Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #32

Новости Литвы - #32

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p358674,Media написал(а):

А ты помнешь с каких событий он здесь появились?

С 1991 г. С распада СССР.

722

#p358689,Media написал(а):

Пардон, каких?

Договоренностей каких? Между державами. Их - три в мире пока.

723

#p358689,Media написал(а):

Пардон, каких?

Взаимных и международных.
Не сложно ли для кильки. Вопрос.

724

#p358692,Media написал(а):

И это даёт вам какое-то исключительное право на военную агрессию?

Конечно. Державы могут совершать агрессии только друг против друга. Все остальное - мимоходом и проездом, с перерывом на обед.
Э-э-... Вот США, чтоб не было намека на агрессию, уже убрали своих военнослужащих (официально) с Украины и заявляют, что ноги американского солдата на Украине не будет. В Сирии 800 военнослужащих США занимают, наверно, четверть или треть страны, причем, без всяких юридических оснований, и их РФ не трогает.

Державы стараются все-таки друг другу ноги не оттаптывать, ибо - чревато.

Отредактировано vv9m83 (09-06-2022 01:01:33)

725

#p358704,vv9m83 написал(а):

Конечно. Державы могут совершать агрессии только друг против друга. Все остальное - мимоходом и проездом, с перерывом на обед.
Э-э-... Вот США, чтоб не было намека на агрессию, уже убрали своих военнослужащих (официально) с Украины и заявляют, что ноги американского солдата на Украине не будет. В Сирии 800 военнослужащих США занимают, наверно, четверть или треть страны, причем, без всяких юридических оснований.

Державы стараются все-таки друг другу ноги не оттаптывать, ибо - чревато.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:59:05)

Опять сложно.
Килька не поймёт слово держава.

726

#p358700,vv9m83 написал(а):

С 1991 г. С распада СССР.

Неа дорогой, с 2014 года. Кода вы тупо забрали Крым у Украины и всячески начали поддержку сепаратистов в ДНР и ЛНР.

727

#p358701,vv9m83 написал(а):

Договоренностей каких? Между державами. Их - три в мире пока.

Конкретно, каких договоренностей?

728

#p358698,vv9m83 написал(а):

РФ по хрену, НАТО или не НАТО. Потому и демилитаризуют Украину.

Не вижу логичной связи.

729

#p358706,Media написал(а):

Неа дорогой, с 2014 года. Кода вы тупо забрали Крым у Украины и всячески начали поддержку сепаратистов в ДНР и ЛНР.

А когда США начали поддержку сепаратистов Литвы, Латвии и Эстонии - это было, конечно, хорошо и нормально.

Ни хepа вы не понимаете кроме зуботычин.
И никогда не понимали.

730

Крым не у Украины забрали, а у США.

731

#p358709,Lapsha написал(а):

А когда США начали поддержку сепаратистов Литвы, Латвии и Эстонии - это было, конечно, хорошо и нормально.

Ни хepа вы не понимаете кроме зуботычин.
И никогда не понимали.

Точно.

732

Решение принято: советские скульптуры на Антакальнисском кладбище будут демонтированы 1 BNS, Игнас Ячаускас, ru.DELFI.lt среда, 8 июня 2022 г.  Советские скульптуры на столичном Антакальнисском кладбище будут демонтированы. Vilniaus Antakalnio kapinėse nebeliks memorialo sovietų kariams Это решение единогласно одобрило Вильнюсское самоуправление. Возможность демонтажа шести изображающих советских солдат времен Второй мировой войны стел из серого гранита предоставил Оценочный совет Департамента культурного наследия при Министерстве культуры, который постановил исключить их из Реестра недвижимых культурных ценностей. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Специалисты: скульптуры советских военных на кладбище в Вильнюсе не представляют ценности. "Сегодня мы можем поставить точку в этой истории: в понедельник мы получили от Департамента по культурному наследию одобрение, что эти стелы, произведения искусства, не связаны с захоронениями, не связаны с надгробиями (...). После такого разъяснения мы можем демонтировать стелы и вернуть всё как есть", - отметил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. Он подчеркнул, что захоронений воинов на этом месте нет, они уже перенесены. Он заверил, что стелы будут демонтированы без разрушения, возможно, будут разделены на сегменты. Для сноса памятника планируется объявить конкурс, который может занять приблизительно полтора месяца. В дальнейшем будет решаться вопрос о том, что делать со Антакальнисским мемориалом, а также - что будет на кладбище вместо советских скульптур. Представитель фракции "Во имя Литвы" Жильвинас Шилгалис сомневался в систематичности решений Департамента культурного наследия, подчеркивал, что юридическая ситуация с памятниками изменилась после начала Россией войны в Украине. Его коллега по фракции Ромасис Вайтекунас заявил, что снести скульптуры можно было бы, если бы они были в любом общественном месте Вильнюса, а данный случай сравнил с осквернением кладбищ. По предложению Избирательной акции поляков и Коалиции русского альянса в протокол внесено решение, что будет обсуждаться объявление архитектурного конкурса на новый памятник погибшим во Второй мировой войне на месте скульптур. После того, как Россия начала войну в Украине, были осмотрены и демонтированы советские мемориалы в разных местах Литвы. В апреле министр культуры Симонас Кайрис подписал указ, позволяющий муниципалитетам страны принимать решения о советском наследии на кладбищах, однако часть памятников включена в список охраняемых.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/reshe … d=90437703

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t150467.jpg

733

#p358724,Сирота написал(а):

что будет на кладбище вместо советских скульптур

Зачем себя сдерживать?
Сразу надо ставить памятник эсэсовцам!

Спрашивать их какое отношение нынешние разборки с Украиной имеют к советским солдатам бесполезно, разумеется. Просто стандартное проявление русофобии.

734

#p358724,Сирота написал(а):

Решение принято: советские скульптуры на Антакальнисском кладбище будут демонтированы

Я вот не могу понять... Ты поляк, проживающий в Литве. Неплохо проживающий, как я понял. Сыто проживающий. Женился, взял красавицу жену... Всё это под литовским флагом и за литовские деньги. И мне непонятно... Ты как поляк в Польшу не хочешь... Ты её презираешь. Как литовец ты Литву не любишь и её материшь.. В Россию ты переехать не можешь ( аможет можешь, если жена русская)...
Так что же ты тут срёшь на Литву, где деньги нехилые заработал, женился и живёшь сыто? Почему гавкаешь за РАССЕЮ, хотя у тебя с ней никакой связи нет (поправь меня если я не прав). Ты литовский "лапша"?

735

#p358482,Media написал(а):

Понимаешь, запад вообризимый враг, вы реальный, который фактически развязывает войны в нашем регионе.

Агрессивный военный блок нато это конечно вообразимый враг...но мы прекрасно запомнили как вы разделывали Югославию, а теперь прётесь к нашим границам.
Оторвав от нас украину сша надеятся ослабить Россию как в экономическом, геополитическом так и в военном плане.
Принцип Divide et impera никто не отменял.

736

Сразу после того как сша тупо совершила госпереворот в киеве....а ты как думал?

737

#p358735,Элипс написал(а):

Оторвав от нас украину сша надеятся ослабить Россию

Вы этот честный бой просрали. Надо было Украине предложить такие условия, которые "они" не смогли бы побить. А вы только лидера купили (Януковича), рассчитывая на то, что украинский народ такое же стадо баранов, как и русский... Теперь надо платить цену за некомпетентность разведки и хоронить своих солдат...

738

#p358730,Каспар написал(а):

Я вот не могу понять... Ты поляк, проживающий в Литве. Неплохо проживающий, как я понял. Сыто проживающий. Женился, взял красавицу жену... Всё это под литовским флагом и за литовские деньги. И мне непонятно... Ты как поляк в Польшу не хочешь... Ты её презираешь. Как литовец ты Литву не любишь и её материшь.. В Россию ты переехать не можешь ( аможет можешь, если жена русская)...
Так что же ты тут срёшь на Литву, где деньги нехилые заработал, женился и живёшь сыто? Почему гавкаешь за РАССЕЮ, хотя у тебя с ней никакой связи нет (поправь меня если я не прав). Ты литовский "лапша"?

Ну я думаю у него затаилась злобА против лабусов которые выдавили поляков, русских и евреев из Вильно, Ковно и других литвинских городов где жмуди был незначительный процент. И имущество и квартиры поотнимали.

739

#p358737,Каспар написал(а):

Вы этот честный бой просрали. Надо было Украине предложить такие условия, которые "они" не смогли бы побить. А вы только лидера купили (Януковича), рассчитывая на то, что украинский народ такое же стадо баранов, как и русский... Теперь надо платить цену за некомпетентность разведки и хоронить своих солдат...

соглашусь - такому иезуитству нам надо ещё поучиться. Но то что мы не сделали хитростью сделаем в честном бою

740

#p358738,Элипс написал(а):

Ну я думаю у него затаилась злобА против лабусов которые выдавили поляков, русских и евреев из Вильно, Ковно и других литвинских городов где жмуди был незначительный процент. И имущество и квартиры поотнимали.

Так его ж никто не выдавил... Живёт себе полноправной жизнью, никто его не притесняет... Это "лапша", который отрыгивает местную колбасу, которой обжирается, но срёт на её производителей.

741

#p358740,Каспар написал(а):

Так его ж никто не выдавил... Живёт себе полноправной жизнью, никто его не притесняет... Это "лапша", который отрыгивает местную колбасу, которой обжирается, но срёт на её производителей.

ну вроде как и 10% евреев не добили...думаешь они должны быть благодарны литовцам?

742

#p358730,Каспар написал(а):

Ты как поляк в Польшу не хочешь... Ты её презираешь. Как литовец ты Литву не любишь и её материшь..

Это теперь Литва, бабка и все мои предки родились когда тут была Польша, великий Сталин приписал эту часть Польши к Литве после войны, какого хера я должен литовцев любить, а Польшу презираю из за её тупой политики. Зачем мне куда то ехать, мне тут очень хорошо, жена моя литовка с русскими корнями, папа коренной москвич, в 60-70 ые годы работал в Литве вот и забацал Свету для меня.

743

#p358739,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
==============================================================================================================
соглашусь - такому иезуитству нам надо ещё поучиться. Но то что мы не сделали хитростью сделаем в честном бою

Не надо вам учится... В своё время СССР содержали страны восточного блока и "недовольные" республики, типа Прибалтики, западной Украины, на таком пайке, который никто не мог предложить. Ну типа сегодняшней Чечни... Вы просто засрались своей великостью... И в "честном" бою вам тяжело придётся. Не тое времена. В России и так мужчин меньше чем женщин... Вымрете вы со временем. Хотя.. Таджики могут эту проблему исправить. Представляю себе внешний вид русского человека через лет 30...

744

#p358744,Сирота написал(а):

Это теперь Литва, бабка и все мои предки родились когда тут была Польша, великий Сталин приписал эту часть Польши к Литве после войны, какого хера я должен литовцев любить, а Польшу презираю из за её тупой политики. Зачем мне куда то ехать, мне тут очень хорошо, жена моя литовка с русскими корнями, папа коренной москвич, в 60-70 ые годы работал в Литве вот и забацал Свету для меня.

Я понял... Ты всех не любишь, а любишь себя в том виде, в котором ты сейчас находишься. Ну гнида короче. "Лапша" из Литвы.

745

#p358746,Каспар написал(а):

Не надо вам учится... В своё время СССР содержали страны восточного блока и "недовольные" республики, типа Прибалтики, западной Украины, на таком пайке, который никто не мог предложить. Ну типа сегодняшней Чечни... Вы просто засрались своей великостью... И в "честном" бою вам тяжело придётся. Не тое времена. В России и так мужчин меньше чем женщин... Вымрете вы со временем. Хотя.. Таджики могут эту проблему исправить. Представляю себе внешний вид русского человека через лет 30...

Такая ситуёвина демографическая не только у нас - в европе индекс фертильности ниже уровня простого воспроизводства населения.
Тут ни чего не попишешь - этногенез был, есть и будет.

А вот если Россия всё таки осилит украину (в чём я лично не сомневаюсь) то имидж ес, сша и нато опустится ниже плинтуса.

746

#p358747,Каспар написал(а):

Я понял... Ты всех не любишь, а любишь себя в том виде, в котором ты сейчас находишься. Ну гнида короче. "Лапша" из Литвы.

ПНХ.

747

#p358743,Элипс написал(а):

ну вроде как и 10% евреев не добили...думаешь они должны быть благодарны литовцам?

Зачем? А что, они должны срать на Литву сегодня, как Сирота? Ты знаешь сколько евреев сегодня живёт в Германии? Они срут на Германию? А русских в Германии около 3 миллионов... Русских мало немцы уничтожили? Ты вдумайся.  Те кто срут, это категория людей, которых можно назвать "лапша".

748

#p358708,Media написал(а):

Не вижу логичной связи.

Объясняю логичную связь: после Украины Россия вернёт к родным берегам свою русскую Прибалтику.
Ты можешь визжать до посинения про оккупацию, но так будет.
И чем больше памятников вы разрушите, тем жёстче будет денацификация.
И это правильно!

749

#p358748,Элипс написал(а):

Такая ситуёвина демографическая не только у нас - в европе индекс фертильности ниже уровня простого воспроизводства населения.
Тут ни чего не попишешь - этногенез был, есть и будет.

Это естественная убыль, и с этим я не спорю. Но у вас сейчас убивают десятки тысяч молодых- производителей (не верь брифингам МО). Это ухудшит ситуацию.

#p358748,Элипс написал(а):

А вот если Россия всё таки осилит украину (в чём я лично не сомневаюсь) то имидж ес, сша и нато опустится ниже плинтуса.

Что ты имеешь в виду под "осилит"? Лично твоё видение основных задач операции и когда ты думаешь это произойдёт (примерно)? Опиши своими словами то, что ты понимаешь под "осилит".

750

#p358749,Сирота написал(а):

Сообщение от Каспар 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПНХ.

Я давно тебя понял литовский "лапша"...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #32