Стоит. Быть рабом или не быть им - это серьёзный выбор.
с чего вы взяли что ваша кочка мнения единственно правильная? ) где ваша смирение?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3
Стоит. Быть рабом или не быть им - это серьёзный выбор.
с чего вы взяли что ваша кочка мнения единственно правильная? ) где ваша смирение?
Так зачем вы в храм ходите? там же отсебятина, мракобесие, все выдуманное
С вами непросто общаться, потому что я опять же про архимандрита
В монастырь всех! В мужской)) А Шаманида в женский!
Поддержу. Служить в Церкви не всякий пойдёт а в основном те кто что то прочувствовал, хлебнул горя, или видит в служении смысл в жизни. И это конечно налагает на него некую нравственную ответственность и знание предмета.
Ну и потом сама внутренняя атмосфера Храма она настраивает на определённый лад соучастия и близости к Богу
Вообще к Богу приходят чаще через испытания, не только служители и простые прихожане
Талия а я вот обращаю внимание что вы сами очень не примиримая.. каждый идёт к Богу своим путём и нельзя людей осуждать за это.
Обманчивое впечатление)
Я не осуждаю за выбор. Если честно, то порой радуюсь)) Чем больше будет слепых рабов, тем меньше их останется на Земле. Человекам легче будет дышать. Ну вот такая я плохая)))
Нет, ребята, с вами хрен соскучишься. С этим вообще никто не спорит))))
Спорят вот с этим:и вот с этим:
ну с этим можно соглашаться и можно не соглашаться... кто то в словах священников находит утешение и уже это хорошо
Мое мнение непокобелимо непоколебимо(с) Это о вас
Ну, о "непокобелимости мнений" написано много, а о непокобелимости мнения женщины вообще сложены легенды.
Не дадим Шамана в обиду! Оле-оле-оле
Обманчивое впечатление)
Я не осуждаю за выбор. Если честно, то порой радуюсь)) Чем больше будет слепых рабов, тем меньше их останется на Земле. Человекам легче будет дышать. Ну вот такая я плохая)))
сочувствую. мягше надо быть к людЯм а на вещи смотреть ширше
к Богу приходят чаще через испытания
Не помню дословно, но вся человеческая жизнь с рождения есть испытание Божье, потому что человек слаб в искушениях своих, а они предследуют его всю жизнь
Вообще к Богу приходят чаще через испытания, не только служители и простые прихожане
О да, чего только Бог не придумает, чтобы к нему пришли! Даже Христа на растерзание к людям послал.
Отредактировано Талия (19-03-2025 14:18:08)
Не помню дословно, но вся человеческая жизнь с рождения есть испытание Божье, потому что человек слаб в искушениях своих, а они предследуют его всю жизнь
Кто сильнее того, кто смог обуздать язык свой?
ево там испортят... )
ево там испортят... )
Так ему и надо! Корону на колпак поменяют, а может и плешену протрут!
Кто сильнее того, кто смог обуздать язык свой?
нет неискушенного, все несут свой крест, как не крути
Так ему и надо! Корону на колпак поменяют, а может и плешену протрут!
а кто ж тогда здесь будет гоголем ходить? )
ну с этим можно соглашаться и можно не соглашаться... кто то в словах священников находит утешение и уже это хорошо
Я не о утешающих словах священника а о толковании Божьей воли, в части прощения грехов. Архимандрит утверждает, что есть грех, который Бог не прощает. Это когда и если ты его поругаешь. Бога, имеется в виду. Если ты скуки ради ограбишь нищего, в результате чего тот умрет с голоду, или зарежешь ради золотых сережек беременную многодетную мать, или толкнешь в огонь пожара малолетнего ребенка, то Бог это тебе простит. А вот личную Ему обиду простить не сможет. По уверждению архимандрита. А по мне таких архимандритов гнать следует поганой метлой. )))) Потому, что токого мелочного, самолюбивого, любящего лесть, и гневливого на критику Бога, собственно говоря считать совершенством (как это написано у Матфея) ну никак не получается.
Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Матфей 5:48
Это же мне теперь Крошку Енота, за всю ее ***на меня до конца жизни возненавидеть следует?
Отредактировано Шам.АН (19-03-2025 14:27:20)
сочувствую. мягше надо быть к людЯм а на вещи смотреть ширше
Да куда уж мягче! Внезапно умереть ведь лучше, чем долго мучиться. Это же проявление любви и доброты.
А насчёт ширше - другие планеты меня не интерисуют))
Архимандрит утверждает, что есть грех, который Бог не прощает.
Упертый! Это ахимандрит человечим языком изъяснил, чтобы проще понимать, а есть в писаниии от Матфея "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится...."
Я не о утешающих словах священника а о толковании Божьей воли, в части прощения грехов. Архимандрит утверждает, что есть грех, который Бог не прощает. Это когда и если ты его поругаешь. Бога, имеется в виду. Если ты скуки ради ограбишь нищего, в результате чего тот умрет с голоду, или зарежешь ради золотых сережек беременную многодетную мать, или толкнешь в огонь пожара малолетнего ребенка, то Бог это тебе простит. А вот личную Ему обиду простить не сможет. По уверждению архимандрита. А по мне таких архимандритов гнать следует поганой метлой. ))))
Я вообще думаю что если там Бог и есть то Он вряд ли может быть эмоционально неустойчивый. )
Да и не надо Ему за каждым следить награждать и наказывать - каждый сам себя награждает или наказывает в соответствии с Его законом причинно следственной связи.
Но искреннее покаяние ведёт к исправлению кармы
А почему движок форума существительное хула, употребленное в винительном падеже полагает нецензурной бранью?))))
Я вообще думаю что если там Бог и есть то Он вряд ли может быть эмоционально неустойчивый. )
Да и не надо Ему за каждым следить награждать и наказывать - каждый сам себя награждает или наказывает в соответствии с Его законом причинно следственной связи.
Ну так и я об том же... а вот архимандрит полагает иначе. ))) Он же толкует волю Его!!!
А почему движок форума существительное хула, употребленное в винительном падеже полагает нецензурной бранью?))))
Потому что ты вредный! А у меня всё было ничтяк!
Покаяние - лишь намерение, оно не исправляет карму. К нему нужно приложить конкретное действие.
Ну так и я об том же... а вот архимандрит полагает иначе. ))) Он же толкует волю Его!!!
будь милосерднее к нему... ) и тебе зачтётся )
Вроде он стрелец по гороскопу, а мне так кажется, что родиться он должен был бы козерогом
Упертый! Это ахимандрит человечим языком изъяснил, чтобы проще понимать, а есть в писаниии от Матфея "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится...."
Буду краток:
1. Господь прощает вообще все грехи без исключения, если грешник в них раскаялся
2. Этот вопрос был рассмотрен и решен ко всеобщей радости Афанасием Великим в 4 веке, и подтвержден Феофилактом Болгарским, в 12 веке, да и сам Иоан Златоуст, в беседах на Евангелие от Матфея, утверждал, что слова сии были употреблены Христом исключительно в педагогическо-воспитательных целях.
3. Непростительным является именно само состояние отвержения действий Святого Духа, а не произнесённое слово или суждение; упорство и пребывание в грехе, а не юридический факт.
4. Архимандрит или невежествен сам, или пытается дурить голову наивным Крошкам Енотам.
Нашел вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Непростительный_грех
Отредактировано Шам.АН (19-03-2025 14:42:36)
Мне проще - я не верующий.
Буду краток:
1. Господь прощает вообще все грехи без исключения, если грешник в них раскаялся
2. Этот вопрос был рассмотрен и решен ко всеобщей радости Афанасием Великим в 4 веке, и подтвержден Феофилактом Болгарским, в 12 веке, да и сам Иоан Златоуст, в беседах на Евангелие от Матфея, утверждал, что слова сии были употреблены христом исключительно в педагогическо-воспитательных целях.
3. Непростительным является именно само состояние отвержения действий Святого Духа, а не произнесённое слово или суждение; упорство и пребывание в грехе, а не юридический факт.
4. Архимандрит или невежествен сам, или пытается дурить голову наивным Крошкам Енотам.
Промолчу, иначе перейду на мат! Это будет не комильфо!
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3