Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #32

Новости Литвы - #32

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p357691,stas написал(а):

Как делили Чехословакию.... Ой стоп... Это же
Польша с  Германией, при одобрении  Великобритании и остальной Европы..

Макрон забыл о  Мюнхене1938.Он опяыь с агресором ищет компромис .Тем самым подталкивая новогофюрера на войну.Да Британия и Франция извенились за этот пакт. РОССИЯ  за сговор Молотов-Рибентроп НЕТ.
Она теперь открыто обесчает Можем повторить"

182

#p357663,Media написал(а):

ну если человек пишет глупости, значит он глуп или дурак,

Самокритика у тебя есть, это уже хорошо, значит кретинизмом похоже не страдаешь. Выходит действительно  просто дурак. )

183

#p357694,IMHO написал(а):

Самокритика у тебя есть, это уже хорошо, значит кретинизмом похоже не страдаешь. Выходит действительно  просто дурак. )

Тупо тролиш

184

#p357695,Kaimas написал(а):

Тупо тролиш

Тебя это тоже касается, на всякий случай проверься у врача или посмотри в зеркало.

Признаки кретинизма у взрослых:

диспропорция черепа
низкий рост
возможна непропорциональность тела (короткие руки)
неуклюжесть
косолапость
деформированные суставы
узкие бедра
морщины на лбу (выглядят старше реального возраста)
широкий нос
высокий лоб
язык выпадает изо рта
широкие скулы
лопоухость
скудный волосяной покров
большие губы

Отредактировано IMHO (07-06-2022 09:06:49)

185

Томас Венцлова: заявление о том, что империализм и агрессия в "генах у россиян" - проявление расизма ......

– Я долго надеялся, что Россия, пусть медленно и с трудом, но свернет на путь, на который свернули страны Восточной Европы, включая Литву, и станет более нормальным государством, не агрессивной империей. К сожалению, это не произошло. Повторился процесс, похожий на то, что было в Германии после Версальского договора: правящие слои в России осознали разгромное поражение СССР в Холодной войне не как освобождение, а как катастрофу и стали думать о реванше.

Владимир Путин и его окружение, как Адольф Гитлер и нацисты, соблазнили реваншистскими настроениями большую часть своего народа. История повторяется почти слово в слово: слова о единстве нации, об отрезанных, якобы ущемленных частях российского народа в Донбассе, Приднестровье, странах Балтии и в других странах полностью совпадают с заявлениями Гитлера о немцах в Судетской области, в Эльзасе, в Клайпеде, которые жаждут воссоединиться со своей родиной.

Национализм такое же опасное явление, как коммунизм, может даже опаснее. В то время его воцарение привело к началу Второй мировой войны и крахом Европы, сейчас угрожает началом Третьей мировой войны и уничтожением человечества.

То, что рост амбиций Путина завершится плачевно, стало ясно еще во время войны в Грузии, а в особенности, после аннексии Крыма. Сейчас мы видим большое несчастье – Путин и его клика не только хотят вернуть не желающую этого Украину в свои объятия, но и позже подчинить своей власти всю бывшую территорию СССР, восстановить сферы влияния как минимум до Берлина. Потом, по его мнению, можно будет вообще сломить Запад и добиться доминирования в мире, что не слог сделать Сталин и его последователи.

Эти планы даже не скрывают, о них рассказывают путинские пропагандисты. Россия хочет перестать быть второстепенной, не опасной страной, какой стала после 1991 года, и для начала занять позицию супергосударства, каким был СССР, несмотря на то, что у нее нет для этого никаких рычагов давления, за исключением шантажа атомным оружием. Она желает перекроить весь устоявшийся и выгодный для большинства людей мировой порядок, создать новые правила, удобные Путину и ему подобным. Этого добиваются нагло и последовательно, веря в то, что Запад не выстоит перед давлением и шантажом, поэтому будет победа в новой мировой войне.

Путин также надеется, что ему в конце концов поможет Китай – две авторитарные мощи, действуя заодно, осложнят жизнь Западу. 24 февраля 2022 года мы вступили в совершенно новую историческую эпоху – к сожалению, сложно прогнозируемую, и конечно же, очень опасную.

– Никто не знает, каким будет результат этой войны. Но, как Вы считаете, каким будет культурное и геополитическое влияние на Россию, Украину, Европу?

– К сожалению, кажется, что сейчас мы находимся в тупике. Мир и даже перемирие в Украине кажутся невозможными, поскольку Путин и Россия пока ни на йоту не отклонились от объявленных военных целей – сначала нейтрализовать Украину, заставить ее отказаться от захваченных Россией территорий (потом, скорее всего, ликвидировать ее как самостоятельное государство, а потом после передышки и зализывания ран, идти дальше). Все остальное было бы принципиальным поражением Путина, которое не удалось бы скрыть, его фиаско и крах.

С другой стороны, Украина, по крайней мере, пока ее возглавляет президент Владимир Зеленский, от своих территорий и ориентации на Запад не откажется. Говорят о победе Украины, но как она должна выглядеть? Трудно себе представить, что украинская армия, даже хорошо вооруженная и мотивированная, возьмет Москву, а если этого не будет, война будет идти.

Кстати, серьезная опасность для Москвы и власти Путина была бы объявлена "экзистенциальной угрозой", а это по их законом серьезное основание для атомной войны (я не говорю, что она обязательно начнется, но такая возможность, к сожалению, не нулевая, и ответственные политики не могут с ней не считаться). Также говорят о том, что Путин может умереть, или его может устранить его ближайшее окружение, но не надо думать, что такая желаемая реальность в скором времени реализуется.

Восстание российского народа против Путина сейчас на столько же вероятно, насколько вероятным было восстание немцев против Гитлера в 1942 или 1944 г., иными словами - невероятно. Хорошо лишь то, что Украина пока не терпит поражения, а Запад не колеблется (хотя, по словам одного знатока, кое-кто на Западе склоняется к "половине Мюнхена" или "четверти Мюнхена"). Может, случатся какие-то невероятные события, которые существенно изменят ситуацию, но предусмотреть их очень сложно. Я прогнозирую долгие и тяжелые бои – есть латинское выражение utinam falsus vates sim (о, если бы я ошибался!).

Дай Бог, чтобы эти бои принесли нашим странам положительные политические и культурные плоды, укрепили бы их и психологически восстановили – с побоищами иногда такое бывает.

– Украинцы непрестанно повторяют, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства до конца войны в Украине – якобы убийство мирных жителей - вот настоящее лицо России, а не произведения российских классиков. Вице-премьер Польши Петр Глинский сказал, что сейчас нет времени ни для Чехова, ни для Пушкина, мы должны видеть контекст: это сумасшедшая страна, россияне жестоко убивают людей, мирных жителей, детей, пытаются добиться сумасшедших политических целей. А сами российские интеллектуалы, наблюдая за происходящим в Украине констатируют, что склонность к имперским завоеваниям и преступлениям кроется в "русской душе", вписана в русскую культуру. Какие мысли у вас в этом контексте?

– Я прекрасно понимаю украинцев, если бы я был украинцем, соотечественников которого зверски убивают, а города разрушают, возможно, я думал бы также. Но и тут есть полная симметрия с нацистской Германией. Известный и талантливый украинский писатель Юрий Андрухович сказал: "Буча – это и есть настоящая культура России, и все, кто говорит о Булгакове, встают на сторону убийц". То же самое можно было говорить перед ВМВ или во время нее: "Аушвиц – это и есть реальная немецкая культура, и все, кто говорят о Гете или Томасе Манне, встают на сторону убийц". Кое-кто – скажем, Илья Эренбург – говорил примерно то же самое, но это было ошибкой.

Понятно, что те деятели российского искусства, которые поддерживают путинскую агрессию нежелательны, и хорошо, что в их отношении применяются санкции. Стоит осудить и шовинистские российские произведения, в их числе и неумные антиукраинские стихи любимого мною и уважаемого Иосифа Бродского (я говорил ему, чтобы он их не печатал и не читал публично, но он, к сожалению, однажды прочел их публично). Но говорить, что империализм и агрессия в "генах у русских" или "в культурном коде", это расизм, так это и надо называть.

Сейчас в Литве модно развенчивать Толстого (самого антимиллитаристского и антиимпериалистического писателя из существовавших), или Достоевского, который, слышишь, говорил, что все в мире не без вины (но так говорил и Иисус Христос – виноватых нет, если они сожалеют и каются, – а Достоевский только повторял его слова). Я считаю, что это глупости, даже если об этом говорят министры культуры или популярные публицисты.

Я недавно читал дневники Винцаса Миколайтиса: но время нацистской оккупации в Вильнюсе исполняли произведения Глазунова и Римского-Корсакова (и, кстати, напечатали "Анну Каренину"). У меня нет точных данных, но, думаю, и в сталинском СССР во время войны исполняли, скажем, Баха. Неужели наша цензура должна быть более суровой? Если да – она была бы на руку только Путину, пропаганда которого активно следит за такими действиями. Прибавлю, что и сейчас полно российских диссидентов; многие из них эмигрировали, но некоторые остались на родине.

– Перед лицом агрессии в Украине Вильнюсский муниципалитет и политики обратили свои взоры на советское время, стали упразднять знаки того времени. Снова идут дискуссии о дальнейшей судьбе музея Венцлов. Критики утверждают, что его центральная фигура Антанас Венцлова, при этом умалчивают о его роли на заре советского периода. Муниципалитет призывают отказаться от этого музея. Историки отмечают, что музей рассказывает и о Вас – радикальном оппоненте отца, человеке, который общался с российскими диссидентами, который был репрессирован за антисоветскую деятельность и уехал на Запад. Что Вы об этом думаете?

– Мне не стоит в это вмешиваться – я этот музей не учреждал, значит, не мне его и упразднять. До сих пор мои взгляды остаются противоположными взглядам покойного отца, но отец есть отец – отношение к нему для меня обусловлены четвертой заповедью Божьей. Время на эту позицию никак не повлияло: я не Павлик Морозов.

Теперь самые свежие новости о Литве можно прочитать и на Телеграм-канале Ru.Delfi.lt! Подписывайтесь оставайтесь в курсе происходящего!

ru.DELFI.lt

186

#p357696,IMHO написал(а):

Тебя это тоже касается, на всякий случай проверься у врача или посмотри в зеркало.

Признаки кретинизма у взрослых:

диспропорция черепа
низкий рост
возможна непропорциональность тела (короткие руки)
неуклюжесть
косолапость
деформированные суставы
узкие бедра
морщины на лбу (выглядят старше реального возраста)
широкий нос
высокий лоб
язык выпадает изо рта
широкие скулы
лопоухость
скудный волосяной покров
большие губы

Отредактировано IMHO (Сегодня 09:06:49)

Угодал это  ВЛАДИМИР.ВЛАДИМИРОВИЧ  П

187

#p357701,Kaimas написал(а):

Томас Венцлова: заявление о том,

Ты проверил у себя признаки кретинизма ? Такие портянки выкладывать вместо ссылки - не хороший признак.

188

#p357706,IMHO написал(а):

Ты проверил у себя признаки кретинизма ? Такие портянки выкладывать вместо ссылки - не хороший признак.

https://m.delfi.lt/ru/opinions/article.php?id=90419341
Как раз о таких как ты  пишет
Хоя по аватару видно и так

189

#p357693,Kaimas написал(а):

Макрон забыл о  Мюнхене1938.Он опяыь с агресором ищет компромис .Тем самым подталкивая новогофюрера на войну.Да Британия и Франция извенились за этот пакт. РОССИЯ  за сговор Молотов-Рибентроп НЕТ.
Она теперь открыто обесчает Можем повторить"

Когда это британия и франция извинялись? А вот Путин точно осудил пакт Молотов-Рибентроп. А зря - Сталин тогда сделал всё правильно

190

#p357720,Элипс написал(а):

А вот Путин точно осудил пакт Молотов-Рибентроп. А зря

Разве осудил?

191

#p357722,Media написал(а):

Разве осудил?

да..в 2009 году..
Кстати благодаря этому пакту вам и достался виленский край....осуждаешь этот пакт? )

192

#p357724,Элипс написал(а):

да..в 2009 году..
Кстати благодаря этому пакту вам и достался виленский край....осуждаешь этот пакт? )

Да, осуждаю.

193

#p357729,Media написал(а):

Да, осуждаю.

тогда верните Вильно...а то прикарманили чужое но осуждают

194

#p357720,Элипс написал(а):

Когда это британия и франция извинялись? А вот Путин точно осудил пакт Молотов-Рибентроп. А зря - Сталин тогда сделал всё правильно

Т. Венслова прав
РФ 2022=Германия 1939
ВВП=АГ
Рсские стали похожи на  немцев 1939..хишное мировозрение

195

#p357724,Элипс написал(а):

да..в 2009 году..

Да...толко и Вильниyс и Клаипеда в месте с Литвой досталась Сталину

196

#p357731,Элипс написал(а):

тогда верните Вильно..

С хера?

197

#p357731,Элипс написал(а):

тогда верните Вильно...а то прикарманили чужое но осуждают

Фигу в масле.

198

#p357733,Kaimas написал(а):

Т. Венслова прав
РФ 2022=Германия 1939
ВВП=АГ
Рсские стали похожи на  немцев 1939..хишное мировозрение

это вам так хочется представить.  Путин в прошлом году предлагал западу дать гарантии безопасности и нейтрального статуса украины... не дали -значит готовились к втягиванию украины в нато. как задолбал ваш омериканский империализм..

199

#p357737,Media написал(а):

С хера?

дык получен преступным путём... барыги

200

#p357736,Kaimas написал(а):

Да...толко и Вильниyс и Клаипеда в месте с Литвой досталась Сталину

у вас была своя республика, своя власть и своя культурная автономия...

201

каймас так когда и где бритты и французы каялись... сбрехал теперь отвечай

202

#p357740,Элипс написал(а):

дык получен преступным путём... барыги

Так его и забрали у нас в 1921 том преступным путем, я 1939 мы его получили по договору, который не был преступным.

203

#p357744,Media написал(а):

Так его и забрали у нас в 1921 том преступным путем, я 1939 мы его получили по договору, который не был преступным.

вот только не надо оправдывать своё барыжнечество

204

#p357689,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс

недобиткаСС, как обошлись наглосаксы и французы с польшей и поляками - сдали, как стеклотару, и даже в ус не подули...
    такая "козырная" судьба у всех тупых туземцев, когда в "большой игре" интересы "больших дядей" - это Закон Джунглей...

.A tеперь о пакте Молотов - Рибентроп.Как Иосиф с Адолфом Европу делили. Как хапнулл Сталин Прибалтику,Молдову,воина против  Финляндии.Цинично  заявили что  спасают. западных украинцев от польского гнета... Как они западные украинцы рады "освободителям" по сеий день видем

ну и чё, шпрота недобитая, ты осудила П-М-Р? а вот Империи поХ твои осуждения...
Империя в конце периода интербеллум возвращалась на свои исторические границы, и спрашивать об этом каких-то недоделанных лимитрофных уродцев совсем не собиралась...

205

#p357745,Элипс написал(а):

вот только не надо оправдывать своё барыжнечество

Постой, Вильнюсский край в 1921 оккупирует Польша в 1923 его аннексирует, в 1939 мы его получаем обратно по договору, который кстате вы сами через пол года нарушили обинив нашу строну в не выполнении его, (как же всё это знакомо, да?), так в каком месте тут барыжнечество?

206

#p357739,Элипс написал(а):

это вам так хочется представить.  Путин в прошлом году предлагал западу дать гарантии безопасности и нейтрального статуса украины... не дали -значит готовились к втягиванию украины в нато. как задолбал ваш омериканский империализм..

Какое НАТО.Сначало надо подать прошение вступить в  алянс.Потом  10 лет  будут обсуждать , потом голосование. ВСЕ СТРАНЫ НАТО  ДОЛЖНЫ ПРОГЛПСОВАТЬ ЗА..ЛИ  и все. Теперь Турцыя выстроила требование за голос  Финляндии и Швеции.
Да а почему Путин  небесится что они подали прошения? Тогда Балтийское море  становится морем НАТО

207

#p357737,Media написал(а):

С хера?

вот так поскребёшь европейца - а там - литовец!

208

#p357746,Улисс написал(а):

ну и чё, шпрота недобитая, ты осудила П-М-Р? а вот Империи поХ твои осуждения...
Империя в конце периода интербеллум возвращалась на свои исторические границы, и спрашивать об этом каких-то недоделанных лимитрофных уродцев совсем не собиралась...

IDIOT

209

#p357761,MaxHo написал(а):

вот так поскребёшь европейца - а там - литовец!

Где русский покакал там Россия?

210

#p357765,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс

IDIOT

плыви наХ, шпрота недобитая... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #32