Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3

Краткая история человеческой цивилизации #3

Сообщений 31 страница 60 из 1064

31

#p695296,Шам.АН написал(а):

Яблоки он жрал только начиная со второго дня сотворения Мира. Т.е. всего пять дней до появления Адама.  Маловато будет.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:44:51)

Всякие цветочные, покрытосеменные появились ещё в мезозойскую эру. Миллионы лет он жрал яблоки, пока шесть тысяч лет назад не встретил Адама и Еву.
А вот кстати. Философский вопрос. У Адама и Евы были дети- Авель и Каин. А кто были их жёны? Которые им дальше рожали деток. С обезьянами трахались что ли? Или у бога сотворение жён из рёбер было тогда поставлено на поток?

32

#p695297,Кузьмич написал(а):

Да. Мы, представители широких народных масс, весьма разнообразны и вариативны в узких рамках существующей парадигмы.
Скромно признаю, что свои тараканы есть и в моём чердаке. А может и нету, взор мой светел, а мысль ясна, но коротка.

Высокоинтеллектуальное, тупое быдло...   То ли к умным, то ли к красивым. (с)  Кокетничаешь ты отчаянно.

33

#p695303,Кузьмич написал(а):

Всякие цветочные, покрытосеменные появились ещё в мезозойскую эру. Миллионы лет он жрал яблоки, пока шесть тысяч лет назад не встретил Адама и Еву.

Если Он создал и Адама и Еву уже совершенно взрослыми, минуя все стадии зачатия, внутриутробного развития плода, роста и взросления, то кто мог Ему  запретить создать яблоню с миллионнолетней историей?

Отредактировано Шам.АН (14-03-2025 09:01:16)

34

#p695295,Элипс написал(а):

Каспар, а тебе не кажется что все это в аллегоричном смысле? Вот почему Иисус любил говорить притчами? потому что это более доступно для необразованного народа.
А Дьявол это всего лишь аллегория наших пороков

Кто скказал, что он любил? Всё это байки. Если глубже копнуть, то Иисус это еврей-отступник от веры иудеев, который создал свой подход к происходящему. Хотя он молился Богу отцу, был обрезан обрядом, который повелел Бог отец... И Мать его была еврейка Мирьям.

35

#p695303,Кузьмич написал(а):

А вот кстати. Философский вопрос. У Адама и Евы были дети- Авель и Каин. А кто были их жёны? Которые им дальше рожали деток. С обезьянами трахались что ли? Или у бога сотворение жён из рёбер было тогда поставлено на поток?

Там история была куда как более длинная и насыщенная событиями. Очевидно, что это были сестры.

36

#p695317,Каспар написал(а):

Кто скказал, что он любил? Всё это байки. Если глубже копнуть, то Иисус это еврей-отступник от веры иудеев, который создал свой подход к происходящему. Хотя он молился Богу отцу, был обрезан обрядом, который повелел Бог отец... И Мать его была еврейка Мирьям.

Иисус объяснил своим ученикам в Евангелии от Матфея (Мф. 13, 10–13): 12

«Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют».

имхо он проповедывал ересь ессеев

37

#p695320,Элипс написал(а):

Похоже, что так. Из секты ессеев появились первые христианские общины.

38

Да бред это, Элипс. И сегодня есть евреи, требующие создание палестинского государства и уничтожения Израиля. Как есть и русские, требующие остановки войны и отдачи всех захваченных територий Украине... Это всегда было и будет. Это отступники от веры, от полиоики, от жизни.
Вы схватили одного такого еврея, и сделали его своим Богом. Наделив его способностями исцеления и другими. Это бред, Элипс. Это обычный обрезанный еврей, сын матери еврейки. А все эти проповеди и притчи, это уже бизнес тех,кто вам мозги засрал ради выгоды. Материальной. Вы ведь несёте пожертвования...
Бог он один. Это иудейский Бог Яхве.

39

#p695325,Каспар написал(а):

Да бред это, Элипс. И сегодня есть евреи, требующие создание палестинского государства и уничтожения Израиля. Как есть и русские, требующие остановки войны и отдачи всех захваченных територий Украине... Это всегда было и будет. Это отступники от веры, от полиоики, от жизни.
Вы схватили одного такого еврея, и сделали его своим Богом. Наделив его способностями исцеления и другими. Это бред, Элипс. Это обычный обрезанный еврей, сын матери еврейки. А все эти проповеди и притчи, это уже бизнес тех,кто вам мозги засрал ради выгоды. Материальной. Вы ведь несёте пожертвования...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

40

какой то сумбур )

Бог един для всех людей, но представления о Нём разные.  Иисус был не обычный еврей а пророк с тайными знаниями.

41

Откуда такое мнение?

42

Мессия (от древнееврейского «машиах» — «помазанник») — в ветхом завете ниспосланный свыше божественный спаситель человечества. )
вот евреи его не признали, казнили и... Бог развеял евреев по всему свету в наказание )

43

#p695333,Элипс написал(а):

вот евреи его не признали, казнили и... Бог развеял евреев по всему свету в наказание )

От Норкина свежее - Реббе, правда, что господь наказал евреев и расселил их среди прочих народов?
- Неправда - это он наказал прочие народы, расселив среди них евреев.

44

#p695332,Шам.АН написал(а):

Откуда такое мнение?

уж очень его Учение похоже на учения ессев и образу жизни. Кумранские рукописи много объясняют. Да и брат Иисуса Иоанн предтеча скорее всего был из этой секты

45

#p695335,Шам.АН написал(а):

От Норкина свежее - Реббе, правда, что господь наказал евреев и расселил их среди прочих народов?
- Неправда - это он наказал прочие народы, расселив среди них евреев.

ога.. ) слышал )

46

#p695336,Элипс написал(а):

уж очень его Учение похоже на учения ессев и образу жизни. Кумранские рукописи много объясняют. Да и брат Иисуса Иоанн предтеча скорее всего был из этой секты

Там принципиальное отличие - ессеи ненавидели всех, кто не принадлежал к их секте.

47

#p695330,Элипс написал(а):

Бог един для всех людей, но представления о Нём разные.  Иисус был не обычный еврей а пророк с тайными знаниями.

Это вам так втюривают в мозг, те, кто живут за этот счёт.

48

Один. Да.
Но утверждают, что он существует в трёх ипостасях. Т.е. сознание одно, разделённое на три тела. Но одно.
Понять это не пытайтесь. Это догма. Про живоначальную Троицу.
Для иллюстрации- Вот Змей-Горыныч трёхголовый. Головы все субъективно разные. У одной зуб болит, страдают все головы. Одна голова может быть даже гомосечной. Но вот попа у них одна.
Так и здесь. Ропщут люди, что невозможно жить по заповедям, по законам, что дал триединый Бог людям.
А давайте забьёмся, что можно, сказал один из трёх своим остальным двум. И прожил человеческую жизнь по писанному. Чудеса творил, не без этого.
Принёс себя в жертву самому же себе за грехи перед собой. Грех себе обеспечил подходящий.
И вознёсся.
Но назад с ангельским войском в Славе Божьей не явился, как обещал.
Почему? Раз обещал?
А насмотрелся на людишек, прочувствовал их натуру и решил, да ну их к хренам. Не достойны они меня. И оставил их, бросил.
А людишки то понасочиняли тут себе фантазий и ждут, ждут...

49

#p695343,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Каспар 

Один. Да.
Но утверждают, что он существует в трёх ипостасях. Т.е. сознание одно, разделённое на три тела. Но одно.
Понять это не пытайтесь. Это догма. Про живоначальную Троицу.

Кто утверждает? Это попы, которые живут за счёт тех, которым это в мозг впихнули.

Догма — догмат, основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.

Доказательств нет и не будет. Это засерание мозгов. Кто-то захотел заработать. Было поставлено на поток. У мусульман похожая история. Мухамед у них пророк, почти Бог. А все остальные они мусульмане.
Авраам - Ибрахим, Иосиф - Юсуф, Давид - Дауд, Яков -Якуб, Мирьям - Марьям, Иисус - Юсса.. и т.д.
Люди делают деньги. Много лет, даже Бог у них, он вроде тотже, который создал всё в ветхом завете, но он уже Аллах Акбар...
Вы верьте...

50

#p695348,Каспар написал(а):

Бог у них, он вроде тотже, который создал всё в ветхом завете, но он уже Аллах Акбар...

Каждый новый язык вносит искажения в произношение древних слов.
Аллах это от Элохим.
Но вот парадокс. Элохим это множественное число. Типа- боги. Отрыжка тех древних времён, когда у евреев было многобожие.

51

#p695338,Шам.АН написал(а):

Там принципиальное отличие - ессеи ненавидели всех, кто не принадлежал к их секте.

откуда сие следует?

52

нейро

Учение ессеев включало в себя размышления над вопросами бытия Божия, космогонии и этики.  2

Некоторые аспекты учения ессеев:

Вера в приход мессий. Ессеи были убеждены, что скоро состоится спасительный для верующих приход двух мессий (из царского рода Давида и из жреческого рода Аарона), а также пророка.  4
Вера в скорый конец света. « Сыны света» (так называли себя ессеи) верили, что на «божьем суде» они будут очищены «святым духом» от всех нечестивых дел, а остальные люди будут истреблены.  4
Учение о душе. Ессеи учили, что душа состоит из тончайшего эфира и заключена в тело, как в темницу, из которой после смерти человека улетает на небо. Для праведной души место вечной жизни — в блаженных полях по ту сторону океана, злые души вечно мучаются в холоде и мраке. 23
Аскетический образ жизни. Удовольствие рассматривалось как тяжкий грех, воздержание и победа над страстями понимались как высшая добродетель.  2
Основа этики — предписания закона Моисеева, при этом забота о соблюдении обрядовой чистоты была чуть ли не первостепенной задачей.  2
Ессеи жили общинным строем, где всё имущество было общее. Каждый, кто присоединялся к братству, отдавал всё своё добро на общее благо.  1

Ессеи стали предвестниками христианского монашества, многие из них со временем интегрировались в состав ранних христиан. 1

53

#p695289,Кузьмич написал(а):

Это просто тупое словоблудие, а не диалог профессора и студента.

Где-то именно так. Студент забыл спросить про электричество - существует ли оно?

54

#p695360,Чукча написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Это просто тупое словоблудие, а не диалог профессора и студента.

Где-то именно так. Студент забыл спросить про электричество - существует ли оно?

чкуча .а што такое это самое электричество ?

55

#p695361,тюбик написал(а):

.а што такое это самое электричество ?

Я знал, но сейчас забыл

56

#p695367,Чукча написал(а):

Я знал, но сейчас забыл

Мне вспомнилось без интернета, что это поток заряженных частиц, представляю, как сейчас меня застыдят, но забыла вообще всё. И это нормально, потому что считается, что через 26 лет забываешь своих одноклассников. А у нас гораздо больше лет прошло после окончания школы.

57

#p695370,Лариса написал(а):

Мне вспомнилось без интернета, что это поток заряженных частиц, представляю, как сейчас меня застыдят, но забыла вообще всё. И это нормально, потому что считается, что через 26 лет забываешь своих одноклассников. А у нас гораздо больше лет прошло после окончания школы.

Знал я одного профессора, он преподавал когда-то в Новосибирском электротехническом институте, он рассказывал своим студентам о том, как сам учился, был студентом, потом аспирантом. Специализировался на электричестве.
И вот, говорит, стал я кандидатом наук и считал, что знаю об электричестве всё!
Но я дальше работал, учился и наконец защитил докторскую диссертацию. Теперь я доктор наук, но понял, что ничего в электричестве не понимаю.
Я  его понял так, что в попытках познания люди доходят до квантового уровня и тут стопор. На уровне квантов не работает ни логика, ни математика (сегодняшняя), настоящая терра инкогнита. Иная физика. Квантовая. Говорят гении, что если допустить существование иных измерений, кроме нем известных, то получается всё складно.
Для гениев складно, а для людей- нет.

Отредактировано Кузьмич (14-03-2025 13:35:27)

58

#p695231,Кузьмич написал(а):

Они плоскоземельщики и верят, что восемь миллиардов людей можно разделить на двенадцать частей по числу знаков Зодиака, и они будут иметь одинаковую судьбу по гороскопу.

А ещё у них уши холодные.  :D
Я когда-то занимался астрологией и увидел достаточно для того, чтобы теперь знать - это работает. Но это не только лишь для всех. Не для меня, по крайней мере, очень специфическая штука.

Люди ощущают какие-то циклы в событиях своей жизни, в жизни окружающих, связывают их с реальными физическими объектами в космосе или с абстрактными точками, которые вычисляются в зависимости от места и времени рождения.

Природа большинства этих циклов никогда не была известна и понятна. Хотя какие то циклы, типо весна-лето-осень-зима, сейчас понятны - особенности движения Земли вокруг Солнца и наклон оси вращения Земли. Но это не значит, что они были понятны всегда и даже ёжику. Однако и раньше как то объясняли такую цикличность, потому что людям всегда надо иметь какое то объяснение. А какие-то циклы непонятно откуда берутся.

Поэтому их, этих циклов, кагбы и нет. И я тут скорее вас поддержу - нефиг людям головы засорять всякой лишней информацией, у них и так забот хватает.

Но на самом то деле, они есть, эти циклы ..

Отредактировано svis (14-03-2025 13:42:10)

59

#p695379,svis написал(а):

Я когда-то занимался астрологией и увидел достаточно для того, чтобы теперь знать - это работает. Но это не только лишь для всех. Не для меня, по крайней мере, очень специфическая штука.

Столоверчением занимаетесь? Духов вызываете?
На столе лежат книги Блаватской, Даниила Андреева, Фламмариона?

60

#p695382,Кузьмич написал(а):

Столоверчением занимаетесь? Духов вызываете?
На столе лежат книги Блаватской, Даниила Андреева, Фламмариона?

Практическая сторона интересует? Ну вот был в начале 90х у меня такой случай. Работал я тогда в одном институте АН,  где постоянно задерживали зарплату. Впрочем, тогда на эту месячную зарплату можно было купить 2.5 кг сливочного масла и все. Так что стало понятно - с наукой надо завязывать, так и окочуриться недолго. Стал я подрабатывать на разных работах, попутно разбросал свое резюме в разные конторы, походил чуток по собеседованиям, а поскольку домашнего телефона у меня тогда не было - везде оставлял телефон друга. Но особо его не беспокоил, гороскоп свой знал и знал что через несколько недель в моем гороскопе Юпитер пройдет через Медиум Цели. Такой день бывает у каждого человека один раз в 12 лет. И если негативных аспектов нет, то именно в этот день хорошо устраиваться на всякие там работы, идти в суды, защищать диссертации и все такое прочее в таком же духе и разрезе.
И вот захожу я в гости к знакомой девочке на чашку чая. А она типа астролог, у нее даже таблицы были.
Сидим, пьем чай, болтаем о том, о сем. А она говорит - давай говорит посмотрим по таблицам, когда у тебя Юпитер через Медиум Цели проходит?
Ну давай. Посмотрела. Ошибся ты говорит, на пару недель. Это ж сегодня! Ну ошибся, бывает. Программ нет, таблиц нет, все расчеты на коленке ..
Однако время уже 4 часа дня. День, который бывает раз в 12 лет практически прошел!
Звоню другу, телефон которого всем оставлял. Он мне - ты куда пропал! Тебя срочно ищут, вот адрес - приезжай. Срочно приезжаю, потому что уже 5 часов вечера, конец рабочего дня. А мне там - ну вы куда пропали. Сегодня последний день! Вот контракт, подписывать будете? Вот командировочные ( 8 миллионов, как сейчас помню). Москва, гостиница "Россия", будете там тренироваться и обучаться вашей новой деятельности.
Так я в этот день поступил на работу в некую контору, где проработал потом 18 лет. И объездил не только всю Россию, но и пожил в разных странах. В общем есть что вспомнить.
А все почему? Потому что Юпитер в этот день проходил через Медиум Цели  :D

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3