 10 сантиметров, ужас! Помогает "Гром" синие такие гранулы

Жесть(( Они появились, когда летом стало теплее, чем прежде. У нас никогда не было богомолов, а сейчас полно.

395

#p587643,Крошка енот написал(а):

Дня три холодина и дожди - до 13 гр опускалось. Сказали, что самая низкая температура за время регистрации. И сегодня еще холодно.

396

#p587756,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Дня три холодина и дожди - до 13 гр опускалось. Сказали, что самая низкая температура за время регистрации. И сегодня еще холодно.

А у нас с апреля и за  всё лето только один раз дождик был, но землю забил, но не промочил. От жары просто плавимся, сил уже нет, кона и края не видно. Последние дня три немного попустило от жары  и опять вверх лезет температура.

397

Вторую неделю проливные дожди, а пять дней тому прошел сильный град.Листья огурца, тыквы, кабачка свеклы сильно посекло.

398

#p594273,The loyal liberal написал(а):

Вторую неделю проливные дожди, а пять дней тому прошел сильный град.Листья огурца, тыквы, кабачка свеклы сильно посекло.

Хреново.

399

А у меня кто то жрет зеленые помидоры. Делает в них дырки 3-4 мм, явно не колорады, они дырки не прогрызают, да и диаметр отверстий для них мал. Кто нибудь с подобным сталкивался?

400

#p594315,KUB написал(а):

А у меня кто то жрет зеленые помидоры. Делает в них дырки 3-4 мм, явно не колорады, они дырки не прогрызают, да и диаметр отверстий для них мал. Кто нибудь с подобным сталкивался?

У меня спелые жрут, х\з кто, в следующем году поставлю камеру именно в огород.

401

#p594315,KUB написал(а):

Слизни или белые такие червячки. В сырое лето бывают, если кусты густо посажены.

402

#p594312,KUB написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Хреново.

Не так и хреново. огурцов уже насолили, а тыквы и кабачки мы ростим для друзей и родственников. есть любители.Свекла ещё подрастет надеюсь.

403

#p594365,Талия написал(а):

Слизни или белые такие червячки. В сырое лето бывают, если кусты густо посажены.

Да они ж ядовитые пока зеленые. Их никто кроме жука жрать не должен.

404

#p594322,Сирота написал(а):

У меня спелые жрут, х\з кто, в следующем году поставлю камеру именно в огород.

Колорады обычно обгладывают, но это сразу видно, а эт сколько не разрезал никого поймать не могу.

405

#p594715,KUB написал(а):

Да они ж ядовитые пока зеленые. Их никто кроме жука жрать не должен.

Зеленые ядовитые для людей. Слизни тоже ядовитые, но ёжики их запросто едят.

406

#p594717,KUB написал(а):

Колорады обычно обгладывают, но это сразу видно, а эт сколько не разрезал никого поймать не могу.

Можно обработать настроем чеснока. Он хорошо липнет. И от болезней в холодную погоду помогает.

407

#p594731,Талия написал(а):

Можно обработать настроем чеснока. Он хорошо липнет. И от болезней в холодную погоду помогает.

Х з у соседей кстати нет. Попробую отравой пройти, а то останусь без помидор.

408

#p594734,KUB написал(а):

Х з у соседей кстати нет. Попробую отравой пройти, а то останусь без помидор.

Смотри какой срок ожидания у отравы

409

#p594729,Талия написал(а):

Зеленые ядовитые для людей. Слизни тоже ядовитые, но ёжики их запросто едят.

Не, слизни в нормальном понимании не ядовиты. Они невкусный для большинства хищников из-за слизи, а в пасленовых яд как раз больше к насекомым относится чем к млекопитающимся. От них они защищались а не от наших предков.

410

#p594735,Талия написал(а):

Смотри какой срок ожидания у отравы

Да никакой. Я приладился той фигней что кошкам на загривок капают от блох прыскать. Работает изумительно, по колорадам так точно. А раз кошки не помирают то и мы тем более не помрем.

411

#p586492,Сирота написал(а):

Никто не в курсе - кто может ботву обгрызать с бураков, молоденькую:

Всё, усёк ублюдка что обгрызает ботву, это зайцы/падлы, вчера в одного шмальнул, но не попал, нашел дырку в заборе, пока припер куском ОСБ .

Отредактировано Сирота (15-08-2024 19:02:00)

412

#p595399,Сирота написал(а):

Всё, усёк ублюдка что обгрызает ботву, это зайцы/падлы, вчера в одного шмальнул, но не попал, нашел дырку в заборе, пока припер куском ОСБ .

Отредактировано Сирота (Сегодня 21:02:00)

Ну, данью, значит, обложили......
Я одного зайчонка однажды, морковку выдергивавшего, нагнулся и спросил: "На фига такую большую морковку тащишь?". Он отпустился от ботвы и упал с бортика грядки, кинулся удирать по борозде, потом голову под лопушок засунул и сидит. Сходил, взял веточку малины и по попке. Зайчонок сначала попытался весь под лопушок залезть, а лопушок маленький. Получил еще раз по попке, посмотрел на меня, и кинулся удирать к забору....
Э-э-... Интересно было, что он морковеой увлекся так, что на меня, стоявшего рядом, внимания не обращал. Еще интереснее, что на другой год семейство зайцев приходило, морковку у соседей дергали, а ко мне приходили поспать на грядке среди морковки, но морковку не дергали....

413

#p595407,vv9m83 написал(а):

Я одного зайчонка однажды, морковку выдергивавшего, нагнулся и спросил: "На фига такую большую морковку тащишь?". Он отпустился от ботвы и упал с бортика грядки, кинулся удирать по борозде, потом голову под лопушок засунул и сидит. Сходил, взял веточку малины и по попке. Зайчонок сначала попытался весь под лопушок залезть, а лопушок маленький. Получил еще раз по попке, посмотрел на меня, и кинулся удирать к забору....
Э-э-... Интересно было, что он морковеой увлекся так, что на меня, стоявшего рядом, внимания не обращал. Еще интереснее, что на другой год семейство зайцев приходило, морковку у соседей дергали, а ко мне приходили поспать на грядке среди морковки, но морковку не дергали....

Сказки бы тебе писать.

414

Я вот видела мужчину ,у которого не заяц ,кролик собственный, разорвал переднюю брюшную стенку и петли кишечника вывалились .

415

плюс пять, ветер, дождь и даже собака мокрая сидит на цепи, хотя у неё и будка есть и можно вообще под теплицу уйти, теплица-то на сваях стоит, а отцепишь бедняжечку, она по грядкам прыгать начинает, ей сиренево, что у меня там салат аль укроп растёт

416

#p595456,Сирота написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Сказки бы тебе писать.

Сын маленький писал тайком про сказочные приключения.... Я и жена аж зачитывались... Тоже тайком....
Главное, у него свои темы были, не повторы.....

Отредактировано vv9m83 (16-08-2024 15:19:34)

417

#p595458,ленок написал(а):

Я вот видела мужчину ,у которого не заяц ,кролик собственный, разорвал переднюю брюшную стенку и петли кишечника вывалились .

Кот угрожает когда, аж страшно. Садится рядом с диваном, лапу поднимает, когти распускает и к лицу протягивает, но не царапает.... Ждет, как отреагирую.

418

Беда. Картофель после продолжительных дождей поразила фитофтора.Сегодня копнул три куста. и картошка то уже хорошая по размеру. но половина гниет.Завтра начну выкапывать сплошняком.

419

#p595754,vv9m83 написал(а):

Кот угрожает когда, аж страшно. Садится рядом с диваном, лапу поднимает, когти распускает и к лицу протягивает, но не царапает.... Ждет, как отреагирую.

страшнее зверя кошки нет))

420

#p596962,The loyal liberal написал(а):

Беда. Картофель после продолжительных дождей поразила фитофтора.Сегодня копнул три куста. и картошка то уже хорошая по размеру. но половина гниет.Завтра начну выкапывать сплошняком.

хомом обработай для хранения

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.