Это уже совсем хорошо.
и на Казань такую же скоростную строят
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3
Это уже совсем хорошо.
и на Казань такую же скоростную строят
4 часа - нормально. Это как до Парижа лететь. Москва - Сеул - 6 часов, уже хуже. Париж - Мехико - 12 часов - это уже хреново.
Мы из Лондона в Вильнюс летели 3.5 часа, о туда улетели в 21.30, в Вильнюсе приземлились в 1.00 следующего дня.
Мы из Лондона в Вильнюс летели 3.5 часа, о туда улетели в 21.30, в Вильнюсе приземлились в 1.00 следующего дня.
вот деграданты
вот деграданты
Да нет, видно самолёт говняный был, в Лондон за 1.30 долетели, наверно туда реактивный.
Да нет, видно самолёт говняный был, в Лондон за 1.30 долетели, наверно туда реактивный.
а скоростных поездов у вас конечно нет?
а скоростных поездов у вас конечно нет?
Нету, рельсы прокладывали при СССР, они кривые и не ровные для скоростных поездов.
Нету, рельсы прокладывали при СССР, они кривые и не ровные для скоростных поездов.
кривые и гнилые это в сша.. где каждый день сходит с рельс 3 поезда.
Вы китайцев пригласите, они вам ровные сделают.
Вы китайцев пригласите, они вам ровные сделают.
У нас с Китаем порваны все отношения, они нам враги как и вы с Белорусией.
Т.е. сами сделать не можете, у самих руки не из того места растут? Впрочем, сначала нужно выяснить от имени кого Вы это сообщение пишете: ЕС, НАТО или национального государства.
Впрочем, сначала нужно выяснить от имени кого Вы это сообщение пишете:
Литвы.
Ну вот, и вы сейчас сидите в окопах — кругом враги, оказывается, что не только США окружены врагами.
Ну вот, и вы сейчас сидите в окопах — кругом враги, оказывается, что не только США окружены врагами.
Ну это такие враги, номинальные, если что, то на всякий случай вы наши враги, но может и нет.
Ну это такие враги, номинальные, если что, то на всякий случай вы наши враги, но может и нет.
Интересно наблюдать за Вашими высказываниями. Уж на сковородке.
Интересно наблюдать за Вашими высказываниями. Уж на сковородке.
Дааа уж.
ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И... Интереснейший эксперимент
Деньги, обезьяны и проституция… Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.
Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, - считаются зоологами одними из самых глупых приматов. «На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины - ходячие желудки» - говорят ученые.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» - деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент - разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий - две, за красный - стакан газировки и так далее.
Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других. НО ГЛАВНОЕ, ЧТО ОТМЕТИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ - У ОБЕЗЬЯН ПРОЯВИЛИСЬ ТЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА, КОТОРЫЕ РАННЕЕ НЕ БЫЛИ ЗАМЕТНЫ - ЖАДНОСТЬ, ЖЕСТОКОСТЬ И ЯРОСТЬ В ОТСТАИВАНИИ СВОИХ ДЕНЕГ, ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ.
В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений. Сначала такса была единой - за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но КАРТИНА РЕЗКО ПОМЕНЯЛАСЬ, КОГДА ЦЕНА НА ЯБЛОКИ ВДВОЕ СНИЗИЛАСЬ.
После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. ТАК ОБЕЗЬЯНЫ СОВЕРШИЛИ ПЕРВОЕ «ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА».
Прошло еще несколько дней и КАПУЦИНЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ФЕНОМЕН ПРОСТИТУЦИИ. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.
https://smart-lab.ru/blog/214273.php
Что-то у меня с глазами... Чёрные точки плавают и как бы чёрная медуза перед глазами.
Копипастить ещё ничего, участвовать в дискуссиях - затруднительно.
Пойду к врачу схожу завтра.
Что-то у меня с глазами... Чёрные точки плавают и как бы чёрная медуза перед глазами.
Копипастить ещё ничего, участвовать в дискуссиях - затруднительно.
Пойду к врачу схожу завтра.
Отслоение сетчатки. Год уже у меня.... Посылают врачи на хрен - бывает. Само пройдет или вот капельки покапайте.... На Кавказе схлопотал, когда вверх здорово поднимался...... Я спустился вниз - паук перед глазом висит -большой. Рукой смахиваю, а он не убирается. вот за год превратился почти в неразличимого прозрачного комара, а иногда совсем не виден.
Отредактировано vv9m83 (14-07-2026 00:11:54)
Отслоение сетчатки. Год уже у меня.... Посылают врачи на хрен - бывает. Само пройдет или вот капельки покапайте.... На Кавказе схлопотал, когда вверх здорово поднимался...... Я спустился вниз - паук перед глазом висит -большой. Рукой смахиваю, а он не убирается. вот за год превратился почти в неразличимого прозрачного комара, а иногда совсем не виден.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 04:11:54)
Врач сказала, что эти "медузы", "пауки" -сгустки крови, плаваюшие в стекловидном теле. Отслоения сетчатки не обнаружено.
Назначила лечение. Если через месяц не будет положительной динамики, прооперируют.
Такие дела.
Ну, впечатлений у внука .... Вчера мужчины в Таджикистане ходили в горы втроем и высоко-высоко напоролись на барса. Метров со ста. Видимо, лежал, грелся и прошляпил людей. Метнулся с места и на полусогтых, пузо над землей (как Марс мой, когда на меня охотится), побежал за камни, потом за другие - подальше. И больше не видели...... Не полезли выше, вернулись к машинам. Внук полдвенадцатого позвонил, очень впечатленный. Ну а женщины остались погулять и искупаться (что-то типа озера,у поселка, без заметных быстрых течений).
Э-э-... Мужчины на отметке 3800, чтоль, были
Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 06:56:56)
Ну, впечатлений у внука .... Вчера мужчины в Таджикистане ходили в горы втроем и высоко-высоко напоролись на барса. Метров со ста. Видимо, лежал, грелся и прошляпил людей. Метнулся с места и на полусогтых, пузо над землей (как Марс мой, когда на меня охотится), побежал за камни, потом за другие - подальше. И больше не видели...... Не полезли выше, вернулись к машинам. Внук полдвенадцатого позвонил, очень впечатленный. Ну а женщины остались погулять и искупаться (что-то типа озера,у поселка, без заметных быстрых течений).
Э-э-... Мужчины на отметке 3800, чтоль, былиОтредактировано vv9m83 (Сегодня 06:56:56)
Вот это да! Какие впечатления!
Врач сказала, что эти "медузы", "пауки" -сгустки крови, плаваюшие в стекловидном теле. Отслоения сетчатки не обнаружено.
Назначила лечение. Если через месяц не будет положительной динамики, прооперируют.
Такие дела.
Сочувствую. Относитесь серьёзно к этому.
А я вчера посетил новую сцену Мариинского театра. Бутерброды с икрой в буфете хороши. А вот балет «Ярославна (Затмение)» Бориса Тищенко разочаровал. Ушли после 2-х действий, третье смотреть и слушать не стали. Музыка ИМХО никакая. Хореография откровенно слабая. Вообще, если ты повредился на пацифизме, напиши статью, балет писать не надо.
А я вчера посетил новую сцену Мариинского театра. Бутерброды с икрой в буфете хороши. А вот балет «Ярославна (Затмение)» Бориса Тищенко разочаровал. Ушли после 2-х действий, третье смотреть и слушать не стали. Музыка ИМХО никакая. Хореография откровенно слабая. Вообще, если ты повредился на пацифизме, напиши статью, балет писать не надо.
Вы прям такие открытые к новинкам)
Я бы вот так просто не рискнула бы пойти на современную постановку. Сначала послушала бы, почитала бы отзывы в интернете. На сайте театра обычно видео, фото бывают. Примерно создаётся поверхностное представление.
Э-э-... Мужчины на отметке 3800, чтоль, былиОтредактировано vv9m83 (Сегодня 06:56:56)
Фото барса не успели сделать?
Снежный барс - это моё самое любимое животное)
Не, не успели - быстро он смотался. Если бы барс не прыгал с камня, так и не заметили бы...... Разбирались, кто кого напугал. Сын послал фото из инета и сказал, что такой был, но поменьше.....
Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 15:09:21)
Сочувствую. Относитесь серьёзно к этому.
Спасибо.
Совсем плохо с чтением мелких букв. Один глаз вообще выключился из процесса, а другой без очков плохо видит. Я одеваю двое или смотрю через лупу.
Скоро буду как Одиссей, только картинки приносить на форум. Шутка.
Дикого зверя очень трудно фотографировать. Я у нас в лесу желну видел, большого чёрного дятла, всего лишь один раз в жизни, не дол себя сфотографировать. Спрятался за пенёк и только голову оттуда выставил, за мной следил. Я технику настроил, у меня тогда "Зенит-12СД" с телевиком "Таир-3" был, а он скотина, взял и улетел.
Второй раз лисица не дала себя сфотографировать. Рядом ведь со мной прошла, спокойно и важно, а только я стал резкость наводить, тут же удрала падла. Зато как она красиво удирала! Никогда такой красоты не забуду, на неё словно земное притяжение не действовало, она как будто в мультфильме удирала — движения у неё были в воздухе медленные и плавные, как волны!
Дикого зверя очень трудно фотографировать. Я у нас в лесу желну видел, большого чёрного дятла, всего лишь один раз в жизни, не дал себя сфотографировать. Спрятался за пенёк и только голову оттуда выставил, за мной следил. Я технику настроил, у меня тогда "Зенит-12СД" с телевиком "Таир-3" был, а он скотина, взял и улетел.
Второй раз лисица не дала себя сфотографировать. Рядом ведь со мной прошла, спокойно и важно, а только я стал резкость наводить, тут же удрала падла. Зато как она красиво удирала! Никогда такой красоты не забуду, на неё словно земное притяжение не действовало, она как будто в мультфильме удирала — движения у неё были в воздухе медленные и плавные, как волны!
Я в лесу с винтовкой был, с мелкашкой. Большая желна прилетела и села на дерево метрах в 10-15, очень удобно, чуть повыше моего роста, и стала стучать. Одно неудобно- сама за деревом, я только ее башку видел, когда она голову откидывала. Я и стал лупить - голову откинет, я стреляю. Ни фига не боится, я раз 5 выстрелил. Потом ей видимо, щепкой по башке попало, когда голову откидывала. Головой помотала, потрясла и улетела ровнехонько.
Отредактировано vv9m83 (17-07-2026 01:17:57)
Я в лесу с винтовкой был, с мелкашкой. Большая желна прилетела и села на дерево метрах в 10-15, очень удобно, чуть повыше моего роста, и стала стучать. Одно неудобно- сама за деревом, я только ее башку видел, когда она голову откидывала. Я и стал лупить - голову откинет, я стреляю. Ни фига не боится, я раз 5 выстрелил. Потом ей видимо, щепкой по башке попало, когда голову откидывала. Головой помотала, потрясла и улетела ровнехонько.
С фотоаппаратом всё по другому, зверь видит чёрное блестящее стекло и воспринимает его как зрачок хищника. Вот по этой причине антропологи запрещают смотреть обезьянам в глаза, потому что они воспринимают как агрессивный вызов.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #3