Я конечно там много букв написал.
Но попробую выразить совсем кратко, - России нужна новая индустриализация.
Новости России #59
Сообщений 811 страница 840 из 1998
Поделиться81103-07-2022 10:03:57
Поделиться81203-07-2022 10:33:49
Во первых, - какой нахрен экспорт?
Много букв действительно, но написана полная ерунда. Вернее так эмоциональные выкрики..., к действительности мало имеющие отношения.
Начнем с конца, стране нужна новая индустриализация,а кто с этим спорит, да нужна. Но такое впечатление, что вы как та блондинка, где деньги на такие проекты возьмете? В тумбочке?
Дальше, наш экспорт ( сейчас не буду смотреть цифры) превосходит импорт. У нас положительный торговый баланс ( погуглите что это такое), продаем мы за рубли, пока только газ, но даже если переведем все на продажу за рубли, все равно это будет привязано к доллару, или юаню, или к евро. Т.е. чем выше цена валюты, тем больше денег ( рублей) мы за это получим, тем больше отчислений получит бюджет. А значит больше денег можем потратить на индустриализацию
А вот сильно низкий доллар, кроме морального удовлетворения больше ничего нам несет, внутренняя жизнь мало зависит от доллара, за доллар нам мало что продают
Вот это реалии, а ура патриотизм это вред, хорошо, что таких и близко не подпускают к реальной рулежке.
Поделиться81303-07-2022 12:03:22
Много букв действительно, но написана полная ерунда. Вернее так эмоциональные выкрики..., к действительности мало имеющие отношения.
Начнем с конца, стране нужна новая индустриализация,а кто с этим спорит, да нужна. Но такое впечатление, что вы как та блондинка, где деньги на такие проекты возьмете? В тумбочке?
Дальше, наш экспорт ( сейчас не буду смотреть цифры) превосходит импорт. У нас положительный торговый баланс ( погуглите что это такое), продаем мы за рубли, пока только газ, но даже если переведем все на продажу за рубли, все равно это будет привязано к доллару, или юаню, или к евро. Т.е. чем выше цена валюты, тем больше денег ( рублей) мы за это получим, тем больше отчислений получит бюджет. А значит больше денег можем потратить на индустриализацию
А вот сильно низкий доллар, кроме морального удовлетворения больше ничего нам несет, внутренняя жизнь мало зависит от доллара, за доллар нам мало что продаютВот это реалии, а ура патриотизм это вред, хорошо, что таких и близко не подпускают к реальной рулежке.
Деньги под большие проекты можно напечатать, как делали в СССР .Эти деньги ни как на инфляцию не повлияют, так как будет создан реальный продукт ,а не для игры на бирже.
Если продавать всё за рубли ,то рубли будут нужны и тем кто у нас покупает ресурсы - это первый шаг к выравниванию торгового баланса ,процесс не быстрый ,растянется на 2-3 года.За это время нужно решить какую индустриализацию запускать ,продавать сырьё или перерабатывать самим и продавать готовую продукцию.Что именно производить у нас ,а что оставить для производства соседям и т.д. Нам нужны хорошие отношения с соседями. К тому же производить ВСЁ возможно ,имея население от 300-от миллионов ,у нас пока с этим напряг.Но за пару тройку лет ,возможен вариант, вернуть в нашу экономику бывшие республики и добавить другие страны.
Либеральная система экономики должна сдохнуть ,различные биржы ,рейтинговые компании и вся эта мишура.
Я понимаю ,что у тебя накопления в баксах и ты теряешь бабло при сильном рубле ,так купи золото и спи спокойно.
Поделиться81503-07-2022 13:13:53
Деньги под большие проекты можно напечатать, как делали в СССР .Эти деньги ни как на инфляцию не повлияют, так как будет создан реальный продукт ,а не для игры на бирже.
А причем тут игра на бирже? У нас на игра на бирже вообще ни как не влияет на инфляцию, там не такие большие деньги крутяться, что бы они могли оказывать влияние. Печатанье денег не под обеспеченный товар, это инфляция и например металл под твои оградки вырастет в цене на 50%, на 100%. И дальше что, и тот же инфраструктурный проект тебе встанет в два раза дороже. Если вообще дойдет дело до его исполнения.
Кстати....если вы так хотите как в СССР, между прочим Сталин, что бы обеспечивать индустриализацию, продавал на за бугор зерно, за валюту, и на эти деньги проходила индустриализация. Историю своей страны надо хотя бы знать.
Но я поняла на словах ты Гордей ура-патриот, а на самом деле хочешь уничтожить экономику РФ, что бы нас взяли голыми руками, на врагов работаешь?
Поделиться81603-07-2022 13:16:58
Либеральная система экономики должна сдохнуть ,различные биржы ,рейтинговые компании и вся эта мишура.
Я понимаю ,что у тебя накопления в баксах и ты теряешь бабло при сильном рубле ,так купи золото и спи спокойно.
Ты вначале изучи мат. часть что такое либеральная экономика, о чем говорю я, да и не одна об этом говорю, об этом говорят сильные экономисты, которые к либеральной экономике вообще отношения не имеют.
Хотя я понимаю, не в коня корм.
Поделиться81703-07-2022 13:31:16
о чем говорю я
Ты говоришь о привязке рубля к чему либо ,лучше к доллару.
А я говорю о привязке других валют к рублю.
Чуешь разницу?
Твой либеральный мозг не способен воспринять другую картину мира, очерствел ,тебе уютно ,а на страну насрать.
Россия единственная страна способная выступить драйвером новой экономики ,так как имеет ресурсы. Китай или любая другая страна и даже союзы стран не способны, патамушта там правят Хельги ,топлевный кризис это чётко показал.
Поделиться81803-07-2022 13:35:57
Так как для ликбеза, врагам РФ.
Либеральная экономика — это экономика, в которой относительно ВВП сравнительно невелика доля государственных расходов и сравнительно низки налоги.
Государство оставляет своему гражданину основную часть его доходов, осознавая, что тот лучше сумеет использовать эти доходы для приумножения собственного богатства и, соответственно, экономической мощи государства.
Смысл такой, либеральная экономика, это экономика где нет места государственным предприятиям, т.е. все должно быть частным, и по хорошему мелким, что была конкуренция. Такую экономику мы строили в 90-х, когда приватизировали крупные стратегические отрасли. Сейчас ситуация идет с точностью наоборот, государство собирает в своих руках, крупные, важные, стратегические области. Если вы этого не видите...наденьте очки.
Поделиться81903-07-2022 13:45:55
Ты говоришь о привязке рубля к чему либо ,лучше к доллару.
А я говорю о привязке других валют к рублю.
Чуешь разницу?Твой либеральный мозг не способен воспринять другую картину мира, очерствел ,тебе уютно ,а на страну насрать.
Россия единственная страна способная выступить драйвером новой экономики ,так как имеет ресурсы. Китай или любая другая страна и даже союзы стран не способны, патамушта там правят Хельги ,топлевный кризис это чётко показал.
Да без разницы к какой валюте, ты все равно экспорт будешь продавать по курсу, той или иной валюты, можно уйти от бакса, это не принципиально.., любая страна мира с который ты будешь торговать, будет привязывать свой импорт, а для нас экспорт к своей денежной единице. И чем дороже будет стоить эта валюта относительно рубля, тем больше будет поступления в бюджет.
По другому может быть если только рубль будет мировой валютой, но для этого у России нет не возможностей, ни ресурсов.
Твои мрии ничем не отличаются от мрий Медии и Вика, которые осенью ждут разгрома РА. А я в отличие тебя реалист и нынешняя власть в РФ тоже реалисты,и пределы экономики РФ я примерно представляю.
Драйвером новой экономики мира может выступить Китай, да и то с большой натяжкой пока, экономика России не состоянии по объективным, субъективным факторам к этому даже приблизиться. Но мы можем осуществлять силовую поддержку, и в принципе это и озвучено. Поэтому страны БРИКС несмотря на громкие заявления, пока заняли выжидающую позицию и ждут разрешения Украинского конфликта.
Поделиться82003-07-2022 14:17:53
Твои мрии ничем не отличаются от мрий Медии и Вика, которые осенью ждут разгрома РА
Не надо за меня писать небылиц, я разгрома жду завтра 😁
Поделиться82103-07-2022 14:27:08
Не надо за меня писать небылиц, я разгрома жду завтра
Хельга просто сильно переоценивает твой интеллект
Поделиться82203-07-2022 14:29:59
Хельга просто сильно переоценивает твой интеллект
Хельга просто пишет фигню. Одно чего я жду, а совсем другое реальное положение. Конечно я хочу что бы война закончилась хоть сегодня, разгромом, не разгромом, договорами, не важно. Реально думаю это военный конфликт на несколько лет.
Отредактировано Media (03-07-2022 14:30:26)
Поделиться82303-07-2022 14:36:51
Сообщение от Хельга
Твои мрии ничем не отличаются от мрий Медии и Вика, которые осенью ждут разгрома РА
Не надо за меня писать небылиц, я разгрома жду завтра 😁
а чем вы разгромите Россию .у вас есть средства для этого ?
Поделиться82403-07-2022 14:40:08
Опохмелись, а то не в состоянии даже отследить на что я отвечаю
Поделиться82503-07-2022 14:42:12
Сообщение от тюбик
Опохмелись, а то не в состоянии даже отследить на что я отвечаю
да мне пофигу .ответь на то .что я спрашиваю
Поделиться82603-07-2022 14:46:10
ответь на то .что я спрашиваю
а что ты спрашиваешь?
Поделиться82703-07-2022 14:50:44
Сообщение от тюбик
ответь на то .что я спрашиваю
а что ты спрашиваешь?
я тебя спрашиваю есть у вас средства .которыми можно разгромить Россию .?
Поделиться82803-07-2022 14:54:09
Ну разгромить это сильно сказано, опустить, поставить на место, заставить задуматься о правильности проведения внешней политики, да, есть, и они не военные а экономические. О военных путях вообще не может быть и речи, ибо я верую в разум.
Отредактировано Media (03-07-2022 14:54:41)
Поделиться82903-07-2022 14:56:59
Конечно я хочу что бы война закончилась хоть сегодня, разгромом, не разгромом, договорами, не важно.
А я хочу, чтобы война и не начиналась, СССР не разваливался и мы бы дружно продолжали жить в одной стране.
Но раздела утопий нет на этом форуме.
Поделиться83003-07-2022 15:00:20
А я хочу, чтобы война и не начиналась, СССР не разваливался и мы бы дружно продолжали жить в одной стране.
Но она началась, СССР развалился, дружба оказалась фейковой. Будь реалистом.
Поделиться83103-07-2022 15:03:28
Сообщение от тюбик
Ну разгромить это сильно сказано, опустить, поставить на место, заставить задуматься о правильности проведения внешней политики, да, есть, и они не военные а экономические. О военных путях вообще не может быть и речи, ибо я верую в разум.
Отредактировано Media (Сегодня 14:54:41)
правильность -это .что такое и как это по вашему должно быть?
Поделиться83203-07-2022 15:03:50
В догонку. У нас телегу пытаются впереди лошади запрячь...
В естественных условиях, государство по мере развитии производства и экономики и после насыщения своего внутреннего рынка, начинало торговать с остальным миром. Понятно что у какого государства сравнимый по качеству товар дешевле,с тем и торговали. А в России совершенно другие условия. Мы не имея насыщенного товарами внутреннего рынка, торговали с другим миром даже не своими излишними товарами, а ресурсами. Причем не за свои рубли, а за чужую валюту доллары. В таких условиях ни о каком развитии экономики государства говорить нельзя. Все заработанное выгоднее вывести за рубеж.
В итоге из-за того что своих товаров на внутреннем рынке не хватает, даже свои российские товары постоянно дорожают, раскручивая инфляцию. Импортные товары и товары с высокой долей импортной составляющей из-за дешевеющего рубля дорожают ещё больше. Покупать их начинаю меньше, что приводит к затовариванию. Что останавливает производство. В таких условиях вкладывать в развитие производства никто не будет. Будут бабло выводить за рубеж, вкладывая деньги в чужую экономику. Это мы сейчас и наблюдали до последнего времени. По сути просрав свое бабло на западе.Теперь нам придется всё начинать с нуля. Причем не на бумаге с лозунгами о импортозамещениюи и нанотехнологиях. А в реальности. На первое время закупая средства производства за рубежом, потому что свои просрали посносив заводы и предприятия. А потом начинать выпускать свои товары. От пластмассовых тазиков до процессоров. Как ныне делает Китай. Иначе у нас нет будущего.
Самая большая глупость, развивать такие же отношения с Китаем и т.п. государствами, как с западом. То есть продавая ресурсы вкладывать доходы в иностранную валюту и товары. А не закупать средства производства.
И да... Закупать средства производства и развивать свое производство надо было ещё в 2000-е... Когда были сверхдоходы от продали нефти. Но тогда побелили Хельги, говорящие что выпускать свое невыгодно, что так никто не делает... Ну да... Нищий до недавнего времени Китай так делает, а российские Ваньки только лапти плести умеют. И то хреново.
Эти либеральные дебилы и ворюги даже Ангстрем умудрились обанкротить.Што уж про все остальное говорить.И остались в итоге с голой жопой и кучей вопросов без ответов.
Поделиться83303-07-2022 15:04:44
что такое и как это по вашему должно быть?
Уважать суверенитет стран.
Поделиться83403-07-2022 15:05:40
Но она началась, СССР развалился, дружба оказалась фейковой. Будь реалистом.
Я-то реалист. Ведь не я же мечтаю о скором разгроме России.
А насчет дружбы, то Геббельс и не обладая современными орудиями пропаганды сделал из немцев за несколько лет нацистов.
А вас уже 30 лет обрабатывают, что Россия во всем виновата. Тут и умный человек не устоит, не то что ты с Каймасом.
Поделиться83503-07-2022 15:09:05
Сообщение от stas
Во первых, - какой нахрен экспорт?
А вот сильно низкий доллар, кроме морального удовлетворения больше ничего нам несет, внутренняя жизнь мало зависит от доллара, за доллар нам мало что продаютВот это реалии, а ура патриотизм это вред, хорошо, что таких и близко не подпускают к реальной рулежке.
А тех кто реально рулил надо всех пересажать за вредительство И ВОРОВСТВо, КАК НАКОНЕЦ СЛУЧИЛОСЬ С ТВОИМ мАУ ПРЕПОДОБНЫМ.
Поделиться83603-07-2022 15:10:54
Ведь не я же мечтаю о скором разгроме России.
Ну даже мне было бы странно, если бы мечтал
А насчет дружбы, то Геббельс и не обладая современными орудиями пропаганды сделал из немцев за несколько лет нацистов.
Вам хватило 8 лет, что бы настроить подавляющее большинство россиян против Украины да и всего "коллективного запада".
А вас уже 30 лет обрабатывают, что Россия во всем виновата.
да нет, не обрабатывают.
Тут и умный человек не устоит, не то что ты с Каймасом.
Пардон, я в каком месте я во всем обвиняю Россию?
Поделиться83703-07-2022 15:11:25
Сообщение от Гордей
А причем тут игра на бирже? У нас на игра на бирже вообще ни как не влияет на инфляцию, там не такие большие деньги крутяться, что бы они могли оказывать влияние. Печатанье денег не под обеспеченный товар, это инфляция и например металл под твои оградки вырастет в цене на 50%, на 100%. И дальше что, и тот же инфраструктурный проект тебе встанет в два раза дороже. Если вообще дойдет дело до его исполнения.
Кстати....если вы так хотите как в СССР, между прочим Сталин, что бы обеспечивать индустриализацию, продавал на за бугор зерно, за валюту, и на эти деньги проходила индустриализация. Историю своей страны надо хотя бы знать.Но я поняла на словах ты Гордей ура-патриот, а на самом деле хочешь уничтожить экономику РФ, что бы нас взяли голыми руками, на врагов работаешь?
Глупые сказочки для дебилов.
Поделиться83803-07-2022 15:12:09
Сообщение от тюбик
что такое и как это по вашему должно быть?
Уважать суверенитет стран.
это процесс взаимообразный.чтоб уважать вас .мы должны видеть уважение к нам .
Поделиться83903-07-2022 15:13:34
Так как для ликбеза, врагам РФ.
Либеральная экономика — это экономика, в которой относительно ВВП сравнительно невелика доля государственных расходов и сравнительно низки налоги.
Государство оставляет своему гражданину основную часть его доходов, осознавая, что тот лучше сумеет использовать эти доходы для приумножения собственного богатства и, соответственно, экономической мощи государства.Смысл такой, либеральная экономика, это экономика где нет места государственным предприятиям, т.е. все должно быть частным, и по хорошему мелким, что была конкуренция. Такую экономику мы строили в 90-х, когда приватизировали крупные стратегические отрасли. Сейчас ситуация идет с точностью наоборот, государство собирает в своих руках, крупные, важные, стратегические области. Если вы этого не видите...наденьте очки.
Херня. Нет никакой либеральной экономики при капитализме. Есть диктат финансовой олигархии.
Поделиться84003-07-2022 15:13:47
.чтоб уважать вас .мы должны видеть уважение к нам .
А в чём должно заключается уважение к вам? Мы как то не уважаем ваш суверенитет?