Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #35

Новости Украины #35

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p351552,Media написал(а):

Он таким остался и после распада СССР. Ты хочешь заставить верить в какую то альтернативную реальность?

Отредактировано Media (Вчера 18:32:40)

После распада СССР - русскоязычный (летал из Мариуполя в Москву пару раз), а вот к 2020 г - уже украинизировали город и предприятия.
Вот картиночка -
https://gdb.rferl.org/02220000-0aff-0242-3e0d-08da02a588da_w408_s.jpeg

Отредактировано vv9m83 (23-05-2022 00:41:37)

1862

#p351555,Media написал(а):

Видишь ли, украинцы на оборот пишут, что это ваши ВМС заминировали путь от Босфора до Одессы.

Вы немного в минах и минных остановках разбираетесь? Какой идиот будет плавающие мины разбрасывать? Тем более боевые корабли РФ да и гражданские по ЧМ имеют свободное хождение.
Не... Это бойцы с установкой минных заграждений у Одессы или Николаева перестарались неумеючи.... На берегу у Одессы тоже заграждения и бабахи на них идут....
"Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Украины заминировали подходы к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный, есть опасность дрейфа этих мин в Босфор и в моря Средиземноморского бассейна, сообщили "Интерфаксу" в субботу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
"После начала проведения Российской Федерацией специальной военной операции, ВМС Украины осуществили постановку минных заграждений на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный (около 420 мин устаревших типов ЯМ (якорная мина) и ЯРМ (якорная речная мина), произведенных в первой половине XX века). При наступлении штормовых условий стали происходить обрывы тросов (минрепов), соединяющих мины с донными якорями", - рассказали в ЦОС.
В центре добавили, что "мины под воздействием ветра и течения свободно перемещаются (дрейфуют) в западной части Черного моря".
"Учитывая, что из районов перечисленных украинских портов преобладают поверхностные течения южного направления не исключается возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна", - заявили в спецслужбе." 19.03.2022 https://www.interfax.ru/world/830161

ЯРМ - "Мина устанавливается на дно водоема на глубине от 1 м до 12 м." http://saper.isnet.ru/mines/arm.html
http://saper.isnet.ru/mines/arm-03.jpg

КБ (морская) - Глубина моря, наибольшая/наименьшая — 263 м/12 м;
И пляжи, и у пляжей воду и подальше минировали ....

1863

#p351750,vv9m83 написал(а):

Примите, что Мариуполь - город в составе ДНР.

Очень надеюсь временно.

1864

#p351753,Media написал(а):

Очень надеюсь временно.

Надейся. Что тебе еще остаётся?
Тявканье и надежды на реальность не влияют никак.

В реальности временно - это твоя Литва и вся Трибалтика.

1865

#p351592,The loyal liberal написал(а):

Phantom 4 RTK

#p351592,The loyal liberal написал(а):

Лазер?

Да это гражданская машинка без всякой защиты. Управление на 5 км, если помех нет. Игрушка для журналистов и геодезистов на стройках. https://www.dji.com/phantom-4-rtk/info
Армейские системы чем угодно и "стянуть", и заглушить могут. Любой купить может за 1600 долларов (сам коптер, по-моему).
https://www.djimsk.ru/catalog/products/ … k_sdk.html

Отредактировано vv9m83 (23-05-2022 01:47:49)

1866

#p351599,ленок написал(а):

https://i.ibb.co/C2NdJZB/c-Xb-QFMphdymc-XM9fx-TWUf-Cvxntv-TNwt-D8nxgi-Kf-FQYto-Lxb2w82-C11l-YNu-GMn2eqg-Imum-H0-LCcs-VYI-SJ8.jpg

Что тут скажешь.... Даже "Азов" шустренько сдался, когда фото подкинули....

1867

#p351616,Alex_S написал(а):

нахрена тебе 4 системы на компе, если ты слепой?

У меня Семерка Проф.... Спросил в свое время сына про новые системы, а он сказал - "Не мучай ж... Пока системы хватает на задачи решаемые - не нужно ничего выдумывать".
Э-э-... А сами на свою систему раз в полгода обновления выпускают и централизованно на всех компах обновляют дистанционно (за исключением тех, что за границей).

Отредактировано vv9m83 (23-05-2022 02:10:28)

1868

#p351669,Media написал(а):

Ага, очень прикольно цитироват газету лево националистической партии Турции.

"Глава минобороны Турции Хулуси Акар считает, что дрейфующие в Черном море мины могли появиться не случайно, их могли выпустить умышленно — создавшаяся угроза судоходству потребует реакции, которая, в том числе, может выглядеть как ввод военных кораблей НАТО в акваторию Черного моря.
Мины, дрейфующие в Черном море, могли сорваться с якорей не самостоятельно, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар. По его мнению, минам могли помочь некие заинтересованные лица. Об этом сообщает CNN Turk.
«У нас есть подозрение на предмет умышленного появления мин», — заявил Акар. Он полагает, что дрейф мин мог быть частью некоего плана с целью оказать давление на руководство Турции — угроза судоходству может потребовать ввода в акваторию Черного моря военных кораблей НАТО." https://xakac.info/news/100227

Ух ты.... Не только в обрыве, а в специальной провокации подозревают.... Кому там корабли НАТО в ЧМ нужны? Кто об авианосце в Одессе мечтает?
Тут уж не левонацисты турецкие, а прямо россиянин-шпион на посту министра обороны Турции.

Отредактировано vv9m83 (23-05-2022 02:36:21)

1869

#p351716,Media написал(а):

ты читать умеешь? "официального признания не было." нет "Азова" в списке террористических организаций в США, как и у вас пока нет.

Отредактировано Media (Сегодня 00:04:16)

Так кому конгресс США запретили поставки и обучение - героическим защитникам Украины или тем, кто был ""омерзительным нацистским формированием""?

Мне как-то не нужно видеть штампа на лбу "нацист", чтоб его от нормальных людей отделить.... Слов "а вешать будем потом" достаточно.

1870

#p351718,IMHO написал(а):

Так же Поляки на территории Украины получают особые права:

Теперь интересно узнать - какие особые права будут у украинцев на территории Польши...

1871

Тараса Бульба – об итогах укро-польских переговоров: Знаю, подло завелось теперь на земле нашей. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи, свой с своим не хочет говорить, свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства...

1872

Кстати, в Мариуполе проблема есть, но вроде МЧС решилась и решается. На момент проведения по данным укр стороной находилось 16 т ВСУ .В плену 2,5 примерно .

1873

Самое патриотическое фото в поддержку Украины.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/56/t426599.jpg

Бегают с окровавленными трусами по Европе, разрисованными жопами. Что с этим народом происходит?!
Может над ними проводились какие-то опыты и что то пошло не так. Другое объяснение найти сложно…
https://t.me/c/1638135777/1337

1874

1875

#p351740,Media написал(а):

Если нет ссылки на документ или первоисточник, да это помойка.

Если так, то все твои сообщения - помойка, они без ссылки на документы .

1876

1877

ДЕСЯТКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ВКЛЮЧАЮТСЯ В РАБОТУ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ МАРИУПОЛЯ

К восстановительным процессам в Мариуполе каждый день присоединяются новые и новые предприятия и организации. Публикуем обновлённую сводку:

- МЧС Донецкой Народной Республики продолжает работы по разминированию дорог и территорий от взрывоопасных предметов в местах расположения линий электропередач. В свою очередь специалисты Региональной энергопоставляющей компании провели ремонтные работы на высоковольтных линиях города. Обеспечены электроснабжением несколько школ и больниц.

- Сотрудники ГУП ДНР «Углетелеком» провели инженерные работы по трассировке волоконно-оптической линии связи для организации телекоммуникационных услуг. Завершены аварийно-восстановительные работы на городской базовой станции.

- Сотрудники трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» продолжают восстанавливать железнодорожные станции Волноваха, Велико-Анадоль, Зачатьевская и перегон Асланово – Сартана.

- Специалисты Республиканской дирекции капитального строительства ДНР и ГУП ДНР «ДРПИ «ДОНЕЦКПРОЕКТ» посетили Мариуполь с целью обследования поврежденных объектов.

- Представители ГУП ДНР «Вода Донбасса» доставили и организовали раздачу воды населению в количестве 62 тонн. Специалисты ГУП ДНР "Горводоканала" ведут на водопроводах по бульвару Шевченко и улице Куприна ремонт повреждений, которые обнаружились во время тестового запуска подачи воды.

- Государственный концерн «Донбассгаз» проводит в городе ремонтные работы системы газоснабжения. Кроме того, в городе открылись две автозаправочные станции, на которых осуществляется реализация бензина, дизтоплива и газа.

- Продолжаются восстановительные и подготовительные работы по открытию отделений Центрального Республиканского Банка. Проведена установка кассового узла в новом отделении.

- В городе организована выездная торговля продуктами питания и предметами первой необходимости.

По официальной информации, в ближайшие дни количество предприятий и организаций разных форм собственности, участвующих в восстановлении Мариуполя, многократно увеличится.
https://t.me/breege_time_20zz/5409

1878

Дуда: Прощай, любимый. Ты навсегда останешься в моей памяти...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t973397.jpg

1879

Поляки на территории Украины отныне получают особые права:
1) смогут занимать выборные должности;
2) быть назначенными в органы государственной власти, на руководящие должности оборонных предприятий;
3) получать доступ к секретным данным;
4) быть судьями;
5) польская полиция получит право следить за правопорядком на Украине и т.п.

Другими словами, американцы передают под внешнее управление оставшуюся территорию Украины, в надежде, что это спасёт ситуацию.

Получается, амеры уже не доверяют украинцам и будут ставить везде польских гауляйтеров.

Посмотрим, как к этому отнесутся местные рогули и "патриоты".

@OpenUkraine

Нормально так... По сути аннексия Польшей украинской территории. Но подозреваю Медиа этого не заметит.

1880

#p351742,Media написал(а):

то есть идеология. Вопрос, почему вы навязываете ту идеологию другим, да насильно?

Я ее никому не навязываю, тем более не особо приветствую некоторые концепции, особенно - "пропаганду лаптей". И это отнюдь не идеология.

1881

#p351744,Media написал(а):

так нет электричества, газа, как людям жить (в том числе и твоим знакомым у порта)? Дальше готовить во дворе на костре ? Что за достижение, разрушить инфраструктуру и потом подвод электричества выдавать за некое добро?

Предлагаете России сдаться из-за того, что электричества в мариуполе нет? Не получится.....
Э-э-... Будет Киев от предложений (сейчас уже требований) отбрыкиваться интенсивно - и в Киеве электричества не будет.

1882

#p351753,Media написал(а):

Очень надеюсь временно.

Да я тоже надеюсь.... Скорее всего, Мариуполь в составе ДНР в РФ войдет. ДНР в своих политических установках четко прописала курс на воссоединение с Россией.

1883

Чем больше поляков на Украине, тем больше Россия, ...
Зеля таки продал Украину, как истинный украинский гетман.

1884

#p351758,vv9m83 написал(а):

У меня Семерка Проф.... Спросил в свое время сына про новые системы, а он сказал - "Не мучай ж... Пока системы хватает на задачи решаемые - не нужно ничего выдумывать".
Э-э-... А сами на свою систему раз в полгода обновления выпускают и централизованно на всех компах обновляют дистанционно (за исключением тех, что за границей).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:10:28)

Добрый день! Я хочу ответить вам на вашу реплику:
То, что написал мне Алекс - это по-русски называется жлобство. Мы с ним знакомы уже много лет и он прекрасно знает, что я старше его по возрасту. Только человек с хамским  и жлобским воспитанием может так писать другому человеку. Во-первых, он приписал отсебятину о том, что я слепой....
Во вторых, я ему ответил и объяснил по-человечески причину моих тренировок с компьютерной техникой. Вам я тоже попытаюсь объяснить. Я установил  новую операционную систему Microsoft, релиз которой состоялся осенью 2021 года. Это Windows 11. Все отлично работает, но есть бесконечные обновления, которые занимают много времени и меня это не устраивает. В то же время, отказаться от нее - я не могу, т.к. иногда мне приходится отправлять факсы, хотя у нас в принципе факсимильные аппараты уже давно не работают, но в связи с короной, иногда нужно отправить факс в банк и что-то выяснить, а чтобы посетить банк - нужно заказывать очередь.  По телефону дозвониться сложно - большие очереди к служащим.
Кроме того, у меня есть сканер и фотоаппарат  фирмы Canon - они очень удобные в работе, но работают только под Windows .
Вторая моя система - это Manjaro KDE. быстрая, дружественная операционная система  на которой я провожу много времени. ее достоинство - это надежность.
У меня в Израиле и в др. странах - есть друзья, которые иногда обращаются ко мне за помощью. Поэтому я должен поддерживать свой уровень знаний  разных систем. У одного из моих знакомых был старый (8-10 лет) ноутбук Apple. Как известно, у них стоит своя собственная операционная система. Этот Ноутбук работал очень медленно и в конце-концов я его разобрал, заменил в нем динамик и вместо электромеханического диска HDD поставил новый твердотельный диск SSD  и поставил новую операционную систему UBUNTU 18.04. Бесплатно и надежно. А сейчас я обновил ее до UBUNTU 22.04. Но прежде чем это сделать, я опробовал ее на своем собственном компьютере.
У нас в Израиле вызвать на дом мастера стоит 200-250 шек. Это порядка 60-80 долларов только за то, что он приедет к тебе домой. А сам ремонт - оплачивается отдельно.  Я починял компьютеры многим совершенно бесплатно, потому что когда мы сюда приехали, я тоже был нищим и на своей шкуре знаю, что значит все бросить и переехать в чужую страну. Поэтому, когда я вышел на пенсию, я дал себе зарок - никаких денег с репатриантов не брать. Мне и так вполне хватает того, что мне платит государство. Поэтому, люди из моего окружения всегда обращаются ко мне с разными просьбами и я помогаю им бесплатно. Вот сейчас к одному старому человеку 1934 года рождения, который живет один, хотя у него есть дети, но один живет в Англии, а дочка - в Канаде с семьей, наняли няньку на 24 часа в сутки. Она родом из Украины, но вышла замуж за грузина и жила в Тбилиси. Она обратилась ко мне с просьбой помочь в нескольких делах. Сначала попросила отпечатать на бумагу разные свои договора и др. документы. Потом, поправить телевизор и подключить IPTV вещание из России и не только. Потом ей понадобился велосипед, потом поговорить  на иврите с несколькими конторами по разным вопросам, в частности с газовой конторой. И т.д и т.п. И поэтому , хотя я на пенсии, но у меня свободного времени, чтобы сидеть на диване и плевать в потолок - не бывает! Всего хорошего и прошу прощения за длинное количество текста.

Отредактировано Leon33 (23-05-2022 09:27:13)

1885

Директор YouTube рассказала, что видеохостинг имеет определенную политику в отношении различных насильственных событий. Она отметила, что не допустит отрицания таких событий.

YouTube удалил 70 тысяч видеороликов и 9 тысяч каналов. Они распространяли фейки о войне в Украине и нарушали правила платформы.

1886

#p351799,Leon33 написал(а):

Вторая моя система - это Manjaro KDE. быстрая, дружественная операционная система

KDE - не операционная система.
Это графическая оболочка.

1887

#p351800,Leon33 написал(а):

Они распространяли фейки о войне в Украине и нарушали правила платформы.

То есть содержали правду об этой войне.
Либерастическо-демократический язык нужно правильно понимать.

1888

#p351803,Lapsha написал(а):

KDE - не операционная система.
Это графическая оболочка.

Да, ты прав, но Manjaro - это операционная система, которая   правильно называется Manjaro KDE Plasma

1889

#p351804,Lapsha написал(а):

То есть содержали правду об этой войне.
Либерастическо-демократический язык нужно правильно понимать.

Я читал, что у вас очень сильно поднялись цены на бензин.  Ты вообще-то далеко живешь от своей работы? Или ты работаешь из дому?

1890

#p351797,Ларион написал(а):

Зеля таки продал Украину, как истинный украинский гетман...

Эй, укрийский горлопан!
Здесь хозяин - польский пан!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #35