Александр Ходаковский, [27.07.2022 12:43]
Так получается, что на одном участке могут воевать подразделения не только из разных частей, но и из разных ведомств, и всегда остро стоит вопрос увязки между позициями. Прошёл слушок, что есть одна точка, где в куче сидят наблюдатели от всех "присутствующих", потому что на местности эта точка наиболее подходящая для обзора окрестностей. Решили наведаться и уяснить для себя, нельзя ли отсюда организовать координацию с подразделениями - у каждого же наблюдателя со своими связь есть?
Добрались до места, забрались в их логово, а навстречу высыпала группа пацанов - человека четыре. Я было отпустил с высоты своего полтинника что-то ироничное по поводу их возраста, но получил жёсткий отлуп от морпеха с тремя русыми волосинами, торчащими из подбородка, как символ окончания пубертатного периода - пришлось даже приобнять парня в знак примирения)
Наше общение было и познавательным, и трогательным. Парни пояснили всё чётко, по существу, быстро с ними набросали схему связи и договорились, что посадим ещё и своего офицера для взаимодействия... Но всё то время, пока шёл разговор, я не мог отделаться от ощущения, что разговариваю не с солдатами в сержантских погонах, а с мальчишками, решившими поиграть в сложноорганизованную игру в войну. Но было очевидно, что в своих глазах эти пока ещё безусые самцы - настоящие воины. И слава Богу.
А ещё ко мне приехал доброволец, пообщаться с которым нашлось время только вчера. Он студент какого-то технического вуза из Подмосковья, второкурсник, перешедший на третий курс. Он приехал к нам....на каникулы - к сентябрю уедет на учёбу. Все старшие над ним начальники, конечно, получили установку дальше учебных занятий и нарядов его не пускать, но смотреть на него без умиления невозможно: такие серьёзные, наполненные смыслом глаза, и почти детское лицо - фасадный элемент головы, посаженной на подростковое формирующееся тело. Значит, не всё потеряно - есть у нас здоровые наследники.https://t.me/aleksandr_skif/2317
Хорошо пишет.
Отредактировано The loyal liberal (28-07-2022 12:12:06)