#p373089,ленок написал(а):Вот бывают моменты .. Одна забирала внучку из садика , а за день до этого бабулька с девочкой по магазинам ходили, одежду выбирали. Так внучка чуть ли не в слезах -Витя даже не обратил внимания на мою новую юбочку.
Да у младших бывают смешные обиды.... Вот и внучке (9 лет) приходится объяснять, что она не пуп земли, что смотреть на окружающих нужно и меньше обижаться, тогда легче жить будет и друзья будут.
Неделю назад ездили на оз.Тургояк с клубом каратистов - они, родители и сопутствующие лица типа внучки (более 50 человек - 17 палаток). Ребята купались, я на бережку, а тут внучка что-то из воды вылезает и ко мне: "Идем в лагерь." По дороге выясняется: обижена, что ребята (особенно, как понял - старший - 14 лет) на нее внимания не обращают. Ага, "Я кричу, что тону, а меня никто не спасает." (Кто закричит, все кидаются и волокут на берег. Аж боялся что мимоходом кого-то из потерпевших или спасающих утопить могут). Пришлось разубеждать, что это совсем не так. Старший как раз ее (там еще 2 девчонки по 10 лет) мимоходом раза три "топил", а девчонки ей на "крокодиле" и "лебеде" предлагали поплавать. Не все же время она должна быть в центре внимания. В общем, до лагеря не дошли, настроение изменилось, пошли обратно ребят "топить".
Э-э-... Внук и старший парнишка далеко заплывали, и эта "каракатица" следом, все пыталась показать, что она не хуже остальных. Правда, я за внука больше опасался - он тяжелее воды, не может на воде лежать, ему все время работать нужно.