Решил в этом году не перекапывать огород сплошняком. Работаю плоскорезом Фокина. Лопату только для целинного участка под картофель.Сил уже тех нет.
Закончил с перекопкой огорода.
Сообщений 541 страница 570 из 668
Поделиться54217-04-2025 21:56:15
Решил в этом году не перекапывать огород сплошняком. Работаю плоскорезом Фокина. Лопату только для целинного участка под картофель.Сил уже тех нет.
Всегда пахали мотоблоком. Много всего сажали. Дети выросли. Теперь перехожу на высокие грядки, небольшие полоски земли под отдельные культуры.
Поделиться54322-04-2025 19:48:27
Сообщение от The loyal liberal
Всегда пахали мотоблоком. Много всего сажали. Дети выросли. Теперь перехожу на высокие грядки, небольшие полоски земли под отдельные культуры.
Когда то , когда я с дури засаживал 30 соток , то пахал трактором.За смешные деньги или вообще бесплатно. А 3 сотки обработать вручную просто в радость. Вместо физкультуры, для тонуса.
Поделиться54422-04-2025 19:57:31
Когда то , когда я с дури засаживал 30 соток , то пахал трактором.За смешные деньги или вообще бесплатно. А 3 сотки обработать вручную просто в радость. Вместо физкультуры, для тонуса.
А я на лошади пахал, классе в 7 или 6-м. Отца в госпиталь увезли, вот и пришлось. День отмучался - на руках соху держать тяжеловато, да и первый раз. И лошадь, наверно замучал неумеючи.
Поделиться54522-04-2025 20:04:13
Трактором пахали у бабушки, там чернозёмище, она скотину и птицу держала, картофель сажали, кабачки.
А для дач отец купил мотоблок, почва песчаная, помидоры, огурцы, лук, свеклу, морковь, бобовые, чеснок, клубнику выращивать. Копать вручную было и некогда, да и хлопотно.
Поделиться54622-04-2025 20:06:34
А я на лошади пахал, классе в 7 или 6-м. Отца в госпиталь увезли, вот и пришлось. День отмучался - на руках соху держать тяжеловато, да и первый раз. И лошадь, наверно замучал неумеючи.
Интересный опыт. Лошадь колхозная была?
Поделиться54722-04-2025 20:29:55
Трактором пахали у бабушки, там чернозёмище, она скотину и птицу держала, картофель сажали, кабачки.
А для дач отец купил мотоблок, почва песчаная, помидоры, огурцы, лук, свеклу, морковь, бобовые, чеснок, клубнику выращивать. Копать вручную было и некогда, да и хлопотно.
Я начал вручную копать , как стал пенсионером.
Поделиться54822-04-2025 20:31:34
Надо будет картошки чуть побольше посадить. Цены в магазине изумляют. )) В прошлом году фитофтора поразила картофель в наших краях.Может быть поэтому такие цены.
Поделиться54922-04-2025 21:04:01
Я начал вручную копать , как стал пенсионером.
Зря. Здоровье надо беречь, особенно позвоночник.
Поделиться55022-04-2025 21:06:50
Зря. Здоровье надо беречь, особенно позвоночник.
Его же никто не гонит, не на заводе.
Поделиться55122-04-2025 21:08:35
Надо будет картошки чуть побольше посадить. Цены в магазине изумляют. )) В прошлом году фитофтора поразила картофель в наших краях.Может быть поэтому такие цены.
Клубни перед посадкой обработать "Максимом". Ну и при сырой холодной погоде обрабатывать ботву тем же "Трихополом" (продаётся в аптеках) или настоем чеснока.
Поделиться55222-04-2025 21:10:46
В моей родной деревне тоже все на лошадях пахали. Из тракторов у нас тогда были только "Котики", я там бульдозер видел только один раз.
Поделиться55322-04-2025 21:33:52
Клубни перед посадкой обработать "Максимом". Ну и при сырой холодной погоде обрабатывать ботву тем же "Трихополом" (продаётся в аптеках) или настоем чеснока.
Как всё запущено, сплошная химия.
Поделиться55422-04-2025 22:12:03
"Трихополом" (продаётся в аптеках) или настоем чеснока.
Трихополом, это бактерии трихомонады, которые убивают все бактерии и грибки, живущие в почве, они питаются останками убитых микроорганизмов. Трихомонады поселяются на корнях растений, предотвращая проникновение вредителей внутрь.
Поделиться55522-04-2025 22:49:04
Трихополом
Приходилось принимать в советское время, после беспорядочных половых связей, помню что 10 дней водки пить нельзя.
Поделиться55623-04-2025 02:01:22
Как всё запущено, сплошная химия.
Приходилось принимать в советское время, после беспорядочных половых связей, помню что 10 дней водки пить нельзя.
Т.е. пихать в себя химию - это нормально, а обрабатывать ею растения - это ужасно?))
Поделиться55723-04-2025 02:58:17
Интересный опыт. Лошадь колхозная была?
Колхозная, закрепленная за отцом. Его мы и обучали, и объезжали, когда отец его жеребенком выбрал. Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат. Больше он никого не признавал - разносил любую повозку вдребезги и к нам домой прибегал. Но дурной - до невозможности. Какой-нибудь кустик небольшой у дороги увидит или комок грязи - фыркать начинает, пританцовывать и вразнос идет. Не успел удила поддернуть, чтоб ему рот рвать - кранты: удила закусывает зубами и понес, пока не надоест.
Благодаря его характеру, меня с 6 лет на работу в колхозе стали брать: бригадир просил у отца меня и Голубя (кличка мерина), соответственно, - на сенокос, полевые работы. Мама помогала, чтоб отпустил. Отец тогда на велосипеде ездил, пока я на работе.
Отредактировано vv9m83 (23-04-2025 03:11:51)
Поделиться55823-04-2025 08:34:07
Колхозная, закрепленная за отцом. Его мы и обучали, и объезжали, когда отец его жеребенком выбрал. Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат. Больше он никого не признавал - разносил любую повозку вдребезги и к нам домой прибегал. Но дурной - до невозможности. Какой-нибудь кустик небольшой у дороги увидит или комок грязи - фыркать начинает, пританцовывать и вразнос идет. Не успел удила поддернуть, чтоб ему рот рвать - кранты: удила закусывает зубами и понес, пока не надоест.
Благодаря его характеру, меня с 6 лет на работу в колхозе стали брать: бригадир просил у отца меня и Голубя (кличка мерина), соответственно, - на сенокос, полевые работы. Мама помогала, чтоб отпустил. Отец тогда на велосипеде ездил, пока я на работе.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:11:51)
Здорово, такое бурное интересное детство, полное близкого общения с таким прекрасным животным.
Поделиться55923-04-2025 10:35:59
Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат.
Вася, ты часом не еврей? Исключительность из тебя просто фонтаном прет
Хорошо хоть никто не рассказывает тут как в жопу шпилиться. Неприменно бы выяснилось что в жопу ты шпилиться начал и раньше и лучше и чаще чем вся остальная деревня
Поделиться56023-04-2025 12:49:33
Пусть пишет. Тебе жалко чтоль?)
Поделиться56126-04-2025 09:12:42
Сообщение от vv9m83
Только три человека могли на нем ездить верхом или запрягать в повозку: отец, я и брат.
Вася, ты часом не еврей? Исключительность из тебя просто фонтаном прет https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Хорошо хоть никто не рассказывает тут как в жопу шпилиться. Неприменно бы выяснилось что в жопу ты шпилиться начал и раньше и лучше и чаще чем вся остальная деревня https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/598762.gif
Дебил малолетний.))
Поделиться56226-04-2025 09:16:01
Дебил малолетний.))
Это всяко разно лучше чем выжив из ума блистать этим в общественном месте.
Поделиться56326-04-2025 09:18:41
Пусть пишет. Тебе жалко чтоль?)
Угу, чтобы дриверы с каймасами и хуцпа-майори на нас пальцем показывали? Сколько раз Васю просил, ну не лезь ты со своей трехногой шизой в разговор, как об стенку горох.
Поделиться56426-04-2025 09:25:58
Хорошо хоть никто не рассказывает тут как в жопу шпилиться. Неприменно бы выяснилось что в жопу ты шпилиться начал и раньше и лучше и чаще чем вся остальная деревня
Куб без скабрёзности пжлста. Здесь общественная площадка и женщины.
Поделиться56526-04-2025 10:03:33
Не работали с лошадьми? Если лошадь к хозяину привыкает, хрен она кого другого подпустит.
Э-э-... Зятю, парню молодому, сказали, что не сможет сесть верхом на голубя, лошадь привыкнуть должна. А он: "Cедло же кавалерийское". Голубь скинуть действительно не смог, так начал кататься по земле. Хорошо, что зять спрыгнуть успел.
Я ходил в поскотину за ним, так уздечку за спину прятал - если увидит, не подойдет. Позовешь, прибежит, носится вокруг, а ты крутишься, чтоб уздечку Голубь не видел и хлеба ломоть протягиваешь. Когда хлеб возьмет, тогда уздечку достаешь, расправляешь, одеваешь, уже стоит спокойно, только вздыхает - попался.
Умный. Хобби у него было - грибы собирать. Первый раз увидел, когда ехали по лесной дороге, а Голубь свернул на обочину, оглядывается и пятится. Отец мне - подвинься и достает палочку длинную заостренную. Порылся ею в листве и грибы накалывает и в кошевку. Если видит пластинчатые - не останавливается. Отец научил подъезжать к грибам.
Отредактировано vv9m83 (26-04-2025 10:16:10)
Поделиться56626-04-2025 11:17:21
Не работали с лошадьми? Если лошадь к хозяину привыкает, хрен она кого другого подпустит.
Э-э-... Зятю, парню молодому, сказали, что не сможет сесть верхом на голубя, лошадь привыкнуть должна. А он: "Cедло же кавалерийское". Голубь скинуть действительно не смог, так начал кататься по земле. Хорошо, что зять спрыгнуть успел.
Я ходил в поскотину за ним, так уздечку за спину прятал - если увидит, не подойдет. Позовешь, прибежит, носится вокруг, а ты крутишься, чтоб уздечку Голубь не видел и хлеба ломоть протягиваешь. Когда хлеб возьмет, тогда уздечку достаешь, расправляешь, одеваешь, уже стоит спокойно, только вздыхает - попался.
Умный. Хобби у него было - грибы собирать. Первый раз увидел, когда ехали по лесной дороге, а Голубь свернул на обочину, оглядывается и пятится. Отец мне - подвинься и достает палочку длинную заостренную. Порылся ею в листве и грибы накалывает и в кошевку. Если видит пластинчатые - не останавливается. Отец научил подъезжать к грибам.
У любого зверя свой характер, как и у человека, даже у диких. И не только у зверей — у птиц. И среди них тоже есть не только очень умные и талантливые, но глупые, и тупые.
Поделиться56726-04-2025 11:20:39
Дебил малолетний.))
Зависть это плохое качество.Ничего сверхъестественного Василий не рассказал.
Ты вот тоже хвастался . что эпюры можешь построить.))
Поделиться56826-04-2025 11:44:49
.Ничего сверхъестественного Василий не рассказал.
Ты просто примитивный, и не видишь ситуацию в ее сумме. Это нормально для того кто всю трудовую жизнь с дружбаном 3,14здил спирт. Потом правда спирт кончился, вместе со страной, но то такое.
Поделиться56926-04-2025 12:01:35
Прекрасно они подпускают, особенно в коллективных хозяйствах. Два яблока презентовал за ухом почесал, вот и все
Поделиться57026-04-2025 12:06:28
.Ничего сверхъестественного Василий не рассказал.
Ты просто примитивный, и не видишь ситуацию в ее сумме. Это нормально для того кто всю трудовую жизнь с дружбаном 3,14здил спирт. Потом правда спирт кончился, вместе со страной, но то такое.
Дебил малолетний. ))