Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 481 страница 497 из 497

481

я в открытом грунте всё убрала и горшки с цветами оттараканила в теплицу, холодно у нас, ночами уже 0 градусов, днями +4 в среднем. Так что у меня пока только парники еще и теплица, их тоже скоро закрою на зиму.

482

#p608177,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я в открытом грунте всё убрала и горшки с цветами оттараканила в теплицу, холодно у нас, ночами уже 0 градусов, днями +4 в среднем. Так что у меня пока только парники еще и теплица, их тоже скоро закрою на зиму.

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Тыквы с капустой одни сиротливо,
Молча лежат под осенним дождем.

483

#p612953,The loyal liberal написал(а):

Тыквы с капустой одни сиротливо,
Молча лежат под осенним дождем.

Тыкву убрала, ночные заморозки побили плети. Посадили чеснок. Рановато в этом году, обычно в начале октября. Потом хвоёй укрою.

484

#p613466,Талия написал(а):

Тыкву убрала, ночные заморозки побили плети. Посадили чеснок. Рановато в этом году, обычно в начале октября. Потом хвоёй укрою.

Ну все, теперь заколебает весь форум

485

успел до дождя посадить сегодня иргу, два куста жимолости разных сортов, и два куста садовой голубики.
ещё хочу посадить лозу адаптированного районированного винограда 800 рэ

486

#p616837,Элипс написал(а):

успел до дождя посадить сегодня иргу, два куста жимолости разных сортов, и два куста садовой голубики.

У меня игра растёт живой изгородью, около двадцать лет  ей наверно. Лезет в сад, приходится бороться с порослью. Жимолость - это здорово, ранняя ягодка. Голубики нет. А с посадкой винограда экспериментировала. Если не укрывать, то хана, хоть и пишут, что до -25 морозы выдерживают. Не предупреждают, что это если снегом укроет. Нарезала лозу с тех кустов,  что растут в нашей местности. Последний выращиваю из косточек. Посмотрим, что получится. Две зимы без укрытия выстоял.

487

А мне ещё предстоит огород культивировать, в земле ещё свекла и петрушка.

488

#p616841,Талия написал(а):

У меня игра растёт живой изгородью, около двадцать лет  ей наверно. Лезет в сад, приходится бороться с порослью. Жимолость - это здорово, ранняя ягодка. Голубики нет. А с посадкой винограда экспериментировала. Если не укрывать, то хана, хоть и пишут, что до -25 морозы выдерживают. Не предупреждают, что это если снегом укроет. Нарезала лозу с тех кустов,  что растут в нашей местности. Последний выращиваю из косточек. Посмотрим, что получится. Две зимы без укрытия выстоял.

у меня ирга растёт с края дома.. но вымахала выше второго этажа и крыши поэтому ягод не собрать.
а ягодки любят  дети и внучка.. так что посадил.

489

#p616843,Сирота написал(а):

А мне ещё предстоит огород культивировать, в земле ещё свекла и петрушка.

петрушка и руколла тоже ещё в земле... огурцы в тепличке ещё есть

490

#p616844,Элипс написал(а):

у меня ирга растёт с края дома.. но вымахала выше второго этажа и крыши поэтому ягод не собрать.
а ягодки любят  дети и внучка.. так что посадил.

Ну так можно спилить её сейчас до 1,5 от земли. Весной даст до 4х отростков на каждой ветке, через год на них уже будет урожай. Мы старые полностью выпилили, относительно новые в прошлом году укоротили. Если не будет заморозков, как этой весной, то следующим летом будет урожай.

Отредактировано Талия (04-10-2024 20:36:55)

491

#p616845,Элипс написал(а):

петрушка и руколла тоже ещё в земле... огурцы в тепличке ещё есть

На следующий год теплицу построю, в планах много чего, солнечные модули, баню, веранду, до весны ещё чего то придумаем.

492

успел до дождя посадить сегодня иргу, два куста жимолости

Блин, везет, у нас по прежнему сушь.

493

#p616841,Талия написал(а):

Жимолость - это здорово, ранняя ягодка

Я сколько читаю про жимолость, а у нас она почему-то не пользуется популярностью, даже и не встречала чтобы у кого-то чтобы росла

494

#p616859,Крошка енот написал(а):

Я сколько читаю про жимолость, а у нас она почему-то не пользуется популярностью, даже и не встречала чтобы у кого-то чтобы росла

Раньше у нас было своеобразное поветрие среди дачников) Все друг друга знали, дети дружили. Если один что-то посадил, то и другим это сразу было нужно)) Саженцы вишни, сливы, алычи, ирги, грецкого ореха, айвы японской, рассада клубники, виноград и т.д. просто кочевали с участка на участок)) Про цветы вообще молчу)))
Жимолость на любителя, детям нравится. Мне в основном в компоте. Варенье из неё варят, но у нас его совсем не едят.

495

Жимолость хороша тем что она самая ранняя ягода.

Посмотрю ещё на садовую голубику - посадил два куста.. говорят в высоту до двух метров вырастает

496

#p623244,Элипс написал(а):

Жимолость хороша тем что она самая ранняя ягода.

Посмотрю ещё на садовую голубику - посадил два куста.. говорят в высоту до двух метров вырастает

Я читал, что голубике нужна кислая почва.

497

#p623260,Олег Пермский написал(а):

Я читал, что голубике нужна кислая почва.

ну да.. у меня сосны на участке

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.