С Байрактарами что, всё кончено?
Ну, Путин при случае прижал Эрдогана к стенке и сказал: учти, в следующий раз можем и не сообщить о готовящемся нападении на тебя.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ
С Байрактарами что, всё кончено?
Ну, Путин при случае прижал Эрдогана к стенке и сказал: учти, в следующий раз можем и не сообщить о готовящемся нападении на тебя.
Носятся с этими HIMARS, как раньше носились в Байрактарами. А про последние вообще уже ничего не слышно. С Байрактарами что, всё кончено?
Да почти все. Беспилотники более опасны английские (на мой взгляд), а ТВ-2, хоть ударные, хоть разведывательные, очень большой опасности не представляют. Да и не много их.
Э-э-... Армия РФ - это не ополчение Карабаха.
"Ранее Украина заявила о планах закупки беспилотников, в страну было доставлено 12 единиц Bayraktar TB2, также сообщалось о работе над проектом по строительству завода по производству ударных беспилотников Bayraktar на Украине." 19.07.2022 https://ria.ru/20220719/bayraktar-1803403242.html
Отредактировано vv9m83 (22-07-2022 21:53:20)
По оценкам специалистов, Монголия поставила в СССР больше шерсти и мяса, чем США по ленд-лизу!
Ваше возмущение переадресуйте специалистам. И учтите, что Ваш хваленый ленд-лиз начали поставлять далеко не сразу. А монголы чуть ли не с первых месяцев войны начали оказывать помощь и содействие.
https://back-in-ussr.com/2018/03/mongol … -ssha.html
Советский фейк достаточно посмотреть на реальность тех времен, да гнали по Чуйскому тракту много, но до монгольской границы 600 км, от этой скотины оставались шкура и арматура, второя проблема - жесть на банки, которой нехватало военным, тушенка ещё и довольно энергозатратное производство.
Не знаю, не знаю, голубчик, не шизофрения ли это?
Ну, все талантливые люди немного шизофреники (если со стороны глядеть - люди с "особенностями", какие-то "изюминки" у каждого)....
Однажды от знакомой (лет на 10 меня старше) рассказ интересный услышал. Известнейший советский поэт приехал в Казань и к ней (почитательнице таланта) явился пьяный и в непотребном виде, с большим букетом цветов (она о его творчестве несколько статей написала). Она его этим букетом и отхлестала, не говоря ни слова, и дверь закрыла. На другой день поэт приехал, как на прием к королеве, и потихоньку (чтоб ее муж не слышал) спросил, а за что ему вчера перепало, за что извиняться нужно.
Э-э-... Ее муж тоже с "особенностями". Мне позвонили, что прилетает в Свердловск лекции профессуре читать (1979 г), так чтоб я его в эропорту встретил (он подарочек моей жене передать должен был). А он прилетел, услышал от встречающих, что у нас "смертельное заболевание" ("сибирская язва"), курил билет и обратно улетел (но подарок успел передать).
Отредактировано vv9m83 (22-07-2022 21:52:18)
Советский фейк
для укра-нацистской скотиняки всё фейк...
Ну они и уроды .
Это же их упыри с умилением рассказывали, как кофе в концлагерях пили .
немецкой помойкой потянуло.
Сообщение от Улисс
для укра-нацистской скотиняки всё фейк...немецкой помойкой потянуло.
это тебе к прокажённому Ющенко и басням его вертухая-ублюдка папахена за отличный кофий в плену...
это тебе к прокажённому Ющенко и басням его вертухая-ублюдка папахена за отличный кофий в плену...
Сам то когда нормальное кофе попробовал, а не пыль колумбийских дорог в железных банках.
1. научись правильно писать мой ник...
2. иди в тухес!
1.Когда ты перестанешь коверкать названия городов, стран и национальностей, я начну правильно писать твой ник.
2. А ты иди в Arschloch. (тухес по немецки)
В партии не состоял и даже не думал, но в комсомоле был. Особо это в институте пригодилось - был в спортсекции самбо (не официальной).
А что, в самбо без комсомола не брали? И что за подпольные секции?
Сообщение от Улисс
1. научись правильно писать мой ник...
2. иди в тухес!1.Когда ты перестанешь коверкать названия городов, стран и национальностей, я начну правильно писать твой ник.
2. А ты иди в Arschloch. (тухес по немецки)
КишенТухес, ты таки зря стараешься - мне на тебю конкретно насрать...
(а немецкого я не знаю - только итальянский и французский...)
КишенТухес, ты таки зря стараешься - мне на тебю конкретно насрать...
(а немецкого я не знаю - только итальянский и французский...)
Я рад за тебя, Улитс...
Как Путин проиграл войну беспилотников и может ли Иран его спасти
Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил на прошлой неделе, опираясь на спутниковые снимки, что за последний месяц высокопоставленные российские офицеры дважды посещали Иран для знакомства с иранскими системами БПЛА. Подробности сделки пока не разглашают, и даже во время визита президента России Владимира Путина в Тегеран этот вопрос публично не упоминался. Но оперативная необходимость для российской армии понятна.
Путин начал войну в Украине со значительными пробелами в военных возможностях. Один из них в области, ставшей критической на современном поле боя: беспилотные летательные аппараты. В российском арсенале БПЛА имеется только одна модель, существующая в значительном количестве экземпляров, – разведывательный беспилотник «Орлан-10».
С другой стороны, у русских очень ограниченное количество ударных беспилотников – вероятно, всего несколько десятков относительно продвинутой модели «Орион» производства компании «Кронштадт» и «Форпост-Р» – более мелкий разведывательный беспилотник на базе Searcher израильского концерна «Таасия авирит», который производится по лицензии в России. «Форпост-Р» получил в прошлом году некоторые ударные функции.
Барражирующий боеприпас – «беспилотник-самоубийца», который может подолгу находиться в воздухе в ожидании цели и ее подрыва, – находится только на ранних стадиях производства. Речь идет о «Куб-БЛА», который разрабатывает группа компаний ZALA AERO, входящих в концерн «Калашников». Лишь несколько образцов были замечены в эксплуатации в Украине.
Русское опоздание
«Русские, конечно, видели, что происходит в мире БПЛА, и изучали ситуацию, но они опоздали на поле боя. Поэтому в начале войны в Украине у них было очень мало атакующих БПЛА, – говорит Сэмюэль Бендетт из Арлингтонского центра морских исследований в США, который изучает беспилотники в российских вооруженных силах. – На это есть несколько причин. В 1990-е годы, когда эта область развивалась, россияне в основном были заняты сохранением оставшихся после распада Советского Союза возможностей. Они придерживались доктрины, ставящей в центр пилотируемые платформы».
«У русских есть широкий спектр артиллерии и других систем точного оружия, поэтому изначально они не видели необходимости в наступательных беспилотниках», – добавляет подполковник (резерва) Михаэль Сегаль, который возглавлял иранское направление в исследовательском отделе разведуправления Генштаба ЦАХАЛа (АМАН), в настоящее время он научный сотрудник Иерусалимского центра по общественным и государственным вопросам.
Российские военные использовали БПЛА, главным образом «Форпосты», в Сирии для обнаружения и обозначения целей для своих самолетов. В Украине, с другой стороны, Россия воюет не с повстанцами, а с большой регулярной армией на гораздо больших территориях, и ее БПЛА (кроме «Орлана-10») практически не оказали большого влияния.
Украинский подход к БПЛА гораздо больше годится для оперативных нужд войны. В последние годы на вооружение были поставлены десятки беспилотников Bayraktar (TB2) турецкого производства. Украинцы также имеют преимущество в области барражирующих боеприпасов, в основном благодаря поставкам из США сотен Switchblade.
Стаи дронов
«Русские начали войну, предполагая, что она скоро закончится, и они не были должным образом подготовлены, – объясняет Бендетт. – После более чем четырех месяцев боевых действий, когда беспилотники сбивают на поле боя и запасы тают, их трудно пополнить, российская военная промышленность еще не готова к серийному производству».
Здесь на сцену выходит Иран. Тегеран начал разрабатывать и производить БПЛА самостоятельно в конце 1980-х годов, в основном извлекая урок из тяжелых потерь в ирано-иракской войне и необходимости вооружаться боевыми системами собственного производства из-за наложенных на него международных санкций. «Одной из основ иранской концепции асимметричной войны является использование дронов роями, или стаями», – говорит Сегаль.
Это отражено в создании ими подразделений скоростных катеров против кораблей противника в Персидском заливе и массовом производстве дешевых беспилотников для воздушных ударов роями. В Израиле в прошлом году утверждали, что как минимум половина атак в Персидском заливе была осуществлена с использованием иранских беспилотников.
Иран разработал широкий спектр БПЛА, в том числе Saegheh-2 (Shahed 191), местную версию американского разведывательного стелс-дрона RQ-170, который разбился в Иране 2011 году. Израиль перехватил иранский БПЛА этого типа в районе Бейт-Шеана в феврале 2018 года и уничтожил пункт его запуска на базе Т4 в Сирии.
Если ирано-российская сделка состоится, скорее всего, она будет включать ударные БПЛА моделей Shahed-129 и Mohajer-6 и барражирующие боеприпасы модели Shahed-136, которые иранцы производят в больших количествах.
Главный вопрос заключается в том, действительно ли Иран сможет в короткие сроки поставить российской армии достаточно большое количество БПЛА, которые повлияют на поле боя в Украине. Состояние иранских запасов неясно: в феврале сотни БПЛА были уничтожены в результате атаки, приписываемой Израилю, в Керманшахе на западе Ирана.
Есть вероятность, что Россия получит БПЛА с только что открытого в соседнем Таджикистане иранского завода, но масштабы производства там неясны, и в любом случае в настоящее время он предназначен для производства малых БПЛА Ababil.
Если Ирану все же удастся в ближайшее время поставить русским десятки БПЛА, будет ли этого достаточно, чтобы изменить почти статичную войну на истощение? Эксперты не единодушны. «У русских достаточно ракет, – говорит подполковник Сегаль. – Речь не идет о решающем ходе. Это скорее признак российского отчаяния, что они не могут двигаться вперед. Иранские беспилотники улучшат их возможности, но, вероятно, не изменят характер боевых действий».
Однако приобретение атакующих беспилотников может значительно помочь русским перед лицом нового оружия, которое Украина ввела в действие в последние недели, – мобильные реактивные системы залпового огня HIMARS, предоставленные США. Дальность и точность HIMARS позволяют украинцам поражать качественные тактические цели в глубине подконтрольной России территории, особенно крупные склады боеприпасов и штабы.
Это в какой-то мере свело на нет значительное численное преимущество России в артиллерии. «Российское командование сделало уничтожение HIMARS своей первоочередной задачей, – говорит Бендетт. – Для этого им нужны атакующие БПЛА и барражирующие боеприпасы. Если они смогут их получить, это может стать ключом к успеху России в преодолении украинской обороны».
https://detaly.co.il/kak-putin-proigral … go-spasti/
физкульурнег, зачем ты лезешь туда, где ни ухом ни рылом - хотя о чём я
физкульурнег, зачем ты лезешь туда, где ни ухом ни рылом - хотя о чём я
Куда я лезу, колбасник? Я для своего друга Василия привёл высказывание специалистов, которое может его заинтересовать. Можно подумать ты и ухом и рылом в теме. Ты что сказать хотел, убогий? Ты давай работай, лечи раненных украинцев и плати налоги в казну - Украина ценит твою посильную помощь в получении оружия из Германии.
Куда я лезу, колбасник? Я для своего друга Василия привёл высказывание специалистов, которое может его заинтересовать. Можно подумать ты и ухом и рылом в теме. Ты что сказать хотел, убогий? Ты давай работай, лечи раненных украинцев и плати налоги в казну - Украина ценит твою посильную помощь в получении оружия из Германии.
Ну ничего нового - Леона обозвал колбасником и очередной бред, как всегда,физкультурнег. Василий хоть в теме, а ты обычный Цензура
Ну ничего нового - Леона обозвал колбасником и очередной бред, как всегда,физкультурнег. Василий хоть в теме, а ты обычный Цензура
Смешной ты... Молчишь, молчишь.. И вдруг врываешься в форум, разбрасывая говно во все стороны. У тебя что, дежурство одно отменили? Хватит болтать! Иди работай. Арбайтен! Украине нужны боеприпасы и вооружение, которое ты им поставляешь. Чем больше заработаешь, тем большим будет твой вклад в усилия Украины убивать российских солдат. Не ленись и не трать время на форуме на разные глупости. Если бы ещё что-то умное написал... Иди работай!
А что, в самбо без комсомола не брали? И что за подпольные секции?
Да не подпольная, но ограниченная. Тренером был талантливый парень - семь лет службы (где-то с 4-го месяца срочки) инструктором в центре переподготовки офицерского состава погранвойск. А потом его потянуло учиться в наш институт и он вел свою небольшую группу. На курс старше учился. После первого курса напросился к нему в группу (человек 8) для занятий (из общей секции) - два раза в неделю по 2 часа и "практика" четырехчасовая на неделе. И да, без комсомола я бы туда не попал. Правда, только одного парня знаю, кто не комсомолец был и учился в институте, да и того на первом курсе в комсомол принимали. Ну и в институте правило было - исключение и комсомола за какие-то нарушения - автоматическое исключение из института.
Да, на соревнованиях ни разу не был и разрядов никаких не имею.
Отредактировано vv9m83 (23-07-2022 04:17:54)
На мой взгляд, в статье многое верно, но причины этого "отставания" и акценты я бы другие поставил - до хрена "любителей", которых принимают серьезно вверху (не главная причина) и давление на действительно успешных разработчиков с целью подмять результаты разработки и естественно, финансы, под себя. Это во многих областях техники с 90-х годов еще.
Э-э-... А контакты с Ираном из той же серии - как бы "истина" не выплыла, что в РФ многое могли и делали.
Отредактировано vv9m83 (23-07-2022 04:57:18)
Да не подпольная, но ограниченная. Тренером был талантливый парень - семь лет службы (где-то с 4-го месяца срочки) инструктором в центре переподготовки офицерского состава погранвойск. А потом его потянуло учиться в наш институт и он вел свою небольшую группу. На курс старше учился. После первого курса напросился к нему в группу (человек 8) для занятий (из общей секции) - два раза в неделю по 2 часа и "практика" четырехчасовая на неделе.
А где тренировались? На дому? Снять зал официально в те годы для тренировок можно было только для спортобществ. Был контроль.
И да, без комсомола я бы туда не попал.
Фантастика... Это в Свердловске? Может Соловьёв прав?
акценты я бы другие поставил - до хрена "любителей", которых принимают серьезно вверху (не главная причина) и давление на действительно успешных разработчиков с целью подмять результаты разработки и естественно, финансы, под себя. Это во многих областях техники с 90-х годов еще.
Значит бардак в верхних эшелонах власти? Не могут перестроиться на современный лад?
а кто выиграл?
А где тренировались? На дому? Снять зал официально в те годы для тренировок можно было только для спортобществ. Был контроль.
В Казани официально, в спортзале института на территории военной кафедры (офицеры обязаны физподготовкой заниматься, свой спортзал, так они кружок вокруг зала пробегут, а потом в волейбол режутся с большим удовольствием). Он всегда более свободный был. Для общей подготовки были еще в каждом общежитии спорткомнаты для студентов. Как-то зал ремонтировали, так месяца два в "Локомотиве" занимались в спортзале.
А так общий стаж занятий спортом (самбо) - 9-10 класс ежедневно с товарищем вдвоем. Он и вовлек в самопальные занятия - партнер нужен был. Потом 5 лет в институте и 2 года в Свердловске в секции. Все для себя, в соревнованиях не выступал ни разу.
Э-э-... Но в жизни довольно много раз пригодилось.
Да, а в чем Соловьев прав? Что он наговорил?
Отредактировано vv9m83 (23-07-2022 12:30:37)
Значит бардак в верхних эшелонах власти? Не могут перестроиться на современный лад?
Да писали, что в МО РФ не было специальной группы, занимавшейся выработкой общей концепции применения БПЛА.
"Число погибших служащих силовых ведомств Донецкой Народной Республики за прошедшую неделю стало самым низким с начала спецоперации, следует из подсчетов Донецкого агентства новостей. В агентстве отмечают, что, по данным аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, с 15 по 21 июля в ДНР погиб 31 сотрудник силовых ведомств. Как сказано на сайте ДАН, это в среднем в два раза меньше, чем в предыдущие недели и месяцы. Наибольшее число потерь наблюдалось в конце марта - апреле - более 200 человек за неделю - в период активных боев за Мариуполь." 23.07.2022 https://iz.ru/1369174/izvestiia/v-krymu … -23-iiulia
Т.е. потери ДНР сейчас 4-5 силовиков в день.
"МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. ВС России ударом по ВСУ уничтожили до 200 человек в Днепропетровской области, заявили в Минобороны РФ." 23.07.2022 https://radiosputnik.ria.ru/20220723/mi … 82748.html
Это в Апостоловке по 406 артбригаде ударили.
"Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов обвинил Вооруженные силы Украины (ВСУ) в обстреле моста через реку Ингулец в селе Дарьевка из реактивных систем залпового огня HIMARS. Его слова приводит ТАСС.
«Нанесен удар по Дарьевскому мосту. В объект попало семь снарядов», — заявил чиновник, уточнив, что боеприпасы были выпущены из американских РСЗО." 23.07.2022 https://lenta.ru/news/2022/07/23/most_ingulets/
По Херсонской области откуда-то из-под Николаева бьют. Активизировались, чтоб силы из Донецкой области отвлечь. ИМХО
Отредактировано vv9m83 (23-07-2022 13:42:42)
Пропали литовские горши )
По оценкам специалистов, Монголия поставила в СССР больше шерсти и мяса, чем США по ленд-лизу!
Ваше возмущение переадресуйте специалистам. И учтите, что Ваш хваленый ленд-лиз начали поставлять далеко не сразу. А монголы чуть ли не с первых месяцев войны начали оказывать помощь и содействие.
https://back-in-ussr.com/2018/03/mongol … -ssha.html
Тыкву не понять,то возмущается сообщениями по теме,а сама развела срач по ленд-лизу на три страницы.
Сообщение от Пани Тыква
https://back-in-ussr.com/2018/03/mongol … -ssha.htmlТыкву не понять,то возмущается сообщениями по теме,а сама развела срач по ленд-лизу на три страницы.
Ленд-лиз разве не Byzantium упомянул?
Вот и Зрада намечается....
"Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в очередном отчете не подтвердил ранее озвученную советником в Офисе президента Украины Алексеем Арестовичем информацию о том, что в Высокополье Херсонской области якобы попали в украинское окружение около тысячи российских военнослужащих.
Что известно в настоящее время? Во-первых, Генштаб ВСУ не упоминает об окружении группировки ВС РФ в Высокополье. Ничего не сообщается и о занятии села Ольгино в том же районе Херсонской области. Хотя о взятии этого села под контроль украинских войск тоже заявлял Арестович.
Зато Генштаб ВСУ признает, что российские войска сдерживают украинское контрнаступление на Херсонском направлении. Получается это у российских войск успешно, поэтому вряд ли ВСУ удастся на этом направлении действительно брать в окружение многочисленные группировки российских или союзных войск." 23.07.2022 https://topwar.ru/199409-ukrainskij-gen … lasti.html
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ