Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 421 страница 450 из 497

421

#p597168,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Беда. Картофель после продолжительных дождей поразила фитофтора.Сегодня копнул три куста. и картошка то уже хорошая по размеру. но половина гниет.Завтра начну выкапывать сплошняком.

хомом обработай для хранения

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Написано , что хом надо прекращать применять за 20 дней до копки. А вы им клубни уже выкопанные обрабатываете? Не вредно?

422

#p594365,Талия написал(а):

Слизни или белые такие червячки. В сырое лето бывают, если кусты густо посажены.

Да вроде сушь стоит. Сегодня кстати на прямом солнце 43,7 гр термометр показал.

423

#p597249,KUB написал(а):

Да вроде сушь стоит. Сегодня кстати на прямом солнце 43,7 гр термометр показал.

Поставь камеру и следи, кто там портит плоды)
Я на улицу днём не выхожу. Только по острой необходимости и к ребятам, что новый водопровод делают. Председ прям удивил! Нормальные люди сначала прокладывают новый, делают отводы на участки, и в последний момент отрезают старую систему и подключают новую. А этот, не закончив новую систему, вырубил воду и начал пилить и сдавать старые трубы.
Обозначенное время для работ вышло, на улице пекло, растения без полива, а у него то в одном месте проблема, то в другом. И ведь вроде не дурак.., каким местом думал? Три месяца заботишься о растениях, сколько труда вкладываешь, а этот устроил им недельное испытание. Дождя нет, ребята в жару работают с утра и пока стемнеет. Мрак((

424

#p597238,The loyal liberal написал(а):

Написано , что хом надо прекращать применять за 20 дней до копки. А вы им клубни уже выкопанные обрабатываете? Не вредно?

Те клубни, что начали гнить, уже не спасти. Если только переработать в заморозку на картофель фри. Остальные можно обработать марганцовкой, настоем чеснока и хорошо просушать. Но если много, то наверно это сложно сделать.

425

#p597262,Талия написал(а):

Те клубни, что начали гнить, уже не спасти. Если только переработать в заморозку на картофель фри. Остальные можно обработать марганцовкой, настоем чеснока и хорошо просушать. Но если много, то наверно это сложно сделать.

Это семенной материал можно обработать . чтоб хранился. Едовой придется только отбором и переборкой.Мутотень.
Придется на лапшу и каши переходить.))

426

#p597317,The loyal liberal написал(а):

Это семенной материал можно обработать . чтоб хранился. Едовой придется только отбором и переборкой.Мутотень.

Семейной хорошо обрабатывать "Максимом" Особенно перед посадкой.

427

#p597327,Талия написал(а):

Семейной хорошо обрабатывать "Максимом" Особенно перед посадкой.

Отберу семенной и обработаю.

428

#p595399,Сирота написал(а):

Сообщение от Сирота

Никто не в курсе - кто может ботву обгрызать с бураков, молоденькую:

Всё, усёк ублюдка что обгрызает ботву, это зайцы/падлы, вчера в одного шмальнул, но не попал, нашел дырку в заборе, пока припер куском ОСБ .

Отредактировано Сирота (15-08-2024 19:02:00)

у меня зайцы весной по насту все мои новые посадки обглодали .я тут яблонь посадил штук шесть .вот не знаю что дальше будет с ними .
а вот виноград посадил весной сначала бурно пошол .а счас листочки желтеют  .тут дожди полмесяца лили .может от этого .

429

#p597402,тюбик написал(а):

а счас листочки желтеют

Полностью желтеют или прожилки зелёные остались?

430

Ну вот как таких уродов не убивать:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t110975.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t939443.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t198509.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t67350.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t393943.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t676482.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t104371.jpg
Либерал ты в корне не прав, бобры тоже вредители, падлы.

431

это же вроде заяц

432

#p597543,Элипс написал(а):

это же вроде заяц

Ну да, во всей красе, жрёт мою ботву от свеклы, а Талия говорила что слизни это делают, я и пива им налил, но ботва всё равно пропадала. Теперь буду зайцев мочить, а Либерал ПНХ :D .

433

#p597551,Сирота написал(а):

Сообщение от Элипс

это же вроде заяц

Ну да, во всей красе, жрёт мою ботву от свеклы, а Талия говорила что слизни это делают, я и пива им налил, но ботва всё равно пропадала. Теперь буду зайцев мочить, а Либерал ПНХ :D .

Вот ведь жлоб подляцкий. Ботву пожалел.
У меня зайцы дубки жрали , так я огородил весь участок и все.))

Отредактировано The loyal liberal (21-08-2024 16:12:42)

434

#p597402,тюбик написал(а):

у меня зайцы весной по насту все мои новые посадки обглодали .я тут яблонь посадил штук шесть .вот не знаю что дальше будет с ними .
а вот виноград посадил весной сначала бурно пошол .а счас листочки желтеют  .тут дожди полмесяца лили .может от этого .

Ничего страшного. Обрежьте яблони на том уровне, где обглодали кору, замажьте садовым варом или краской. На зиму лучше обмотать белым нетканным материалом, хорошая защита от солнечных ожогов и зайцев. Весной пойдут почки ниже среза.
У меня Мельбу обгрызли, остался пенёк высотой 5см. Выросла яблоня в два ствола, высотой 3 метра. Через год плодоносит. Сейчас остался один ствол, сильный мороз второй плохо  пережил.

435

#p597596,The loyal liberal написал(а):

так я огородил весь участок и все.))

А я буду шмалять как в бобра, вкусный деликатес был, зайцы тоже, говорят, ничего, на фото видно что упитанный ублюдок на моих овощах.

436

Ну да, во всей красе, жрёт мою ботву от свеклы, а Талия говорила что слизни это делают, я и пива им налил, но ботва всё равно пропадала. Теперь буду зайцев мочить, а Либерал ПНХ  .

Там зайцы худые, зачем их трогать?? Накройте ботву ящиками или сеткой. Под нетканным материалом вообще быстрее вырастут!

437

Если серьёзно то дырка или подкоп в заборе есть, буду искать, ремонтировать, но, при случаи не примну и завалить подонка.

438

https://ibb.co/K249p0r

Вот свекла здорового человека. а не те три будылочки. что никак не сгрызет заяц.

Отредактировано The loyal liberal (21-08-2024 17:33:26)

439

#p597666,The loyal liberal написал(а):

--[/img]

Очень информативно. Нажрался?

440

#p597669,Сирота написал(а):

--[/img]

Очень информативно. Нажрался?

Да ты тут сторожишь. Поправил.

441

Ну да, во всей красе, жрёт мою ботву от свеклы, а Талия говорила что слизни это делают, я и пива им налил, но ботва всё равно пропадала. Теперь буду зайцев мочить, а Либерал ПНХ  .

Записки не оставляет, что пива мало?
Э-э-.... Повадятся - не отобьешься.....

442

#p597440,Крошка енот написал(а):

Сообщение от тюбик

а счас листочки желтеют

Полностью желтеют или прожилки зелёные остались?

вроде прожилки есть зеленые .

443

Неужели погрызы от слизней не отличишь от погрызов зайцев?

444

#p597262,Талия написал(а):

У меня отец их постоянно всю зиму перебирал, никому больше этого не доверял. Если картошина заболела и этого осенью незаметили, то зараза и дальше пойдёт.

445

#p597768,Олег Пермский написал(а):

У меня отец их постоянно всю зиму перебирал, никому больше этого не доверял. Если картошина заболела и этого осенью незаметили, то зараза и дальше пойдёт.

Правильно делал, если есть возможность перебрать.

446

#p597762,Олег Пермский написал(а):

Неужели погрызы от слизней не отличишь от погрызов зайцев?

Вообще-то я новичок в сельском хозяйстве, улиток видел, слизней только в лесу на грибах, а зайцы съедают всю ботву под корень, бум бороться.

447

#p597778,Сирота написал(а):

Вообще-то я новичок в сельском хозяйстве, улиток видел, слизней только в лесу на грибах, а зайцы съедают всю ботву под корень, бум бороться.

Да, зайцы съедают всё под корень, а слизни на листьях круглые, либо продолговатые дырочки делают. Они живут под палками и листьями. Ещё их поедают жужелицы.
Вот такие жужелицы живут у нас... это самые крупные жужелицы — жужелица-красотел, у них размер чуть меньше 2 см. Эти хищники не только слизней едят, но и даже проволочников перегрызают.
https://baldezh.top/uploads/posts/2022-05/1653103455_24-funart-pro-p-zhuzhelitsa-nasekomoe-zhivotnie-krasivo-fo-27.jpg

Это кавказская жужелица.
https://grizun-off.ru/wp-content/uploads/f/a/a/faa5a6d1ffb12b48112fb2e7e532c81f.jpeg

448

#p597783,Олег Пермский написал(а):

Ещё их поедают жужелицы.
Вот такие жужелицы живут у нас... это самые крупные жужелицы — жужелица-красотел, у них размер чуть меньше 2 см. Эти хищники не только слизней едят, но и даже проволочников перегрызают.

:unsure: Век живи, век учись, у нес этих жужелиц очень много, не знал что они полезны, а эти червяки-проволочники тоже вроде полезны?

449

#p597761,тюбик написал(а):

вроде прожилки есть зеленые .

Похоже на заболевание хлороз, чаще проявляется недостатком железа. Нужно почву насыщать при поливе  препаратами с железом. Почитайте в интернете. У меня такое было, железный купорос, грамма 3-4 на литр воды, можно и полить и опрыскать

450

#p597784,Сирота написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ещё их поедают жужелицы.

:unsure: Век живи, век учись, у нес этих жужелиц очень много, не знал что они полезны, а эти червяки-проволочники тоже вроде полезны?

Это дождевой червь. он полезный . а проволочник желтый и картошку жрет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.