Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 1621 страница 1650 из 1997

1621

#p387913,Элипс написал(а):

Ну а чё? запад шлёт оружие украине - восток России

Да я не против. Просто сообщил новость, которую увидел в прессе. Имеют право. Но действительно, Иран со всеми тяжелейшими санкциями на них на протяжении стольлеих лет, сумел разработать и выпускать дроны, которые Россия не смогла...

1622

#p387909,Каспар написал(а):

Неужели начали у Ирана оружие скупать? Или самолёты забиты исключительно дронами?
================================================================================================================

Иранские грузовые самолеты начали прибывать в Россию с неизвестной целью

В Россию массово прибывают иранские грузовые самолеты.

Об этом свидетельствуют данные портала отслеживания авиаперелетов Flightradar, сообщает издание Lenta.ru.

На портале появилась информация о перемещении самолета Boeing 747-21AC иранской государственной авиакомпании Iran Air. Самолет прилетел в Москву 4 сентября, а улетел на следующий день.

Также, по информации Telegram-канала "Военный осведомитель", были замечены три подобных рейса из Ирана.
https://mignews.com/news/politic/iransk … celyu.html

Тебе то утконос , какое дело , что персы на Русь везут.

1623

Блин... Пойду я спать лучше. Поговорить не с кем. Этот далпаёп и навозная куча заваливают форум телеграмными цитатами и дибильными картинками... Эх...

1624

#p387914,Каспар написал(а):

Да я не против. Просто сообщил новость, которую увидел в прессе. Имеют право. Но действительно, Иран со всеми тяжелейшими санкциями на них на протяжении стольлеих лет, сумел разработать и выпускать дроны, которые Россия не смогла...

Делает Россия дроны, но не достаточно.  Надо бы люлей навешать кто не справился и не подготовился.
Ну а пока пусть будут иранские

1625

#p387918,Каспар написал(а):

Блин... Пойду я спать лучше. Поговорить не с кем. Этот далпаёп и навозная куча заваливают форум телеграмными цитатами и дибильными картинками... Эх...

КишенТухес, "жертва 5-го пункта и ОБХСС", ты не забудь помыться перед сном... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif https://russobalt.org/forum/public/style_emoticons/default/0ec1.gif

1626

каспар я тут узнал .что ты носитель западной культуры .афигеть чего только в жизни не бывает .

1627

#p387920,Элипс написал(а):

Делает Россия дроны, но не достаточно.  Надо бы люлей навешать кто не справился и не подготовился.
Ну а пока пусть будут иранские

Сверхзвук смогли и много чего ещё, а о игрушках беспилотных не подумали. А оно вон оно как вышло.

1628

#p387933,тюбик написал(а):

каспар я тут узнал .что ты носитель западной культуры .афигеть чего только в жизни не бывает .

Каспара можно было заподозрить в носительстве русской культуры?

1629

#p387937,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

кроме западной других культур нет .так нам говорят лучшие люди .

1630

Утконосов клоакой на херЪ.

1631

1632

#p387937,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты чего такая подозрительная?Донос писать будешь?:)

1633

1634

1635

1636

1637

"Вашингтон отправил Киеву высокоточные 155-миллиметровые снаряды M982 Excalibur. Поставки такого оружия предусмотрены утвержденным конгрессом США пакетом военной помощи на сумму 92 млн долларов. Еще в августе издание Politico сообщало, что американцы намерены поставить Украине такие управляемые снаряды. Незапланированный визит в Киев госсекретаря Блинкена может быть также связан с экстренными поставками Киеву новых современных вооружений." 09.09.2022  https://www.kp.ru/daily/27442/4645164/

Вот и более современное оружие уже появляется. Возможно, и на Леопарды и Абрамсы решатся. Только не поможет...

Отредактировано vv9m83 (09-09-2022 06:45:37)

1638

#p388080,vv9m83 написал(а):

Вот и олее современное оружие уже появляется.

Я уже писал, но повторю,  - вся эта хрень вокруг России будет продолжаться до тех пор, пока американцы и Британия серьезно не огребут от нас, тем или иным способом. Так, чтобы они серьезно пострадали или экономически, или военным путём. Бороться надо не с хаосом который они сеют в мире, а с его  источником. Глупо бороться с волнами возникающими от бьющей по воде палке. Надо дать в табло тому, кто этой палкой по воде бьёт. Тогда наступят мир и гладь.

1639

#p388086,stas написал(а):

Я уже писал, но повторю,  - вся эта хрень вокруг России будет продолжаться до тех пор, пока американцы и Британия серьезно не огребут от нас, тем или иным способом. Так, чтобы они серьезно пострадали или экономически, или военным путём. Бороться надо не с хаосом который они сеют в мире, а с его  источником. Глупо бороться с волнами возникающими от бьющей по воде палке. Надо дать в табло тому, кто этой палкой по воде бьёт. Тогда наступят мир и гладь.

РФ не готова противостоять напрямую США. Ни экономически, ни в военном отношении, тем более после 20 лет разрухи. США - тоже. Вот и крутимся, используя другие возможности.

1640

Фактически, к 14:00 6 сентября, когда ВСУ уже пошли в наступление, по неведомым причинам, о чем, надеемся, поведают официальные лица, гарнизон Балаклеи был оставлен подразделениями МО и ополчения. Две роты ВНГ и СОБР, ОМОН ТУ Росгвардии остались практически одни в городе, по направлению к которому прорывалось около 15 (!) танков

Опять, уже в который раз разведка и генштаб обосрались... Кто там поведает о таком проколе, который стоил жизни многим россиянам...

ВСУ сконцентрировали на направлении Балаклеи мощный танковый кулак, на пике наступления вперед шли 15-17 машин

Какой "танковый кулак"? Все танки были размолочены российскими войсками. Откуда в одногм месте вдруг 15-17 танков? Их что, разведка не видела? Бардак...

Авиация группировки вовремя не могла помочь гарнизону Росгвардии, поскольку направление насыщено украинской ПВО

Вот тут я хотел бы прирзвать к ответу моего друга Василия за дезинформацию, которую он постил на нашем форуме. Не один раз он хвалебно писал о полном приемуществе России в воздухе, потому что все самолёты и ПВО были пиремолочены российской армией... Раеты и самолёты России летают совершенно свободно и без помех, это примерно его слова...

Позже 14:00 эвакуация гарнизона стала невозможной, поскольку дорога оказалась под огневым контролем врага

Так кто кого там сейчас перемолачивает? А, Василий?

Противник применяет тактику стремительного наскока: передовая группа с бойцами ССО/спецназа влетает бронеколонной на скорости в центр населенного пункта, спешивается, подавляет все вокруг, следом удерживать н.п. подходит основная бронегруппа.

Вообще не понятно... Брехливый пиндос тут заявлял, что в Украине уже некому воевать. Мол на улице хватают прохожих и сунув автоматы в руки посылают на пушечное мясо. А тут какие-то "стремительные наскоки" спецназа.... Кто эти люди? Птушники делают наскоки на профессилональную контрактную армию России? Значит не всех пепремолотили? Странно всё это...

1641

#p388094,Каспар написал(а):

Опять, уже в который раз разведка и генштаб обосрались... Кто там поведает о таком проколе, который стоил жизни многим россиянам...

Какой "танковый кулак"? Все танки были размолочены российскими войсками. Откуда в одногм месте вдруг 15-17 танков? Их что, разведка не видела? Бардак...

Вот тут я хотел бы прирзвать к ответу моего друга Василия за дезинформацию, которую он постил на нашем форуме. Не один раз он хвалебно писал о полном приемуществе России в воздухе, потому что все самолёты и ПВО были пиремолочены российской армией... Раеты и самолёты России летают совершенно свободно и без помех, это примерно его слова...

Так кто кого там сейчас перемолачивает? А, Василий?

Вообще не понятно... Брехливый пиндос тут заявлял, что в Украине уже некому воевать. Мол на улице хватают прохожих и сунув автоматы в руки посылают на пушечное мясо. А тут какие-то "стремительные наскоки" спецназа.... Кто эти люди? Птушники делают наскоки на профессилональную контрактную армию России? Значит не всех пепремолотили? Странно всё это...

Не беспокойтесь - перемолотят ВСУ. Особо ВКС постараются....
Э-э-... Как заметил один офицер -спецназовец: "Спецназ кончается, когда в работу вступает артиллерия."

Отредактировано vv9m83 (09-09-2022 07:14:21)

1642

1643

1644

#p388095,vv9m83 написал(а):

Не беспокойтесь - перемолотят ВСУ. Особо ВКС постараются....

Василий, ты меня не понял. У меня нет ни малейшего сомнения, что Россия победит Украину в войне. Я что, Россию не знаю? Если надо, объявят мобилизацию и погонят своих рабов под пули, завалят трупами и возьмут Киев, как когда то Берлин.
Твоя брехня о ВКС уже не смешна. Ты же взахлёб рассказывал, что ПВО Украины уничтожено. Почти все танки сожжены. Артилерия уничтожалась каждую неделю. Это твои репортажи и полностью свободном небе для ВКС. И вдоуг...
Авиация группировки вовремя не могла помочь гарнизону Росгвардии, поскольку направление насыщено украинской ПВО 
Где ВКС в полностью подчиненном России небе Украины, Василий? Тебе не надоело просто брехать и писать чепуху?
Какой-то спецназ, наносит какие-то молниеносные удары по российским войскам... Василий, окстись.

1645

1646

Украинские десантники захватили батарею гаубиц Мста 

Украинский военный корреспондент Юрий Бутусов опубликовал видео 25-й десантной бригады ВСУ.

Десантники, прорвав фронт, продвинулись на 20 км вглубь удерживаемой противником территории и захватили батарею российских 152-мм самоходных гаубиц 2С19 Мста.
https://mignews.com/news/ukraine/ukrain … -msta.html

1647

Бывший “министр обороны ДНР” Стрелков-Гиркин изложил свое видение обстоятельств тактического поражения войск РФ в районе Балаклеи и нерадостных перспектив российского командования на харьковском направлении. 

Стрелков Игорь Иванович

На Херсонском фронте сегодня продвижение противника в районе н.п. Посад-Покровское - носило тактический характер "просачивания". Село в наших руках, принимаются меры по ликвидации прорвавшихся групп пехоты противника.

Южнее Харькова - пока полный "аллес капут" организованной обороны. Балаклея оставлена нашими войсками. Бои идут на ближних подступах к Купянску. Противник силами мобильных ДРГ совершает глубокие рейды в тыл наших дезориентированных войск, небольшими силами внося панику и громя тыловые блок-посты, перехватывая дороги и транспортные колонны. Благодаря надежной связи - данные группы поддерживаются точечными ракетными ударами, а наша авиация не способна в этой каше распознать "свой-чужой" - поэтому такие налеты противнику пока "сходят с рук". В район прорывов непрерывно идут наши резервы.
421.7Kviews
Sep 9 at 08:17
https://mignews.com/news/ukraine/strelk … kaput.html

1648

#p388094,Каспар написал(а):

Какой "танковый кулак"? Все танки были размолочены российскими войсками. Откуда в одногм месте вдруг 15-17 танков?

Ничего необычного.  Размолочены те, что были на Украине, сейчас собирают и свозят туда танки и другое вооружение со всей Европы и сша.
Но горят они так же как и украинские

Отредактировано IMHO (09-09-2022 13:37:58)

1649

#p388106,Каспар написал(а):

Василий, ты меня не понял. У меня нет ни малейшего сомнения, что Россия победит Украину в войне. Я что, Россию не знаю? Если надо, объявят мобилизацию и погонят своих рабов под пули, завалят трупами и возьмут Киев, как когда то Берлин.
Твоя брехня о ВКС уже не смешна. Ты же взахлёб рассказывал, что ПВО Украины уничтожено. Почти все танки сожжены. Артилерия уничтожалась каждую неделю. Это твои репортажи и полностью свободном небе для ВКС. И вдоуг...
Где ВКС в полностью подчиненном России небе Украины, Василий? Тебе не надоело просто брехать и писать чепуху?
Какой-то спецназ, наносит какие-то молниеносные удары по российским войскам... Василий, окстись.

Какой ПВО украинская оборона насыщена, не подскажете? Как авиация ВСУ помогает, не сообщите?
Танки около 20 штук на направлении - это удар?
Просто наши командиры просрали ситуацию, не оценили ее реальные опасности. Видимо, в штабы северной группировки командиры ехали на месяц-два за "боевым" стажем, постоянно ротацию совершали. Просрать - легко, исправлять ситуацию - хуже.
На других направлениях достаточно хорошо сработали. Сейчас опасность в том, что с тех направлений силы снимать будут.

Отредактировано vv9m83 (09-09-2022 13:33:56)

1650

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ