У нас всегда копают в период конец августа — начало сентября.
Ели погода нормальная, то в сентябре у нас копают. Было: пришел из школы - три рядка с братом выкопай, норму сделай и свободен.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.
У нас всегда копают в период конец августа — начало сентября.
Ели погода нормальная, то в сентябре у нас копают. Было: пришел из школы - три рядка с братом выкопай, норму сделай и свободен.
У нас всю сразу, чтобы проблем с транспортом не было.
У нас всю сразу, чтобы проблем с транспортом не было.
Ну, у нас сразу из огорода в окошко в подвал по лотку. Потом отец определял, сколько сдать лишней в потребсоюз (государству).
Картошка
Ну не совсем мелочь)
Ну не совсем мелочь)
Нормальная это величиной с кулак, что меньше всё мелочь.
Сообщение от The loyal liberal
Начал копать картошку. Уродилась.
Уродилась - это когда куда ни ткнешь вилами - картошка хрустит. Вот мама расстраивалась, пыталась заставить нас копалками копать, да отец посмеялся - один фиг половина картошки корове да свиньям. И мелкой не было - 3-4 картошины и ведро полное. Картошка в окошко не проходила, чтоб по лотку ссыпать, так приходилось через 2 дверки в подполье с ведрами лазить.
Нафига она такая? Наверняка пустая внутри.6-7 см в диаметре удобнее всего.
Наверняка пустая внутри.
Или гнилая.
Ну, у нас сразу из огорода в окошко в подвал по лотку. Потом отец определял, сколько сдать лишней в потребсоюз (государству).
Мои родители заставляли всю брать, даже горох, мама её потом раздавала своим подружкам, у кого свиньи были.
Мои родители заставляли всю брать, даже горох, мама её потом раздавала своим подружкам, у кого свиньи были.
Да то же самое. Мелочь - в один подвал, крупную - в другой.
Сообщение от vv9m83
Сейчас на поле мелочь оставлять это корм для колорадов. Мы сортируем после уборки. Едовую подсушиваем и в сетки, семенную зеленим и тоже в сетки.Мелочи мало и её в мусорку.
Наверняка пустая внутри.
Или гнилая.
А не гнилая . так загниет.
Планировала посадить одну грядку клубники - 45 кустиков. В итоге посадила 80 шт, зачем мне столько... Ещё 20 кустов рассады отдала. Теперь можно убирать ещё одну старую грядку, хотя на ней ранняя клубника ещё плодоносит.
Сейчас на поле мелочь оставлять это корм для колорадов. Мы сортируем после уборки. Едовую подсушиваем и в сетки, семенную зеленим и тоже в сетки.Мелочи мало и её в мусорку.
Ну, это если не много, так в сетки. А когда мелкой только ведер 30, а крупной бурт в подвале выше метра, то в сетки не навешаешься. Это лук в гирляндах или в чулках капроновых в клети - понимаю.
Ну, это если не много, так в сетки. А когда мелкой только ведер 30, а крупной бурт в подвале выше метра, то в сетки не навешаешься. Это лук в гирляндах или в чулках капроновых в клети - понимаю.
Это понятно. Так я и накопал всего 30 ведер крупной, а сажал 3 ведра (почему и говорю. что удалась.) , а сетки сейчас стоят сущие копейки.
Убирали сегодня всекую ботву . Осталась кукуруза. тыква и кабачки.
Кабачки будут плодоносить до морозов. И если укрывать, то и небольшие заморозки переживут)) Кукурузу посадила поздно, но уже половину убрала. Молодёжь любит нежную молодую, а закрывать или морозить я в этом году не планирую.
Отредактировано Талия (01-10-2025 11:11:51)
У нас морковь, картошка, бурак, паприка, кабачки ещё растут.
Папа с маленьким сыном весной сажают картошку.
Сажает папа, сыну - подай, принеси, гоняет туда-сюда. Сын устал, пыхтит, чуть не плачет. Папа, желая его подбодрить:
- Ничего, сынок, она у нас такая большая и вкусная вырастет, вот увидишь, когда осенью будем её выкапывать.
- Её ещё и выкапывать надо?!!
Папа с маленьким сыном весной сажают картошку.
Сажает папа, сыну - подай, принеси, гоняет туда-сюда. Сын устал, пыхтит, чуть не плачет. Папа, желая его подбодрить:
- Ничего, сынок, она у нас такая большая и вкусная вырастет, вот увидишь, когда осенью будем её выкапывать.
- Её ещё и выкапывать надо?!!

Обломан весть табак и голые стволы
Цветами подпирают небо
Теперь стоять им до весны,
Чтоб задержали больше снега
А листьям предстоит высокая судьба
Они сгорят в обойме самокрутки
И создавая благовонный дым
Подарят релаксации минутки.
Посадила тюльпаны напротив подъездов дома. Радует, что за летние месяцы прижились все розы, привезённые с дачи. Надо бы и пионам подготовить подходящие места.
Посадила тюльпаны напротив подъездов дома. Радует, что за летние месяцы прижились все розы, привезённые с дачи. Надо бы и пионам подготовить подходящие места.
Я проснулась, я покакала и пописала(с) Каждый шаг истории интересен)
постоянное провоцирование срача. неделя
Интересный у тебя девиз для жизни!))
Теперь понятно для чего ты ежедневно выкладываешь на Рисунках отчеты о каждом прожитом дне.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.