Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 781 страница 805 из 805

781

#p746722,Олег Пермский написал(а):

У нас всегда копают в период конец августа — начало сентября.

Ели погода нормальная, то в сентябре у нас копают. Было: пришел из школы - три рядка с братом выкопай, норму сделай и свободен.

782

#p746802,vv9m83 написал(а):

Ели погода нормальная, то в сентябре у нас копают. Было: пришел из школы - три рядка с братом выкопай, норму сделай и свободен.

У нас всю сразу, чтобы проблем с транспортом не было.

783

#p746803,Олег Пермский написал(а):

У нас всю сразу, чтобы проблем с транспортом не было.

Ну, у нас сразу из огорода в окошко в подвал по лотку. Потом отец определял, сколько сдать лишней в потребсоюз (государству).

784

#p746800,Сирота написал(а):

Картошка

Ну не совсем мелочь)

785

#p746809,Талия написал(а):

Ну не совсем мелочь)

Нормальная это величиной с кулак, что меньше всё мелочь.

786

#p746718,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Начал копать картошку. Уродилась.

Уродилась - это когда куда ни ткнешь вилами - картошка хрустит. Вот мама расстраивалась, пыталась заставить нас копалками копать, да отец посмеялся - один фиг половина картошки корове да свиньям. И мелкой не было - 3-4 картошины и ведро полное. Картошка в окошко не проходила, чтоб по лотку ссыпать, так приходилось через 2 дверки в подполье с ведрами лазить.

Нафига она такая? Наверняка пустая внутри.6-7 см в диаметре удобнее всего.

787

#p747013,The loyal liberal написал(а):

Наверняка пустая внутри.

Или гнилая.

788

#p746808,vv9m83 написал(а):

Ну, у нас сразу из огорода в окошко в подвал по лотку. Потом отец определял, сколько сдать лишней в потребсоюз (государству).

Мои родители заставляли всю брать, даже горох, мама её потом раздавала своим подружкам, у кого свиньи были.

789

#p747046,Олег Пермский написал(а):

Мои родители заставляли всю брать, даже горох, мама её потом раздавала своим подружкам, у кого свиньи были.

Да то же самое. Мелочь - в один подвал, крупную - в другой.

790

#p747046,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сейчас на поле мелочь оставлять  это корм для колорадов. Мы сортируем после уборки. Едовую подсушиваем и в сетки, семенную зеленим и тоже в сетки.Мелочи мало и её в мусорку.

791

#p747014,Сирота написал(а):

Наверняка пустая внутри.

Или гнилая.

А не гнилая . так загниет.

792

Планировала посадить одну грядку клубники - 45 кустиков. В итоге посадила 80 шт, зачем мне столько... Ещё 20 кустов рассады отдала. Теперь можно убирать ещё одну старую грядку, хотя на ней ранняя клубника ещё плодоносит.

793

#p747079,The loyal liberal написал(а):

Сейчас на поле мелочь оставлять  это корм для колорадов. Мы сортируем после уборки. Едовую подсушиваем и в сетки, семенную зеленим и тоже в сетки.Мелочи мало и её в мусорку.

Ну, это если не много, так в сетки. А когда мелкой только ведер 30, а крупной бурт в подвале выше метра, то в сетки не навешаешься. Это лук в гирляндах или в чулках капроновых в клети - понимаю.

794

#p748824,vv9m83 написал(а):

Ну, это если не много, так в сетки. А когда мелкой только ведер 30, а крупной бурт в подвале выше метра, то в сетки не навешаешься. Это лук в гирляндах или в чулках капроновых в клети - понимаю.

Это понятно. Так я и накопал всего 30 ведер крупной, а сажал 3 ведра (почему и говорю. что удалась.) , а сетки сейчас стоят сущие копейки.

795

Вскопала грядки под чеснок. Пошла сажать тюльпаны. 100 штук высажу на своём участки, ещё 50 в городе, во дворе дома. Ну и для мелочи найду место) В следующем году надо будет заняться второй грядкой с тюльпанами, тоже выкопать и рассадить.https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t970845.jpg

796

Убирали сегодня всекую ботву  . Осталась кукуруза. тыква и кабачки.

797

#p750449,The loyal liberal написал(а):

Кабачки будут плодоносить до морозов. И если укрывать, то и небольшие заморозки переживут)) Кукурузу посадила поздно, но уже половину убрала. Молодёжь любит нежную молодую, а закрывать или морозить я в этом году не планирую.

Отредактировано Талия (01-10-2025 11:11:51)

798

#p750449,The loyal liberal написал(а):

У нас морковь, картошка, бурак, паприка, кабачки ещё растут.

799

Папа с маленьким сыном весной сажают картошку.
Сажает папа, сыну - подай, принеси, гоняет туда-сюда. Сын устал, пыхтит, чуть не плачет. Папа, желая его подбодрить:
- Ничего, сынок, она у нас такая большая и вкусная вырастет, вот увидишь, когда осенью будем её выкапывать.
- Её ещё и выкапывать надо?!!

800

#p750591,Пани Тыква написал(а):

Папа с маленьким сыном весной сажают картошку.
Сажает папа, сыну - подай, принеси, гоняет туда-сюда. Сын устал, пыхтит, чуть не плачет. Папа, желая его подбодрить:
- Ничего, сынок, она у нас такая большая и вкусная вырастет, вот увидишь, когда осенью будем её выкапывать.
- Её ещё и выкапывать надо?!!

:cool:

801

Обломан весть табак и голые стволы
Цветами подпирают небо
Теперь стоять им до весны,
Чтоб задержали больше снега

А листьям предстоит высокая судьба
Они сгорят в обойме самокрутки
И создавая благовонный дым
Подарят релаксации минутки.

802

Посадила тюльпаны напротив подъездов дома. Радует, что за летние месяцы прижились все розы, привезённые с дачи. Надо бы и пионам подготовить подходящие места.

803

#p755323,Талия написал(а):

Посадила тюльпаны напротив подъездов дома. Радует, что за летние месяцы прижились все розы, привезённые с дачи. Надо бы и пионам подготовить подходящие места.

Я проснулась, я покакала и пописала(с) Каждый шаг истории интересен)

804

#p760309,Марина Аврора написал(а):

постоянное провоцирование срача. неделя

805

#p760309,Марина Аврора написал(а):

Интересный у тебя девиз для жизни!))
Теперь понятно для чего ты ежедневно выкладываешь на Рисунках отчеты о каждом прожитом дне.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.