Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2

Христианство #2

Сообщений 1471 страница 1483 из 1483

1471

#p755760,vv9m83 написал(а):

Христианство - всего лишь одна из распространенных религий.... Да и та сейчас на попустительство пустилась: изменили понятие "самоотлученные". Тут, сколько смотрю, все такие.

Как связать тему  христианства с тем, что ты носишься с этой идеей физического отсутствия Бога? Ты способен прояснить смысл своих постов?
    К примеру я допускаю, что Бог не существует... и что из этого по твоему следует? Ты как попугай или как магнитофон трындишь одно и то же, похоже, что не понимая сам смысла собственного упрямства.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:03:51)

1472

#p755781,Шам.АН написал(а):

Как связать тему  христианства с тем, что ты носишься с этой идеей физического отсутствия Бога? Ты способен прояснить смысл своих постов?
    К примеру я допускаю, что Бог не существует... и что из этого по твоему следует? Ты как попугай или как магнитофон трындишь одно и то же, похоже, что не понимая сам смысла собственного упрямства.

Не существует и не   существует? На хрена и обсуждать?

1473

#p755526,тюбик написал(а):

добро от Бога .а зло от глупости .

#p755564,Шам.АН написал(а):

Осталось лишь привести наглядный пример зла как такового. Такое зло, которому невозможно было бы противопоставить зеркально отражающего его добра. А я с удовольствием с этими примерами (этим примером) ознакомлюсь.

Начнем с того, что эти понятия присущи только миру людей. Как вам такое определение?

От любви все добро в мире. Это сила жизнеутверждения.
От страха все зло в мире. Это сила жизнеотрицания.

1474

#p755565,Шам.АН написал(а):

Реалистичный.
Добрый человек вообще или добрый человек в какой-то конкретной морально нравственной концепции? Добрый человек в понятиях аборигена с островов Папуа-Новой Гвинеи это тот кто поделится с ним куском свежезажаренного врага. Как например.
   А добрый человек для инуита Гренландии, тот который не откажется переспать с его женой.
Мы о каком именно варианте доброты ведём речь?

Об интуитивном.
Добрый человек - тот, который в первую очередь думает о других, проявляет заботу о других людях, что-то делает для них не ради собственной выгоды.

1475

#p755799,Пани Тыква написал(а):

Начнем с того, что эти понятия присущи только миру людей. Как вам такое определение?

Ну,  не  только миру людей..... У животных тоже есть какие-то понятия. Слышу, кот скребется, когти о коробку точит. Спрашиваю громко: "А по попе?" Прекратилось. Оглянулся - сидит у кровати. Спросил: "Перестал безобразничать?" Сел на попу и мне передние лапы показывает с распущенными когтями: тоже запугивает.
Вот то, что человек делает для других не ради выгоды - это и есть главное отличие людей.
Но и у животных, по-моему, такое встречается.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 19:52:56)

1476

#p755798,vv9m83 написал(а):

Иммануил Кант - величайший философ нового времени. Кант жил в XVIII веке, но умный человек - умен всегда.
Кант примирил науку и религию. Он разделил их, объяснив людям, что между ними нет противоречия. Просто наука - это про факты и практическую ценность, а религия - то, что в душе. И это вопрос веры, а не знания.
Есть жизнь на Марсе Бог или нет его - неважно.
Мне видится чья-то воля в том, что "законы физики всеобъемлющи и непротиворечивы" (цитирую Шам.АНа). Чья-то гениальная придумка в устройстве и законах жизни.
Не Бог - старец на облаке. А Творец, давший начало материи, жизни (белковой - точно!) и разуму (скорее всего).
Другие уверовали в Бога, о котором рассказывают религии.
Мне вот нравится молитва  "Отче наш" , Вам она наверняка известна.
Отче наш, иже еси на небеси, да святится Имя Твоё!
И никакой конкретики насчёт имени.

1477

#p755805,vv9m83 написал(а):

Ну,  не  только миру людей..... У животных тоже есть какие-то понятия. Слышу, кот скребется, когти о коробку точит. Спрашиваю громко: "А по попе?" Прекратилось. Оглянулся - сидит у кровати. Спросил: "Перестал безобразничать?" Сел на попу и мне передние лапы показывает с распущенными когтями: тоже запугивает.
Вот то, что человек делает для других не ради выгоды - это и есть главное отличие людей.
Но и у животных, по-моему, такое встречается.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 23:52:56)

У нас похолодало. Синицы из лесов прилетели в город. Жмутся к человеческому жилью. Одна залетела в открытую форточку на кухне.
Кошка, ничтоже сумняшеся, поймала её и съела.

1478

#p755807,Пани Тыква написал(а):

У нас похолодало. Синицы из лесов прилетели в город. Жмутся к человеческому жилью. Одна залетела в открытую форточку на кухне.
Кошка, ничтоже сумняшеся, поймала её и съела.

На то  и кошка.       У меня кот  на стекло  бросается, когда голубь с противоположной  стороны  гордо разгуливает.
А на улице кот стаи гуляющих голубей боится, стороной обходит.....

1479

#p755806,Пани Тыква написал(а):

Угу.  Наизусть учил на 2-м курсе института под руководством священника, чтоб верующих от неверующих (притворяющихся) отличать. Сейчас уже забыл почти....

1480

#p755806,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Иммануил Кант - величайший философ нового времени. Кант жил в XVIII веке, но умный человек - умен всегда.
Кант примирил науку и религию. Он разделил их, объяснив людям, что между ними нет противоречия. Просто наука - это про факты и практическую ценность, а религия - то, что в душе. И это вопрос веры, а не знания.
Есть жизнь на Марсе Бог или нет его - неважно.
Мне видится чья-то воля в том, что "законы физики всеобъемлющи и непротиворечивы" (цитирую Шам.АНа). Чья-то гениальная придумка в устройстве и законах жизни.
Не Бог - старец на облаке. А Творец, давший начало материи, жизни (белковой - точно!) и разуму (скорее всего).
Другие уверовали в Бога, о котором рассказывают религии.
Отче наш, иже еси на небеси, да святится Имя Твоё!
И никакой конкретики насчёт имени.

тоесть факты и практическая ценность это не божье ?а чьё тогда ?Богу душу .а тело кому ?

Отредактировано тюбик (Вчера 22:41:05)

1481

#p755799,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

добро от Бога .а зло от глупости .

Сообщение от Шам.АН

Осталось лишь привести наглядный пример зла как такового. Такое зло, которому невозможно было бы противопоставить зеркально отражающего его добра. А я с удовольствием с этими примерами (этим примером) ознакомлюсь.

Гёдель доказал что Бог только и всегда позитивен.Бог есть добро
нарцисс тоже любит .но только себя .у греков восемь разновидностей любви .так что с любовью нужно осторожно

1482

#p755690,Талия написал(а):

Сообщение от тюбик

видите ли Бог создавая мир восхищался своим творением .и Ему нужно было с кем то своим восхищением поделиться .для этого Он создает человека чтоб человек увидел красоту божьего творения .но человек ходил по райскому саду с пустой башкой и предавался гедонизму .его только это интересовало и тогда Бог накладывает запрет на плоды двух деревьев .дерево вечной жизни и дерево познания истины .змей самый хитрый из всех зверей полевых .жрал всё подряд и с запрещенных деревьев тоже .в общем открываете Бытие и внимательно читаете самую лучшую и самую умную книгу .из всех существующих книг на земле .

Вы хоть сами поняли, что написали? Бог создал человека (свое дитя) по своему образу и подобию с пустой башкой!
Вопрос - "кто создал Змея" остался без ответа... Бог позволял ему жрать всё подряд...
А чего боялся Бог, не разрешая человеку стать умным, понять истину через плоды? Наверно того, что человек сможет сам стать Богом, переплюнет батьку в сотворении всякого-разного...

вы книгу прочтите Бытие называется .вы ж её не читали .

1483

#p755681,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

ты хоть на улицу гулять выходишь ?

В этом году на Эльбрусе побывал (впечатлило).
Вот кота на улицу не могу вывести- с 11 часов до 3-х-4-х хрен его где в квартире найдешь.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:45:03)

увидел значит боженьку ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #2