Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #35

Новости Украины #35

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p350515,Лиза написал(а):

А с остальным для Вас всё ясно?

Конечно понятно, бредятина про гуманность России.

1052

#p350512,Элипс написал(а):

дорешалась уже что четверть территорий уже потеряла...

Потеряла или вы её отхапали? Это по сути разные вещи.

1053

#p350526,Andrew_Raev написал(а):

И после этого ты ещё что-то говоришь о демократии?

При чём тут демократия? То что транслирует ваше телевидение нарушает наше законодательство, разжигание меж национальной розни, призывы к войне, это у нас наказуемо. Свою экстремистскую пропаганду хавайте сами.

1054

#p350570,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

дорешалась уже что четверть территорий уже потеряла...

Потеряла или вы её отхапали? Это по сути разные вещи.

а тебе какая разница отхапала или потеряла .ты думай об своей земле .вспоминай сколько раз ты грубил и хамил в сторону России .

1055

#p350443,Media написал(а):

Что могут быть перегибы когда украинский язык 30 лет был государственным лишь на бумаге это нормально, НО это не ВАШЕ дело, а дело самих украинцев.

Нормально. Нужно было и русский государственным делать для укрепления Украины.

1056

#p350527,Andrew_Raev написал(а):

Геббельс отдыхает.

По сравнению с тем что трассирует ваше ТВ конечно отдыхает.

1057

На Украине арестовали моего сводного брата (https://t.me/SBUkr/4294). Судя по фото задержанного, которое демонстрирует СБУ, это Михаил Царев.

Меня воспитывала мама. С моим отцом мама развелась, когда мне было пять лет, и связь с отцом я практически не поддерживал. В тот же год, когда отец развёлся с моей мамой, он женился, и в новом браке завёл детей. Мама моих братьев по отцу из Западной Украины, из города Тернополь.

Я всегда старался помогать всем своим родным, родным жены, друзьям и знакомым. Но в 2014 году, когда моя семья попала в непростую ситуацию, многие из тех, кому я много лет помогал, внезапно пропали с горизонта. В число тех, с кем я перестал поддерживать отношения с 2014 года, вошли и сводные братья по отцу.

Утром просмотрел новости на Украинских каналах. Обратил внимание, что нигде не говорили о сдаче в плен Азова в Мариуполе. Ещё во время просмотра подумал, чем же офис президента Зеленского будет перебивать медийную повестку? Ну вот теперь стало понятно. Включил телевизор — по всем каналам говорят об аресте моего сводного брата, чья вина лишь в том, что у нас с ним одна фамилия.

Telegram (https://t.me/SBUkr/4294)
Служба безпеки України
СБУ затримала брата Олега Царьова на спробі організувати диверсії у східних регіонах
https://t.me/topwar_official/45668

1058

#p350573,vv9m83 написал(а):

Это дело украинцев как что делать. У меня такое впечатление, что тут россияне Украину и впрямь не воспринимает как суверенное государство.

1059

#p350576,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Геббельс отдыхает.

По сравнению с тем что трассирует ваше ТВ конечно отдыхает.

Ты его смотришь? По велению сердца или по долгу службы?

1060

#p350447,AndreySablezub написал(а):

Эля, тебе руский язык не родной?
пол Украины это больше 20 мульонов человек. Я тебе дундуку говорю чтоб поменьше брехал, ваши всрф не поддержала половина Киева, Чернигова, Харькова.
Ты или брехливый настолько, или тупой. Два варика, выбирай любой.

Да хоть все не поддерживайте. СВО должна была быть проведена. Хорошо, что не опоздали (как и в Сирии).

Отредактировано vv9m83 (20-05-2022 18:29:09)

1061

#p350572,тюбик написал(а):

а тебе какая разница отхапала или потеряла .ты думай об своей земле .вспоминай сколько раз ты грубил и хамил в сторону России .

И буду, пока вы проводите агрессивную политику и развязываете войны. A что, ты ждешь похвал и любезности?

1062

#p350579,The loyal liberal написал(а):

Ты его смотришь?

Иногда приходится.

1063

#p350578,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83

Это дело украинцев как что делать. У меня такое впечатление, что тут россияне Украину и впрямь не воспринимает как суверенное государство.

тоесть русские на украине люди ниже качеством чем украинцы ?

1064

#p350571,Media написал(а):

То что транслирует ваше телевидение нарушает наше законодательство, разжигание меж национальной розни, призывы к войне, это у нас наказуемо.

Брешешь, приведи примеры. Ты наверное украинского телевидения насмотрелся. Это они уже 8 лет воюют.

Отредактировано IMHO (20-05-2022 18:35:09)

1065

#p350448,Media написал(а):

Это дело украинцев.

Не украинцев, а граждан Украины.... Вот с "делом украинцев" и схлопотала Украина гражданскую в 2014-и.

1066

#p350581,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

И буду, пока вы проводите агрессивную политику и развязываете войны. A что, ты ждешь похвал и любезности?

да я жду когда вы корчиться начнете .представь я доживу до этого счастья .

Отредактировано тюбик (20-05-2022 18:31:39)

1067

В Госдуму внесен законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы

"Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы", говорится в пояснительной записке к законопроекту.
https://t.me/topwar_official/45671

1068

#p350583,Media написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты его смотришь?

Иногда приходится.

Как это понимать? Начальство заставляет?

1069

#p350586,vv9m83 написал(а):

Не украинцев, а граждан Украины....

Да, но я их не разделяю по национальностям. Как и у вас русский или россиянин и якут и татарин.

. Вот с "делом украинцев" и схлопотала Украина гражданскую в 2014-и.

Ага, гражданин Гиркинн и Ко.

Отредактировано Media (20-05-2022 18:36:09)

1070

В течение ночи в плен силам ДНР сдались еще пятеро военнослужащих из состава 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Пленные рассказали, что командование в последнее время использовало их в качестве обычной пехоты, которой была поставлена задача «находиться в окопах и пытаться сдерживать наступление».

В окопах, откуда украинские десантники и сдавались, погибло не менее трёх десятков их сослуживцев, которые не смогли противостоять ударам артиллерии и бронетехники, а затем столкнулись со штурмовым подразделением спецназа союзных сил ДНР и РФ.

Оставшиеся в живых от дальнейшего сопротивления отказались и подняли белый флаг.
https://t.me/topwar_official/45672

1071

По личным ощущениям в войне на Украине скоро наступит качественный перелом. И связан он будет даже не столько с непосредственными боевыми действиями, а скорее с общим моральным состоянием как ВСУ, так и украинского социума.

После массовой сдачи в плен Азова, после того, как тяжелейшие потери украинской армии стало невозможно скрывать и самое главное после того, как судьба освобождённых территорий стала понятной, воля к сопротивлению существенно ослабнет.

Ярчайший контраст между жизнью на освобождённых территориях и «земле войны», контраст между жизнью в плену или смертью в лесопосадках, когда твой труп обгладывают собаки и только если сильно повезёт, его закопают в общей яме российские военные, безостановочные удары по всей территории, когда смерть может настигнуть тебя в казармах на границе с Венгрией, в маршевой колонне, в лагере подготовки, все это скажется очень скоро, накопительный эффект-великая вещь.

Я не хочу сказать, что дальше нам будет легко, я совершенно не об этом. Все мои размышления, это сугубо личные впечатления, основанные на постоянном наблюдении как за ходом военной операции, так и на разговорах с местными жителями и пленными.
https://t.me/topwar_official/45677

1072

#p350585,IMHO написал(а):

Брешешь, приведи примеры.

Смотри любую ток-шоу передачу.

1073

СК России занялся расследованием фактов вербовки неонацистами подростков на Украине.

Начиная с 2015 года боевики «Азова»* создавали детские «военно-патриотические» лагеря, где детям в возрасте от семи лет внушались неонацистские взгляды. С детьми проводили военную подготовку, в том числе обучение снайперской стрельбе.

В распоряжении Следкома есть видеоматериалы, на которых подростки участвуют в военных действиях на стороне националистических бандформирований и занимаются поджогами жилых домов.
https://t.me/topwar_official/45679

1074

Кстати касательно критиков ( в том числе моих друзей с иной точкой зрения),что до сих пор требуют быстрых кавалерийских наскоков и ругаются, что оборона противника южнее Изюма вскрывается очень медленно, сравнивая происходящее с битвой при Вердене 1916 года. На Верден это не похоже, в частности по степени вовлечения сил и средств. И речь идет не о количественном факторе, а именно о напряжении.

Для сражения под Верденом стороны напрягли все силы государства, поставив на кон судьбу войны. В нашем случае мы видим реальную войну постгероической эпохи, когда основной задачей является уничтожение живой силы противника, при сохранении жизни и здоровья собственных солдат.

Потери матчасти в данном случае не так важны, танки государство еще сделает, а вот бабы новых солдат не нарожают. Именно из-за этого фактора на нескольких солдат врага тратится много снарядов, они должны быть уничтожены. Поэтому настолько критичны сейчас высокоточные боеприпасы, дальнобойные снайперские комплексы и ударные беспилотники. Быстрое и надёжное поражение живой силы противника-основа концепции войны сегодняшнего дня.
https://t.me/topwar_official/45680

1075

Брифинг Минобороны России 20.05.2022

◽️ За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены:

▪️четыре пункта управления,
▪️45 районов сосредоточения живой силы и военной техники,
▪️семь складов боеприпасов и горючего в населенных пунктах БАХМУТ, БЕРЕСТОВОЕ, СОЛЕДАР, ПОКРОВСКОЕ, КОНСТАНТИНОВКА и МАСЛЯКОВКА Донецкой Народной Республики.

Кроме того, уничтожены: пусковая установка ЗРК «Оса-АКМ» в районе СЕВЕРСКА и радиолокатор подсвета и наведения украинского ЗРК С-300 в районе населенного пункта БАРВЕНКОВО Харьковской области.

◽️ Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены:

▪️три пункта управления
▪️47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В результате ударов авиации уничтожены более 280 националистов, выведены из строя 59 единиц военной техники.

◽️ Ракетными войсками и артиллерией поражены:

▪️12 пунктов управления,
▪️213 районов сосредоточения живой силы и военной техники,
▪️24 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях,
▪️три склада боеприпасов в районах населенного пункта ЧУГУЕВ Харьковской области.

◽️ Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе 10 украинских БПЛА в районах населенных пунктов БАРВИНОК, ЧЕРНОБАЕВКА, ЛАЗУРНОЕ Херсонской области, ГРАКОВО, МАЛЫЕ ПРОХОДЫ, НОВАЯ ГНИЛИЦА, ЧКАЛОВСКОЕ Харьковской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов ТОПОЛЬСКОЕ, МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА, СНЕЖКОВКА Харьковской области и ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области перехвачены 17 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

◽️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

▪️172 самолета,
▪️125 вертолетов,
▪️952 беспилотных летательных аппарата,
▪️314 зенитных ракетных комплексов,
▪️3168 танков и других боевых бронированных машин,
▪️396 установок реактивных систем залпового огня,
▪️1571 орудие полевой артиллерии и миномет,
▪️3039 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://t.me/topwar_official/45681

1076

#p350593,Media написал(а):

Сообщение от IMHO

Брешешь, приведи примеры.

Смотри любую ток-шоу передачу.

Это не ответ.

1077

#p350455,Media написал(а):

Не один из моих знакомы не жаловался, что бы их как то ущемляли потому что они говорят по русский. Ты как тот ослик из старого совеского мультика, который всех хотел спасти, хотя никому ему помощь не была нужна.

Ну а мне жаловалось руководство крупного завода - украинцы, кстати. Типа, офигели там в Киеве. И принимали меры, чтоб завод продолжал работать после развала СССР, ибо без российских поставок меди в принципе не мог на полную мощность работать. Ну, не было меди и медькомбинатов на Украине. А подумайте об электорприборах и вообще любой технике - много ли этой техники без меди может работать.
Да, вторцветметы на Украине были, и даже, как понимаю, с избыточной мощностью, но потребности промышленности Украины не могли удовлетворить и не восполняли "потери" меди.
"По данным Национальной Ассоциации добывающей промышленности Украины (НАДПУ), на территории Украины разведанных месторождений меди нет, но известно более 150 рудопроявлений, и некоторые из них могут рассматриваться как потенциальные месторождения."

Отредактировано vv9m83 (20-05-2022 18:41:56)

1078

На днях беседовали с друзьями, бесконечно далекими от теории международных отношений, войны, дипломатии, глобализации, эпидемиологии, и т.д. Но очень серьезно занимающимися торговлей зерном, в том числе на мировых рынках. Кратко:

1) угроза голода-2023 даже в Европе - это не пропаганда первого канала, а реальность
2) у нас кошмар с импортозамещением, но зато самодостаточность в ресурсах, а именно сейчас это важнее
3) Европа будет вынуждена договариваться с Путиным, это очевидно.

Причем Путина эти люди сильно не любят, но уверены, что Европу он крепко за жабры взял.
https://t.me/topwar_official/45683

1079

#p350459,Mantas написал(а):

Это дело Украины, учитывать чьё-то мнение или не учитывать.
И как улицы называть, и какие памятники ставить... и абсолютно все по твоему списку.

Нюрнберг не забывайте. Его постановления все еще в историю мира вписаны.

1080

Концертный комплекс "Ангар"  снова принял гостей. На этот раз подзаряжали бойцам батарейки ребята из группы "Зверобой" и поэтесса Елена Заславская, - спасибо большое!

Концертный комплекс "Ангар"  снова принял гостей. На этот раз подзаряжали бойцам батарейки ребята из группы "Зверобой" и поэтесса Елена Заславская, - спасибо большое!https://t.me/topwar_official/45689

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #35