Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59

Новости России #59

Сообщений 1951 страница 1980 из 1998

1951

#p380839,Хельга написал(а):

Западные банки пожаловались, что не могут уйти из России из-за высоких прибылей

Причина гениальна.
Каспар оценит.

1952

Вопрос об изнасилованиях и убийствах на захваченных территориях становится более ясным... Это ведь не советская армия там воюет, с высокой моралью и комисаром и комсоргом в каждом отделении. Это наёмники из тюрем, или просто подписавшие контракты из тех, у кого нет шансов устроится на гражданке. И эти люди не отличаются высокими моральными ценностями. И командир там не поможет...э

1953

#p380839,Хельга написал(а):

Западные банки пожаловались, что не могут уйти из России из-за высоких прибылей

Похоже на агитку. На специально созданный клип, что бы немного сгладить обсерон России в мире. Все уйдут. Рано, или поздно.
Короче - Брехня!!!(С.Лапша)

1954

#p380846,Каспар написал(а):

Похоже на агитку. На специально созданный клип, что бы немного сгладить обсерон России в мире. Все уйдут. Рано, или поздно.

что, не по шерсти пошло?

1955

#p380848,Alex_S написал(а):

что, не по шерсти пошло?

Алик, мне вообще насрать на то, что происходит в России, да и в Европе. Ты ведь знаешь где я... Я тут веселюсь. Мне интересно наблюдать за типично русским проявлением своих чувств.
"Это ничего, что моя корова сдохла... Главное - у соседа не выжила..."

1956

#p380850,Каспар написал(а):

Алик, мне вообще насрать на то, что происходит в России, да и в Европе. Ты ведь знаешь где я... Я тут веселюсь. Мне интересно наблюдать за типично русским проявлением своих чувств.
"Это ничего, что моя корова сдохла... Главное - у соседа не выжила..."

наша корова хорошо себя чувствует, а вот ваша нажралась украинства и теперь её пучит.

1957

#p380852,Alex_S написал(а):

наша корова хорошо себя чувствует, а вот ваша нажралась украинства и теперь её пучит.

ну-ну...

1958

#p380776,Каспар написал(а):

Дай ссылку пожалуйста. Я нашёл вот это-

11.08.2022 (06:30) Участники конкурса «Танковый биатлон» провели пристрелку штатного ... Федерация. Всего в конкурсе примет участие 61 экипаж из 21 страны.

Гад ты всё таки Костя Федотов.... всю статистику мне испортил..

1959

#p380846,Каспар написал(а):

Это реальность. Кстати из западных компаний которые должны были уйти из России , 78% осталось.

1960

#p380915,Хельга написал(а):

Это реальность. Кстати из западных компаний которые должны были уйти из России , 78% осталось.

Брехня!!! (С. Лапаша)

1961

"Курганский машиностроительный завод планирует модернизировать боевые машины пехоты БМП-3 по итогам боевого применения техники в спецоперации на Украине. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Петр Тюков.
«По результатам применения БМП-3 в спецоперации на Украине решено усилить машины дополнительным комплексом защиты — решетками и бронеэкранами. В настоящее время на вооружение Министерства обороны РФ уже поступают машины с комплектами допзащиты. Вопрос оснащения БМП-3 комплексом активной защиты прорабатывается», — сказал в интервью ТАСС Петр Тюков." 12.08.2022 https://ura.news/news/1052578076

Интересно, что прорабатывается вопрос выпуска БМП более ранних версий....

1962

#p381020,vv9m83 написал(а):

Why бы и not? Хорошие машины делали и раньше. Напичкать всякой современной электроникой - и дело с концом.

1963

Друзья, объясните мне, человеку сугубо мирному, что там за свистопляска с подводной лодкой "Щука-Б", которая почему-то "Акула", что самолётик НАТО заставил всплыть, а она потом всё равно ушла в Северное море?

1964

ЦБ описал адаптационный и кризисный сценарии для экономики
Альтернативными вариантами развития экономики России станет путь ускоренной адаптации или же кризис под влиянием мировой рецессии по аналогии с событиями 2008 года, полагает ЦБ. Последний сценарий допускает снижение ВВП три года

ЦБ представил два альтернативных варианта развития экономики России в зависимости от внешних условий — сценарии «Ускоренная адаптация» и «Глобальный кризис», следует из проекта «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов», представленного Банком России 12 августа.

Адаптационный сценарий

«Ускоренная адаптация» предполагает, что мировая экономика продолжит развиваться в рамках сформированных ранее трендов, и, несмотря на повышение ставок крупнейшими центральными банками, масштабной рецессии удается избежать. Геополитический фон также остается без изменений относительно середины 2022 года — введенные внешние ограничения на российский экспорт, импорт, инвестиционное и технологическое сотрудничество на среднесрочном горизонте в основном сохранятся, допускает ЦБ.

В таких условиях ВВП России в 2022 году снизится на 4–6%, как и предполагается в базовом сценарии, однако в 2023 году может перейти в зону роста (ЦБ закладывает диапазон от минус 2% до плюс 1%), а в 2024 году вырастет на 2,5–3,5%.

Основной импульс в этом сценарии российская экономика получает за счет более быстрого восстановления внутреннего спроса, а также формирования новых экономических связей и расширения механизма параллельного импорта, поясняет ЦБ. Вследствие насыщения рынков как новыми, так и привычными товарами через параллельный импорт шоки предложения компенсируются гораздо быстрее, чем в базовом сценарии. Кроме того, в адаптационный прогноз заложено небольшое улучшение ситуации в транспортировке и логистике экспортных грузов, которое позитивно повлияет на экспорт.

В результате профицит баланса товаров и услуг в 2023 году сложится несколько выше значений базового сценария — $175 млрд против $161 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/08/2022 … um=desktop

1965

#p381071,Элипс написал(а):

Основной импульс в этом сценарии российская экономика получает за счет более быстрого восстановления внутреннего спроса

Что, зарплаты и пенсии поднимут?!

1966

#p381093,Пани Тыква написал(а):

Что, зарплаты и пенсии поднимут?!

лдпр внесла  в думу законопроект о повышении МРОТ до 30 тысяч..  а это считай 500$ ..для базы не плохо

Но думаю это популизм

1967

#p381097,Элипс написал(а):

лдпр внесла  в думу законопроект о повышении МРОТ до 30 тысяч..  а это считай 500$ ..для базы не плохо

Но думаю это популизм

Вот и моя думка такая же.

1968

Андрей Николаевич! А вот эту новость на какой ветке размещать:
Похоронная компания «Ритуал.рус», владельцем которой является бизнесмен Олег Шелягов, подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию бренда ритуальных услуг «Грустно и точка».
Здесь или сразу в анекдоты отправить?

1969

#p381108,Пани Тыква написал(а):

Андрей Николаевич! А вот эту новость на какой ветке размещать:
Похоронная компания «Ритуал.рус», владельцем которой является бизнесмен Олег Шелягов, подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию бренда ритуальных услуг «Грустно и точка».
Здесь или сразу в анекдоты отправить?

А бог его знает.

1970

Европарламент не нашел доказательств «спонсирования терроризма» со стороны РФ
Депутат Бек: у Европарламента нет доказательств «спонсирования терроризма» Россией/
У Европарламента нет доказательств спонсирования терроризма Россией, заявил «Известиям» депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек.

Решение сейма Латвии объявить Россию страной-спонсором терроризма, как он утверждает, не подкреплено фактами.

«Декларация латвийских депутатов не имеет юридической силы и не подкреплена весомыми доказательствами», — констатировал Бек.

Как отметил парламентарий, спонсирование терроризма предполагает, что государство оказывает организованную поддержку политически мотивированному насилию со стороны правительства одного государства по отношению к другой стране вне контекста войны между ними.

«Мне неизвестны какие-либо доказательства того, что Россия участвует в каких-либо подобных действиях в пределах ЕС», — сказал Бек.

Парламент Латвии ранее объявил Россию страной-спонсором терроризма.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 7552.shtml

1971

#p381166,IMHO написал(а):

Европарламент не нашел доказательств «спонсирования терроризма» со стороны РФ
Депутат Бек: у Европарламента нет доказательств «спонсирования терроризма» Россией/
У Европарламента нет доказательств спонсирования терроризма Россией, заявил «Известиям» депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек.

Я что-то не понял. Европарламент отказался принимать (или отверг большинством) такую резолюцию, или это просто мнение депутата Бека?

1972

#p381167,Andrew_Raev написал(а):

Европарламент отказался принимать (или отверг большинством) такую резолюцию, или это просто мнение депутата Бека?

Видимо не хватило голосов, ждём подробности.

1973

#p381020,vv9m83 написал(а):

"Курганский машиностроительный завод планирует модернизировать боевые машины пехоты БМП-3 по итогам боевого применения техники в спецоперации на Украине. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Петр Тюков.
«По результатам применения БМП-3 в спецоперации на Украине решено усилить машины дополнительным комплексом защиты — решетками и бронеэкранами. В настоящее время на вооружение Министерства обороны РФ уже поступают машины с комплектами допзащиты. Вопрос оснащения БМП-3 комплексом активной защиты прорабатывается», — сказал в интервью ТАСС Петр Тюков." 12.08.2022 https://ura.news/news/1052578076

Отошла в мир иной тактика применения БМП, их основная роль сводилась чтобы пехота не отстала от наступающих танков, ну и какое то прикрытие, сейчас нет  танковых армий идущих в прорыв, прикрытие пехоты идущей в атаку тоже так себе, с кустов враги легко развалят.

1974

#p381174,Vik6844 написал(а):

Отошла в мир иной тактика применения БМП, их основная роль сводилась чтобы пехота не отстала от наступающих танков, ну и какое то прикрытие, сейчас нет  танковых армий идущих в прорыв, прикрытие пехоты идущей в атаку тоже так себе, с кустов враги легко развалят.

Хвилософ еще и крупный спец по применению БМП.
Впрочем,это нормально. Во всех других областях он же спец!

1975

#p381175,Lapsha написал(а):

Хвилософ еще и крупный спец по применению БМП.
Впрочем,это нормально. Во всех других областях он же спец!

Если их уже больше тысячи наклепали, причем самых новых, значит что то в консерватории не так.)))

1976

#p381176,Vik6844 написал(а):

Если их уже больше тысячи наклепали, причем самых новых, значит что то в консерватории не так.)))

Рогульская "логика" недоступна нормальному человеку.

1977

#p381180,Lapsha написал(а):

Рогульская "логика" недоступна нормальному человеку.

Угу, поэтому и земляков отправил для разьяснения.)))

США сообщили, что перебросили в Европу в рамках усиления восточного фланга НАТО военнослужащих элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США, которая принимала участие во Второй мировой войне.

«Спустя 80 лет 101-ая воздушно-десантная дивизия, известная под названием «Кричащие орлы», возвращается в Европу», – сообщило в Twitter (заблокирован в России) представительство США в НАТО, передает РИА «Новости».

1978

#p381182,Vik6844 написал(а):

Угу, поэтому и земляков отправил для разьяснения.)))

США сообщили, что перебросили в Европу в рамках усиления восточного фланга НАТО военнослужащих элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США, которая принимала участие во Второй мировой войне.

«Спустя 80 лет 101-ая воздушно-десантная дивизия, известная под названием «Кричащие орлы», возвращается в Европу», – сообщило в Twitter (заблокирован в России) представительство США в НАТО, передает РИА «Новости».

Это всего лишь значит, что Пентагон уверен в полном сливе Цээуропы в этой войнушке и укрепляет границы НАТО, демонстрируя несколько обделанные штаны.

1979

#p381184,Lapsha написал(а):

Это всего лишь значит, что Пентагон уверен в полном сливе Цээуропы в этой войнушке и укрепляет границы НАТО, демонстрируя несколько обделанные штаны.

Но ведь они же свалят по первому свисту с Кремля и очень далеко?

1980

#p381187,Vik6844 написал(а):

Но ведь они же свалят по первому свисту с Кремля и очень далеко?

И ожидаемый рогульский бредок.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #59