Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3

Краткая история человеческой цивилизации #3

Сообщений 811 страница 840 из 1171

811

#p700389,vv9m83 написал(а):

Ну и то, что в Сталинграде Хрушев воевал - первый раз услышал.

Я бы этим не хвастался... Кстати и о Хатыни мы узнали спустя десятилетия и только потому, что первый секретарь ЦК КПБ Мазура, проезжая мимо того места где была Хатынь, обратил внимание на остатки домов и начал распрашивать местных. А мог бы спать в машине... А таких "хатыней" были десятки, и что вы о них знаете?

812

#p700459,Чукча написал(а):

Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно

#p700461,Чукча написал(а):

Да, господин Учитель!
Непременно, господин Учитель!
Какие еще будут указания, господин Учитель?

Ваша манера переводить любые разговоры на обсуждение себя любимого уже хорошо и всем известна.
Несчастный Вы тролль.

813

#p700531,Прагматик написал(а):

Я уже достаточно долго живу, так долго, что застал в живых двух инвалидов "той" Великой войны. Оба были без ног.

Мой дядька был хирургом. С фронта вернулся без ноги. Переквалифицировался в рентгенолога.
Другой был школьником. Тоже потерял ногу. Вернулся домой. Тетка взялась за него. Она была женой его брата.
Заставила учиться. Закончил сельхозвуз. На пенсию ушел главным агрономом пригородного совхоза в Свердловске.

814

#p700539,Пани Тыква написал(а):

Несчастный Вы тролль.

Слава богу, что находится хоть кто-то, кто жалеет несчастных троллей

815

#p700529,Прагматик написал(а):

Люди давным-давно вышли из мира животных и поняли, что власть над другими людьми обеспечивает необходимыми ресурсами.

Необходимые ресурсы люди получают в любом случае: и бомж, роющийся на мусорке, и депутат Думы. Власть/богатство может быть источником избыточного.

Я всегда раньше говорила: можно с разной степенью убедительности говорить о  том, что фашизм якобы характерен для любых стран, даже для России, но есть одна вещь, которая является отличительной чертой фашизма. Решение собственных проблем за чужой счёт. Уровень жизни в Италии упал - фашисты предлагают захватить Эфиопию.

816

#p700538,Шам.АН написал(а):

Я бы этим не хвастался... Кстати и о Хатыни мы узнали спустя десятилетия и только потому, что первый секретарь ЦК КПБ Мазура, проезжая мимо того места где была Хатынь, обратил внимание на остатки домов и начал распрашивать местных. А мог бы спать в машине... А таких "хатыней" были десятки, и что вы о них знаете?

Собственно, и про подвиг защитников Брестской крепости узнали  благодаря Сергею Смирнову.

817

Бывал я в Бресте и брестской крепости - отгонял туда машину на ремонт.
Впечатлило.. а ещё по брестским кафе ходил дегустировать различные драники

818

#p700553,Элипс написал(а):

Бывал я в Бресте и брестской крепости
Впечатлило.. а ещё по брестским кафе ходил дегустировать различные драники

Бывал, но не впечатлило, может просто что не погиб из моих никто, и эта война мимо прошла.

819

#p700528,Прагматик написал(а):

Следует различать стремления БОЛЬШИХ людей и стремления маленьких.

И чем они различаются? Аппетитами?
Если бы маленькие люди не разделили бы устремлений большого немца (австрийца), они бы не очутились на полях военных сражений. Не?

820

#p700127,Шам.АН написал(а):

Те кто защищал Севастополь, Сталинград, Брестскую крепость и еще тысячи тех о ком мы не знаем и скорее всего никогда не узнаем, тоже повышали свой социальный статус? И боролись за власть?

Угу... Осознанно или неосознанно..... Дед Щукарь и тот повышал....

821

#p700531,Прагматик написал(а):

Ирина, приведите примеры пассионарных моментов человеческой истории, чтобы я убедился, что они не вписываются в нашу обыденную жизнь.

Собственно, все революции.
Вы тоже считаете, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях? Любой нормальный человек предпочтёт жить в пределах существующих норм и законов, чем умереть в погоне за призрачным счастьем.
Вся титаническая работа, проводимая революционерами - это ради повышения статуса?
Ведь понятие справедливость - это из другого, не животного ряда?

Отредактировано Пани Тыква (26-03-2025 09:57:37)

822

#p700536,Шам.АН написал(а):

О господи...  началось очередное деление "социальных статусов"... они у тебя как тараканы размножаются. Так все таки - в погоне за каким именно социальным статусом идут на смерть солдаты?

А за каким мы на ножики или кастеты ползли в БКД?
Э-э-... Меня, кстати, товарищи три раза на "выучку" ставили: "Тебя режут, а ты почему не сработал, как учили?". Отговаривался: "Пацан нож держит, а руки трясутся. На хрена убивать?" Лично у меня было - "Я смог и сумел остановить...." Но это уже когда действие закончилось.

Отредактировано vv9m83 (26-03-2025 10:08:28)

823

#p700577,vv9m83 написал(а):

Т.е. положить жизнь за други своя - это повысить свой социальный статус? Матросов и все, кто повторил его подвиг, сильно мотивировались повышением социального статуса?

824

#p700581,vv9m83 написал(а):

А за каким мы на ножики или кастеты ползли в БКД?

Чтобы повысить свой социальный статус - это же очевидно.
А что такое БКД?

825

#p700583,Пани Тыква написал(а):

Чтобы повысить свой социальный статус - это же очевидно.
А что такое БКД?

Дружинники - Боевая Комсомольская Дружина. Работали без всяких повязок. Требования довольно жесткие - если вошел туда, то выйти только на дипломе, или из института.

Отредактировано vv9m83 (26-03-2025 10:56:31)

826

#p700578,Пани Тыква написал(а):

Ради справедливости революционеры творили ужасные вещи

827

#p700582,Пани Тыква написал(а):

Матросов и все, кто повторил его подвиг, сильно мотивировались повышением социального статуса?

Ты веришь в подвиг Матросова, как его описывали журналисты?

828

#p700653,Чукча написал(а):

#p700657,Чукча написал(а):

Ты веришь в подвиг Матросова, как его описывали журналисты?

И?
Это как-то подтверждает концепцию Прагматика?

Отредактировано Пани Тыква (26-03-2025 12:55:37)

829

как черносотенцы и белогвардейцы

830

Сообщение от Пани Тыква 

И иногда понять можно. Внутри страны разброд - самый жестокий всегда. ИМХО

831

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3725294/pub_618cc87839115f2acbfacd75_618cd4a40a7db6123f40ff19/scale_1200

832

#p700686,vv9m83 написал(а):

И иногда понять можно.

Понять можно, но не принять
Советскую власть снесли, а революционеры в почестях. Улица Вайнера и дом Чекистов понимашь ли

833

#p700699,Олег Пермский написал(а):

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3725294/pub_618cc87839115f2acbfacd75_618cd4a40a7db6123f40ff19/scale_1200

Ну надо же, немцами обошлось, без евреев

834

#p700706,Чукча написал(а):

Советскую власть снесли, а революционеры в почестях. Улица Вайнера и дом Чекистов понимашь ли

Да и понять, и принять.
Ну и правильно, что революционеры в почестях. Не фиг страницы истории замазывать.
Э-э-... У нас и ул. Ленина сохранилась, не прошло переименование в Главный проспект (а то какое-то время таблички висели и названия нарисованы были, но довольно быстро исчезли). Не приняли люди и хорошо, что "идиотизм" закончился.

835

#p700714,vv9m83 написал(а):

У нас и ул. Ленина сохранилась

Но город переименовали. Но дом Ипатьева восстанавливать не стали, церковь оно конечно гораздо монументальней

Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Чья цитата догадываешься?

836

#p700745,Чукча написал(а):

Угу, Ленин. И не один раз такое писал. Причем, совершенно справедливо. Потом прибалты "развешали" эти белогвардейские банды. Уж их-то в пристрастии к "коммунистическому строю" не обвинишь.

837

#p700551,Пани Тыква написал(а):

Собственно, и про подвиг защитников Брестской крепости узнали  благодаря Сергею Смирнову.

Все прнавильно, но "раскручивать" взялся Симонов. И раскрутил.

838

#p700745,Чукча написал(а):

Но город переименовали. Но дом Ипатьева восстанавливать не стали, церковь оно конечно гораздо монументальней

генерал Корнилов: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»…

839

#p700577,vv9m83 написал(а):

Стремление к безвестной гибели вследствии неосознанного желания  повысить социальный статус...   сферический конь в вакууме.

840

#p700706,Чукча написал(а):

а кровавое воскресенье тоже революционеры сделали?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3