тоже кажется предвзятым и тенденциозным.
Зато как духоподъёмно! Наше-то православие - правильное, а протестанты - бяки.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3
тоже кажется предвзятым и тенденциозным.
Но как ни странно, это так и есть. Православие намного меньше было окорректировано и отредактировано, чем католичесвто и уж тем более протестанство. Оно гораздо ближе к тому оригиналу, автором которого является Христос.
Сообщение от Элипс
можно к нему по разному относиться, но очевидно что он занял свою медийную нишу. миллионы подписчиков и сотни миллионов просмотров. Можно сомневаться в его искреннем отношении к делу, но деятельность его явно на пользу стране.
А у меня вообще в последнее время большие сомнения в том, что деятельность наших главных федеральных каналов приносит стране пользу. Особенно когда во время показа купленных не за пять копеек в США франшиз самых разных шоу, на которых блистают наши купленные не за гривенник, звёзды, в роскошных, стоящих не два рубля декорациях, в рекламных паузах уговаривают зрителя пожертвовать очередному больному ребенку немного денег на лечение смертельной болезни...
Кому как а у меня возникает мощнейший когнитивный диссонанс.
А вы пожертвуйте. Может 5% до ребёнка и дойдёт.
Ерунда все это написанное. От начала и до конца - бред.
Тем более не стоило его тиражировать. Свёрнутым текстом пользоваться не умеете?
Вполне возможно, что и дойдет. Одно только беспокоит - когда и если я встречу реального условного "ребенка" с реальными проблемами, мне может не хватить для помощи именно этих 95%... которые ушли к мошенникам.
Тем более не стоило его тиражировать. Свёрнутым текстом пользоваться не умеете?
C мобильного телефона отвечал. Там много удалять - нужно развивать ловкость пальцев, иначе долго и неудобно. Сейчас удалил, ибо согласен с вами - не стоит это тиражировать.
Отредактировано svis (21-03-2025 14:34:28)
Но как ни странно, это так и есть. Православие намного меньше было окорректировано и отредактировано, чем католичесвто и уж тем более протестанство. Оно гораздо ближе к тому оригиналу, автором которого является Христос.
Вопрос, кто является автором оригиналов церковных традиций не столь очевиден. Церковь и церковные традиции появились столетия спустя событий, описанных в Евангелие.
это пересказ дремучего анекдота про маленького Изю на уроке атеизма...
На месте Изи мог быть любой
Вопрос, кто является автором оригиналов церковных традиций не столь очевиден. Церковь и церковные традиции появились столетия спустя событий, описанных в Евангелие.
А это не принципиально. Вообще не принципиально. Равно как и не принципиален вопрос с которым ведут такую яростную и непримиримую войну атеисты - кого (что) считать Создателем и существовал ли Иисус на самом деле. От этого три (или четыре) миллиарда человек на планете не перестанут в это верить)))
А это не принципиально. Вообще не принципиально. Равно как и не принципиален вопрос с которым ведут такую яростную и непримиримую войну атеисты - кого (что) считать Создателем и существовал ли Иисус на самом деле. От этого три (или четыре) миллиарда человек на планете не перестанут в это верить)))
Не принципиально, согласен.. это так, штрихи к портрету. Но Иисус по нынешнему состоянию исторической науки - вполне историческая личность. Нет никаких оснований предполагать, что он не существовал. Но и это не принципиально.
Отредактировано svis (21-03-2025 14:48:22)
Кстати да - судя по обилию подобной рекламы в прайм-тайм, люди ее размещающие, мягко говоря, не бедствуют. Что вызывает дополнительные вопросы.
Это да, это есть. Мне Каспар - твой духовный единомышленник не устает об этом сообщать.
Плохо жить на свете
пионеру Пете.
Бьёт его по роже
коммунист Серёжа.
Слишком примитивно. Опять и снова история про тупое человеческое "стадо", охмуряемое в корыстных целях гениальными "пастухами" специально придумывавшими для охмурения религии. Болливуд и фентези.
шаман .как там в Новом Завете .Христос увидев Петра и Андрея ловивших рыбу сказал ..хватит ловить рыбу идемте ловить человеков .
именно так шаман .народ -это инертная масса и этой массой можно управлять .не то что можно .нужно .тут главный вопрос куда эту массу править .
Очень интересные беседы разговаривают очень интересные люди.
С интересом и эстетическим удовольствием почитал тутошние прения
И пришёл к выводу:
1. Хорошо, что я не смотрю телевизор. Аналитические передачи не от слова "анализ". А от другого близко звучащего.
2. Хорошо, что я не религиозен. Даже как бы наоборот. При бога никто ни чего не знает, а церковные учения и церкви отвратительно лицемерны.
3. Каспара жалко. Человек общаться хочет, даже дружить. Чего ж такого? Пусть.
ты поешь чего нибудь и ложись спать
шаман .как там в Новом Завете .Христос увидев Петра и Андрея ловивших рыбу сказал ..хватит ловить рыбу идемте ловить человеков .
именно так шаман .народ -это инертная масса и этой массой можно управлять .не то что можно .нужно .тут главный вопрос куда эту массу править .
2-я волна скоро?
Сообщение от Кузьмич
У тюбика познавательно. А у Вас- нет.
Это не тюбика, эта простыня - поток сознания, кого то другого. Чтобы показать, насколько много там ложных утверждении ( в общем, все и про всех), это надо на каждое ложное утверждение писать такую же простынь. А оно стоит такой траты времени?
дык тюбик и выложил эту простынь в расчете что вы свис наконец то скажите правду матку .
Сообщение от тюбик
2-я волна скоро?
понимаете Лариса .жил такой ученый Пауль Каммерер .он нам набросал такую теорию .называется закон серийности .так вот народ там определен инертной массой .но хитрость в том .что в недрах этой массы есть очаги атракционный и имитационный .они меж собой боряться и вовлекают в свою борьбу массу .понимаете инертная масса даёт системе устойчивость .типа как болото как не баламуть его .всё затянется тиной . покроется ряской и камышом .
есть две концепции истории .одна говорит .что история это динамичный процесс с ускорением .автор этой концепции Генрих Адамс .а вторая говорит .что история неподвижна и никакие революции и войны не меняют её генерального курса .авторы французы во главе с Броделем .
Отредактировано тюбик (21-03-2025 16:11:24)
Хорошо. Только на ночь есть вредно.
Сообщение от тюбик
Хорошо. Только на ночь есть вредно.
выпей молока с медом .
понимаете Лариса .жил такой ученый Пауль Каммерер .он нам набросал такую теорию .называется закон серийности .так вот народ там определен инертной массой .но хитрость в том .что в недрах этой массы есть очаги атракционный и имитационный .они меж собой боряться и вовлекают в свою борьбу массу .понимаете инертная масса даёт системе устойчивость .типа как болото как не баламуть его .всё затянется тиной . покроется ряской и камышом .
есть две концепции истории .одна говорит .что история это динамичный процесс с ускорением .автор этой концепции Генрих Адамс .а вторая говорит .что история неподвижна и никакие революции и войны не меняют её генерального курса .Отредактировано тюбик (Сегодня 16:10:01)
Мне фиолетово.
Это их выбор.
выпей молока с медом .
Наливай.
Сообщение от тюбик
есть две концепции истории .одна говорит .что история это динамичный процесс с ускорением .автор этой концепции Генрих Адамс .а вторая говорит .что история неподвижна и никакие революции и войны не меняют её генерального курса .Отредактировано тюбик (Сегодня 16:10:01)
Мне фиолетово.
Это их выбор.
кого их ?понимаете вы часть этой инертной массы .вы вроде есть и вас как будто нет .
Отредактировано тюбик (21-03-2025 16:12:53)
кого их ?
Масс.
Сообщение от тюбик
кого их ?
Масс.
ну вот что и требовалось доказать .
Сообщение от тюбик
выпей молока с медом .
Наливай.
протяни руку .
кого их ?понимаете вы часть этой инертной массы .вы вроде есть и вас как будто нет .
Отредактировано тюбик (Сегодня 16:12:53)
Нет, тюбик.
Меня не надо к ним примазывать.
Я тёмный эмпат.
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 16:12:53)
Нет, тюбик.
Меня не надо к ним примазывать.
Я тёмный эмпат.
я не примазываю .это реальность такая .все мы инертная масса и все рабы божьи .так как живем в пределах божьей геометрии .и выйти за пределы мы не можем .потому што человеки .
а темный эмпат да .опасный человек .он даже опасней нарцисса перверзивного .
Отредактировано тюбик (21-03-2025 16:19:58)
я не примазываю .это реальность такая .все мы инертная масса и все рабы божьи .так как живем в пределах божьей геометрии .и выйти за пределы мы не можем .потому што человеки .
Тюбик, у вас трудности с осмыслением?
Я же вам русским языком написала.
Я не все. Я тёмный эмпат.
Погуглите.
Сообщение от тюбик
Тюбик, у вас трудности с осмыслением?
Я же вам русским языком написала.
Я не все. Я тёмный эмпат.
Погуглите.
да все .темный эмпат стоит в томже ряду психотипов только самый крайний.на другом полюсе эмпат хайека .очень хорошие люди .но живут не долго .
Отредактировано тюбик (21-03-2025 16:23:40)
да все .темный эмпат стоит в томже ряду психотипов только самый крайний.на другом полюсе эмпат хайека .очень хорошие люди .но живут не долго .
Отредактировано тюбик (Сегодня 16:23:40)
А тёмные эмпаты живут дольше и лучше всех.
Не по деньгам, а ментально.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3