Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 961 страница 990 из 1095

961

#p823863,The loyal liberal написал(а):

Настало лето. Приступил к высадке табака в грунт.

Ты трубку куриш?

962

#p823988,Каспар написал(а):

Ты трубку куриш?

В самокрутки тоже идёт. Я читал, что при курении трубки даже от самого крепкого табака в лёгкие попадает никотина меньше, чем от сигарет, потому что трубка курится медленно, и её можно растянуть на весь день.

963

#p823988,Каспар написал(а):

Ты трубку куриш?

Самокрутки кручу. трубку пробовал. не  мое.

964

#p824092,The loyal liberal написал(а):

Самокрутки кручу. трубку пробовал. не  мое.

Я перед тем как бросить это грязное дело курил только самокрутки, много на машине ездил тогда, что бы закурить приходилось останавливаться и крутить, потом надоело и бросил.

965

#p824094,Сирота написал(а):

Я перед тем как бросить это грязное дело курил только самокрутки, много на машине ездил тогда, что бы закурить приходилось останавливаться и крутить, потом надоело и бросил.

Я когда куда еду то сигареты покупаю.

966

Собрали жимолость. Уродилась.

967

#p824094,Сирота написал(а):

курил только самокрутки

Сейчас на кокс пересел?

968

#p824051,Олег Пермский написал(а):

В самокрутки тоже идёт. Я читал, что при курении трубки даже от самого крепкого табака в лёгкие попадает никотина меньше, чем от сигарет, потому что трубка курится медленно, и её можно растянуть на весь день.

Да нифига ее на весь день не растянешь. И не в медленном курении дело а в длинной трубке по которой идет дым. За счет охлаждения большая часть смол оседает на стенках. Фильтр на сигарете в принцире то же самое делает

969

#p827932,KUB написал(а):

Да нифига ее на весь день не растянешь. И не в медленном курении дело а в длинной трубке по которой идет дым. За счет охлаждения большая часть смол оседает на стенках. Фильтр на сигарете в принцире то же самое делает

На неделю можно было в детстве растянуть гаванскую сигару за 1р10 коп купленную в киоске союзпечати или пачку Партагаса.

970

#p827959,The loyal liberal написал(а):

На неделю можно было в детстве растянуть гаванскую сигару за 1р10 коп купленную в киоске союзпечати или пачку Партагаса.

В Киеве дня три курил сигару. Это уже на 4-м курсе института..... Крепкая, отнюдь не затягивался.....

971

#p827932,KUB написал(а):

Разве табак в мундштуке находится? Курильщик сделав несколько затяжек про курение на какое-то время забывает, и просто держит потухшую трубку в зубах, как сигарами, с цигарками такое не проходит.

972

#p827980,Олег Пермский написал(а):

Разве табак в мундштуке находится? Курильщик сделав несколько затяжек про курение на какое-то время забывает, и просто держит потухшую трубку в зубах, как сигарами, с цигарками такое не проходит.

Она тухнет потому что самосад это не табак а дерьмо. Не может табак рости в наших широтах. Одно время продавался табак для трубок, горел он устойчиво и почти никогда не тух, сейчас че то нету

973

#p828123,KUB написал(а):

Она тухнет потому что самосад это не табак а дерьмо. Не может табак рости в наших широтах. Одно время продавался табак для трубок, горел он устойчиво и почти никогда не тух, сейчас че то нету

в каждой бочке затычка.)) Ты сам то табак выращивал? Курил свой табак?

974

Обзор от ИИ
Этот образ неизменно ассоциируется с культовыми советскими фильмами и мемуарами. В реальности же ритуал раскуривания часто выглядел иначе: вождь подолгу расхаживал по кабинету, чиркая спичку за спичкой, так как табак в трубке постоянно гас.

ЛитРес
+3
К слову, курил Иосиф Виссарионович не только классический трубочный табак, но и часто набивал трубку выкрошенными папиросами «Герцеговина Флор», отрывая у них гильзы.

Википедия
+1

5 сайтов
Герцеговина Флор - Википедия
В. Сталин, а также набивал табак из папирос в свою трубку.

Википедия
Читать книгу: «Двенадцать ступенек в ад», страница 6
6 янв. 2025 г. — ... Сталин раскурил трубку и с минуту-другую расхаживал по кабинету. – Что Политбюро намерено делать с товарищем Дерибасом? – в св...

ЛитРес
Сталин и сигары - Сигарный клуб Гавана
5 окт. 2023 г. — Общеизвестный факт, что Сталин был заядлым курильщиком. Также широко известно, что он курил в основном трубку, хотя любил и папиро...

Сигарный клуб Гавана
Показать все

975

#p827963,vv9m83 написал(а):

В Киеве дня три курил сигару. Это уже на 4-м курсе института..... Крепкая, отнюдь не затягивался.....

Там пожалуй затянешься.))

976

#p828123,KUB написал(а):

Мода на трубки прошла, вот и перестали его продавать. За всю жизнь ни разу не видел чтобы кто-то трубку курил, только в кино. Сейчас их даже разучились курить. Я отцу трубку купил — красивую, и ничего не получилось. А потом, когда его уже не было, узнал из интернета, что трубки курят по другому, а не как сигареты.

977

Виргинию надо сеять в начале марта в лоток . а высаживать в грунт в середине июня.   в августе вымахивают стволы до 3х метров.
А самосад сам прорастает из прошлогодних семян. Знай только пересаживай.
выдержаный самосад по вкусу и аромату не хуже вирджинии.Уж всяко лучше того. чем торгуют в магазине.

978

#p828144,Олег Пермский написал(а):

Мода на трубки прошла, вот и перестали его продавать. За всю жизнь ни разу не видел чтобы кто-то трубку курил, только в кино. Сейчас их даже разучились курить. Я отцу трубку купил — красивую, и ничего не получилось. А потом, когда его уже не было, узнал из интернета, что трубки курят по другому, а не как сигареты.

Все зависит от сорта табака. От крепости.

979

#p828140,The loyal liberal написал(а):

Этот образ неизменно ассоциируется с культовыми советскими фильмами и мемуарами. В реальности же ритуал раскуривания часто выглядел иначе: вождь подолгу расхаживал по кабинету, чиркая спичку за спичкой, так как табак в трубке постоянно гас.

Точно, вот это и есть одна из причин того, почему трубки были забыты. Если внимательно почитать старых авторов, то можно заметить, что когда курильщики раскуривали трубку, они сверху на табак бросали уголёк.

980

#p828123,KUB написал(а):

Не может табак рости в наших широтах.

Районированные сорта есть. Тыквы и вишня на Урале тоже не могут расти, но кабачки растут прекрасно, и вишня районированная есть, просто выглядит она не как дерево, а как очень высокий куст. Даже на черёмуху и рябину не похожа.

981

Когда-то, по очень глупой молодости, несколько раз покупал себе трубку и, соответственно табак.
Одно из самых сильных моих сожалений в жизни, это то, что вообще начал курить.

982

#p828152,Шам.АН написал(а):

Когда-то, по очень глупой молодости, несколько раз покупал себе трубку и, соответственно табак.
Одно из самых сильных моих сожалений в жизни, это то, что вообще начал курить.

Огонек папиросы. Отражает стекло. Повторяют колеса: - Повезло, повезло, повезло, повезло. с ))

983

С чемоданом пробейся в толпе,
Влезь в вагон, закури у окна;
Улыбнется удача тебе,
Быть может, завтра, старина!с

984

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t887376.jpg

Может кому пригодится. Срезаю боковые ростки огурца и ставлю в банку и через неделю-две у них появляются корни. Можно сажать

985

У меня горе на земле :'( , фидорасы-трактористы завезли борщевик Сосновского, пока один только стебель видел, у меня мой железный конь джип Исузу забуксовал в лесу, на мосты сел, так я позвал трактор вытащить моего коня, вытащить то вытащили, но потом обмыли и оставили трактор у меня на поле, сами "ушли" пьяные. Трактор и теперь стоит там, но, прямо перед ним вырос борщевик, я его конечно триммером скосил, говорят это совсем ничто для его уничтожения, буду искать надёжную инфу.

986

#p828176,Сирота написал(а):

э

Выкопай корень , если он один. А так то регулярная окоска все решает.

987

#p828178,The loyal liberal написал(а):

Выкопай корень , если он один. А так то регулярная окоска все решает.

Да, косят там и обрабатывают землю когда трезвые, на эти выходные запланировано покос, но всё равно выкопаю корень на всякий случай пока не оцвёл и не разроссья.

988

#p828176,Сирота написал(а):

У меня горе на земле  , фидорасы-трактористы завезли борщевик Сосновского, пока один только стебель видел, у меня мой железный конь джип Исузу забуксовал в лесу, на мосты сел, так я позвал трактор вытащить моего коня, вытащить то вытащили, но потом обмыли и оставили трактор у меня на поле, сами "ушли" пьяные. Трактор и теперь стоит там, но, прямо перед ним вырос борщевик, я его конечно триммером скосил, говорят это совсем ничто для его уничтожения, буду искать надёжную инфу.

Испугался травку-муравку?)

989

#p828192,Марина Аврора написал(а):

Испугался травку-муравку?)

Да разведется, фиг удалишь.... Вот еду когда на мвлую родину по шоссе, встречаются поля заросшие этой фигней. И у шоссе между лесом и обочиной шоссе одни будылья стоят.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2026 13:30:43)

990

#p828180,Сирота написал(а):

Да, косят там и обрабатывают землю когда трезвые, на эти выходные запланировано покос, но всё равно выкопаю корень на всякий случай пока не оцвёл и не разроссья.

Корову бы тебе завести. Из борщевика хороший силос получается.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.