Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 541 страница 570 из 668

541

Решил в этом году не перекапывать огород сплошняком. Работаю плоскорезом Фокина. Лопату только для целинного участка под картофель.Сил уже тех нет.

542

#p709048,The loyal liberal написал(а):

Решил в этом году не перекапывать огород сплошняком. Работаю плоскорезом Фокина. Лопату только для целинного участка под картофель.Сил уже тех нет.

Всегда пахали мотоблоком. Много всего сажали. Дети выросли. Теперь перехожу на высокие грядки, небольшие полоски земли под отдельные культуры.

543

#p709055,Талия написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Всегда пахали мотоблоком. Много всего сажали. Дети выросли. Теперь перехожу на высокие грядки, небольшие полоски земли под отдельные культуры.

Когда то , когда я с дури засаживал 30 соток , то пахал трактором.За смешные деньги или вообще бесплатно. А 3 сотки обработать вручную просто в радость. Вместо физкультуры, для тонуса.

544

#p710730,The loyal liberal написал(а):

Когда то , когда я с дури засаживал 30 соток , то пахал трактором.За смешные деньги или вообще бесплатно. А 3 сотки обработать вручную просто в радость. Вместо физкультуры, для тонуса.

А я на лошади пахал, классе в 7 или 6-м. Отца в госпиталь увезли, вот и пришлось. День отмучался - на руках соху держать тяжеловато, да и первый раз. И лошадь, наверно замучал неумеючи.

545

Трактором пахали у бабушки, там чернозёмище, она скотину и птицу держала, картофель сажали, кабачки.
А для дач отец купил мотоблок, почва песчаная, помидоры, огурцы, лук, свеклу, морковь, бобовые, чеснок, клубнику выращивать. Копать вручную было и некогда, да и хлопотно.

546

#p710733,vv9m83 написал(а):

А я на лошади пахал, классе в 7 или 6-м. Отца в госпиталь увезли, вот и пришлось. День отмучался - на руках соху держать тяжеловато, да и первый раз. И лошадь, наверно замучал неумеючи.

Интересный опыт. Лошадь колхозная была?

547

#p710737,Талия написал(а):

Трактором пахали у бабушки, там чернозёмище, она скотину и птицу держала, картофель сажали, кабачки.
А для дач отец купил мотоблок, почва песчаная, помидоры, огурцы, лук, свеклу, морковь, бобовые, чеснок, клубнику выращивать. Копать вручную было и некогда, да и хлопотно.

Я начал вручную копать , как стал пенсионером.

548

Надо будет картошки чуть побольше посадить. Цены в магазине изумляют. ))  В прошлом году фитофтора поразила картофель в наших краях.Может быть поэтому такие цены.

549

#p710754,The loyal liberal написал(а):

Я начал вручную копать , как стал пенсионером.

Зря. Здоровье надо беречь, особенно позвоночник.

550

#p710780,Талия написал(а):

Зря. Здоровье надо беречь, особенно позвоночник.

Его же никто не гонит, не на заводе.

551

#p710757,The loyal liberal написал(а):

Надо будет картошки чуть побольше посадить. Цены в магазине изумляют. ))  В прошлом году фитофтора поразила картофель в наших краях.Может быть поэтому такие цены.

Клубни перед посадкой обработать "Максимом". Ну и при сырой холодной погоде обрабатывать ботву тем же "Трихополом" (продаётся в аптеках) или настоем чеснока.

552

В моей родной деревне тоже все на лошадях пахали. Из тракторов у нас тогда были только "Котики", я там бульдозер видел только один раз.

553

#p710785,Талия написал(а):

Клубни перед посадкой обработать "Максимом". Ну и при сырой холодной погоде обрабатывать ботву тем же "Трихополом" (продаётся в аптеках) или настоем чеснока.

:( Как всё запущено, сплошная химия.

554

#p710807,Сирота написал(а):

"Трихополом" (продаётся в аптеках) или настоем чеснока.

Трихополом, это бактерии трихомонады, которые убивают все бактерии и грибки, живущие в почве, они питаются останками убитых микроорганизмов. Трихомонады поселяются на корнях растений, предотвращая проникновение вредителей внутрь.

555

#p710817,Олег Пермский написал(а):

Трихополом

:D Приходилось принимать в советское время, после беспорядочных половых связей, помню что 10 дней водки пить нельзя.

556

#p710807,Сирота написал(а):

Как всё запущено, сплошная химия.

#p710828,Сирота написал(а):

Приходилось принимать в советское время, после беспорядочных половых связей, помню что 10 дней водки пить нельзя.

Т.е. пихать в себя химию - это нормально, а обрабатывать ею растения - это ужасно?))

557

#p710739,Талия написал(а):

Интересный опыт. Лошадь колхозная была?

Колхозная, закрепленная за отцом. Его мы и обучали, и объезжали, когда отец его жеребенком выбрал. Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат. Больше он никого не признавал - разносил любую повозку вдребезги и к нам домой прибегал. Но дурной - до невозможности. Какой-нибудь кустик небольшой у дороги увидит или комок грязи - фыркать начинает, пританцовывать и вразнос идет. Не успел удила поддернуть, чтоб ему рот рвать - кранты: удила закусывает зубами и понес, пока не надоест.
Благодаря его характеру, меня с 6 лет на работу в колхозе стали брать: бригадир просил у отца меня и Голубя (кличка мерина), соответственно, - на сенокос, полевые работы. Мама помогала, чтоб отпустил. Отец тогда на велосипеде ездил, пока я на работе.

Отредактировано vv9m83 (23-04-2025 03:11:51)

558

#p710846,vv9m83 написал(а):

Колхозная, закрепленная за отцом. Его мы и обучали, и объезжали, когда отец его жеребенком выбрал. Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат. Больше он никого не признавал - разносил любую повозку вдребезги и к нам домой прибегал. Но дурной - до невозможности. Какой-нибудь кустик небольшой у дороги увидит или комок грязи - фыркать начинает, пританцовывать и вразнос идет. Не успел удила поддернуть, чтоб ему рот рвать - кранты: удила закусывает зубами и понес, пока не надоест.
Благодаря его характеру, меня с 6 лет на работу в колхозе стали брать: бригадир просил у отца меня и Голубя (кличка мерина), соответственно, - на сенокос, полевые работы. Мама помогала, чтоб отпустил. Отец тогда на велосипеде ездил, пока я на работе.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:11:51)

Здорово, такое бурное интересное детство, полное близкого общения с таким прекрасным животным.

559

#p710846,vv9m83 написал(а):

Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат.

Вася, ты часом не еврей? Исключительность из тебя просто фонтаном прет https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Хорошо хоть никто не рассказывает тут как в жопу шпилиться. Неприменно бы выяснилось что в жопу ты шпилиться начал и раньше и лучше и чаще чем вся остальная деревня https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/598762.gif

560

#p710977,KUB написал(а):

Вася, ты часом не еврей? Исключительность из тебя просто фонтаном прет  

Пусть пишет. Тебе жалко чтоль?)

561

#p710977,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83

Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат.

Вася, ты часом не еврей? Исключительность из тебя просто фонтаном прет https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Хорошо хоть никто не рассказывает тут как в жопу шпилиться. Неприменно бы выяснилось что в жопу ты шпилиться начал и раньше и лучше и чаще чем вся остальная деревня https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/598762.gif

Дебил малолетний.))

562

#p711977,The loyal liberal написал(а):

Дебил малолетний.))

Это всяко разно лучше чем выжив из ума блистать этим в общественном месте.

563

#p711058,Талия написал(а):

Пусть пишет. Тебе жалко чтоль?)

Угу, чтобы дриверы с каймасами и хуцпа-майори на нас пальцем показывали? Сколько раз Васю просил, ну не лезь ты со своей трехногой шизой в разговор, как об стенку горох.

564

#p710977,KUB написал(а):

Вася, ты часом не еврей? Исключительность из тебя просто фонтаном прет  
Хорошо хоть никто не рассказывает тут как в жопу шпилиться. Неприменно бы выяснилось что в жопу ты шпилиться начал и раньше и лучше и чаще чем вся остальная деревня

Куб без скабрёзности пжлста. Здесь общественная площадка и женщины.

565

#p711978,KUB написал(а):

Не  работали с лошадьми? Если лошадь к хозяину привыкает, хрен она кого другого подпустит.
Э-э-... Зятю, парню молодому, сказали, что не сможет сесть верхом на голубя, лошадь привыкнуть должна. А он: "Cедло же кавалерийское". Голубь скинуть действительно не смог, так начал кататься по земле. Хорошо, что зять спрыгнуть успел.
Я ходил в поскотину за ним, так уздечку за спину прятал - если увидит, не подойдет. Позовешь, прибежит, носится вокруг, а ты крутишься, чтоб уздечку Голубь не видел и хлеба ломоть протягиваешь. Когда хлеб возьмет, тогда уздечку достаешь, расправляешь, одеваешь, уже стоит спокойно, только вздыхает - попался.
Умный. Хобби у него было - грибы собирать. Первый раз увидел, когда ехали по лесной дороге, а Голубь свернул на обочину, оглядывается и пятится. Отец мне - подвинься и достает палочку длинную заостренную. Порылся ею в листве и грибы накалывает и в кошевку. Если видит пластинчатые - не останавливается. Отец научил подъезжать к грибам.

Отредактировано vv9m83 (26-04-2025 10:16:10)

566

#p711989,vv9m83 написал(а):

Не  работали с лошадьми? Если лошадь к хозяину привыкает, хрен она кого другого подпустит.
Э-э-... Зятю, парню молодому, сказали, что не сможет сесть верхом на голубя, лошадь привыкнуть должна. А он: "Cедло же кавалерийское". Голубь скинуть действительно не смог, так начал кататься по земле. Хорошо, что зять спрыгнуть успел.
Я ходил в поскотину за ним, так уздечку за спину прятал - если увидит, не подойдет. Позовешь, прибежит, носится вокруг, а ты крутишься, чтоб уздечку Голубь не видел и хлеба ломоть протягиваешь. Когда хлеб возьмет, тогда уздечку достаешь, расправляешь, одеваешь, уже стоит спокойно, только вздыхает - попался.
Умный. Хобби у него было - грибы собирать. Первый раз увидел, когда ехали по лесной дороге, а Голубь свернул на обочину, оглядывается и пятится. Отец мне - подвинься и достает палочку длинную заостренную. Порылся ею в листве и грибы накалывает и в кошевку. Если видит пластинчатые - не останавливается. Отец научил подъезжать к грибам.

У любого зверя свой характер, как и у человека, даже у диких. И не только у зверей — у птиц. И среди них тоже есть не только очень умные и талантливые, но глупые, и тупые.

567

#p711978,KUB написал(а):

Дебил малолетний.))

Зависть это плохое качество.Ничего сверхъестественного Василий не рассказал.
  Ты вот тоже хвастался . что эпюры можешь построить.))

568

#p711999,The loyal liberal написал(а):

.Ничего сверхъестественного Василий не рассказал.

Ты просто примитивный, и не видишь ситуацию в ее сумме. Это нормально для того кто всю трудовую жизнь с дружбаном 3,14здил спирт. Потом правда спирт кончился, вместе со страной, но то такое.

569

#p711989,vv9m83 написал(а):

Прекрасно они подпускают, особенно в коллективных хозяйствах. Два яблока презентовал за ухом почесал, вот и все

570

#p712008,KUB написал(а):

.Ничего сверхъестественного Василий не рассказал.

Ты просто примитивный, и не видишь ситуацию в ее сумме. Это нормально для того кто всю трудовую жизнь с дружбаном 3,14здил спирт. Потом правда спирт кончился, вместе со страной, но то такое.

Дебил малолетний. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.