9 апреля, профессиональный праздник отмечали стражи российского неба – войска ПВО России.
https://ofitseri.ru/svo/karta-boevyh-de … ie-novosti
А почему 9 апреля?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Профессиональные » 9 апреля - День ПВО
9 апреля, профессиональный праздник отмечали стражи российского неба – войска ПВО России.
https://ofitseri.ru/svo/karta-boevyh-de … ie-novosti
А почему 9 апреля?
А почему 9 апреля?
Расскажите. Наверняка же знаете!
Расскажите. Наверняка же знаете!
Не.... На "Новаторе" работал, так даже не помню, чтоб отмечали как-то день ПВО. Больше морские праздники были на слуху. Наверно, потому, что к нам чаще адмиралы приезжали, а не генералы.....
Отредактировано vv9m83 (26-04-2023 11:10:01)
Какая у нас с Вами неспешная беседа!
vv9m83 — с праздником, с 30 апреля, с Днём войск ракетно-космической обороны РФ.!
Из интернета: За основу праздника взята дата издания властями СССР в 1967 году директивы о формировании Управления командующего войсками противоракетной и противокосмической обороны. Так был создан новый род войск, в задачи которого вошли отражение ядерных ударов противника, разведка и уничтожение орбитальных средств в полёте, а также мониторинг ракетных запусков врага.
Фото сделано на Мотовилихинском заводе.
""
С-75. Самый воевавший комплекс. Ракеты на ЗиКе производились с 1957 г по начало 60-х. До фига заводов было по их производству - штук 6, наверно. Больше всего в боях участвовали, в т.ч. во Вьетнаме, покрошили Б-52 (38 штук кажется за пару недель в последней операции США) и сказались на окончании боевых действий. U-2 Пауэрса ею же грохнули. Интересно, что и сейчас на вооружении состоят в десятке стран, в т.ч. в Казахстане.
Э-э-... Вчера видел ПУ по дороге на Исетские пороги. Раньше у УПИ стояла, как пупырь, а сейчас вывезли от Екатеринбурга к дорожному кафе.
Э-э-№2 - А "мои" по ВУС (8к63 или 8к64 - стратегические) на Вашей фотографии "карандаши" вертикальные за С-75.
Отредактировано vv9m83 (30-03-2025 15:47:58)
U-2 Пауэрса ею же грохнули.
Но тут стоит вспомнить старлея Сафронова, погибшего от советских ракет, которых было выпущено 3 штуки, в отличие от самого Паэрса
Но тут стоит вспомнить старлея Сафронова, погибшего от советских ракет, которых было выпущено 3 штуки, в отличие от самого Паэрса
надо обязательно пёрнуть в бочку с мёдом?
я служил в кадрированном полку с -125
Значит, Пауэрса сбивать не нужно было, нужно было его понять, понять и пропустить?
Это были первые боевые пуски этих ракет. ПЕРВЫЕ!
Значит, Пауэрса сбивать не нужно было, нужно было его понять, понять и пропустить?
Вот так работает НЛП, о котором говорил Раев
Вывернуть и подменить. Ну и как продолжение - заклеймить.
Ой, а заклеймения-то не наблюдается. Чего так?
ПС на всякий случай - о том, что сбивать Паэрса не нужно было сказал ты, сказал так, чтобы это приписать мне. А я такого не говорил. Просто на фоне эйфории сбития Паэрса мне почему-то вспомнился погибший пилот Сафонов. А тебе до него нет никакого дела. Кто он такой?
А тут Пауэрса сбили наконец-то
Вот так работает НЛП, о котором говорил Раев
Вывернуть и подменить. Ну и как продолжение - заклеймить.
Ой, а заклеймения-то не наблюдается. Чего так?
ПС на всякий случай - о том, что сбивать Паэрса не нужно было сказал ты, сказал так, чтобы это приписать мне. А я такого не говорил. Просто на фоне эйфории сбития Паэрса мне почему-то вспомнился погибший пилот Сафонов. А тебе до него нет никакого дела. Кто он такой?
А тут Пауэрса сбили наконец-то
Кстати, когда на переподготовке был, несколько иную версию майор с командного пункта преподносил, как нашего рубанули. Говорилось, что рубанули во время пролета Пауэрса, а не позднее.
Говорилось, что рубанули во время пролета Пауэрса, а не позднее.
Так и было — ракета пошла на его тепловой след, потеряв Пауэрса.
Чукча и здесь — то ли соврал, то ли "насвистел" с чьих-то слов.
Нам сказали, что пилотам дали приказ уходить, а один не выполнил приказ сразу - попытался еще раз на динамическом потолке достать Пауэрса.
Да, это принципиально. То что пилот погиб это мелочь, а вот то, что по теловому следу ракета пошла это очень важно
Так все-таки ты не виляй - где я говорил, что Пауэрса сбивать не нужно?
Или таки это ты сказал, а мне приписал?
Вот так и работает НЛП - приписать собеседнику чушь и с умным видом разоблачить ее
С чем и поздравляю Вас!
Сообщение от Чукча
Но тут стоит вспомнить старлея Сафронова, погибшего от советских ракет, которых было выпущено 3 штуки, в отличие от самого Паэрсанадо обязательно пёрнуть в бочку с мёдом?
тогда уже это не будет Чуча-либераст...
Да, это принципиально. То что пилот погиб это мелочь
В армии всё делается по приказу, а пилот нарушил приказ.
Сообщение от Чукча
Да, это принципиально. То что пилот погиб это мелочьВ армии всё делается по приказу, а пилот нарушил приказ.
Угу. Я еще давно удивился, когда прочитал, что его таким "мелким" орденом наградили. Услышал о нарушении - стало понятно.
Отредактировано vv9m83 (31-03-2025 15:06:33)
В армии всё делается по приказу, а пилот нарушил приказ.
А не фейк ли ты тут распространяешь?
Ты сам этот приказ читал или с фейкосайта сюда приволок?
А не фейк ли ты тут распространяешь?
Ты сам этот приказ читал или с фейкосайта сюда приволок?
О приказе и как происходило, рассказ слушал на командном пункте - том самом, с которого все приказы шли.
О приказе и как происходило, рассказ слушал на командном пункте - том самом, с которого все приказы шли.
Олег тоже слушал приказ на командном пункте?
Сообщение от vv9m83
О приказе и как происходило, рассказ слушал на командном пункте - том самом, с которого все приказы шли.Олег тоже слушал приказ на командном пункте?
Не знаю....
День войск противовоздушной обороны России
Ежегодно во второе воскресенье апреля в России отмечается День войск противовоздушной обороны. В 2025 году этот праздник выпадает на 13 апреля. Учрежденный указом президента в 2006 году, этот день посвящен военнослужащим, стоящим на страже воздушных рубежей страны. История ПВО России берет начало в 1914 году, когда были сформированы первые подразделения для защиты от воздушных атак. Сегодня войска ПВО оснащены современными системами, такими как С-400 «Триумф», и продолжают обеспечивать безопасность воздушного пространства России.
День войск противовоздушной обороны России
Ежегодно во второе воскресенье апреля в России отмечается День войск противовоздушной обороны. В 2025 году этот праздник выпадает на 13 апреля. Учрежденный указом президента в 2006 году, этот день посвящен военнослужащим, стоящим на страже воздушных рубежей страны. История ПВО России берет начало в 1914 году, когда были сформированы первые подразделения для защиты от воздушных атак. Сегодня войска ПВО оснащены современными системами, такими как С-400 «Триумф», и продолжают обеспечивать безопасность воздушного пространства России.
Уже С-500 на вооружение поступил.
немножко юмора...
девиз ПВО - "сами не летаем и другим не даём!"©
тактический принцип - "лучшее ПВО - это танковая рота на аэродроме противника..."©
немножко юмора...
девиз ПВО - "сами не летаем и другим не даём!"©
тактический принцип - "лучшее ПВО - это танковая рота на аэродроме противника..."©
Попка, Кочегар служил с разными людьми . ..
Под забором лежит офицер ПВО
Он не спит и не пьян
Задолбали ево
Но среди этих достойных людей не было попок. Кочегар гордится жизненным путём и презирает эмиграшек с картинками. Позор тебе, попка
Вы здесь » Запасной аэродром » Профессиональные » 9 апреля - День ПВО