Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.

Закончил с перекопкой огорода.

Сообщений 1081 страница 1095 из 1095

1081

#p834741,Олег Пермский написал(а):

Нормальный запах, приятный. Когда мы жили в деревне, в Чердынском районе, ещё до того как я в школу пошёл, мама и бабушка крапивой кур и свинью подкармливали. Куры её свежей клевали, как просо, а для свиньи её в кипятке ненадолго запаривали. Она запаренная совсем не жжётся, я летом даже парился крапивным веником. Просто замачивал веник в тазике, и пошёл. Нормально, у неё стрекательные шипики из кремния, так он в кипятке сразу становится мягким и гибким. А раствор от крапивы, использовал дальше.
Я читал, что деревенские женщины сто лет назад его использовали для укрепления волос, а мужики как профилактическое средство от облысения.

Угу. В детстве рвать крапиву приходилось, но только для свиньи (заваривать и рубить) и "веники" для женщин сушить на зиму. Бабушка, мама, сестры пользовались, пока шампуни не пошли.

Отредактировано vv9m83 (19-07-2026 16:36:53)

1082

#p835669,vv9m83 написал(а):

Угу. В детстве рвать крапиву приходилось, но только для свиньи (заваривать и рубить) и "веники" для женщин сушить на зиму. Бабушка, мама, сестры пользовались, пока шампуни не пошли.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:36:53)

Веники из крапивы мы заготавливали как источник витаминов для кур при зимнем содержании.

1083

#p835682,The loyal liberal написал(а):

Веники из крапивы мы заготавливали как источник витаминов для кур при зимнем содержании.

Я очень люблю запах крапивы в парилке, люблю веник из крапивы, он только первого использования хорош, ну там второй заход ещё пахнет, но никакая сушка не даст такого эффекта как свежая. Вообще только свежая в парилку, всё остальное фуфло.

1084

#p835682,The loyal liberal написал(а):

А у нас кур крапивой не кормили: картошка с мукой иногда и зерно. Еще яичная скорлупа мятая.

Отредактировано vv9m83 (19-07-2026 19:05:29)

1085

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/295389.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/15189.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/629246.jpg
. Нынче на даче красота.!!!

1086

#p835684,Сирота написал(а):

Я очень люблю запах крапивы в парилке, люблю веник из крапивы, он только первого использования хорош, ну там второй заход ещё пахнет, но никакая сушка не даст такого эффекта как свежая. Вообще только свежая в парилку, всё остальное фуфло.

Сухая крапива мгновенно осыплется.

1087

#p837624,Шам.АН написал(а):

. Нынче на даче красота.!!!

Дивная!! У меня сливы ранние зреют, мало завязалось, но хоть что-то. Предыдущие годы вообще не было. Каждый день под Мельбой собираю урожай, ветер сносит яблочки, варю пюре и сушу.
Заделала вино из черёмухи, бурлит)

1088

Начал ломку табачного листа.

1089

#p837704,Талия написал(а):

Дивная!! У меня сливы ранние зреют, мало завязалось, но хоть что-то. Предыдущие годы вообще не было. Каждый день под Мельбой собираю урожай, ветер сносит яблочки, варю пюре и сушу.
Заделала вино из черёмухи, бурлит)

У нс все погнило, и вишня скисла, и сливы недозрев сыпятся и яблоки гниют прям на ветках. Опять ночью тропический ливень был. Бурак с кабачками жируют а в остольном снова год с погодой серез задницу.

1090

#p842102,KUB написал(а):

У нс все погнило, и вишня скисла, и сливы недозрев сыпятся и яблоки гниют прям на ветках. Опять ночью тропический ливень был. Бурак с кабачками жируют а в остольном снова год с погодой серез задницу.

Да, ливень собрал почти все ранние яблоки, буду пастилу из них делать. Сливы поздние висят.
Помидоры спеют, жаловаться не на что)

1091

отвёз на помойку три мешка яблок падалицы.. Жена сварила несколько банок варенья, но столько переработать не реально.
яблоки очень душистые. Решили купить соковарку что бы консервировать концентрированный сок.

ещё в этом году не мерянно ежевики.. наверное уже ведро собрал

1092

#p842910,Элипс написал(а):

отвёз на помойку три мешка яблок падалицы.. Жена сварила несколько банок варенья, но столько переработать не реально.
яблоки очень душистые. Решили купить соковарку что бы консервировать концентрированный сок.

А сидр делать не пробовали?
В соковарку закладывайте чищенные от кожуры яблоки, получится и сок и масса для пюре, которую надо взбить блендором. Если пюре не любите, то его можно выложить на пергамент тонким слоем и сушить в духовке, потом свернуть и порезать на куски, вкусная штучка. Можно в пюре добавить сгущенку заморозить и получится мороженное.

1093

#p842924,Талия написал(а):

А сидр делать не пробовали?
В соковарку закладывайте чищенные от кожуры яблоки, получится и сок и масса для пюре, которую надо взбить блендором. Если пюре не любите, то его можно выложить на пергамент тонким слоем и сушить в духовке, потом свернуть и порезать на куски, вкусная штучка. Можно в пюре добавить сгущенку заморозить и получится мороженное.

есть у меня в погребе и сидр, и сливовка и виноградное вино собственного изготовления. литров под двести наверное.
вот сейчас придёт соковарка будем экспериментировать.. может пастилу попробуем сделать

1094

#p842944,Элипс написал(а):

есть у меня в погребе и сидр, и сливовка и виноградное вино собственного изготовления. литров под двести наверное.
вот сейчас придёт соковарка будем экспериментировать.. может пастилу попробуем сделать

Хороший запас)

1095

#p842910,Элипс написал(а):

Из яблок повидло и джем надо делать. Для пирогов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.