ЗЫ. Прилепин слишком часто делает подмены понятий, чтобы к нему относиться как к учителю.
Почему я должна верить Вам? Потому что всё сказанное Вами - истина в первой инстанции?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?
ЗЫ. Прилепин слишком часто делает подмены понятий, чтобы к нему относиться как к учителю.
Почему я должна верить Вам? Потому что всё сказанное Вами - истина в первой инстанции?
Ту которая развалилась...
ну империя тоже развалилась и что? )
И где этот Троцкий? Любимчик Ваш. Больше предъявить нечего?
О Боже!!! Он ещё и мой любимчик!!!
Но существует, благодаря крепкому фундаменту. Заложенному Лениным и Сталиным.
Лениным и Сталиным... мда.
Настолько равнодушен, что в разгар гражданской войны заботился о её будущем?
Мадам, я умолкаю. Тут я уже бессилен.
Вы в состоянии запомнить что Ленин не ненавидел Россию, он был к ней абсолютно равнодушен? Это разные чувства. Я об этом писал раз десять.
Ну я бы не стал утверждать что ненавидел.. просто его умом овладела (да и большинством населения) коммунистическая идея равенства и интернационализма, которая сама по себе благородная, но утопическая.
Шаман, я думаю что следует избавиться от идеологических шаблонов и стереотипов и попытаться взглянуть на тот период нашей истории не предвзято а с пониманием того контекста в котором это всё происходило.
ну империя тоже развалилась и что? )
Правда вот империя чуток подольше продержалась.
А и не верьте))) Я не расстроюсь. Верьте кому нибудь другому. )))
Правда вот империя чуток подольше продержалась.
И Союз мог сохраниться если бы вовремя провёл реформы... Китай как видим процветает.
Ну я бы не стал утверждать что ненавидел.. просто его умом овладела (да и большинством населения) коммунистическая идея равенства и интернационализма, которая сама по себе благородная, но утопическая.
Шаман, я думаю что следует избавиться от идеологических шаблонов и стереотипов и попытаться взглянуть на тот период нашей истории не предвзято а с пониманием того контекста в котором это всё происходило.
Я ещё и ещё раз повторяю - Ленин с товарищами имели Россию в качестве запала для взрыва мировой революции!!! Судьба этой самой России и русского народа не интересовала от слова вообще.
Ответьте на один из очень простой вопрос. Работы Энгельса в которых он более чем негативно отзывается о русских, полагая самым лучшим ликвидацию этого славянского этноса известны. А известны ли какие либо опровержения этих утверждений от наших вождей? Раз уж они так пеклись о будущем России?
Мадам, я умолкаю. Тут я уже бессилен.
Неужели признали поражение?
Позволю себе цитату Дзержинского: «За верой должны следовать дела»
Если дела его были такими (см. перечень), то верил он в Россию или был равнодушен к ней?
И Союз мог сохраниться если бы вовремя провёл реформы... Китай как видим процветает.
Опять двадцать пять за рыбу деньги... Так и империя могла бы сохраниться если бы... Вот это самое если бы все и портит!!! Не могла она сохранится, потому, что была такой какой она была и не могла быть иной - ИДЕЯ БОГА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВА выгорела. Не объединяла она уже все государство, потребовались другие идеи , и то же самое относится и к Союзу.
Что касается сравнения в Китаем, то для того чтобы повторить его опыт нам следовало бы заселить СССР китайцами. С их историей, их религией, их культурой и т.д.
Я ещё и ещё раз повторяю - Ленин с товарищами имели Россию в качестве запала для взрыва мировой революции!!! Судьба этой самой России и русского народа не интересовала от слова вообще.
Ответьте на один из очень простой вопрос. Работы Энгельса в которых он более чем негативно отзывается о русских, полагая самым лучшим ликвидацию этого славянского этноса известны. А известны ли какие либо опровержения этих утверждений от наших вождей? Раз уж они так пеклись о будущем России?
а я разве спорю что у него было целью "осчастливить" всю планету а не только Россию ) что в этой идее крамольного?
На тот момент очень даже популярная идея.
Вот в 1925 году открылся Артек ... это что? пренебрежение к стране?
Опять двадцать пять за рыбу деньги... Так и империя могла бы сохраниться если бы... Вот это самое если бы все и портит!!! Не могла она сохранится, потому, что была такой какой она была и не могла быть иной - ИДЕЯ БОГА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВА выгорела. Не объединяла она уже все государство, потребовались другие идеи , и то же самое относится и к Союзу.
Что касается сравнения в Китаем, то для того чтобы повторить его опыт нам следовало бы заселить СССР китайцами. С их историей, их религией, их культурой и т.д.
Могла бы имхо. тут как раз те случаи о роли личности в Истории. Слаб был Николай и глуп Горбачёв
Неужели признали поражение?
Позволю себе цитату Дзержинского: «За верой должны следовать дела»
Если дела его были такими (см. перечень), то верил он в Россию или был равнодушен к ней?
Признал поражение, утратил статус святого, в меня перестали верить.
Теперь о Достоевском и Ленине.
1. Роман «Бесы»
Ленин называл этот роман «явно реакционной гадостью», аналогичной «Панургову стаду» Крестовского. Он считал, что тратить время на такую литературу бессмысленно, и после беглого просмотра отбросил книгу со словами: «Такая литература мне не нужна, — что она мне может дать?.. На эту дрянь у меня нет свободного времени».
2. Роман «Братья Карамазовы»
Ленин начал читать этот роман, но бросил из-за отвращения к сценам в монастыре, которые его «стошнили». Вместе с «Бесами» он характеризовал эти произведения как «пахучие произведения».
3. Роман «Преступление и наказание»
Хотя Ленин прочитал этот роман, он с презрением отзывался о идее Раскольникова «всё дозволено». Он называл это «сантиментами и словечками хлюпкого интеллигента», желающего затопить революционные вопросы в «морализирующей блевотине».
Могла бы имхо. тут как раз те случаи о роли личности в Истории. Слаб был Николай и глуп Горбачёв
А что мог сделать умный Горбачев? И что мог сделать умный Николай? Например...
Ленин с товарищами имели Россию в качестве запала для взрыва мировой революции!
И у них всё получилось? Нет?! Так, может, об этом и вспоминать не стоит?
Судьба этой самой России и русского народа не интересовала от слова вообще.
Да-да-да! Вам ещё раз напомнить как именно их не интересовала судьба России?
На счёт Китая... да .. были разные условиях.. у России были более выгодные стартовые условия.. Китай опирался на дешёвую рабочую силу, а Россия могла перестраиваться на фундаменте промышленного потенциала и науки
А что мог сделать умный Горбачев? И что мог сделать умный Николай? Например...
действовать умно. быть сильными. а за умными и сильными народ пошёл
а я разве спорю что у него было целью "осчастливить" всю планету а не только Россию ) что в этой идее крамольного?
На тот момент очень даже популярная идея.
Вот в 1925 году открылся Артек ... это что? пренебрежение к стране?
К КАКОЙ СТРАНЕ???!!!! Какой нахрен России, если во всех республиках шла активная коренизация, русских и русский язык централизовано в приказном порядке заменяли национальными языками, а служащих в том же приказном порядке заставляли учить эти самые языки. А тех кто не хотел выгоняли из партии и снимали с должностей. Вот какая вот была забота о России. Она и дала у 90-е свои зримые плоды.
Ах как это похоже на Китай , где уйгуров и их попытки получить автономный статус давят без жалости и сантиментов!!!
действовать умно. быть сильными. а за умными и сильными народ пошёл
Бла-бла-бла... Лучше быть здоровым но богатым чем бедным но больным.
Бла-бла-бла... Лучше быть здоровым но богатым чем бедным но больным.
Путин сумел
Теперь о Достоевском и Ленине.
Теперь о Достоевском и лично Вас, учившемуся в школе страны, у истоков которой стоял Ленин.
И у них всё получилось? Нет?! Так, может, об этом и вспоминать не стоит?
))))) А что у них вообще получилось? Кроме того, чтобы встать к стенке в 1937 е... )))
из такого говнища страну вытащил
Теперь о Достоевском и лично Вас, учившемуся в школе страны, у истоков которой стоял Ленин.
Мадам, я уже признал и поражение и крах своих надежд и даже готов почитать Троцкого своим кумиром!!! Что вам от меня ещё надобно?)))
из такого говнища страну вытащил
Из того в которой он же ее с азартом запихивал? Всю свою предыдущую жизнь...
))))) А что у них вообще получилось? Кроме того, чтобы встать к стенке в 1937 е... )))
Вам уже говорили, что у Вас очень тонкий юмор?
индустриализация страны, к 40 году самый большой золотой запас за всю историю России., 2 экономика мира
Путин сумел
Что Путин сумел? ЧТО? Что революционно, радикально изменилось в России с приходом Путина? Все как было при Ельцине то и осталось. Только перераспредилились финансовые потоки.
Отредактировано Шам.АН (13-09-2025 19:45:37)
Из того в которой он же ее с азартом запихивал? Всю свою предыдущую жизнь...
Когда был рядовым кэгэбешником? ) Шаман, не обижайся, но твоя упёртость портит всё твоё реномэ )
индустриализация страны, к 40 году самый большой золотой запас за всю историю России., 2 экономика мира
Ничего, что к 40 му году никого из ленинской гвардии не осталось как минимум на свободе? И как максимум в живых.
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?