Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59

Новости России #59

Сообщений 1411 страница 1440 из 1998

1411

#p372792,MaxHo написал(а):

им ево и так по телевизору показывают. испания горит, итальянцы мусорят, греки горят, поляки срывают украинские флаги, голландцы бронируют трактора, немцы навозом кидаются...

ладно пусть смотрят на мир глазами Сенкевича соловьёва...соловьёв знает...у него там вилла была

1412

#p372793,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вчера по телику сказали, что был проведён опрос среди россиян, кому люди больше всех доверяют. На 1-м месте оказался Путин, на 2-м - Мишустин, на 3-м - Соловьёв. Вот это наши реалии.

а по какому каналу? )

По "России-1". Но я что-то не могу найти такой новости в Интернете.
Разве что вот это https://svpressa.ru/society/news/340544/
Но там и речь про телеведущих.

1413

#p372791,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo

сомнительно. старики телевизор вообще способны сутками смотреть.

нет что б по миру поездить ...посмотреть на загнивающий запад

И что это даёт? Кто ездит по миру видит  только витрины и парадные подъезды.

1414

#p372794,Элипс написал(а):

ладно пусть смотрят на мир глазами Сенкевича соловьёва...

ну мы же их ограбили вместе с соловьёвыми. как им иначе смотреть на этот мир? ты хочешь и это у них отнять? однако...

1415

#p372799,Andrew_Raev написал(а):

По "России-1". Но я что-то не могу найти такой новости в Интернете.
Разве что вот это https://svpressa.ru/society/news/340544/
Но там и речь про телеведущих.

"России-1"...это многое объясняет

1416

#p372801,MaxHo написал(а):

ну мы же их ограбили вместе с соловьёвыми. как им иначе смотреть на этот мир? ты хочешь и это у них отнять? однако...

вот только не надо "мы"...  я в этом не участвовал

1417

#p372805,Элипс написал(а):

да что ты говоришь... если у тебя прибыло, значит у ково-то убыло... слыхал про такой закон? грят, ломоносов открыл...

1418

#p372808,MaxHo написал(а):

Сообщение от Элипс

да что ты говоришь... если у тебя прибыло, значит у ково-то убыло... слыхал про такой закон? грят, ломоносов открыл...

Когда пачками закрывают заводы, убывает почти у всех.
Или вот когда сбор зерновых к 1999 г сократился вдвое. У кого от этого прибыло?
http://ruxpert.ru/images/9/94/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.png

1419

"ЕС заблокировал предложение ввести санкции против российской корпорации «ВСМПО-Ависма» из-за опасений Франции и ряда других государств, что РФ прекратит экспорт титана странам Евросоюза. " 21.07.2022 https://iz.ru/1368016/izvestiia/v-khers … -21-iiulia

Уже некоторый смех разбирает из-за выборочности...
Гады, даже Мак-Доналдс заблокировать не смогли... Только вчера где-то 600 руб оставил... Вышли погулять с внуком 14-30, чтоб в 16-00 дома был и поел перед тренировкой, и тут узнаю, что в 16-00 нужно быть ему у стоматолога.... Ага, и решение, где успеть поесть у него созрело быстро...

1420

"МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Горнопромышленная компания "Титан" подала заявку в Роснедра на получение лицензии для разработки восточной части титано-циркониевого месторождения Центральное в Тамбовской области, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
....
В ведомстве пояснили, что запасы полезных ископаемых восточной части месторождения Центральное составляют: титана – около 6,4 миллиона тонн, циркония – около 830 тысяч тонн, фосфоритов – около 4 миллиона тонн, глауконита – около 56 миллионов тонн.
"Всего для "ВСМПО-Ависма" требуется ильменита более 100 тысяч тонн ежегодно, но в России в 2019 году было произведено только 3,1 тысячи тонн сырья для производства титана, а 75 тысяч тонн титанового пигмента и 46 тысяч тонн губчатого титана было произведено из импортного сырья. Украина при этом обеспечивала России более 80% необходимого", - прокомментировал ситуацию основатель "Школы практического инвестирования" Фёдор Сидоров." 21.07.2022 https://ria.ru/20220721/titan-1804150916.html

За свое сырье вынуждены браться сейчас, чтоб от случайностей политики меньше зависеть (но с Украины и из Африки все равно сырье тащить нужно).

"Украинское сырье — с наиболее высоким содержанием титана, около 63%, поэтому производство титановой губки именно из него наиболее рентабельно, поясняла ранее «ВСМПО-Ависма»." 21.0.2022 https://www.rbc.ru/business/21/07/2022/ … 0176a90dac

1421

#p372809,Andrew_Raev написал(а):

не надо оправдываться, ребятки. своими более или менее большими успехами в жизни мы обязаны тем кто каждое утро водил метро, откачивал говно, клал асфальт, доил коров... и не получил за это ни путешествий по европе, ни красной икры в буфете большово. давайте всегда помнить об этом. и если уж хочется поорать про закрывателей и грабителей, давайте начинать с себя. или не начинать вовсе. это будет честно.

1422

#p372958,MaxHo написал(а):

не надо оправдываться, ребятки. своими более или менее большими успехами в жизни мы обязаны тем кто каждое утро водил метро, откачивал говно, клал асфальт, доил коров... и не получил за это ни путешествий по европе, ни красной икры в буфете большово. давайте всегда помнить об этом. и если уж хочется поорать про закрывателей и грабителей, давайте начинать с себя. или не начинать вовсе. это будет честно.

Угу.... Внуку вдалбливаю такое.... Чтоб глядел на одноклассников и видел людей, а не шмотки...

1423

#p372966,vv9m83 написал(а):

Угу.... Внуку вдалбливаю такое.... Чтоб глядел на одноклассников и видел людей, а не шмотки...

мой младший с таджиками здоровается. а некоторые их вообще за людей не щитают. откуда в людях такая гордыня и бестолковость?

1424

#p372958,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не понял. Ты что-то закрыл или кого-то ограбил? Я - нет.

1425

#p373085,Andrew_Raev написал(а):

. Ты что-то закрыл или кого-то ограбил?

конешно. раз у меня 100 рублей, а у ково-то 10, значит я у нево какую-то часть этой разницы забрал. ограбил, украл - называй как хочешь. а у ково тыща - тот и у меня и у нево забрал. ну ты же вроде умный мужик, всё диаграммами сыпешь, а как до тебя дошло, так ты вроде и не при делах. камней в руки набрал и хочешь сказать, шо без греха?

1426

#p372966,vv9m83 написал(а):

Вот бывают моменты .. Одна забирала внучку из садика , а за день до этого бабулька с девочкой по магазинам ходили,  одежду выбирали. Так внучка чуть ли не в слезах -Витя  даже не обратил внимания на мою новую юбочку.

1427

#p373088,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

. Ты что-то закрыл или кого-то ограбил?

конешно. раз у меня 100 рублей, а у ково-то 10, значит я у нево какую-то часть этой разницы забрал. ограбил, украл - называй как хочешь. а у ково тыща - тот и у меня и у нево забрал. ну ты же вроде умный мужик, всё диаграммами сыпешь, а как до тебя дошло, так ты вроде и не при делах. камней в руки набрал и хочешь сказать, шо без греха?

Дык, метод прост. Образуешь стартап, в котором 10 человек, в 1991г и 22 года работаешь. Если стартап за это время подорожает в 10000 раз, можешь его продать и стать богатым.

1428

#p373095,Andrew_Raev написал(а):

Дык, метод прост. Образуешь стартап, в котором 10 человек, в 1991г и 22 года работаешь

так я об этом и говорю. ты можешь образовать этот свой стартап только там, где тысячи людей каждый час обеспечивают тебе твоё двадцатидвухлетнее сиденье за компьютером и поиски решения. ты бы без них ничево не смог, а занимался бы банальным выживанием. и их доля в твоих заработках есть. но ты её им не отдаёшь. и это твоё право - не отдавать. потому что другие тысячи человек (полиция, суды и т.д.) это твоё право охраняют. но отрицать её наличие - глупо. и недостойно.

1429

Кстати, озимые очень хорошие в этом году, ди и не только

1430

#p373104,ленок написал(а):

Кстати, озимые очень хорошие в этом году,

главное шобы всякие "стартапы" их не распродали.
а у нас овёс плохо уродился. уже в колос а соломы сантиметров 10.

Отредактировано MaxHo (22-07-2022 16:08:45)

1431

#p373089,ленок написал(а):

Вот бывают моменты .. Одна забирала внучку из садика , а за день до этого бабулька с девочкой по магазинам ходили,  одежду выбирали. Так внучка чуть ли не в слезах -Витя  даже не обратил внимания на мою новую юбочку.

Да у младших бывают смешные обиды.... Вот и внучке (9 лет) приходится объяснять, что она не пуп земли, что смотреть на окружающих нужно и меньше обижаться, тогда легче жить будет и друзья будут.
Неделю назад ездили на оз.Тургояк с клубом каратистов - они, родители и сопутствующие лица типа внучки (более 50 человек - 17 палаток). Ребята купались, я на бережку, а тут внучка что-то из воды вылезает и ко мне: "Идем в лагерь." По дороге выясняется: обижена, что ребята (особенно, как понял - старший - 14 лет) на нее внимания не обращают. Ага, "Я кричу, что тону, а меня никто не спасает." (Кто закричит, все кидаются и волокут на берег. Аж боялся что мимоходом кого-то из потерпевших или спасающих утопить могут). Пришлось разубеждать, что это совсем не так. Старший как раз ее (там еще 2 девчонки по 10 лет) мимоходом раза три "топил", а девчонки ей на "крокодиле" и "лебеде" предлагали поплавать. Не все же время она должна быть в центре внимания. В общем, до лагеря не дошли, настроение изменилось, пошли обратно ребят "топить".
Э-э-... Внук и старший парнишка далеко заплывали, и эта "каракатица" следом, все пыталась показать, что она не хуже остальных. Правда, я за внука больше опасался - он тяжелее воды, не может на воде лежать, ему все время работать нужно.

1432

#p373105,MaxHo написал(а):

а у нас овёс плохо уродился. уже в колос а соломы сантиметров 10.

Да может это не овёс , какой нибудь экспериментальный карликовый сорт .Овёс сам по себе неприхотливый , в рост за неделю вытягивается. Сейчас  июль к концу идёт

1433

#p373132,ленок написал(а):

Да может это не овёс

самый обычный. такой уж год.

1434

#p372761,MaxHo написал(а):

обсуждали-обсуждали, но так и не купили.

так не мы распорядители кредита.

1435

#p373098,MaxHo написал(а):

так я об этом и говорю. ты можешь образовать этот свой стартап только там, где тысячи людей каждый час обеспечивают тебе твоё двадцатидвухлетнее сиденье за компьютером и поиски решения. ты бы без них ничево не смог, а занимался бы банальным выживанием. и их доля в твоих заработках есть. но ты её им не отдаёшь. и это твоё право - не отдавать. потому что другие тысячи человек (полиция, суды и т.д.) это твоё право охраняют. но отрицать её наличие - глупо. и недостойно.

Пора подавать заявление.Примем.

1436

#p373134,MaxHo написал(а):

Ну а что же обл, районная адм.Те же агрономы .У нас,как правило ,сначала -ой, год что-то не то, ну то есть страховку ...
Потом-не хватает мощностей для переработки.

1437

#p373134,MaxHo написал(а):

чем лошадь будешь теперь кормить?

1438

#p373139,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo 

Соломой с крыщи прокормит - до весны хватит сечки....

1439

#p373109,vv9m83 написал(а):

ездили на оз.Тургояк

Второе после Байкала озеро по чистоте и прозрачности воды.

1440

#p373139,Элипс написал(а):

Может он скрывает, а там морковь громадная , ну и сахарочком побалует

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59