Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59

Новости России #59

Сообщений 901 страница 930 из 1998

901

#p367582,Media написал(а):

Сообщение от Гордей

Иногда война единственный вариант выжить ,этот вариант наступил для России и ,что бы выжить нам ,вы должны умереть.
    Се ля ви.

Ну да, вам же грозила смертельная опасность... Бандера.

Да ,нам грозила смертельная опасность. Кризис должен был разрешиться за счёт России .Не бандерой канешна ,а более кравожадными личностями - западом.

902

#p366941,Vik6844 написал(а):

Пагубное влияние дикого запада на неокрепшие мозги россиян надобно прекращать, притащат  унитаз, а потом потребуют от властей водопровод с канализацией, так и до бунта недалеко.

Вчера ездили с командой карате в Златоуст (240 км от Екатеринбурга) на штурм Таганая.  До подгорного лагеря от Златоуста - 10 км. Шли 4 часа, чуть не сдох на этих горных ручьях, на тягунах, и в курумнике. Даже рацию уронил между камней, достать не мог (пришел в лагерь через 15 - 30 минут после  клуба, посему сын рацию выделил мне, а не ребятишкам). Мимо спортсмены проходили длиннорукие, помогли вытащить. Так в предгорном лагере туалет с дырками (очень чистый, на удивление). Вот внучку (8 лет) еле заставил сходить в такой туалет - уже привыкла к унитазам, водопроводам - и никакого влияния запада.
Я с сыном и внучкой остался в подгорном лагере (8 палаток у нас было) кашеварить, а внук с командой - на  вчера на Двуглавую сопку "сбегали", а сегодня с утра на Круглицу (1178 м), ну а когда спускались в Златоуст - еще на одну верщину сбегали, пока мы отдыхали - сначала лестница 750 с чем-то ступенек, потом ползти к верщине.
Народу много (штук 6-10 только организованных отрядов), и пока ходил по подгорнрму лагерю, ни разу ни о дефолте, ни об Украине не слышал, да и вообще о политике - живут люди просто обычными делами и интересами.
Э-э-... Кстати, никаких туристических песен и разухабистого веселья - костры, плитки, отрядные занятия (если отряд), ужин, разговоры и спать.

Отредактировано vv9m83 (03-07-2022 23:22:47)

903

#p367439,Хельга написал(а):

Так как для ликбеза, врагам РФ.

Либеральная экономика — это экономика, в которой относительно ВВП сравнительно невелика доля государственных расходов и сравнительно низки налоги.
Государство оставляет своему гражданину основную часть его доходов, осознавая, что тот лучше сумеет использовать эти доходы для приумножения собственного богатства и, соответственно, экономической мощи государства.

Смысл такой, либеральная экономика, это экономика где нет места государственным предприятиям, т.е. все должно быть частным, и по хорошему мелким, что была конкуренция. Такую экономику мы строили в 90-х, когда приватизировали крупные стратегические отрасли. Сейчас ситуация идет с точностью наоборот, государство собирает в своих руках, крупные, важные, стратегические области. Если вы этого не видите...наденьте очки.

Пропаганда потребительства. Государственные задачи может решать только государство, а не частные компании. Посмотрите хотя бы на США. Нужен был США космос - НАСА. Частные компании крупнейшие могут решать государственные задачи тоько под жестким контролем и с помощью государства. Особенно это касается России.

904

#p367461,Media написал(а):

Уважать суверенитет стран.

ВО, во... РФ много раз обращался к западу с этим предложением. Не понимают, и особо покусились на суверенитет Украины.

905

#p367501,Media написал(а):

Повторяю, речь не о том когда были одиночные а массовые проявления антироссийских настроений (в том числе и кричалки) , и это началось именно после Крыма.

Не.... Помните сайт о днях ухода ЧФ из Крыма? На котром дне он остановился?

906

#p367502,Media написал(а):

Я тебе Повторяю, мы не планируем бится, а вот оборонвтся готовимся всем альянсом.

Отредактировано Media (Вчера 18:09:15)

А Ваше государство нужно альянсу, чтоб его оборонять? Принцип альянса:  "вытряхивающие страны" (то бишь, провоцирующие соседей и даже не соседей) обороняются сами....

907

#p367602,Гордей написал(а):

Повторю ещё раз - доллар подвержен инфляции в 30% ,по этому нам нельзя привязывать рубль к доллару ,так как инфляцию доллара мы переложим на свою экономику.
Бюджет должен отходить от зависимости курса резервных валют и пополнятся от продажи ресурсов за рубли и собираемости налогов с населения. Только в этом случае российская экономика может быть независимой.

Еще раз, хотя наверное бесполезно, ты можешь получать за экспорт в рублях, но цена кг, штуки, тонны, барреля будет привязана к какой то валюте, это может быть доллар, это может евро, это может быть юань.
Но все равно большинство стран привязывается к доллару. Например мы платим за микросхемы в юанях, но китайцы выдают цену в баксах на время переговоров, потом переводят в юани и выставляют счет.
Еще раз в рублях у нас могут покупать, без привязки в другим валютам, только в одном случае, если рубль будет мировой валютой, но этого не будет и мечтать об этом...утопия.

908

#p367652,vv9m83 написал(а):

А Ваше государство нужно альянсу, чтоб его оборонять?

Aльянс нужен нам, что бы нас оборонял.

909

#p367649,vv9m83 написал(а):

РФ много раз обращался к западу с этим предложением.

А кто угрожал суверенитету РФ?

910

#p367657,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83
А Ваше государство нужно альянсу, чтоб его оборонять?

альянсу наХ всрались тухлые нацистские шпроты... http://kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif

911

#p367657,Media написал(а):

А альянсу то вы зачем ? Только как Украина, только на фарш.. )

912

#p367502,Media написал(а):

мы не планируем бится, а вот оборонвтся готовимся всем альянсом.

те афганцы, которых в прошлом августе сдувало с шасси американских самолетов в Кабуле тоже думали, что американские союзники их никогда не бросят...http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

913

#p367486,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Раев , расскажи про авиастроение?

А что тебе рассказать? Это как раз пример, где всё своё. И всё производство национализировано. Кряхтим который год, а всё одно МС-21 никак в серию не пойдёт. Ныне с 2023г планируем.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ты врешь , Раев. Смежные производства не в государственной собственности , а многие просто уничтожены.Отсюда и все эти переносы.

914

#p367537,Media написал(а):

Опять, нет ничего антироссийского в желании вступить в НАТО.

Желание вступит в НАТО преподносилось при помощи истеричной антироссийской пропаганды. А отличии от тебя я туда лично при Ющенко ездил. И видел всю эту истерию своими глазами. Там даже на границе пограничники начали русских трясти придираясь по каждому поводу и стараясь не пустить...  Именно при Ющенко начали если ещё не запрещать, то кардиналтно ограничивать  русский язык, даже в Севастополе. Ввели весь документооборот только на украинском. Образование тоже стали насильно переводить на украинский. Таблички на русском поснимали. И это не только в Крыму где 80 процентов русских, а даже  в Севастополе, где русскоязычных почти  100 процентов, а русских абсолютное большинство... А что было на остальной территории Украины?  Это типа не антироссийское?
До этого и при Януковиче было все нормально.
Ещё раз. Я все это лично видел... Потому что часто ездил туда отдыхать.

915

#p367653,Хельга написал(а):

Например мы платим за микросхемы в юанях, но китайцы выдают цену в баксах на время переговоров, потом переводят в юани и выставляют счет.

Нам нужны не микросхемы, а линии по их производству... Так же как и станки, а не товары на них произведенные. Самая большая глупость делать ставку на Китай. Потому что Китай нам не друг, не враг. Он прагматично живёт сам по себе. Будет выгодно, замирится  с теми же США и кинет нас подключившись к санкциям. Как это уже было в истории.Как это делают некоторые китайские компании сейчас.
Россия должна быть самодостаточной страной. И обеспечивать себя от пластмассовых тазов с гвоздями, до космической техники. Много пути для выживания у нас  нет. И для этого пути у нас все имеется, - от ресурсов до территорий.

916

#p367658,Media написал(а):

А кто угрожал суверенитету РФ?

Наглядно: нацистская Германия и её союзники накануне нападения на СССР и страны НАТО сегодня.

"Значительное число моих войск, около 80 дивизий, расположены у границ Советского Союза. Возможно, это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами. Хочу заверить Вас - и даю слово чести, что это неправда..."
(Из письма А.Гитлера И.В.Сталину, май 1941 года)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t455745.jpg

"НАТО - это оборонительный альянс, который не угрожает России или какой-то другой стране".
(Генсек НАТО Йенс Столтенберг, январь 2022 года)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t360650.jpg

Вопрос другой, - от кого собиралось "обороняться" НАТО?  Кто на него собирался нападать после распада Варшавского договора?

Отредактировано stas (04-07-2022 08:14:14)

917

Считаю, что необходимо на законодательном уровне запретить использовать фразу: «в ответ на обстрел, мы нанесём удары по центрам принятия решений».  А те, кто не может остановить у себя пиарный зуд, должны отправляться на принудительную психиатрическую экспертизу. Особенно это касается различных депутатов. Хочешь нанести удар - езжай на войну, наноси, а не балаболь  в газетах и в телеэкране.

Абсолютно согласен... Задрала эта вечная озабоченность МИДа и пустое балабольство чиновников без реальных последствий.

Отредактировано stas (04-07-2022 08:22:49)

918

#p367679,stas написал(а):

Вопрос другой, - от кого собиралось "обороняться" НАТО

Я уже ответил, конкретно Литва от вас.

919

#p367676,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Например мы платим за микросхемы в юанях, но китайцы выдают цену в баксах на время переговоров, потом переводят в юани и выставляют счет.

Нам нужны не микросхемы, а линии по их производству... Так же как и станки, а не товары на них произведенные. Самая большая глупость делать ставку на Китай. Потому что Китай нам не друг, не враг. Он прагматично живёт сам по себе. Будет выгодно, замирится  с теми же США и кинет нас подключившись к санкциям. Как это уже было в истории.Как это делают некоторые китайские компании сейчас.
Россия должна быть самодостаточной страной. И обеспечивать себя от пластмассовых тазов с гвоздями, до космической техники. Много пути для выживания у нас  нет. И для этого пути у нас все имеется, - от ресурсов до территорий.

Ну хоть в одного вбил, а Хельга и Раев кондовые.У них либерализм в материнку прошит .

920

#p367687,Media написал(а):

Я уже ответил, конкретно Литва от вас.

Литва от России не сможет оборониться ни при каких раскладах.

Лучшая безопасность для Литвы - поддерживать вменяемые отношения с Россией, а не вести себя как свихнувшаяся от русофобии до состояния бешенства шавка.

921

#p367689,Lapsha написал(а):

Лучшая безопасность для Литвы - поддерживать вменяемые отношения с Россией, а не вести себя как свихнувшаяся от русофобии до состояния бешенства шавка.

На вменяемые отношения у них ума не хватает, литовские политики на поверку практикой оказались фактически безмозглыми.

922

Надо рассуждать реалиями, а не мриями.
Например китайцы 40 лет не могут создать авиационный двигатель, или хотя бы повторить наши технологии, только вот сейчас у них что то началось получаться. Предлагаешь 40 лет обходиться без микросхем?
Технологии новые нам ни кто ни когда не продаст, создать свои это прежде всего время, и не известно сколько его надо и деньги, а вот деньги это как раз из бюджета, а для этого нам надо этот бюджет наполнять и вот отсюда комфортный курс доллара.
И еще комфортный курс доллара нам нужен, что бы сохранить рабочие места на предприятиях, который завязаны на экспорт это нефть и газ, это металлургия, это химическая промышленность, это производство удобрений, сельхоз. производители ( зерно)

923

#p367408,stas написал(а):

России нужна новая индустриализация.

так-то да. но некому под телегой лежать.

924

#p367435,Гордей написал(а):

А я говорю о привязке других валют к рублю.

ага. очередь уже прямо за угол загнулась из желающих.

925

#p367464,The loyal liberal написал(а):

надо всех пересажать

расстрелять может?

926

Нам нужны не микросхемы, а линии по их производству...

140 000 000 не могут производить всё для себя в условиях рынка.

927

грят овсянникова едет. революция грядёт.

928

#p367672,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от The loyal liberal

Раев , расскажи про авиастроение?

А что тебе рассказать? Это как раз пример, где всё своё. И всё производство национализировано. Кряхтим который год, а всё одно МС-21 никак в серию не пойдёт. Ныне с 2023г планируем.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ты врешь , Раев. Смежные производства не в государственной собственности , а многие просто уничтожены.Отсюда и все эти переносы.

"Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) создана в 2006 году с целью консолидации крупнейших самолетостроительных активов России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют все работы по созданию и поддержанию полного жизненного цикла авиационной техники. "
https://www.uacrussia.ru/ru/

929

#p367439,Хельга написал(а):

Так как для ликбеза, врагам РФ.

Либеральная экономика — это экономика, в которой относительно ВВП сравнительно невелика доля государственных расходов и сравнительно низки налоги.
Государство оставляет своему гражданину основную часть его доходов, осознавая, что тот лучше сумеет использовать эти доходы для приумножения собственного богатства и, соответственно, экономической мощи государства.

Смысл такой, либеральная экономика, это экономика где нет места государственным предприятиям, т.е. все должно быть частным, и по хорошему мелким, что была конкуренция. Такую экономику мы строили в 90-х, когда приватизировали крупные стратегические отрасли. Сейчас ситуация идет с точностью наоборот, государство собирает в своих руках, крупные, важные, стратегические области. Если вы этого не видите...наденьте очки.

Хельга, это всё мечты. Боинг, Майкрософт, Твиттер, Фэйсбук, Гугл - все монополисты. От Объединённой Авиастроительной Корпорации Боинг отличается только тем, что он частный. Но монополизированная экономика - это вовсе не либеральная экономика.

930

#p367653,Хельга написал(а):

Еще раз, хотя наверное бесполезно, ты можешь получать за экспорт в рублях, но цена кг, штуки, тонны, барреля будет привязана к какой то валюте, это может быть доллар, это может евро, это может быть юань.
Но все равно большинство стран привязывается к доллару. Например мы платим за микросхемы в юанях, но китайцы выдают цену в баксах на время переговоров, потом переводят в юани и выставляют счет.
Еще раз в рублях у нас могут покупать, без привязки в другим валютам, только в одном случае, если рубль будет мировой валютой, но этого не будет и мечтать об этом...утопия.

ПрофильЛСE-mail

Хельга! Вы написали очень умный пост, который будет понятен даже школьнику. Я вас зауважал, как специалиста в области экономики. Все верно, все так и есть. Подтверждаю...
Я много лет покупаю на Алиэкспресс разные товары для дома и для друзей и знакомых. У них все цены переведены из юаней в доллары, а доллары переводятся автоматически в валюту той страны, где живет покупатель.  Когда я открываю Алиэкспресс на иврите, я вижу цены в шекелях, но когда я плачу, они появляются в долларах и с меня списываются доллары, хотя на банковском счету у меня их нет. Кредитная компания сама меняет мои шекели на доллары и списывает с моего счета необходимую сумму и при этом берет комиссионные за обмен. Все точно, как вы описали. Точно также я покупал на Амазоне, на Ebay и др. обычных зарубежных магазинах.  Молодец!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59