Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3

Краткая история человеческой цивилизации #3

Сообщений 421 страница 450 из 1414

421

#p697721,Крошка енот написал(а):

Да не дай Боже на личности! Человек не уютно себя почувствовал, вот и совет. личности - это ваше!

Занимаетесь диагностикой на расстоянии?)) Ок, я тоже могу вам посоветовать этим не заниматься.

422

#p697708,Каспар написал(а):

Сообщение от Крошка енот

"Отлепись от прошлого, иди вперед. Нельзя, чтобы шли годы, а душа при этом не успокаивалась, Бог прощает и тяжкие грехи, не прощается хула на Бога и святого Духа" (архимандрит Андрея Конанос)

ЭТО СМОТРЯ КАКОЙ БОГ ПРОЩАЕТ. ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ И ЕСТЬ ЕГО СЫН ИИСУС (КОТОРЫЙ ТОЖЕ СЧИТАЕТСЯ БОГОМ.
Кто в семье главный? Вот то-то и оно...
===============================================================================================
прощение

ПРОЩЕ́НИЕ в иудаизме. Прощение — одно из качеств, приписываемых Богу: «У Господа, Бога нашего, милосердие и прощение» (Дан. 9:9). Однако прощение Богом совершенных против Него грехов (см. искупление) недостаточно для полного очищения человека, если не достигнуто взаимное прощение обид и вреда, причиненных людьми друг другу.

Так, Авраам не только прощает обиду царю Грара Авимелеху и примиряется с ним, но и молится за него (Быт. 20). Бен-Сиры Премудрость гласит: «Мстительного постигнет месть от Господа, и его грехи Он ему припомнит. Прости ближнему его злое дело, а потом помолись, и твои грехи тебе простятся...» (Бен-Сира 28:1–2 и далее). Прощение личных (бейн адам ла-хаверо, буквально `между человеком и его ближним`) обид особо подчеркнуто в установленном еще Мишной (Иома 8:9) обычае просить друг у друга прощение перед Днем искупления (см. Иом-Киппур). Прощение (с выражением искреннего раскаяния) следует просить даже в случае, когда нанесенный ущерб полностью возмещен (БК. 92а; Майм. Яд., Ховел у-маззик 5:9; Ш. Ар. ХМ. 422). Потерпевшему рекомендуется не быть упорным и принять извинения (БК. 8:7; Та‘ан. 20а). Просящий прощения должен прийти к потерпевшему с этой просьбой три раза (а к своему учителю и больше), если он не был прощен в первый раз; при этом должны присутствовать свидетели, желательно десять (Иома 85б, 87а). Если потерпевший так и не простил обидчика, этим он сам совершает грех (Танх., Хуккат 19); его называют «жестоким» (ахзари) и даже говорят, что он — не из потомков Авраама (Беца 32б и др.). В подражание деянию Авраама (см. выше) рекомендуется не только простить обидчика, но и молиться за него (Тосеф., БК. 9:29; вопрос рассмотрен и в «Сефер-хасидим»). Прощение считается также подражанием самому Богу.

Прощение за нанесенные (или возможно нанесенные) обиды просят и у покойника (при погребении, а также перед Иом-Киппур при посещении могилы).
https://eleven.co.il/judaism/religious-ethics/13339/

зеландец  что значит Прощает ?Прощает -это что не делает ?

423

#p697719,Элипс написал(а):

давайте всё таки лудше про дырки

Ты какие дырки имеешь в виду, старый развратник?

424

#p697725,Крошка енот написал(а):

Это хорошее чувство - забава! Но есть еще и чувства других людей. Никогда не задумывались? А зря! Не каждое ваше "веское" мнение  другим "привлекательно"

Ну, знаете ли!!! )))) Я в принципе не против, только я никак не могу выбрать о чьих именно чувтсвах мне следует более озаботиться.))) Дело в том, что оберегая одни чувтсва, я могу ненароком затронуть другие. Они ведь так часто  противоречат друг другу.)))  Стоит только зайти на любую "девичью" ветку этого форума!!!))))  там от чувств только пух и перья летят!!!
Что посоветуете?

425

#p697730,Каспар написал(а):

я про которые стабилизируют ядра с помощью пионного обмена виртуальными пи-мезонами. а ты про что подумал? )

426

#p697728,тюбик написал(а):

Тебе не дано понять наверное. Не дорос ещё ты. Кабалу тоже не каждый может изучать. Тебе ещё не дано это понимание. Молись раб божий...

427

#p697713,Элипс написал(а):

У Бога нет религии (Махатма Ганди)

:cool:

428

#p697733,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
я про которые стабилизируют ядра

Какие "ядра"? Это ты про яца? Немедленно прекрати.

429

#p697737,Каспар написал(а):

Какие "ядра"? Это ты про яца? Немедленно прекрати.

мы тут о высоком а он взял и всё опошлил...

430

#p697739,Элипс написал(а):

мы тут о высоком

Ёбсяс на колокольне...

431

#p697741,Каспар написал(а):

Ёбсяс на колокольне...

вот давай без амикошонства

432

#p697732,Шам.АН написал(а):

Ну, знаете ли!!! )))) Я в принципе не против, только я никак не могу выбрать о чьих именно чувтсвах мне следует более озаботиться.))) Дело в том, что оберегая одни чувтсва, я могу ненароком затронуть другие. Они ведь так часто  противоречат друг другу.)))  Стоит только зайти на любую "девичью" ветку этого форума!!!))))  там от чувств только пух и перья летят!!!
Что посоветуете?

Советовать я не могу, могу только сказать, что не нравится.... ваша странная реакция на комментарии. Все ваши ответы, там где вы в какой-то мере "не согласны" носят агрессивный и как бы унижающий оппонента или собеседника характер. Понимаю, что это черта вашего характера. Но опуститесь вы на землю, вы же такой люд, будте скромнее что ли, особенно если обращаетесь к человеку, который лет на 10 старше вас.

433

#p697743,Крошка енот написал(а):

Советовать я не могу

Вот тебе и зрасти...

#p697707,Крошка енот написал(а):

Держите при себе альмагель

#p697725,Крошка енот написал(а):

Никогда не задумывались? А зря!

стало быть мне показалось.

434

#p697742,Элипс написал(а):

вот давай без амикошонства

Давай.

435

#p697734,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Тебе не дано понять наверное. Не дорос ещё ты. Кабалу тоже не каждый может изучать. Тебе ещё не дано это понимание. Молись раб божий...

кабала это что за такое ?

436

#p697751,тюбик написал(а):

камбала наверное

437

Бог един. Евреи, христиане и мусульмане разные, но поклоняются одному Богу 

Часто предполагается, что Бог ислама является жестоким воинственным божеством, в отличие от Бога христианства и иудаизма, который является человеком любви и милосердия. И все же, несмотря на явные различия в том, как они исповедуют свои религии, евреи, христиане и мусульмане все поклоняются одному и тому же Богу.

Основатель ислама Мухаммед считал себя последним в ряду пророков, которые простирались через Иисуса к Моисею, за ним до Авраама и до Ноя. Согласно Корану, Бог (известный как Аллах) открыл Мухаммеду: Книга с правдой [Кораном], подтверждающая то, что было до нее, и [перед тем, как Он послал Коран], Он послал Тору Моисея и Евангелие Иисуса… как руководство для людей.

Таким образом, поскольку Мухаммед унаследовал иудейское и христианское понимание Бога, неудивительно, что Бог Мухаммеда, Иисуса и Моисея имеет столь же сложный и амбивалентный характер - смесь доброжелательности и сострадания в сочетании с гневом. Для тех, кто обратился бы к нему в покаянии, этот Бог был (прежде всего) милостивым и всепрощающим. Но те, кто не смог найти путь или, обнаружив его, не пошел по нему, узнает его суд и гнев.

Для евреев Бог полностью раскрылся в Торе (первые пять книг Ветхого Завета). Бог Ветхого Завета был и добром, и злом. Он пошел далеко за пределы добра, когда сказал Аврааму принести своего сына Богу в жертву всесожжения. Он был Богом-воином, который убил первенца Египта и утопил армию фараона. Он одобрил убийство Илией 450 пророков древнего ханаанского бога Ваала. Тем не менее, он был также сострадательным и любящим Богом, который, согласно известным словам Псалом 23 в Книге Псалмов, был пастухом, доброта и милосердие которого поддерживали его последователей во все дни их жизни. Он любил Израиль, как отец любит своего сына.

Бог Иисус в четырех Евангелиях в Новом Завете имел столь же неоднозначный характер. С одной стороны, Иисус говорил о личном Боге, называя его «Отцом» в молитве, которую он дал своим ученикам. Тем не менее, за этим Богом нежности и любви остался безжалостный Бог справедливости. Подобно пророкам Ветхого Завета, Иисус проповедовал гибель и мрак. Он предлагал Израилю последний шанс, и Бог будет беспощаден к тем, кто не прислушался к его посланию. Бог придет на суд в конце истории. Тогда все будут воскрешены. Немногие удачливые получат вечное счастье, но большинство злых будет брошено в вечные огни ада.

Так же и с Богом Мухаммедом. В конце света Бог будет действовать как Бог справедливости. Все мертвые воскреснут, чтобы получить Божий суд. Бог тогда вознаградит или накажет каждого человека в садах рая или огнях ада согласно их делам. Каждому будет представлен отчет о его делах - в правой руке для тех, кто будет спасен, в левой для тех, кто будет проклят к огню ада. Тем же, кто умер за дело Аллаха, не нужно было ждать Страшного Суда. Они пойдут прямо в рай. Ключом к спасению станет прежде всего послушание божьим заповедям, раскрытым в Коране, и верность его посланнику Мухаммеду. Как и Бог Моисея, Аллах был законодателем. Коран давал (часто разные) указания верующей общине в вопросах брака и семейного права, женщин, наследования, еды и питья, поклонения и чистоты, военных действий, наказаний за прелюбодеяние и ложных обвинений в прелюбодеянии, алкоголе и воровстве. Это послужило основой для того, что позже было очень подробно разработано в законах шариата.

Мусульмане, христиане и евреи все поклоняются одному и тому же сложному Богу. Тем не менее, несмотря на это, все считают, что их религия содержит полное и окончательное откровение того же Бога. Вот источник их единства. Здесь также кроется причина их разделения. Ибо эта вера в истинность одной религии и ложность других ведет к неизбежному конфликту между верующими и неверующими, избранными и отвергнутыми, спасенными и проклятыми. Здесь лежат семена нетерпимости и насилия.

Таким образом, Бог Мухаммеда, подобно Богу Иисуса и Моисея, разделяет столько, сколько он объединяет, что является причиной раздоров как между этими религиями, так и внутри них.
https://dzen.ru/a/XTnDgU4FdwCtfVgF

438

Это показатель интеллектуального уровня

439

Не пытайся понять, сын мой... Это опасно. Молись раб божий Тюбик.

440

#p697758,Каспар написал(а):

Не пытайся понять, сын мой... Это опасно. Молись раб божий Тюбик.

И в самом деле.

Кабала
В древне русском праве - акт, договор, расписка, устанавливающие какую-нибудь зависимость одного лица по отношению к другому.

441

#p697756,Каспар написал(а):

Бог един. Евреи, христиане и мусульмане разные, но поклоняются одному Богу 

Часто предполагается, что Бог ислама является жестоким воинственным божеством, в отличие от Бога христианства и иудаизма, который является человеком любви и милосердия. И все же, несмотря на явные различия в том, как они исповедуют свои религии, евреи, христиане и мусульмане все поклоняются одному и тому же Богу.

Основатель ислама Мухаммед считал себя последним в ряду пророков, которые простирались через Иисуса к Моисею, за ним до Авраама и до Ноя. Согласно Корану, Бог (известный как Аллах) открыл Мухаммеду: Книга с правдой [Кораном], подтверждающая то, что было до нее, и [перед тем, как Он послал Коран], Он послал Тору Моисея и Евангелие Иисуса… как руководство для людей.

Таким образом, поскольку Мухаммед унаследовал иудейское и христианское понимание Бога, неудивительно, что Бог Мухаммеда, Иисуса и Моисея имеет столь же сложный и амбивалентный характер - смесь доброжелательности и сострадания в сочетании с гневом. Для тех, кто обратился бы к нему в покаянии, этот Бог был (прежде всего) милостивым и всепрощающим. Но те, кто не смог найти путь или, обнаружив его, не пошел по нему, узнает его суд и гнев.

Для евреев Бог полностью раскрылся в Торе (первые пять книг Ветхого Завета). Бог Ветхого Завета был и добром, и злом. Он пошел далеко за пределы добра, когда сказал Аврааму принести своего сына Богу в жертву всесожжения. Он был Богом-воином, который убил первенца Египта и утопил армию фараона. Он одобрил убийство Илией 450 пророков древнего ханаанского бога Ваала. Тем не менее, он был также сострадательным и любящим Богом, который, согласно известным словам Псалом 23 в Книге Псалмов, был пастухом, доброта и милосердие которого поддерживали его последователей во все дни их жизни. Он любил Израиль, как отец любит своего сына.

Бог Иисус в четырех Евангелиях в Новом Завете имел столь же неоднозначный характер. С одной стороны, Иисус говорил о личном Боге, называя его «Отцом» в молитве, которую он дал своим ученикам. Тем не менее, за этим Богом нежности и любви остался безжалостный Бог справедливости. Подобно пророкам Ветхого Завета, Иисус проповедовал гибель и мрак. Он предлагал Израилю последний шанс, и Бог будет беспощаден к тем, кто не прислушался к его посланию. Бог придет на суд в конце истории. Тогда все будут воскрешены. Немногие удачливые получат вечное счастье, но большинство злых будет брошено в вечные огни ада.

Так же и с Богом Мухаммедом. В конце света Бог будет действовать как Бог справедливости. Все мертвые воскреснут, чтобы получить Божий суд. Бог тогда вознаградит или накажет каждого человека в садах рая или огнях ада согласно их делам. Каждому будет представлен отчет о его делах - в правой руке для тех, кто будет спасен, в левой для тех, кто будет проклят к огню ада. Тем же, кто умер за дело Аллаха, не нужно было ждать Страшного Суда. Они пойдут прямо в рай. Ключом к спасению станет прежде всего послушание божьим заповедям, раскрытым в Коране, и верность его посланнику Мухаммеду. Как и Бог Моисея, Аллах был законодателем. Коран давал (часто разные) указания верующей общине в вопросах брака и семейного права, женщин, наследования, еды и питья, поклонения и чистоты, военных действий, наказаний за прелюбодеяние и ложных обвинений в прелюбодеянии, алкоголе и воровстве. Это послужило основой для того, что позже было очень подробно разработано в законах шариата.

Мусульмане, христиане и евреи все поклоняются одному и тому же сложному Богу. Тем не менее, несмотря на это, все считают, что их религия содержит полное и окончательное откровение того же Бога. Вот источник их единства. Здесь также кроется причина их разделения. Ибо эта вера в истинность одной религии и ложность других ведет к неизбежному конфликту между верующими и неверующими, избранными и отвергнутыми, спасенными и проклятыми. Здесь лежат семена нетерпимости и насилия.

Таким образом, Бог Мухаммеда, подобно Богу Иисуса и Моисея, разделяет столько, сколько он объединяет, что является причиной раздоров как между этими религиями, так и внутри них.
https://dzen.ru/a/XTnDgU4FdwCtfVgF

все эти три религии авраамические. но религиозные "конструкции" разные... адаптированы людьми под свои обычаи и представ

ления

442

#p697760,Элипс написал(а):

все эти три религии авраамические. но религиозные "конструкции" разные... адаптированы людьми под свои обычаи и представ

ления

Так об этом и написано в объяснении.

443

Но для понимания этого индивидум должен взять за основу и следовать официальным древним писаниям, признанных официальными религиями и Государством.
Иначе индивидум может попасть в секту, а не в Царствие Небесное к Единому Богу Абсолюту.

444

Да какая разница в том, есть ли религия у Бога или нет! Он в чём то нуждается? Скорее нет! А вот люди нуждаются и им нужно не только неизвестное "нечто", поэтому и рождаются религии, а с ними все остальные атрибуты, которые "будут" связывать людей с Богом.   В конце концов религия есть сам путь к Богу.

445

Советовать я не могу, могу только сказать, что не нравится.... ваша странная реакция на комментарии. Все ваши ответы, там где вы в какой-то мере "не согласны" носят агрессивный и как бы унижающий оппонента или собеседника характер. Понимаю, что это черта вашего характера. Но опуститесь вы на землю, вы же такой люд, будте скромнее что ли, особенно если обращаетесь к человеку, который лет на 10 старше вас.

Странное у вас восприятие коммента Шамана, я увидела только насмешку в сторону архимандрита, а не агрессию и попытку унизить  господина Каспара))

446

#p697786,Arya Stark написал(а):

Странное у вас восприятие коммента Шамана, я увидела только насмешку в сторону архимандрита, а не агрессию и попытку унизить  господина Каспара))

Представляете! Вот такое у меня понимание его комментариев. И речь не только в Каспаре, если вам так угодно :D

447

#p697788,Крошка енот написал(а):

Представляете! Вот такое у меня понимание его комментариев. И речь не только в Каспаре, если вам так угодно

Истинный верующий бы ответил так: На все воля Божья, я про архимандрита, если че :flag:

448

Советовать я не могу

Кстати да...

Но опуститесь вы на землю, вы же такой люд, будьте скромнее что ли

Я в растерянности. С одной стороны, я попросил у вас совета, а вы не можете... а с другой тут-же и советуете.

...особенно если обращаетесь к человеку, который лет на 10 старше вас.

У меня довольно простой вопрос - если вам на платье плюнет "человек лет на 10 старше вас" вы как именно к нему будете обращаться? Ну или вас прилюдно сучкой назовет или как-то иначе заковыристо поименует... Чисто любопытно узнать мнение человека, который "не может советовать".
ЗЫ. Когда я вижу "человека лет на 10 старше меня", у которого из головы никак не выходят вагины, Цензура, оргазмы и подробные описания сексуальнгых ощущений, что он непрерывно демонстрирует окружающим, то у меня возникают сильные сомнения в том что он вообще человек... попугая тоже, знаете ли, можно научить разговаривать.  А зайца -курить.

Отредактировано Шам.АН (19-03-2025 13:36:08)

449

#p697790,Arya Stark написал(а):

Истинный верующий бы ответил так: На все воля Божья, я про архимандрита,  если че

На то и существуют на земле служители Господние, чтобы толковать нам волю  Божью.   Не мои слова. Так бы и храмов и церквей не существовало, и проповеди бы священники не читали и отпущения грехов не было, соборований,  помазаний и пр.

450

#p697791,Шам.АН написал(а):

У меня довольно простой вопрос - если вам на платье плюнет "человек лет на 10 старше вас" вы как именно к нему будете обращаться? Ну или вас прилюдно сучкой назовет или как-то иначе заковыристо поименует... Чисто любопытно узнать мнение человека, который "не может советовать".

Эко вас раздирает! Надо же так извратиться!  Ну если так, то посчитайте свои комментарии обращенные Раёву и Василию,  или это для вас просто диспут? Честно, стыдно даже от вашего фонтанного излияния. Это я только мелочь высказала.... можно и еще больше, но вам хоть в лоб, хоть по лбу.

Отредактировано Крошка енот (19-03-2025 13:39:43)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3