Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3

Краткая история человеческой цивилизации #3

Сообщений 451 страница 480 из 1414

451

#p697792,Крошка енот написал(а):

На то и существуют на земле служители Господние, чтобы толковать нам волю  Божью.

Служители не более чем люди, со всеми присущими людям страстями и пороками. И уж что-что а волю Божью толковать точно не им. Помочь другому найти к Богу путь, помочь, подсказать как исполнить написанное в Заповедях, помочь обрести душевное спокойствие, если оно человеку требуется - да. А вот волю Божью толковать... это уже перебор. Это папизмом отдает.

452

#p697796,Шам.АН написал(а):

А вот волю Божью толковать... это уже перебор

А вы на службе бывали в храме? Хотя бы единожды?

453

#p697791,Шам.АН написал(а):

Кстати да...

Я в растерянности. С одной стороны, я попросил у вас совета, а вы не можете... а с другой тут-же и советуете.

У меня довольно простой вопрос - если вам на платье плюнет "человек лет на 10 старше вас" вы как именно к нему будете обращаться? Ну или вас прилюдно сучкой назовет или как-то иначе заковыристо поименует... Чисто любопытно узнать мнение человека, который "не может советовать".
ЗЫ. Когда я вижу "человека лет на 10 старше меня", у которого из головы никак не выходят вагины, Цензура, оргазмы и подробные описания сексуальнгых ощущений, что он непрерывно демонстрирует окружающим, то у меня возникают сильные сомнения в том что он вообще человек... попугая тоже, знаете ли, можно научить разговаривать.  А зайца -курить.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:36:08)

Дедушка ностальгирует, имейте снисхождение

На то и существуют на земле служители Господние, чтобы толковать нам волю  Божью.   Не мои слова. Так бы и храмов и церквей не существовало, и проповеди бы священники не читали и отпущения грехов не было, соборований,  помазаний и пр.

Вот именно, волю Божью, а не свои домыслы

454

#p697797,Крошка енот написал(а):

Я регулярно хожу в церковь, потому что протестантка, читаю Библию каждый день, уже раз 10 перечитываю

455

#p697798,Arya Stark написал(а):

Дедушка ностальгирует, имейте снисхождение

Вот именно, волю Божью, а не свои домыслы

Вот интересно! Столько людей верующих. Скажите им об этом, что они приходят слушать домыслы, особенно когда человек в горе

456

#p697796,Шам.АН написал(а):

Служители не более чем люди, со всеми присущими людям страстями и пороками. И уж что-что а волю Божью толковать точно не им. Помочь другому найти к Богу путь, помочь, подсказать как исполнить написанное в Заповедях, помочь обрести душевное спокойствие, если оно человеку требуется - да. А вот волю Божью толковать... это уже перебор. Это папизмом отдает.

Не толковать, а нести отсебятину

457

#p697799,Arya Stark написал(а):

Я регулярно хожу в церковь, потому что протестантка, читаю Библию каждый день, уже раз 10 перечитываю

Не знаю как у протестантов, но думаю, что проповеди и там читают

458

#p697801,Arya Stark написал(а):

Не толковать, а нести отсебятину

Так зачем вы в храм ходите? там же отсебятина, мракобесие, все выдуманное

459

На то и существуют на земле служители Господние, чтобы толковать нам волю  Божью.   Не мои слова. Так бы и храмов и церквей не существовало, и проповеди бы священники не читали и отпущения грехов не было, соборований,  помазаний и пр.

Между Богом и человеком нет посредников.Поскольку Бог в каждом из нас! К толкователям идут те, кто не слышит голос Бога - голос любви и совести.
Короткий фильм есть на эту тему - "Трое вас и трое нас" называется.

460

#p697794,Крошка енот написал(а):

Эко вас раздирает! Надо же так извратиться!  Ну если так, то посчитайте свои комментарии обращенные Раёву и Василию,  или это для вас просто диспут? Честно, стыдно даже от вашего фонтанного излияния. Это я только мелочь высказала.... можно и еще больше, но вам хоть в лоб, хоть по лбу.
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 13:39:43)

1. Это для меня просто диспут
2. Ни в чем себя не ограничивайте, смело стыдитесь.
3. Высказывайтесь  - форум именно для этого и создан.
4. Именно так оно и есть - если вы расчитываете меня перевоспитать, то вы опоздали лет на 50-60...

461

#p697804,Талия написал(а):

Между Богом и человеком нет посредников.Поскольку Бог в каждом из нас! К толкователям идут те, кто не слышит голос Бога - голос любви и совести.
Короткий фильм есть на эту тему - "Трое вас и трое нас" называется.

У каждого своя религия, согласно которой он воспринимает Бога. Может и на прямую, может и через священника

462

#p697805,Шам.АН написал(а):

1. Это для меня просто диспут
2. Ни в чем себя не ограничивайте, смело стыдитесь.
3. Высказывайтесь  - форум именно для этого и создан.
4. Именно так оно и есть - если вы расчитываете меня перевоспитать, то вы опоздали лет на 50-60...

Да нах...н мне вас перевоспитывать! Это мое мнение о вас! Потому и высказываюсь, чай общая площадка!

463

#p697797,Крошка енот написал(а):

Нет не был.

464

#p697803,Крошка енот написал(а):

Так зачем вы в храм ходите? там же отсебятина, мракобесие, все выдуманное

В любой Храм ходят, как в место силы.

465

#p697807,Крошка енот написал(а):

Да нах...н мне вас перевоспитывать! Это мое мнение о вас! Потому и высказываюсь, чай общая площадка!

Аминь.

#p697807,Крошка енот написал(а):

Потому и высказываюсь, чай общая площадка!

почаще вспоминайте об этом.

Отредактировано Шам.АН (19-03-2025 13:49:42)

466

#p697809,Талия написал(а):

Да вы что! Бог храм не создавал :D

467

#p697806,Крошка енот написал(а):

У каждого своя религия, согласно которой он воспринимает Бога. Может и на прямую, может и через священника

Быть слепым рабами не запрещено, это личный выбор.

468

#p697800,Крошка енот написал(а):

Вот интересно! Столько людей верующих. Скажите им об этом, что они приходят слушать домыслы, особенно когда человек в горе

Поддержу. Служить в Церкви не всякий пойдёт а в основном те кто что то прочувствовал, хлебнул горя, или видит в служении смысл в жизни. И это конечно налагает на него некую нравственную ответственность и знание предмета.
Ну и потом сама внутренняя атмосфера Храма она настраивает на определённый лад соучастия и близости к Богу

469

#p697809,Талия написал(а):

так и у атеистов нет прямого доказательства отсутствия Божьей силы. Они тоже слепые рабы безбожия?

470

#p697812,Талия написал(а):

Быть слепым рабами не запрещено, это личный выбор.

почему слепыми? есть Учение Христа и если вы это Учение принимаете то это уже не слепой выбор раба.  это осознанный выбор

471

#p697808,Шам.АН написал(а):

Нет не был.

#p697810,Шам.АН написал(а):

Аминь.

почаще вспоминайте об этом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:49:42)

Мое мнение непокобелимо непоколебимо(с) Это о вас :D

472

#p697811,Крошка енот написал(а):

Да вы что! Бог храм не создавал

Бесполезный разговор окончен. Интересных феномен, который я наблюдаю уже не одно десятилетие - чем более " религиознее" раб, тем более агрессивный.

473

#p697821,Талия написал(а):

Бесполезный разговор окончен. Интересных феномен, который я наблюдаю уже не одно десятилетие - чем более " религиознее" раб, тем более агрессивный.

А я в разговор вас не тянула :D

474

#p697819,Элипс написал(а):

почему слепыми? есть Учение Христа и если вы это Учение принимаете то это уже не слепой выбор раба.  это осознанный выбор

Вы читали Евангелие от Христа? У Христа нет рабов. Рабы только у Бога.

475

#p697821,Талия написал(а):

Талия а я вот обращаю внимание что вы сами очень не примиримая.. каждый идёт к Богу своим путём и нельзя людей осуждать за это.

476

#p697824,Талия написал(а):

Вы читали Евангелие от Христа? У Христа нет рабов. Рабы только у Бога.

Что вы цепляетесь к словам?  не стоит их воспринимать буквально

477

#p697823,Крошка енот написал(а):

А я в разговор вас не тянула

Да, вы лишь провоцировали своими комментами. Можно было не реагировать.

478

#p697827,Талия написал(а):

Да, вы лишь провоцировали своими комментами. Можно было не реагировать.

Вас ли?  :D

Если что, я без ответа не оставлю))

Отредактировано Крошка енот (19-03-2025 14:07:38)

479

#p697826,Элипс написал(а):

Что вы цепляетесь к словам?  не стоит их воспринимать буквально

Стоит. Быть рабом или не быть им - это серьёзный выбор.

480

#p697815,Элипс написал(а):

Поддержу. Служить в Церкви не всякий пойдёт а в основном те кто что то прочувствовал, хлебнул горя, или видит в служении смысл в жизни. И это конечно налагает на него некую нравственную ответственность и знание предмета.
Ну и потом сама внутренняя атмосфера Храма она настраивает на определённый лад соучастия и близости к Богу

Нет, ребята, с вами хрен соскучишься. С этим вообще никто не спорит))))
Спорят вот с этим:

#p697702,Крошка енот написал(а):

Бог прощает и тяжкие грехи, не прощается хула на Бога и святого Духа" (архимандрит Андрея Конанос)

и вот с этим:

На то и существуют на земле служители Господние, чтобы толковать нам волю  Божью.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3