Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59

Новости России #59

Сообщений 481 страница 510 из 1998

481

#p363240,Каспар написал(а):

Очень детальное разжёвывание того, что происходит в России. Все страны промывают мозги своим гражданам, но направление промывки может разниться... Некоторые участники форума согласятся со сказанным в статье, но... вынуждены будут промолчать, потому что... ну сами понимаете.

бред свинячий.
хотя для медий то что надо.

482

#p362924,MaxHo написал(а):

конешно прилипнет. а потом всё одно к другим уйдёт. деньги бродить любят. они так растут.

Так и проституцию легализовать - мужскую и женскую- все доходы.
Насчет прекращения господдержки поливавших грязью Россию (не критиковавших власти и действия, а поливавших страну)- с таким предложением согласен.

483

#p363261,vv9m83 написал(а):

Так и проституцию легализовать - мужскую и женскую- все доходы.

речь не о явлении а о персонах. а легально-нелегально - это деньгам всё равно...

484

https://img-fotki.yandex.ru/get/9260/225044291.f8/0_fad8d_f2db268f_XXL.jpg

485

#p363296,MaxHo написал(а):

речь не о явлении а о персонах. а легально-нелегально - это деньгам всё равно...

Так и здесь явление - люди, сбежавшие из РФ, будут "идеологически правильно" воздействовать на граждан РФ. Ну и как это понимать?
Э-э-... А госденьги хоть со сбежавшими, хоть с оставшимися крутиться будут в стране.

Отредактировано vv9m83 (21-06-2022 11:45:23)

486

#p363321,vv9m83 написал(а):

А госденьги хоть со сбежавшими, хоть с оставшимися крутиться будут в стране.

вот так же большевики пароходы отгружали. а потом за спецами бегали да за генералами...

487

55 рэ за зелёный... 

спасибо аозафутимфутфуту

488

#p363419,Элипс написал(а):

55 рэ за зелёный...

спокуха. на али 66.

489

первым предложивший понятие некрополитики, понимает под ним право власти принимать решение о том, кто из подчиненных ей людей может жить, а кто должен умереть.

Начать с того, что государству действительно делегируется власть на смертные приговоры подданным, нарушившим закон. Но этим не исчерпываются обязанности власти.
А желания читать предлагаемое Вами у меня не возникает из-за того, что как ни рисуют нынешнюю власть хищниками с окровавленной пастью, все оппозиционеры наши живы и здоровы, в отличие от украинца Олеся Бузины, к примеру. Не напоминайте про Немцова, в свой смертный час прогуливавшегося с легкомысленной украиночкой. Слушатели "Эха Москвы" и читатели "Новой газеты" не смогли меня убедить в причастности нашей власти к этому убийству.

490

#p363258,Крындель написал(а):

Хороший пост с ГА:

Хороший! Но.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.

Данте Алигьери (1265 – 1321), итальянский поэт, мыслитель, богослов

491

#p363444,Пани Тыква написал(а):

Хороший! Но...

Там не о нейтралитете, а немного о другом...

492

Животный утоляя страх (Владимир Веров)

Клеветникам России 2004

«И ненавидите вы нас…
                                   За что ж?»

А.С. Пушкин

Животный утоляя страх
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.

И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.

И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец — пасынок залива.

Хохол с натуги ворот рвёт,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.

И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.

Умолкни, лживая молва, —
Пускай узна́ют поимённо:
Россия всё ещё жива!
Не пали отчие знамёна!

<2004>

493

у меня яблоня дала бутоны и скоро зацветёт, это самая заполярная яблоня в мире, от так от.

494

#p363520,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у меня яблоня дала бутоны и скоро зацветёт, это самая заполярная яблоня в мире, от так от.

Прекрасно. Поздравляю!

495

#p363521,Andrew_Raev написал(а):

Прекрасно. Поздравляю!

Спасибо))

496

ура.

497

Кремлевская некрополитика как фундамент войны. Жизнь и смерть российского народ находится в руках правителей страны.
Светлана Стивенсон
20.06.2022

Политика и придумывание новых ярлыков - вещи разные. Для меня любая статья, где используются ярлыки, сразу теряет 90% привлекательности.

498

#p363325,MaxHo написал(а):

вот так же большевики пароходы отгружали. а потом за спецами бегали да за генералами...

Да и раньше, и сейчас практически одно барахло отгружается. Раньше выжили, а сейчас - тем более.
В 90-е потери интерллектуальные были куда как больше, чем в гражданскую. ИМХО

499

#p363538,vv9m83 написал(а):

Раньше выжили, а сейчас - тем более.

ага. щас. раньше в спину кажному студенту с портфелем десяток крестьянских ребятишек без порток дышали.

500

Сын зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева Илья вступил в партию «Единая Россия», сообщается в Telegram-канале партии.

Партийный билет ему вручил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он выразил уверенность, что пример Ильи Медведева подтолкнет молодежь вступать в ряды партии.

«Постараюсь применить свои знания правильным образом в
сферах, важных для людей и страны», — сказал Медведев-младший.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/06/2022/ … um=desktop

гудбай америка оооо

501

#p363528,MaxHo написал(а):

ура.

Согласна)))

502

#p363545,Элипс написал(а):

сказал Медведев-младший.

https://obj.altapress.ru/picture/261328/936x530.jpg

503

#p363493,Крындель написал(а):

Там не о нейтралитете, а немного о другом...

Просто слова "то просто выбирайте тех блогеров, которые приносят в жизнь гармонию" можно понимать по-разному.

504

#p363500,Чалдон написал(а):

Животный утоляя страх (Владимир Веров)

А оригинал помните? А.С. Пушкина?

Клеветникам России

О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
       Враждуют эти племена;
       Не раз клонилась под грозою
       То их, то наша сторона.
       Кто устоит в неравном споре:
       Кичливый лях, иль верный росс?
       Славянские ль ручьи сольются в русском море?
       Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
       Сии кровавые скрижали;
       Вам непонятна, вам чужда
       Сия семейная вражда;
       Для вас безмолвны Кремль и Прага;
       Безсмысленно прельщает вас
       Борьбы отчаянной отвага —
       И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
       Что на развалинах пылающей Москвы
       Мы не признали наглой воли
       Того, под кем дрожали вы?
       За то ль, что в бездну повалили
       Мы тяготеющий над царствами кумир
       И нашей кровью искупили
       Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже безсильно слово?
       Иль нам с Европой спорить ново?
       Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Пе́рми до Таври́ды,
От финских хладных скал до пламенной Колхи́ды,
       От потрясённого Кремля
       До стен недвижного Китая,
       Стальной щетиною сверкая,
       Не встанет русская земля?..
       Так высылайте ж к нам, витии,
       Своих озлобленных сынов:
       Есть место им в полях России,
       Среди нечуждых им гробов.

505

#p363520,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот новость так новость! Ураа!!
Мои поздравления!
Неужто вызреют?!

506

#p363540,MaxHo написал(а):

ага. щас. раньше в спину кажному студенту с портфелем десяток крестьянских ребятишек без порток дышали.

Сегодня открыла для себя: оказывается, в царские времена интеллигенция называлась разночинцами. Так и хочется нынче у некоторых её представителей забрать сегодняшнее название и вернуть прежнее. Разночинцы.

507

#p363577,Пани Тыква написал(а):

Сегодня открыла для себя: оказывается, в царские времена интеллигенция называлась разночинцами. Так и хочется нынче у некоторых её представителей забрать сегодняшнее название и вернуть прежнее. Разночинцы.

По-разному это называлось в разные времена. И разночинцы не были тождественны интеллигенции.
Изначально интеллигенцией назывались вольнодумствующие дворяне. Чаадаев, Пушкин - хорошие примеры.

В царской России не было такого сословия, конечно, и интеллигенция "рекрутировалась" в основном из обедневших дворян, мещан и духовенства. И тогда это было скорее духовно-клановое понятие, а не человек интеллектуального труда, как сейчас.
Про ту, царскую, интеллигенцию хорошо сказал Антон наш Палыч: "не поймут чего им хочется - то ли конституции, то ли севрюжины с хреном".

508

Военноморской атташе посольства США в Москве капитан первого ранга Дэйл Сэмуэл, катаясь по городу на велосипеде, специально остановился у столба, на котором наклеена буква Z и сделал фото своего среднего пальца

Ну, если уж это не поможет, то я даже не знаю…

509

Компания «Морская звезда» прекратила трудовые отношения со 174 работниками, «Атлантрыбфлот» - 125, «Рыбфлот-ФОР» - 23, сообщает портал «Руград» со ссылкой на министра социальной политики региона Анжелику Майстер.

Со всеми работниками, которые «одномоментно написали заявления» были заключены срочные трудовые договоры. То есть при увольнении они не получили предусмотренные Трудовым кодексом РФ выплаты.

«Это говорит о творческом подходе работодателя, но говорит, честно скажу, об очень нехорошем отношении к человеку», - отметила Майстер.

Издание также приводит данные о полученной предприятиями в 2021 году чистой прибыли: «Морская звезда» - 2,95 млрд, «Атлантрыбфлот» - 1,36 млрд, «Рыбфлот-ФОР» - 1,03 млрд рублей.
https://ruwest.ru/news/122522/

Чего только не придумают, чтобы не заплатить, эт даже не капитализм.

510

#p363441,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
первым предложивший понятие некрополитики, понимает под ним право власти принимать решение о том, кто из подчиненных ей людей может жить, а кто должен умереть.
===============================================================================================================
Начать с того, что государству действительно делегируется власть на смертные приговоры подданным, нарушившим закон. Но этим не исчерпываются обязанности власти.
А желания читать предлагаемое Вами у меня не возникает из-за того, что как ни рисуют нынешнюю власть хищниками с окровавленной пастью, все оппозиционеры наши живы и здоровы, в отличие от украинца Олеся Бузины, к примеру. Не напоминайте про Немцова, в свой смертный час прогуливавшегося с легкомысленной украиночкой. Слушатели "Эха Москвы" и читатели "Новой газеты" не смогли меня убедить в причастности нашей власти к этому убийству.

«Не читал, но осуждаю!»(С) Там ведь речь не о смертных казнях, вынесенных судом... И не об отлове оппозиционеров... Хотя, зачем я это объясняю. Любая статья, любой анализ происходящего, рассчитан на определённый круг людей. Как и любая художественная литература. Я и не рассчитывал на то что ты, "алексы и другие кочегары" что либо вынесут оттуда. Я ведь писал о промывке мозгов в разных направлениях. И что согласившиеся промолчат...
"Имеющий уши, да услышит"

#p363535,Andrew_Raev написал(а):

Политика и придумывание новых ярлыков - вещи разные. Для меня любая статья, где используются ярлыки, сразу теряет 90% привлекательности.

Где же там то, что ты называешь "ярлыком"? Идёт психологический анализ, с которым можно согласиться, или нет. В чём там "ярлык"?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59