Тщательно переписанную в угоду дню сегодняшнему?
История это свод дат и событий, просто надо знать, то что было эт политическая история - такой же бред как и полит. экономика.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #36
История это свод дат и событий, просто надо знать, то что было эт политическая история - такой же бред как и полит. экономика.
Сообщение от Пани Тыква
есть историяграфия и есть историясофия
ты про какую тут ?
Сообщение от Media
Сообщение от Улисс
этот форум существует на основании только законов России и никаких других!Придурок унитазный, мне плевать на УК РФ. Ты ту статью можешь гражданам РФ тут постоянно повторять, для меня это пустой набор цифр и букв.
очень хорошо, а теперь будем посмотреть, как отреагирует на твои высеры администрация форума...
Не страдай. Можно подумать, что тебе не плевать на УК Литвы.
То есть раньше 17 века исторических познаний у тебя нет? Ты там про Речь Посполиту, ВКЛ, Киевскую Русь ничего не слышала?
Зайка моя, а когда Украина была не в составе Речи Посполитой, ВКЛ, с собственной государственностью, а? В далёком 1918 году, времён Петлюры и Скоропадского? Даже Ваш любимый Бандера верноподданически лобызал ручки фюреру и видел будущее Украины под его твёрдой и справедливою рукою. И, кстати, назовите мне хоть одного украинского князя Киевской Руси.
Сообщение от Улисс
этот форум существует на основании только законов России и никаких других!Придурок унитазный, мне плевать на УК РФ. Ты ту статью можешь гражданам РФ тут постоянно повторять, для меня это пустой набор цифр и букв.
очень хорошо, а теперь будем посмотреть, как отреагирует на твои высеры администрация форума...
Не страдай. Можно подумать, что тебе не плевать на УК Литвы.
то есть администрация форума с доменом .ру демонстративно отказывается следовать законам России? вот и чудненько, так и запишем в протокол...
ПС: мне действительно плевать на УК литвы, потому что я нахожусь не на литовском форуме - неужели до тебя не доходит такой элементарный тезис?
Отредактировано Улисс (31-05-2022 20:31:10)
Зайка моя, а когда Украина была не в составе Речи Посполитой, ВКЛ, с собственной государственностью, а?
Так большинство Республик СССР, стран восточной Европы не имели такой государственности до 20 века. Что это должно доказывать или опровергать?
но есть солдат контрактник
Вот такие рассказки и любят на Вашей сторонке. А ещё, наверное, любят смотреть видео, на которых отрезают головы российским военнопленным. Предварительно растрезвонив, что они - нелюди, отжимающие сотовые у украинских девушек.
Сообщение от Элипс
реальность такова что большая часть мира не поддерживает ваши санкции...
Повторяю, не поддерживать санкции России, не означает поддерживать агрессию России в Украине, прими сей факт за аксиому. Вы одиноки в той бессмысленной военной авантюре, вся ваша страна в заложниках у одного больного на голову гнома.
Так одиноки, что даже строем не ходим.
Так большинство Республик СССР, стран восточной Европы не имели такой государственности до 20 века. Что это должно доказывать или опровергать?
Всё. Я пас. Нить разговора полностью утеряна.
Зайка моя, а когда Украина была не в составе Речи Посполитой, ВКЛ, с собственной государственностью, а? В далёком 1918 году, времён Петлюры и Скоропадского? Даже Ваш любимый Бандера верноподданически лобызал ручки фюреру и видел будущее Украины под его твёрдой и справедливою рукою. И, кстати, назовите мне хоть одного украинского князя Киевской Руси.
Формирование русского национализма при позднем сталинизме началось с самого образа Сталина. Евгений Добренко в своей книге «Поздний сталинизм» пишет:
«Сталин пришёл к выводу, что игравший его практически во всех довоенных фильмах Михаил Геловани «страдает национальной ограниченностью» и не вполне отвечает образу русского вождя. «У Геловани, – говорил он И.Г.Большакову, – сильный грузинский акцент. Разве у меня такой акцент? Подумайте о подходящем актёре на роль товарища Сталина. Лучше всего из русских». В итоге выбор пал на А.Д.Дикого. Созданный им кинематографический образ вождя, согласно отзыву самого Сталина, показывал, что «товарищ Сталин принадлежит русскому народу и великой русской культуре».
Алексей Дикий ещё сыграл роли Кутузова и Нахимова. Кстати, по национальности Дикий был украинцем, родился в Екатеринославской губернии. Так что русского Сталина играл украинец.
А Сталин и вправду до конца жизни очень плохо говорил по-русски, примерно как Кадыров сегодня говорит. Например, можно найти и послушать речь Сталина на 19 съезде осенью 1952 года.
https://t.me/tolk_tolk/12533
Всё. Я пас. Нить разговора полностью утеряна.
конечно, ибо не понятно, что ты хотела доказать. Что нынешняя Украина есть... не до государство или что?
Вот такие рассказки и любят на Вашей сторонке. А ещё, наверное, любят смотреть видео, на которых отрезают головы российским военнопленным. Предварительно растрезвонив, что они - нелюди, отжимающие сотовые у украинских девушек.
Ну зачем же эта женская лирика на войне? вы же воевать собрались? для солдата такие шкурнические интересы вредны - упадок дисциплины, моральное разложение и пр. солдат с бойлером на танке уже не боец, за что и поплатится своей жизнью.
Куба стала мировым лидером по закалыванию прививками от Ковида – 325 доз на 100 человек.
Китай на графике не указан, но тоже не отстаёт от Кубы. Как и Вьетнам. Вообще реликты Компартий оказались главными прививочниками в мире, Китай ещё – и с самыми жёсткими локдаунами.
На их фоне КПРФ, ставшая одним из лидеров антиваксеров, выглядит настоящей либертарианской или баптистской партией, с таким подходом она бы пользовалась успехом в южных, трампистских штатах США.
На днях первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко обсуждал с президентом России Владимиром Путиным концепцию политического устройства захваченных территорий Украины. Концепция, хоть и сырая, но настолько нелепая, что возбудила живой интерес полуживого президента. Суть предложений Кириенко следующая: захваченные территории объявить освобожденными от "хунты", восстановить на этих территориях власть "законно избранного президента" Виктора Януковича, считать эти территории Украиной с "законной" властью, отказавшись от признания реальной власти в Украине и далее провести встречу трёх "президентов" России, Украины и Республики Беларусь с подписанием союзного договора об объединении в одно государство, фактически присоединение к России, эдакая Беловежская пуща наоборот. Тем самым исправить "историческую ошибку" распада СССР, которую сам Путин считает крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века. После восстановления "исторической справедливости", вернее урезанного варианта СССР, предлагается уже на новых основаниях продолжить аннексию остальной части Украины, которую Россия уже будет считать своей частью. Более того, по предварительному плану, "Украина", вернее то что присоединит к себе Россия получит Крым в виде автономии и Донбасс в свои административные границы. Идея абсолютно абсурдна и не выполнима, но настолько, что называется "зашла" Путину, что он дал распоряжение подготовить этот план детально и представить в течении двух недель.
https://t.me/generalsvr/885
Так одиноки, что даже строем не ходим.
А главное, история повторяется: когда красные кхмеры пришли к власти и начали навязывать свою политику своему народу, всем было похрен. В эти годы западный истеблишмент всячески поддерживал красных кхмеров. Пайк, специалист по вопросам Индокитая охарактеризовал вождя красных кхмеров Пол Пота как "харизматического лидера", который руководил "кровавой но успешной крестянской революцией". А потом пришли вьетнамцы и освободили Камбоджу от режима Пол Пота. И все так сразу прозрели, увидели и геноцид, и притеснения. В 2003 году даже создали при содействии ООН трибунал...
Вот и нынешний режим человеконенавистнический дождется своего трибунала.
Сообщение от Пани Тыква
Зайка моя, а когда Украина была не в составе Речи Посполитой, ВКЛ, с собственной государственностью, а?
Ты не болен? Латвия, Эстония, Финляндия, Украина, Белоруссия. Всё, список окончен.
Формирование русского национализма при позднем
Я ему про Фому, он мне про Ерёму. Медия про другое пытался завести разговор.
Любишь товарища Сталина? Хороший мальчик!
Что нынешняя Украина есть... не до государство или что?
Украины уже нет.
конечно, ибо не понятно, что ты хотела доказать. Что нынешняя Украина есть... не до государство или что?
Посмотри с чего ты начал разговор, может, и поймёшь. Но, может, мужики и верно замечают, что ты не в совсем адекватном состоянии на форум приходишь. Если нить разговора теряешь.
А главное, история повторяется: когда красные кхмеры пришли к власти и начали навязывать свою политику своему народу, всем было похрен. В эти годы западный истеблишмент всячески поддерживал красных кхмеров. Пайк, специалист по вопросам Индокитая охарактеризовал вождя красных кхмеров Пол Пота как "харизматического лидера", который руководил "кровавой но успешной крестянской революцией". А потом пришли вьетнамцы и освободили Камбоджу от режима Пол Пота. И все так сразу прозрели, увидели и геноцид, и притеснения. В 2003 году даже создали при содействии ООН трибунал...
Вот и нынешний режим человеконенавистнический дождется своего трибунала.
Врать то зачем?
17 апреля 1975 года красные кхмеры вступили в Пномпень. Одновременно северовьетнамские войска в ходе масштабного наступления разбили южновьетнамцев и 30 апреля заняли Сайгон, воссоединив две части страны и завершив таким образом многолетнюю Вьетнамскую войну. После победы вьетнамских коммунистов политика Китая по отношению к своему южному соседу стала меняться. Практически сразу начавшиеся между Кампучией и Вьетнамом вооружённые столкновения рассматривались среди американских чиновников в контексте советско-китайского раскола. Советник президента США Збигнев Бжезинский 8 января 1978 года назвал этот конфликт «войной через посредников» («proxy war») между СССР и Китаем[53].
Ко всему прочему Китай считался внешнеполитическим союзником Кампучии, в то время как Вьетнам являлся просоветски ориентированным государством. Заместитель министра иностранных дел Вьетнама Фан Хнен в интервью газете «Асахи» виновником начала кампучийско-вьетнамского конфликта назвал Китай[54]. Благодаря пекинской помощи полпотовская армия возросла с 50 тыс. человек в 1975 году до 70 тыс. в 1977 году[55]
Ну зачем же эта женская лирика на войне?
Отнюдь! Это часть инфовойны. Говорят, геббельсовская пропаганда так запугала немцев в конце войны, что когда советский солдат зашёл в дом водички попить, фрау молча легла на кровать и сняла с себя трусики. Думала, насиловать пришёл.
Так и вы. Образ врага рисуете. Давайте, давайте. Красок не жалейте. Сами себя только не запугайте.
С очередной вас пэрэмогою, рогули!
"Азовсталь" продолжает отмечаться различными открытиями.
Во время осмотра комбината был найден фургон, в котором было свалено 152 трупа украинских солдат из морской пехоты и "Азова".
Под трупами заботливо положили 4 мины, которые должны были бы взорваться при невнимательном подходе к утилизации покойников.
Практика минирования собственных убитых активно применялась ИГИЛ в Сирии и Ираке.В МО РФ заявили, что минирование производилось для того, чтобы обвинить Россию в намеренном уничтожении останков и не допустить их вывоза для передачи родным и тем самым спасти политическую «репутацию» киевского режима и лично Зеленского.
Впрочем, при текущем скотском отношении даже к живым солдатам, стоит ли удивляться скотскому отношению к собственным покойникам.
В рамках "войны для последнего" Украина для шайки Зеленского и ее реальных хозяев это расходная биомасса.
Я ему про Фому, он мне про Ерёму. Медия про другое пытался завести разговор.
Любишь товарища Сталина? Хороший мальчик!
Угу, вот только сказ о едином народе превратился в единую опу президента, которой только и можно поклоняться или лобызать, национальность не важна.
остальной части Украины
А тебе не приходила в голову светлая мысль, что не надо было действовать по чужой указке и спокойно строить федеративную Украину. Где говорят в основном на русском - и пусть себе говорят. В Швейцарии сколько ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков? И ничего - процветают себе.
С очередной вас пэрэмогою, рогули!
Угу, а уж как рад командир самой лучшей в МО РФ 150 гвардейской Берлинско-Идрицой дивизии
для разнообразия телеграмм канал мертвые_орки.
национальность не важна.
А у вас национальность важнее всего на свете. Носитесь со своим юным презиком, лобызайте его во все места. Ведь он твёрдою рукою и припудренным носом ведёт вас к перемоге!
В Швейцарии сколько ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков? И ничего - процветают себе.
Угу, хорошее предложение, вот только есть очередность на должность президента конфедерации, каждый раз с новой федерации, как вы относитесь к тому что придет очередь Чечни?
Что нынешняя Украина есть... не до государство или что?
"страна украйна" = "жертва аборта"(ц)
"страна украйна" = "жертва аборта"(ц)
Сейчас уже рассматривается предложение о новом пакете ленд лиза на 80 лярдов - и матку вывернем, нечего уродам в Украину лезть.
У Украины был шанс... но она ударилась в нацизм... не справилась, а шанс дважды не приходит... значит - денацификация.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #36