но полно в сети их мнений на сей счёт..
А их ли это мнения в сети?
Надо быть осторожными.
Это могут быть высказывания-фейки.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3
Надо быть осторожными.
Надо быть осторожными.
какая то часть может... но есть и вполне себе известные
я бы осторожился давать такие оценки если люди более сведущие этого не отрицают
какая то часть может... но есть и вполне себе известные
я бы осторожился давать такие оценки если люди более сведущие этого не отрицают
Мне думается, что ни один здравомыслящий человек не отрицает.
Просто у некоторых слишком узкие горизонты собственной фантазии.
Сообщение от тюбик
я не понял .а чего не так с наукой ?
Тюбик, кстати, вы слышали, промелькнула инфа, что современные физтехи выполнили задания СССР на 80%.
Хороший результат.
не очень .
в СССРэти задачки абитуриенты решали на вступительных экзаменах .т.е школьники .
Сообщение от Элипс
Надо быть осторожными.
я что и говорю нужно книжки читать толстые и без картинок .
Мне думается, что ни один здравомыслящий человек не отрицает.
Просто у некоторых слишком узкие горизонты собственной фантазии.
люди иногда сами себя ставят в рамки..
я что и говорю нужно книжки читать толстые и без картинок .
Но первоисточники могут быть и электронными.
Главное-проверенные экспертным сообществом в соответствующей электронной библиотеке.
А не одна баба на одной странице разместила фото известной личности, а дальше типа его текст, сгенерированный ИИ, да и сам он сгенерированный
Вот пост встретился с мнением Ландау -
"Когда религиозным было всё общество - религиозны были и учёные. Многие из них - вполне искренне. Многие потому, что иное было опасно не только для карьеры, но и для жизни.
Что касается современности - то лучший ответ на этот вопрос дан Ландау:
"__Л. Д. ЛАНДАУ (нобелевский лауреат по физике 1962 г.)
"Нет практически ни одного __крупного физика, который не являлся бы атеистом. Конечно, их атеизм не носит воинствующего характера, а преспокойно уживается с самым доброжелательным отношением к религии. У большинства из них даже не хватает смелости открыто признать, что религия противоречит науке.
Среди физиков средней руки религиозные элементы встречаются чаще, и нет ничего удивительного в том, что их известность превышает их научную ценность__. В этом причина чрезвычайной популярности среди не-физиков имен Эддингтона, Джинса и аббата Лемэтра. Эддингтон и Джинс обязаны своей славой не слишком значительным (и далеко не всегда правильным) научным работам и даже не написанным ими действительно прекрасным популярным книгам, а тому, что они в этих книгах всячески связывают бога с современной физикой"…
Один из наиболее гениальных физиков мира, Нильс Бор, недавно выпустил книжку "Light and life" ("Свет и жизнь"), где он пытается внушить читателю, что современная физика согласуется с непознаваемостью жизни.
Нечего и говорить, что доказательства Бора не выдерживают ни физической, ни логической критики. Удивительно, что человек, так исключительно глубоко понимающий физику в научной работе, мог так компрометировать ее, когда речь идет о биологии".__" https://yandex.ru/q/science/12474448129/
Отредактировано vv9m83 (17-03-2025 19:54:11)
Вот пост встретился с мнением Ландау -
Ни одно мнение какого бы то ни было супер-пупер человечища не приближает нас к разгадке вопроса: был Творец или нет?
Ему не откажешь в логике, более того, раз в советское время в обществе приветствовался атеизм, то кем ещё мог быть и сам Ландау, и крупные физики нашей страны. К тому же речь опять идёт о религии. И религии христианской, т.к. ни страны с буддизмом, ни с исламом не дали сколь бы то ни было крупных учёных-физиков.
Но я продолжаю утверждать, что физики продолжают познавать замыслы Творца, равно как и другие учёные.
И я, как человек невоцерковленный, не думаю, что мир создавался так, как написано в Библии, либо в легендах и мифах Древней Греции или «Ригведе» или «Махабхарате».
Ландау говорит о религиозности учёных, а это, действительно, дань культурной традиции, если можно так выразиться.
Ни одно мнение какого бы то ни было супер-пупер человечища не приближает нас к разгадке вопроса: был Творец или нет?
Ему не откажешь в логике, более того, раз в советское время в обществе приветствовался атеизм, то кем ещё мог быть и сам Ландау, и крупные физики нашей страны. К тому же речь опять идёт о религии. И религии христианской, т.к. ни страны с буддизмом, ни с исламом не дали сколь бы то ни было крупных учёных-физиков.
Но я продолжаю утверждать, что физики продолжают познавать замыслы Творца, равно как и другие учёные.
И я, как человек невоцерковленный, не думаю, что мир создавался так, как написано в Библии, либо в легендах и мифах Древней Греции или «Ригведе» или «Махабхарате».
Ландау говорит о религиозности учёных, а это, действительно, дань культурной традиции, если можно так выразиться.
Ну вот, я считал Вас единственной здесь христианкой-верующей. Как-то Вы разочаровали даже: как понимаю, Ваши взгляды ближе к какому-то сектантству.
Ваши взгляды ближе к какому-то сектантству.
Ошибаетесь. Мои воззрения, если верить Вики, называются деизм. Или теизм в другой транскрипции.
Ошибаетесь. Мои воззрения, если верить Вики, называются деизм. Или теизм в другой транскрипции.
Извините, не знаток в направлениях религий. Для меня из основных только три более-менее знакомы.
Спасибо, посмотрел... Различие с атеистами у деистов практически одно - кто основал мир.....
Отредактировано vv9m83 (17-03-2025 21:21:46)
Сообщение от Пани Тыква
Извините, не знаток в направлениях религий. Для меня из основных только три более-менее знакомы.
Спасибо, посмотрел... Различие с атеистами у деистов практически одно - кто основал мир.....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:21:46)
дык это основное .что в основе -порядок .чертеж или хаос и случай .
Различие с атеистами у деистов практически одно - кто основал мир.....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:21:46)
что в основе -порядок .чертеж или хаос и случай .
У меня уточняющий вопрос. Кто создал Бога-творца? Откуда он взялся? Где учился? И что это вдруг его сподвигло создать немыслимо сложную Вселенную?
И где он сам был, когда не было самОй Вселенной, не было пространства и времени?
У меня уточняющий вопрос. Кто создал Бога-творца? Откуда он взялся? Где учился? И что это вдруг его сподвигло создать немыслимо сложную Вселенную?
И где он сам был, когда не было самОй Вселенной, не было пространства и времени?
А это именно тот самый, кто нажал кнопку детонатора Большого Взрыва. Кто-то ведь это должен был сделать? Ведь никакого следствия без причины не бывает.
а я увлекаюсь краеведением .хочу знать .как жили .что ели .что пили .мои предки .
хорошее увлечение
Сообщение от vv9m83
Различие с атеистами у деистов практически одно - кто основал мир.....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:21:46)
Сообщение от тюбик
что в основе -порядок .чертеж или хаос и случай .
Бог вечен .вселенная и есть бог.а у вас у безбожников откуда всё взялось ?
Отредактировано тюбик (18-03-2025 06:30:54)
Отредактировано тюбик (Сегодня 10:30:54)
1."Бог вечен". Тогда и природа может быть вечной. Существовала в той или иной форме вечно.
2."вселенная и есть Бог". А кто тогда Яхве, Иисус Христос? И прочие портреты на иконах?
3."у безбожников откуда всё взялось?". Я не знаю, потому и вопросы задаю.
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 10:30:54)
1."Бог вечен". Тогда и природа может быть вечной. Существовала в той или иной форме вечно.
2."вселенная и есть Бог". А кто тогда Яхве, Иисус Христос? И прочие портреты на иконах?
3."у безбожников откуда всё взялось?". Я не знаю, потому и вопросы задаю.
что значит Природа .?
яхве -это теистический бог у евреев .Исус Христос -сын божий и сын человечий .
если ты не знаешь .то узнай .чего на людей с кулаками кидаться ?
Отредактировано тюбик (18-03-2025 06:47:24)
Законы эти для всех народов едины — люди идут туда, где есть еда, иначе бы сейчас тундра была безлюдной.
В начале занимают "козырные" места, кто не уместился идет дальше. Кто-то кормится морем, идет прибрежная миграция, кто-то по рекам идет вглубь континента. Но следом идут уже более многочисленные земледельцы и скотоводы. Охотников-собирателей вытесняют с "удобных" земель на неудобья (пустыни, непроходимые джунгли), где они дожили до нашего времени. Европа до трех раз меняла свое мужское население. Земледельцы (с элементами скотоводства) вытеснили(истребили) охотников-собирателей. Степные скотоводы-лошадники вытеснили (истребили) первую волну земледельцев.
что значит Природа .?
Смотреть и видеть- не одно и то же. Вы смотрите на Вселенную вокруг Вас (это и есть природа), но не видите её. Вы не видите Бога, но он для Вас реальнее Природы. Так?
яхве -это теистический бог у евреев .Исус Христос -сын божий и сын человечий .
Только что Вы уверяли, что Вселенная и есть Бог. Какая-то женская логика у Вас.
если ты не знаешь .то узнай .чего на людей с кулаками кидаться ?
Спаси меня Бог! От таких наговоров. Где ж это я с кулаками бросаюсь? Я вежливый человек. Вижу различие во взглядах и пытаюсь разобраться.
Разумеется, что достойны. Просто меня впечатлило то, что одним из наиболее активных стороников "научной неопределенности" оказался убежденный атеист)))
А я понял, что же меня самого так зацепило в этом перечислении носителей электрического заряда - ионы, электроны, дырки.
Просто это то же самое, что такое перечисление домашних животных - кот, собака, домовой.
Если понятие домовой определить как "отсутствие кота". А массу домового считать отрицательной по знаку и равной количеству корма, который сжирает кот.
Просто никакой практической пользы, включая упрощение каких-то расчетов в этом нет. Поэтому и домовых нет.
Отредактировано svis (18-03-2025 10:03:46)
А я понял, что же меня самого так зацепило в этом перечислении носителей электрического заряда - ионы, электроны, дырки.
Просто это то же самое, что такое перечисление домашних животных - кот, собака, домовой.
Если понятие домовой определить как "не кот". А массу домового считать отрицательной по знаку и равной количеству корма, который сжирает кот.
Просто никакой практической пользы, включая упрощение каких-то расчетов в этом нет. Поэтому и домовых нет.
-Движенья нет - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Пушкин А.С.
Дырка-то есть!!! ))) И имеет реально положительный, поддающийся измерению заряд.
Дырка-то есть!!! ))) И имеет реально положительный, поддающийся измерению заряд.
Дырка - это отсутствие электрона. Домовой - это отсутствие кота. И количество корма, а значит и денег, которые при этом экономятся - тоже реальны, положительны и поддаются измерению.
Напомнило...
❝ — Но ведь это же равиолли.
— Ну они же пельмени!
— Да, но ведь они все-таки равиолли!
— Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!..
— М-да, равиолли… ❞🎬 Особенности национальной рыбалки 🔗 https://citaty.info/quote/151404
Домовой - это отсутствие кота. И количество корма, а значит и денег, которые при этом экономятся - тоже реальны, положительны и поддаются измерению.
Деньги и корм приравнивать к электрическому заряду неприлично!!!
Напомнило...
Не.. Просто есть реальные объекты, а есть игра человеческого разума.
Деньги и корм приравнивать к электрическому заряду неприлично!!!
Исключительно для наглядности. В ознакомительных целях .
Сообщение от тюбик
что значит Природа .?
Смотреть и видеть- не одно и то же. Вы смотрите на Вселенную вокруг Вас (это и есть природа), но не видите её. Вы не видите Бога, но он для Вас реальнее Природы. Так?
Сообщение от тюбикяхве -это теистический бог у евреев .Исус Христос -сын божий и сын человечий .
Только что Вы уверяли, что Вселенная и есть Бог. Какая-то женская логика у Вас.
Сообщение от тюбикесли ты не знаешь .то узнай .чего на людей с кулаками кидаться ?
Спаси меня Бог! От таких наговоров. Где ж это я с кулаками бросаюсь? Я вежливый человек. Вижу различие во взглядах и пытаюсь разобраться.
Природа -это материальное проявление Бога .
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3