Либерал, откуда у тебя такой алмаз в жопе постоянно.
Опять ты про жопу.. Ну ты "пердак".
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.
Либерал, откуда у тебя такой алмаз в жопе постоянно.
Мода на трубки прошла, вот и перестали его продавать. За всю жизнь ни разу не видел чтобы кто-то трубку курил, только в кино. Сейчас их даже разучились курить. Я отцу трубку купил — красивую, и ничего не получилось. А потом, когда его уже не было, узнал из интернета, что трубки курят по другому, а не как сигареты.
Я курю трубку. И сигары тоже. Не каждый день, а по натроению. У нас когда делаешь страховку жизни, или к врачу идёшь, всегда в анкете вопрос - или ты курильщик. Злостные курильщики конечно это бада. У меня брат такой был. Утром, только ноги с кровати свесил, сразу сигарету в рот... За завтраком с кофе вторую..В обем минимум пачку в день приговаривал. Трубку и сигары так не курят. У нас есть название для таких курильщиков как я. Называется - social smoker. Это типа социальный курильщик, ну там в компании, в тишине, не каждый день, только для удовольствия.
Разница во вреде курения трубки и сигар с сигаретами... В первом случае используется чистый табачный лист. Для трубки нарезанный, для сигар скрученный. Всё, боьше никаких добавок. Должны быть высушены, проходят какую-то ферментацию..
Сигарный и трубочный табак обязательно проходят процесс ферментации. Это ключевой этап производства, при котором разрушаются смолы и белки, снижается уровень никотина и формируется уникальный вкус. Процессы для сигар и трубок различаются:
Сигарный табак:
Ферментируется в естественных условиях в больших штабелях (пилонах) или тюках под воздействием тепла и давления. Для элитных сигар процесс может длиться годами, иногда в несколько этапов, чтобы лист стал мягким, ароматным и приобрел ровный цвет.Трубочный табак: Часто ферментируется в специальных прессах или камерах (иногда с добавлением фруктовых соусов или патоки), что позволяет добиться более глубокого, насыщенного вкуса табачной смеси (например, при производстве Кавендиша).
В сигаретах в табак химикаты, но хуже и вреднее всего это бумага.. Она пропитана какой-то гадостью чтобы на гасла, плюс бумага это дерево и там есть смолы. Фильтр это скорее психологическая отмазка.
У меня есть набор трубок. Трубка после курения должна отдыхать, поэтому в следующий раз я беру другую. Зажигалка тоже специальная, чтобы не обжигать пальцы... Курить трубку надо уметь...
В сигаретах в табак химикаты, но хуже и вреднее всего это бумага.. Она пропитана какой-то гадостью чтобы на гасла, плюс бумага это дерево и там есть смолы. Фильтр это скорее психологическая отмазка.
У меня есть набор трубок. Трубка после курения должна отдыхать, поэтому в следующий раз я беру другую. Зажигалка тоже специальная, чтобы не обжигать пальцы... Курить трубку надо уметь...
1. Бумагу в сигаретах селитрой пропитывают. Редко, но бывало, перестараются, так вспышечки на бумаге появляются.
2. Которая трубка любимая?
1. Бумагу в сигаретах селитрой пропитывают. Редко, но бывало, перестараются, так вспышечки на бумаге появляются.
2. Которая трубка любимая?
Они все у меня любимые. Курятся по разному. Все очень прокуренные, это видно по мундштукам. Все сделаны в Англии.
Я курю трубку. И сигары тоже. Не каждый день, а по натроению. У нас когда делаешь страховку жизни, или к врачу идёшь, всегда в анкете вопрос - или ты курильщик. Злостные курильщики конечно это бада. У меня брат такой был. Утром, только ноги с кровати свесил, сразу сигарету в рот... За завтраком с кофе вторую.
У меня младший брат докурился, сейчас без одного лёгкого живёт.
У меня младший брат докурился, сейчас без одного лёгкого живёт.
Уинстон Черчилль: Британский премьер-министр прожил 90 лет и ежедневно выкуривал до 15-20 крепких кубинских сигар.
Сек Йи: Камбоджиец, который, согласно местным данным, дожил до 122 лет, активно куря на протяжении всей своей жизни.
Зигмунд Фрейд: Отец психоанализа дожил до 82 лет, при этом был известен своей страстью к сигарам, выкуривая их по несколько десятков в день.
Мбах Готхо (Содимеджо): Индонезиец, который по неподтвержденным документам прожил 146 лет (документы были выписаны с его слов), и вплоть до глубокой старости не расставался с традиционными индонезийскими сигаретами кретек.
Уинстон Черчилль: Британский премьер-министр прожил 90 лет и ежедневно выкуривал до 15-20 крепких кубинских сигар.
Сек Йи: Камбоджиец, который, согласно местным данным, дожил до 122 лет, активно куря на протяжении всей своей жизни.
Зигмунд Фрейд: Отец психоанализа дожил до 82 лет, при этом был известен своей страстью к сигарам, выкуривая их по несколько десятков в день.
Мбах Готхо (Содимеджо): Индонезиец, который по неподтвержденным документам прожил 146 лет (документы были выписаны с его слов), и вплоть до глубокой старости не расставался с традиционными индонезийскими сигаретами кретек.
Тут все не однозначно, Олег дивет в холодном влажном гнилом климате, все тобой перечисленные ни разу снега не видели за исключением может быть черчеля, вот и разница. А так то никотиновая кислота для мозгов оч нужна особенно в преклонном возрасте
Так прекратите ими вертеть на публике
Ну вот. А я курить бросил больше месяца назад. Норма была - больше пачки в день. Сейчас балуюсь по 2-3 сигареты в неделю. Курю только сорт "чужие" (когда к сыну хожу, а он вдруг на улице курит, то за компанию). Что интересно, практически и не тянуло (первый месяц чисто не курил вообще). А бросил - чаще кашлять стал, сейчас вообще не кашляю.
Отредактировано vv9m83 (23-06-2026 12:40:53)
Старый, ты просто не в курсе но вот этот вот борщевик он мутант. От него отказались из-за того что молоко горчило.
у нас уничтожают борщевик только по сообщениям в чате посёлка. на своём участке каждый должон сам уничтожать
Силос хорошо поедается скотом[21][13][15][22]. В целях выяснения влияние силоса из борщевика Сосновского на организм молочного скота поставлен «острый опыт», в котором скармливалось до 35 кг силоса на голову в сутки. Даже в значительных количествах силос не оказал вредного и токсичного действия на коров. У подопытных коров жирность молока, вкус, запах, цвет, содержание белка, лактозы, по сравнению с молоком коров контрольной группы изменение не претерпело[23].https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
Блин, чёт я замоталась с этой погодой... через неделю заморозком прогноз угрожает, а у меня малина и клубника цвести начинают...
всего четверо а сколько помёрло не до срока?
есть ещё такая бяка амброзия.. тоже делает молоко горьким. в Крыму и на Кубани с ней борются
Блин, чёт я замоталась с этой погодой... через неделю заморозком прогноз угрожает, а у меня малина и клубника цвести начинают...
Если немного, то укрыть и разложить на ночь пластиковые бутылки с горячей водой между кустами клубники. Если укрыть нельзя, то костёр в бочках развести и шоп дыму побольше.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.