Нет, только не в масло масляное.
Я тоже подумала: какая вера имеется ввиду у китайцев? У них там не то философии, не то религии: конфуцианство, даосизм и буддизм.
Но если человек имеет достаток, он имеет возможность реализовать все свои животные инстинкты (ну, или нижние этажи пирамиды Маслоу).
А для настоящего счастья этого мало.
Обязательно должна быть и духовная составляющая.
Есть вопросы, на которые человечество тысячи лет пытается найти ответ. И получается.... весьма неоднозначно.
В чём смысл жизни? Что такое любовь?
Была раньше жевательная резинка, где на вкладышах давали определения, что такое счастье. Много определений.
Вот Вы уверяете, что без духовной составляющей счастье невозможно. Для моего ИМХО это сомнительное утверждение. Настолько сомнительное, что даже не буду просить дать чёткое определение для этой самой духовной составляющей.
А вот довелось как-то читать одну американку, которая утверждала, что всё это Химия. Нужны соответствующие гормоны, ещё чего-то с известной формулой, и обрящете искомое. Опыты проводила, знала о чём пишет.
Опять же опыт с крысой, которая нажимала кнопку, получала разряд в соответствующую область мозга и испытывала величайшее счастье. Без духовной составляющей.
Так и сдохла.
В далёкие совдеповские времена читал забавный фантастический рассказ. Некие инопланетяне искали иные цивилизации и замеряли там уровень счастья и горя. При превышении уровня горя над счастьем такая цивилизация уничтожалась ими.
Прилетели к нам. Понятно, что они тут намеряли. И вот уже собрались включить Уничтожитель нашей Земли, как вдруг...
Уровень счастья так полыхнул, что уровень горя забился в крохотный уголок.
Инопланетяне с уважением поглядели на планету Земля и улетели по своим делам.
А всё дело было в том, что некий канцелярский деятель написал донос-анонимку на своего начальника. Начальника уволили со скандалом, а образовавшуюся вакансию предложили доносчику. Вот того и пёрло от радости и счастья.
Нет формулы любви, нет однозначного определения счастья. И даже пресловутую духовную составляющую счастья, полагаю, трудно сформулировать.