Во моё хозяйство:
вид со спутника, 2023 года.
Непонятно, где проходят границы участка. Высокие деревья - это ваше, грибы там водятся?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.
Во моё хозяйство:
Непонятно, где проходят границы участка. Высокие деревья - это ваше, грибы там водятся?
Сообщение от The loyal liberal
У тебя как я понял гектары земли. У меня всего50 соток.
Во моё хозяйство:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 118469.png
Есть где руки приложить.Ограничения по использованию есть?
Этот лесок и земля которая скошена мои, там обозначил только что себе взял и обрабатываю сам, остальное сдал в аренду.
И то не всё, всего 14.5 гк.
https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=409Моя Литва.
Ну ограничения - траву не жечь, лес не жечь, не знаю, там частные владения мои.
где бобры.. не вижу
где бобры.. не вижу
Сообщение от Талия
Этот лесок и земля которая скошена мои, там обозначил только что себе взял и обрабатываю сам, остальное сдал в аренду.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 219505.png
Большой был колхоз. У нашего колхоза паи были по 11 га, у членов колхоза . Когда ликвидировали , то они свои паи угольщикам продали.
Большой был колхоз.
Это земля моих предков, 120 гк. всего было, раскулачили ваши, Литва вернула, моей бабке досталось 14.5 гк, 60 гк. куда то пропало, а было 6 человек, 2 сестры уехали после войны в Польшу, на остальных поделили.
Большой был колхоз.
Это земля моих предков, 120 гк. всего было, раскулачили ваши, Литва вернула, моей бабке досталось 14.5 гк, 60 гк. куда то пропало, а было 6 человек, 2 сестры уехали после войны в Польшу, на остальных поделили.
Налог большой за землю платишь? У меня где то 500 руб за год.
В том году 35 евро платил за всё, точнее не я, а арендатор, там обрабатывают, трактора ездят, комбайн. ЕС башляет им, правда не знаю за что.
Этот лесок и земля которая скошена мои
А почему липездричества то нет?
Большой был колхоз. У нашего колхоза паи были по 11 га, у членов колхоза . Когда ликвидировали , то они свои паи угольщикам продали.
У нас в Машкино тоже по 11 (или 15?) га было на нос. Но скоро все разъехались в 90-е, на полторы сотни домов осталось 4 жителя пенсионного возраста (самый молодой на 2 года моложе меня).
Э-э-... Приехала налоговая (моя племянница), чтоб описать имущество у человека, так его сначала найти в деревне не могли. Он каждый год из дома в дом переезжает и ремонтирует дом год (хобби такое). На претензию ответил: как найдете мои 11 га, так приезжайте за штрафом (описывать - то нечего, все чужое). Вот из-за такой фигни и бросила племянница работу (зам.районной начальницы была), как сказала - и работу делать нужно, и стыдно людям в глаза смотреть.
Там в деревне после грозы пожар начался - домов 25 совхозных сгорело в "новой деревне" (в т.ч. дом, где брат жил).
Отредактировано vv9m83 (26-04-2024 12:05:34)
В том году 35 евро платил за всё, точнее не я, а арендатор, там обрабатывают, трактора ездят, комбайн. ЕС башляет им, правда не знаю за что.
Немного. ЕС платит, чтоб лишнего не сажали.
А почему липездричества то нет?
Земля хозначения нельзя, надо статус менять, а это головняк и траты.
Немного. ЕС платит, чтоб лишнего не сажали.
Наоборот, чтоб обрабатывали.
Земля хозначения нельзя, надо статус менять, а это головняк и траты.
То бишь ты не хутор восстановил, а в чистом поле фигвам поставил а по докам там поле и есть?
Хороший лесок!
Когда земли много - это конечно геморрой, сдача в аренду прекрасный выход. Главное, чтобы не загадили.
Можно при желании обустроить место отдыха с гостевыми домиками. Брать денежку с желающих половить рыбку, пособирать грибочки))
глэмпинги сейчас популярны
глэмпинги сейчас популярны
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
В моей теме попрошу не выражаться!!!
слушаюсь дядя Джабраил )
сейчас их вроде позволяют ставить в нацпарках и заповедных зонах.
с комфортом на дикой природе... но только как не капитальное строительство
у нас сейчас уже давно такие есть на водоёмах для платной рыбалки... тут тебе и жилище и кафешка и баня.
То бишь ты не хутор восстановил, а в чистом поле фигвам поставил а по докам там поле и есть?
Да.
Начал перекапывать огород. в 1 день 10 м2.Каждый день буду добавлять по 10 м2.
А че, средствов мало механизации нет, или ты чисто из любви к искусству?
Да.
Угу
А че, средствов мало механизации нет, или ты чисто из любви к искусству?
Подготовка к пляжному сезону.
Аас, ну це святое
Кстати, Либерал, а че за почвы там у вас? И как в этом году с осадками?
Отредактировано KUB (28-04-2024 14:18:44)
Аас, ну це святое
Кстати, Либерал, а че за почвы там у вас? И как в этом году с осадками?Отредактировано KUB (Сегодня 18:18:44)
Конкретно на моем участке чернозем , 1,5-1,2 метра. Живу рядом с речкой может когда то подтапливало и наносило ил.Осадков было мизер.Но с водой проблем нет. Водопровод.
Сегодня 20 м2. Чуть -чуть устал. Завтра надеюсь сделаю 30 м2.
Вы здесь » Запасной аэродром » Земля » Закончил с перекопкой огорода.