Скажу я вам что ну ***этот огород, картошка у нас литовская свежая 0.36 евро, зачем её садить потом выкапывать самим, горбатиться, всё, пересмотрим своё отношение к огороду.
Только понял
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.
Скажу я вам что ну ***этот огород, картошка у нас литовская свежая 0.36 евро, зачем её садить потом выкапывать самим, горбатиться, всё, пересмотрим своё отношение к огороду.
Только понял
Только понял
Да, я такой, пока руку в огонь не всуну и не обожгусь, не поверю что он горячий.
Здоровье важнее! Если нет сил, то не стоит надрываться. Но участок под с/х продукцию всё же держи в чистоте, на всякий случай. Будет время, когда он поможет выжить.
Здоровье важнее! Если нет сил, то не стоит надрываться. Но участок под с/х продукцию всё же держи в чистоте, на всякий случай. Будет время, когда он поможет выжить.
Не, ну конечно оставим, кое что и садить будем, бураки, морковку, лук, фасоль стручковую, горох, ну что то оставим обязательно, но вот картошку точно не надо, так, маленькую грядку для понта.
Сообщение от Талия
Не, ну конечно оставим, кое что и садить будем, бураки, морковку, лук, фасоль стручковую, горох, ну что то оставим обязательно, но вот картошку точно не надо, так, маленькую грядку для понта.
Вместе с картошкой садил фасоль. Вымахали кусты выше картошки, а вот стручков не видал.
Вместе с картошкой садил фасоль. Вымахали кусты выше картошки, а вот стручков не видал.
Либо зажировали, либо семена у фасоли неугодные - собраны с гибридов.
Скорее всего второе, картошка-то, судя по всему, нормальная.
Скорее всего второе, картошка-то, судя по всему, нормальная.
Сфоткаю и покажу высоченный куст бархатцев, который отличается на фоне остальных, первый раз столкнулась с отсутствием цветения.
Семена свои, собираю с понравившихся растений. В других местах участка цветут вовсю и давно.
Созрели яблоки . начали приезжать друзья.Вроде и побили морозы цвет. а все равно навалом.
Сообщение от The loyal liberal
Я её сажал в порядке эксперимента. Говорят . что улучшает почву.
Начал копать картошку. Уродилась.
У нас ещё не копаем, чуть больше алычи, обещают недельку тепла, может ещё подрастёт. Холодное и мокрое лето у нас выдалось, много урожая погнило.
Уродилась - это когда куда ни ткнешь вилами - картошка хрустит. Вот мама расстраивалась, пыталась заставить нас копалками копать, да отец посмеялся - один фиг половина картошки корове да свиньям. И мелкой не было - 3-4 картошины и ведро полное. Картошка в окошко не проходила, чтоб по лотку ссыпать, так приходилось через 2 дверки в подполье с ведрами лазить.
У нас всегда копают в период конец августа — начало сентября.
Я её сажал в порядке эксперимента. Говорят . что улучшает почву.
Привносит азотные удобрения. Помнить должен ещё со школы: у бобовых на корнях есть клубеньки, где обитают специальные бактерии, способные усваивать азот воздуха, превращая его в, кажется, аммиачные соли.
Вообще все говорят, что картошка нынче уродилась.
Сами мы в этом году в силу некоторых причин картошку не сажали. Сваты свою ещё не копали.
Вообще все говорят, что картошка нынче уродилась.
Сами мы в этом году в силу некоторых причин картошку не сажали. Сваты свою ещё не копали.
Тёплое лето с переодическими дождями. Картошка крупная, с ладонь.
Тёплое лето с переодическими дождями. Картошка крупная, с ладонь.
Повезло вам с Президентом, а у нас размером с маленькую сливку алычу, но ещё обещают жару под 29*, может подрастёт.
Повезло вам с Президентом, а у нас размером с маленькую сливку алычу, но ещё обещают жару под 29*, может подрастёт.
Подрастёт, если ботва не пожелтела.
У меня белорусская, вкусная, весной на еду покупала, она дала ростки и посадила её, выбрав помельче. К вам такую не привозят?
Подрастёт, если ботва не пожелтела.
У меня белорусская, вкусная, весной на еду покупала, она дала ростки и посадила её, выбрав помельче. К вам такую не привозят?
Нету, Россия и Белоруссия наши враги, граница с Белоруссией открыта, безвиз у нас, но привести нельзя абсолютно НИЧЕГО, а теперь и поляки ещё шмонают на границе, ЕС, демократия она с шипами.
А не подрастёт - сдайте урожай в ресторан. Нам с Раевым в одном из ресторанов на гарнир давали картофель беби. Вкусно!
Нету, Россия и Белоруссия наши враги, граница с Белоруссией открыта, безвиз у нас, но привести нельзя абсолютно НИЧЕГО, а теперь и поляки ещё шмонают на границе, ЕС, демократия она с шипами.
Мда... сочувствую. Сажай кукурузу, очень полезная и вкусная вещь. Варишь молодые початки и в вакум или в морозилку. Со сливочным маслом вкусна, вместо картошки.
А не подрастёт - сдайте урожай в ресторан. Нам с Раевым в одном из ресторанов на гарнир давали картофель беби. Вкусно!
Ничего никуда не сдашь, 1. Все имеют своих поставщиков, 2. это волокита ещё та. 3. маленькая, но всё же картошка, потратим больше времени на её очистку только и всего.
Мда... сочувствую. Сажай кукурузу, очень полезная и вкусная вещь. Варишь молодые початки и в вакум или в морозилку. Со сливочным маслом вкусна, вместо картошки.
Уже поздно сажать что нибудь, на следующий год может лето теплей будет, а может вы расхерячите наконец кого надо и границы станут более пропускными.
Ничего никуда не сдашь, 1. Все имеют своих поставщиков, 2. это волокита ещё та. 3. маленькая, но всё же картошка, потратим больше времени на её очистку только и всего.
Такую мелочь лучше всего варить в мундире.
Я вчера чистил, прикольное занятие скажу, нервы успокаивает, вот начистил этой мелочи и пожарил с грибами и луком, скоро зима, а что ещё делать долгими-зимними вечерами.
Да, а потом почистить и целую обжарить в масле на сковороде до золотой корочки)
Отредактировано Талия (27-08-2025 09:44:54)
Я вчера чистил, прикольное занятие скажу, нервы успокаивает, вот начистил этой мелочи и пожарил с грибами и луком, скоро зима, а что ещё делать долгими-зимними вечерами.
Если запекать в духовке, то можно с кожурой есть) Пишут, что полезно.
Да, а потом целую обжарить в масле на сковороде до золотой корочки)
Да!!!!
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.