Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59

Новости России #59

Сообщений 511 страница 540 из 1998

511

#p363545,Элипс написал(а):

Сын зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева Илья вступил в партию «Единая Россия»...

Уж лучше так, чем так:

Сын Илона Маска решил сменить пол и отказаться от фамилии отца. Теперь он не Ксавье, а Вивиан Дженна, не Маск, а Уилсон. 
«Я больше не живу вместе с ним и не хочу быть связанным с моим биологическим отцом каким-либо образом», — заявил 18-летний Ксавье Маск. Юноша подал документы в суд города Санта-Моника, штат Калифорния.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … e-him.html

512

#p363540,MaxHo написал(а):

ага. щас. раньше в спину кажному студенту с портфелем десяток крестьянских ребятишек без порток дышали.

Индустриализация в СССР началась в 1929 г. Это уже 10 выпусков инженеров.
"Незадолго до революции, в 1914/1915 учебном году в Российской Империи насчитывалось 105 высших учебных заведений, в которых обучались 127 тысяч студентов." https://academia.interfax.ru/ru/analytics/research/147/
"В 1930 году в СССР численность студентов составила 272 000 человек."
Рост происходил в основном за счет студентов естественных и технических ВУЗов - беспортошных допустили к образованию. 1929 - начало индустриализации. Инженеров один хрен не хватало, а пароходы недаром назвали "философскими".

Отредактировано vv9m83 (22-06-2022 09:32:41)

513

Ага

#p363545,Элипс написал(а):

Сын зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева Илья вступил в партию «Единая Россия», сообщается в Telegram-канале партии.

Партийный билет ему вручил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он выразил уверенность, что пример Ильи Медведева подтолкнет молодежь вступать в ряды партии.

«Постараюсь применить свои знания правильным образом в
сферах, важных для людей и страны», — сказал Медведев-младший.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/06/2022/ … um=desktop

гудбай америка оооо

27 лет Медведеву. Какая, на фиг, молодежь. В таком возрасте уже состоявшийся специалист должен быть.
Из биографии непонятно, работает или "талантливую золотую молодежь" изображает - https://cyclowiki.org/wiki/Илья_Медведев

Ага... Юрист. Занимается цифровой экономикой.
"9 июля 2020 года стал известно о том, что Илья Медведев занимается проектами цифровой экономики. Об этом его отец заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал в интервью «Комсомольской правде»." https://www.tadviser.ru/index.php/Персона:Медведев_Илья_Дмитриевич
Это как журналист Рогозин занимается ракетной техникой. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогозин,_Дмитрий_Олегович

Отредактировано vv9m83 (22-06-2022 09:47:24)

514

#p363240,Каспар написал(а):

Кремлевская некрополитика как фундамент войны. Жизнь и смерть российского народ находится в руках правителей страны.
Светлана Стивенсон
20.06.2022   
Умри ты сегодня, а мы никогда......

Светлана Стивенсон - профессор социологии университета Лондон Метрополитан

Уважаемый Каспар, если Вы считаете, что это умные мысли, то мне Вас глубоко жаль. Ни хрена не понимаете ни  Вы, ни эта Светлана.
    Вот, например, наши мысли о смерти остановили мобилизацию. (с).
     Скажу так, не для того мы старались и работали последние годы, создавая новое оружие и новую армию, чтобы объявлять всеобщую мобилизации и воевать в СВО.  Вот сейчас и проверяется наша работа, устойчивость государства, наша устойчивость экономики. А для чего мы это делали и продолжаем делать? А от того, что Запад зарвался от безнаказанности. Так нельзя жить на Земле, надо учитывать интересы других стран и народов.

515

#p363675,vv9m83 написал(а):

беспортошных допустили к образованию.

вот об чом я и говорю. давка была. конкуренция. а щас...

516

#p363661,Крындель написал(а):

Уж лучше так, чем так:

да уж.... не позавидуешь Маску

517

#p363718,Элипс написал(а):

да уж.... не позавидуешь Маску

это маркетинг. шобы тесла лучше продавалась.

518

а коля молодец...

519

#p363520,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у меня яблоня дала бутоны и скоро зацветёт, это самая заполярная яблоня в мире, от так от.

Ничего себе, вообще супер

520

#p363657,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Политика и придумывание новых ярлыков - вещи разные. Для меня любая статья, где используются ярлыки, сразу теряет 90% привлекательности.

Где же там то, что ты называешь "ярлыком"? Идёт психологический анализ, с которым можно согласиться, или нет. В чём там "ярлык"?

Некрополитика - ярлык.

521

#p363677,vv9m83 написал(а):

Это как журналист Рогозин занимается ракетной техникой. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогозин,_Дмитрий_Олегович

А вы в курсе того, что атомным проектом СССР руководил Берия?

522

#p363683,MaxHo написал(а):

Сообщение от vv9m83

беспортошных допустили к образованию.

вот об чом я и говорю. давка была. конкуренция. а щас...

В конце 1930-х квалифицированный инженер получал в 10 раз больше чернорабочего. Отсюда и конкуренция. В 1980-х у них зарплаты сравнялись.

523

#p363804,Andrew_Raev написал(а):

. В 1980-х у них зарплаты сравнялись.

потому што количество получивших высшее образование тоже вышло на те же порядки, шо и не получивших. а зачем тогда плотить больше?

524

#p363807,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

. В 1980-х у них зарплаты сравнялись.

потому што количество получивших высшее образование тоже вышло на те же порядки, шо и не получивших. а зачем тогда плотить больше?

Вы очень далеки от истины. Только 1 из 10 занятых имел высшее образование.
https://i0.wp.com/nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000097/pic/000037.jpg
https://tltaudit.ru/aspirin/naselenie-s … n-luchshe/

525

#p363838,Andrew_Raev написал(а):

Только 1 из 10 занятых имел высшее образование.

ну. вы знаете шо такое порядок? проверьте свою близость к истине. один из десяти это в общем-то ничево особенново уже. это ж не один из тыщи. к тому же надо учитывать шо это срез по всем занятым, с 18 лет и до 60. подозреваю, шо в молодой группе этот показатель был гораздо выше. у нас в школе из трёх 8-х делали один десятый. а один из трёх это уже вообще ни о чом.

526

в удивительное время живём. на туалетной бумаге стали указывать - "сухая".

527

#p363850,MaxHo написал(а):

в удивительное время живём. на туалетной бумаге стали указывать - "сухая".

Ну дык и влажная есть...

528

#p363853,Крындель написал(а):

Ну дык и влажная есть...

это секонд-хенд шо ли?

529

грят, макаревич уже всем показывает билет, шо он аж 21-го улетел, и спецоперация тут ваще ни при чом... просто так совпало...

530

#p363854,MaxHo написал(а):

это секонд-хенд шо ли?

Есть влажные салфетки, есть сухие, так и туалетная бумага - есть сухая, а есть влажная...

531

ну вот... говорили же - парк будет...

532

#p363881,MaxHo написал(а):

грят, макаревич уже всем показывает билет, шо он аж 21-го улетел, и спецоперация тут ваще ни при чом... просто так совпало...

А у него сын родился, гражданин Израиля, а детей надобно воспитывать, желательно до совершеннолетия. ;)

533

#p363912,Vik6844 написал(а):

А у него сын родился, гражданин Израиля, а детей надобно воспитывать, желательно до совершеннолетия.

Вик, а дети, которые сейчас рождаются в Херсоне, Мелитополе, Мариуполе, на большой части Запорожской области - они граждане какой страны, как думаешь?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

534

#p363802,Andrew_Raev написал(а):

А вы в курсе того, что атомным проектом СССР руководил Берия?

Конечно, в курсе. Меня закидоны Рогозина напрягают. Уж очень он рвется частную херню организовать на базе государственных предприятий. Несколько раз пробовал и не получается. Да его закидоны. не касающиеся вопросов служебных. Ну и до сих пор на Восточном нет кислородного завода, а это - перекладка госсредств большая в чужие карманы.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2022 19:56:25)

535

#p363804,Andrew_Raev написал(а):

В конце 1930-х квалифицированный инженер получал в 10 раз больше чернорабочего. Отсюда и конкуренция. В 1980-х у них зарплаты сравнялись.

У нас в КБ каждый второй рабочий был - это несостоявшийся инженер (кому не по душе конструкторская работа или не пошло), а половина оставшихся - после техникума. И в то же время в нашем бюро ко мне в помощь после института прикрепили старего инженера (единственный член партии из 17 человек был). Так вот, он ушел с должности начцеха серийного в КБ, только чтоб созданием новой техники заниматься. Деньги необходимы, но не всегда являются определяющим условием.
Э-э-... Ну и в общежитии инженерном жили два брата - рабочие. Они как раз техникум закончили (на заводе был свой техникум), а мастерами быть отказались. На празднике по поводу получения дипломов спросил - почему? Вот один братишка и сказал - рабочим я могу сделать больше, да и уважение больше, а мастером буду средним. А учился - когда не смогу работать. так учить молодых можно будет, т.к. диплом есть. Да, старше меняя ребята были (лет по 26-27), и жена говорила, что они и после 60-ти в опытном цехе КБ работали (перешли из серийного).

536

#p363930,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У нас в КБ каждый второй рабочий был - это несостоявшийся инженер (кому не по душе конструкторская работа или не пошло), а половина оставшихся - после техникума. И в то же время в нашем бюро ко мне в помощь после института прикрепили старего инженера (единственный член партии из 17 человек был). Так вот, он ушел с должности начцеха серийного в КБ, только чтоб созданием новой техники заниматься. Деньги необходимы, но не всегда являются определяющим условием.

Не всегда, но как правило. А исключения только подтверждают правило. Есть люди, для которых возможность творить важнее денег. Но их примерно 10%. А для 80% деньги безусловно важнее.

Э-э-... Ну и в общежитии инженерном жили два брата - рабочие. Они как раз техникум закончили (на заводе был свой техникум), а мастерами быть отказались. На празднике по поводу получения дипломов спросил - почему? Вот один братишка и сказал - рабочим я могу сделать больше, да и уважение больше, а мастером буду средним. А учился - когда не смогу работать. так учить молодых можно будет, т.к. диплом есть. Да, старше меняя ребята были (лет по 26-27), и жена говорила, что они и после 60-ти в опытном цехе КБ работали (перешли из серийного).

Так в конце 1930-х мастер получал на треть больше квалифицированного рабочего (в 80-е уже просто меньше). Но стахановцы, "рабочая аристократия", получали ещё в 2 раза больше, чем мастер. Но это опять немногие, выдающиеся рабочие. А уже в 1980-е среди учёных, например, появилось много таких, особенно среди женщин, которые на работу отдыхать приходили. Причём откровенно так: "Дорогой, раз ты всё равно работаешь, сделай мне кофе". У меня были одноклассники, двоечники, между прочим, которые после 8-го класса в ювелирную промышленность пошли. Вот они получали по 180 руб/мес в 16 лет. А в питерском Физтехе у нас были кандидаты наук, мэнээсы, которые 180 руб/мес получали. Но это не в 16 лет, а в 38.

537

#p363923,Lapsha написал(а):

Вик, а дети, которые сейчас рождаются в Херсоне, Мелитополе, Мариуполе, на большой части Запорожской области - они граждане какой страны, как думаешь?

В меня есть знакомый 42 года рождения, т.е. оккупация, ты думаешь он может получить гражданство ФРГ :unsure:

538

#p363975,Vik6844 написал(а):

В меня есть знакомый 42 года рождения, т.е. оккупация, ты думаешь он может получить гражданство ФРГ

Мне срать на твоего знакомого.
Ответь на вопрос. Не можешь - лучше молчи.

539

#p363800,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Andrew_Raev

Политика и придумывание новых ярлыков - вещи разные. Для меня любая статья, где используются ярлыки, сразу теряет 90% привлекательности.
=================================================================================================================
Где же там то, что ты называешь "ярлыком"? Идёт психологический анализ, с которым можно согласиться, или нет. В чём там "ярлык"?

Некрополитика - ярлык.

Ты очень смутно понимаешь термин "ярлык". Некрополитика это термин, который аналитик привёл, детально объясняя смысл происходящего в российском и советском (в прошлом) обществе.

540

#p363679,Пчелка написал(а):

Сообщение от Каспар 
Кремлевская некрополитика как фундамент войны. Жизнь и смерть российского народ находится в руках правителей страны.
Светлана Стивенсон
20.06.2022   
Умри ты сегодня, а мы никогда......

Светлана Стивенсон - профессор социологии университета Лондон Метрополитан
=================================================================================================================
Уважаемый Каспар, если Вы считаете, что это умные мысли, то мне Вас глубоко жаль. Ни хрена не понимаете ни  Вы, ни эта Светлана.

Ну что ты, милая Пчёлка. Я не писал, что считаю эти мысли умными. Я пытаюсь приводить на форуме взгляды разных людей, пытаясь таким образом вызвать дискуссию. Ты не заметила, что форум наш превратился в говно? Нельзя же постоянно только просматривать идиотские картинки Уилисса и читать блеяние кочегаров с алексами и дурацкие вскрики махно - "грят што...". Лично я стал намного реже заходить на форум, потому что он становится мало интересным, как политический форум.
И не надо меня жалеть, милая Пчёлка. Я ведь тебя не жалею?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59