Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 841 страница 870 из 1034

841

А я ёлочки посадил прямо на границе с соседским полем, только ночью подумал что они ведь вырастут и ветки на его землю залезут, будет вой как на Гримпенской трясине, завтра поедем пересаживать на 10 метров в зад. Там 10 ёлочек всего.

842

#p805569,Сирота написал(а):

А я ёлочки посадил прямо на границе с соседским полем, только ночью подумал что они ведь вырастут и ветки на его землю залезут, будет вой как на Гримпенской трясине, завтра поедем пересаживать на 10 метров в зад. Там 10 ёлочек всего.

Э-э-...Рядом с елочками прудик для бобров нужен ,чтоб в тени жили....

843

тоже собираюсь спланировать участок... две машины чернозёма заказал.. потом нарисовать план ландшафтного дизайна..

844

#p805573,vv9m83 написал(а):

Э-э-...Рядом с елочками прудик для бобров нужен ,чтоб в тени жили....

Там не получится, завтра сфоткаю, а пруд 6 соток есть у меня. Бобры-гниды берёзы грызут, а не ёлки, и плотину строят где протока между озёрами, а не там где им укажешь.

845

#p805582,Сирота написал(а):

Там не получится, завтра сфоткаю, а пруд 6 соток есть у меня. Бобры-гниды берёзы грызут, а не ёлки, и плотину строят где протока между озёрами, а не там где им укажешь.

Главное, чтоб хозяевами себя не возомнили, а то зубы у них ого-го какие.....

846

#p805499,Олег Пермский написал(а):

У нас сегодня выпал, вчера не было.

Клещи это такие насекомые. Собаки уже притащили домой. Теперь осматриваем после прогулки. Как погода установится буду опрыскивать участок.

847

Нынче зарядил одну штуку. Если верить инстаграмам, то через три недели на ветке образуется корневая система. 🙂 кору снял по кругу см. 3 на участке что в грунте.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/406424.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/789355.jpg

848

#p809365,Шам.АН написал(а):

Нынче зарядил одну штуку. Если верить инстаграмам, то через три недели на ветке образуется корневая система. 🙂 кору снял по кругу см. 3 на участке что в грунте.

Че то свежо придание да верится с трудом, а что за дерево?

849

#p809827,KUB написал(а):

Абрикос.

850

Вы так его размножить хотите?

851

#p809863,Марина Аврора написал(а):

Вы так его размножить хотите?

Да. В сети много роликов на эту тему. И еще- именно так я уже давно размножаю виноград - прикапываю молодые лозы в полутора метрах от корня. 100% результат.
Если еще добавить химии в виде подкормки и веществ, стимулирующих корноьразоварие, то должно получится.

Отредактировано Шам.АН (27-04-2026 09:12:43)

852

#p809907,Шам.АН написал(а):

именно так я уже давно размножаю виноград

Да с виноградом проще, он лиана, по сути трава. Но вот дерево... Ну покажите потом результат

853

#p809920,KUB написал(а):

Да с виноградом проще, он лиана, по сути трава. Но вот дерево... Ну покажите потом результат

Некоторые виды способны так размножаться, но я таких знаю только два — иногда липа и некоторые ивы, то что садоводам не нужно.

854

#p809925,Олег Пермский написал(а):

Некоторые виды способны так размножаться, но я таких знаю только два — иногда липа и некоторые ивы, то что садоводам не нужно.

Ну иву ветлу, и еще какое то дерево из этого семейства черенками сажают, насчет липы не знал

855

Нормально придумали. Поливать вдоль веточки только надо понемногу, чтоб земля не сохла.

856

На мои кусты жимолости, которая уже почти зацвела,  упала огромная сосновая ветка. думал кердык.. но вроде не сильно поломало

857

#p809951,vv9m83 написал(а):

Нормально придумали. Поливать вдоль веточки только надо понемногу, чтоб земля не сохла.

Спасибо- напомнил. Полил.

858

Обработал участок против клеща. Устал.

859

#p809827,KUB написал(а):

#p809857,Шам.АН написал(а):

Абрикос.

На смородине работает, пробовала. А абрикосы/ сливы у меня из косточек хорошо получаются, только заморозки во время цветения портят урожай.

860

Спилили большую сливу, теперь много дров для мангала и печки, заказала аккумуляторный триммер.

861

#p810356,Талия написал(а):

Спилили большую сливу, теперь много дров для мангала и печки, заказала аккумуляторный триммер.

Я окончательно перешел на химию. Триммеры не эффективны и каждые пять-десять лет "снашиваются". А химия радикально решает проблему.

862

#p810382,Шам.АН написал(а):

Я окончательно перешел на химию. Триммеры не эффективны и каждые пять-десять лет "снашиваются". А химия радикально решает проблему.

Ну с химией надо бы поаккуратнее, особенно с поставляемой из китая. Для борьюы со сливовнтками а это бис нашей местности я соль обычную использую. Свежий спил насверливается и в эти сверления засыпается соль обычно этого хватает ушатать корень и поросли не бывает

Ну и десять лет для любого инструмента это отличный результат. Тем более они довольно сильно удешевились в последние годы.

863

#p810354,Талия написал(а):

На смородине работает, пробовала. А абрикосы/ сливы у меня из косточек хорошо получаются, только заморозки во время цветения портят урожай.

У меня отец размножал смородину просто нарезав веточек и посадив их в сырую землю. Даже продавал потом саженца.
Смородину уже никто не ест. Жимолость вытеснила.

864

#p810382,Шам.АН написал(а):

Химию не везде можно использовать. Мне триммер нужен и для срезания цветов на втором участке, там одних васильков полоса в 15 метров и шириной в метр. А ещё всяких сентябринок и ранних цветов вагон))

865

#p810396,The loyal liberal написал(а):

У меня отец размножал смородину просто нарезав веточек и посадив их в сырую землю. Даже продавал потом саженца.
Смородину уже никто не ест. Жимолость вытеснила.

Я люблю розовую смородину, дети и муж раннюю чёрную и белую. А жимолость как-то и не нужна, вспоминают о ней, когда отсыпаться начинает))

Отредактировано Талия (29-04-2026 12:13:47)

866

#p810398,Талия написал(а):

Я люблю розовую смородину, дети и муж раннюю чёрную и белую. А жимолость как-то и не нужна, вспоминают о ней, когда отсыпаться начинает))

Отредактировано Талия (Вчера 16:13:47)

Варенье.

867

#p810398,Талия написал(а):

Отредактировано Талия (Вчера 12:13:47)

жимолость самая ранняя ягода

868

Вчера морковь с редиской , сегодня с картошки начал. Озон привез бассейн. Лето начинается.)

869

#p810957,The loyal liberal написал(а):

Лето начинается.)

И не пахнет никаким летом до сих пор. Снова ледяной северный ветер

870

#p810965,KUB написал(а):

И не пахнет никаким летом до сих пор. Снова ледяной северный ветер

У нас завтра +29  , а потом от вас придет прохлада.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.