Слизни или белые такие червячки. В сырое лето бывают, если кусты густо посажены.
Да вроде сушь стоит. Сегодня кстати на прямом солнце 43,7 гр термометр показал.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.
Слизни или белые такие червячки. В сырое лето бывают, если кусты густо посажены.
Поставь камеру и следи, кто там портит плоды)
Я на улицу днём не выхожу. Только по острой необходимости и к ребятам, что новый водопровод делают. Председ прям удивил! Нормальные люди сначала прокладывают новый, делают отводы на участки, и в последний момент отрезают старую систему и подключают новую. А этот, не закончив новую систему, вырубил воду и начал пилить и сдавать старые трубы.
Обозначенное время для работ вышло, на улице пекло, растения без полива, а у него то в одном месте проблема, то в другом. И ведь вроде не дурак.., каким местом думал? Три месяца заботишься о растениях, сколько труда вкладываешь, а этот устроил им недельное испытание. Дождя нет, ребята в жару работают с утра и пока стемнеет. Мрак((
Написано , что хом надо прекращать применять за 20 дней до копки. А вы им клубни уже выкопанные обрабатываете? Не вредно?
Те клубни, что начали гнить, уже не спасти. Если только переработать в заморозку на картофель фри. Остальные можно обработать марганцовкой, настоем чеснока и хорошо просушать. Но если много, то наверно это сложно сделать.
Сообщение от The loyal liberal
Написано , что хом надо прекращать применять за 20 дней до копки. А вы им клубни уже выкопанные обрабатываете? Не вредно?
Те клубни, что начали гнить, уже не спасти. Если только переработать в заморозку на картофель фри. Остальные можно обработать марганцовкой, настоем чеснока и хорошо просушать. Но если много, то наверно это сложно сделать.
Это семенной материал можно обработать . чтоб хранился. Едовой придется только отбором и переборкой.Мутотень.
Придется на лапшу и каши переходить.))
Это семенной материал можно обработать . чтоб хранился. Едовой придется только отбором и переборкой.Мутотень.
Придется на лапшу и каши переходить.))
Семейной хорошо обрабатывать "Максимом" Особенно перед посадкой.
Придется на лапшу и каши переходить.))Семейной хорошо обрабатывать "Максимом" Особенно перед посадкой.
Отберу семенной и обработаю.
Сообщение от Сирота
Никто не в курсе - кто может ботву обгрызать с бураков, молоденькую:
Всё, усёк ублюдка что обгрызает ботву, это зайцы/падлы, вчера в одного шмальнул, но не попал, нашел дырку в заборе, пока припер куском ОСБ .
Отредактировано Сирота (15-08-2024 19:02:00)
у меня зайцы весной по насту все мои новые посадки обглодали .я тут яблонь посадил штук шесть .вот не знаю что дальше будет с ними .
а вот виноград посадил весной сначала бурно пошол .а счас листочки желтеют .тут дожди полмесяца лили .может от этого .
а счас листочки желтеют
Полностью желтеют или прожилки зелёные остались?
это же вроде заяц
это же вроде заяц
Ну да, во всей красе, жрёт мою ботву от свеклы, а Талия говорила что слизни это делают, я и пива им налил, но ботва всё равно пропадала. Теперь буду зайцев мочить, а Либерал ПНХ .
Сообщение от Элипс
это же вроде заяц
Ну да, во всей красе, жрёт мою ботву от свеклы, а Талия говорила что слизни это делают, я и пива им налил, но ботва всё равно пропадала. Теперь буду зайцев мочить, а Либерал ПНХ
.
Вот ведь жлоб подляцкий. Ботву пожалел.
У меня зайцы дубки жрали , так я огородил весь участок и все.))
Отредактировано The loyal liberal (21-08-2024 16:12:42)
у меня зайцы весной по насту все мои новые посадки обглодали .я тут яблонь посадил штук шесть .вот не знаю что дальше будет с ними .
а вот виноград посадил весной сначала бурно пошол .а счас листочки желтеют .тут дожди полмесяца лили .может от этого .
Ничего страшного. Обрежьте яблони на том уровне, где обглодали кору, замажьте садовым варом или краской. На зиму лучше обмотать белым нетканным материалом, хорошая защита от солнечных ожогов и зайцев. Весной пойдут почки ниже среза.
У меня Мельбу обгрызли, остался пенёк высотой 5см. Выросла яблоня в два ствола, высотой 3 метра. Через год плодоносит. Сейчас остался один ствол, сильный мороз второй плохо пережил.
так я огородил весь участок и все.))
А я буду шмалять как в бобра, вкусный деликатес был, зайцы тоже, говорят, ничего, на фото видно что упитанный ублюдок на моих овощах.
Ну да, во всей красе, жрёт мою ботву от свеклы, а Талия говорила что слизни это делают, я и пива им налил, но ботва всё равно пропадала. Теперь буду зайцев мочить, а Либерал ПНХ .
Там зайцы худые, зачем их трогать?? Накройте ботву ящиками или сеткой. Под нетканным материалом вообще быстрее вырастут!
Если серьёзно то дырка или подкоп в заборе есть, буду искать, ремонтировать, но, при случаи не примну и завалить подонка.
Вот свекла здорового человека. а не те три будылочки. что никак не сгрызет заяц.
Отредактировано The loyal liberal (21-08-2024 17:33:26)
--[/img]
Очень информативно. Нажрался?
--[/img]
Очень информативно. Нажрался?
Да ты тут сторожишь. Поправил.
Записки не оставляет, что пива мало?
Э-э-.... Повадятся - не отобьешься.....
Сообщение от тюбик
а счас листочки желтеют
Полностью желтеют или прожилки зелёные остались?
вроде прожилки есть зеленые .
Неужели погрызы от слизней не отличишь от погрызов зайцев?
У меня отец их постоянно всю зиму перебирал, никому больше этого не доверял. Если картошина заболела и этого осенью незаметили, то зараза и дальше пойдёт.
У меня отец их постоянно всю зиму перебирал, никому больше этого не доверял. Если картошина заболела и этого осенью незаметили, то зараза и дальше пойдёт.
Правильно делал, если есть возможность перебрать.
Неужели погрызы от слизней не отличишь от погрызов зайцев?
Вообще-то я новичок в сельском хозяйстве, улиток видел, слизней только в лесу на грибах, а зайцы съедают всю ботву под корень, бум бороться.
Вообще-то я новичок в сельском хозяйстве, улиток видел, слизней только в лесу на грибах, а зайцы съедают всю ботву под корень, бум бороться.
Да, зайцы съедают всё под корень, а слизни на листьях круглые, либо продолговатые дырочки делают. Они живут под палками и листьями. Ещё их поедают жужелицы.
Вот такие жужелицы живут у нас... это самые крупные жужелицы — жужелица-красотел, у них размер чуть меньше 2 см. Эти хищники не только слизней едят, но и даже проволочников перегрызают.
Это кавказская жужелица.
Ещё их поедают жужелицы.
Вот такие жужелицы живут у нас... это самые крупные жужелицы — жужелица-красотел, у них размер чуть меньше 2 см. Эти хищники не только слизней едят, но и даже проволочников перегрызают.
Век живи, век учись, у нес этих жужелиц очень много, не знал что они полезны, а эти червяки-проволочники тоже вроде полезны?
вроде прожилки есть зеленые .
Похоже на заболевание хлороз, чаще проявляется недостатком железа. Нужно почву насыщать при поливе препаратами с железом. Почитайте в интернете. У меня такое было, железный купорос, грамма 3-4 на литр воды, можно и полить и опрыскать
Сообщение от Олег Пермский
Ещё их поедают жужелицы.
Век живи, век учись, у нес этих жужелиц очень много, не знал что они полезны, а эти червяки-проволочники тоже вроде полезны?
Это дождевой червь. он полезный . а проволочник желтый и картошку жрет.
Это дождевой червь. он полезный . а проволочник желтый и картошку жрет.
Сирота, дождевые черви поедая гниль создают гумус, ценнейшее природное удобрение, вот проволочник. Его потому так и назвали, что у него кожа как броня, его даже раздавить трудно. Это личинка жука-щелкуна, размер их чуть меньше 2,5 см.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.