Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 271 страница 300 из 744

271

#p750741,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. Прилепин слишком часто делает подмены понятий, чтобы к нему относиться как к учителю.

Почему я должна верить Вам? Потому что всё сказанное Вами - истина в первой инстанции?

272

#p750739,Шам.АН написал(а):

Ту которая развалилась...

ну империя тоже развалилась и что? )

273

#p750742,Пани Тыква написал(а):

И где этот Троцкий? Любимчик Ваш. Больше предъявить нечего?

О Боже!!! Он ещё и мой любимчик!!!

#p750743,Пани Тыква написал(а):

Но существует, благодаря крепкому фундаменту. Заложенному Лениным и Сталиным.

Лениным и Сталиным... мда.

#p750744,Пани Тыква написал(а):

Настолько равнодушен, что в разгар гражданской войны заботился о её будущем?

Мадам, я умолкаю. Тут я уже бессилен.

274

#p750740,Шам.АН написал(а):

Вы в состоянии запомнить что Ленин не ненавидел Россию, он был к ней абсолютно равнодушен? Это разные чувства. Я об этом писал раз десять.

Ну я бы не стал утверждать что ненавидел.. просто его умом овладела (да и большинством населения) коммунистическая идея равенства и интернационализма, которая сама по себе благородная, но утопическая.
Шаман, я думаю что следует избавиться от идеологических шаблонов и стереотипов и попытаться взглянуть на тот период нашей истории не предвзято  а с пониманием того  контекста в котором это всё происходило.

275

#p750747,Элипс написал(а):

ну империя тоже развалилась и что? )

Правда вот империя чуток подольше продержалась.

276

#p750745,Пани Тыква написал(а):

Почему я должна верить Вам? Потому что всё сказанное Вами - истина в первой инстанции?

А и не верьте))) Я не расстроюсь. Верьте кому нибудь другому. )))

277

#p750750,Шам.АН написал(а):

Правда вот империя чуток подольше продержалась.

И Союз мог сохраниться если бы вовремя провёл реформы... Китай как видим процветает.

278

#p750749,Элипс написал(а):

Ну я бы не стал утверждать что ненавидел.. просто его умом овладела (да и большинством населения) коммунистическая идея равенства и интернационализма, которая сама по себе благородная, но утопическая.
Шаман, я думаю что следует избавиться от идеологических шаблонов и стереотипов и попытаться взглянуть на тот период нашей истории не предвзято  а с пониманием того  контекста в котором это всё происходило.

Я ещё и ещё раз повторяю - Ленин с товарищами имели Россию в качестве запала для взрыва мировой революции!!! Судьба этой самой России и русского народа не интересовала от слова вообще.
     Ответьте на один из очень простой вопрос. Работы Энгельса в которых он более чем негативно отзывается о русских, полагая самым лучшим ликвидацию этого славянского этноса известны. А известны ли какие либо опровержения этих утверждений от наших вождей? Раз уж они так пеклись о будущем России?

279

#p750748,Шам.АН написал(а):

Мадам, я умолкаю. Тут я уже бессилен.

Неужели признали поражение?
Позволю себе цитату Дзержинского: «За верой должны следовать дела»
Если дела его были такими (см. перечень), то верил он в Россию или был равнодушен к ней?

280

#p750753,Элипс написал(а):

И Союз мог сохраниться если бы вовремя провёл реформы... Китай как видим процветает.

Опять двадцать пять за рыбу деньги... Так и империя могла бы сохраниться если бы... Вот это самое если бы все и портит!!! Не могла она сохранится, потому, что была такой какой она была и не могла быть иной - ИДЕЯ БОГА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВА выгорела. Не объединяла она уже все государство, потребовались другие идеи , и то же самое относится и к Союзу.
  Что касается сравнения в Китаем, то для того чтобы повторить его опыт нам следовало бы заселить СССР китайцами. С их историей, их религией, их культурой и т.д.

281

#p750754,Шам.АН написал(а):

Я ещё и ещё раз повторяю - Ленин с товарищами имели Россию в качестве запала для взрыва мировой революции!!! Судьба этой самой России и русского народа не интересовала от слова вообще.
     Ответьте на один из очень простой вопрос. Работы Энгельса в которых он более чем негативно отзывается о русских, полагая самым лучшим ликвидацию этого славянского этноса известны. А известны ли какие либо опровержения этих утверждений от наших вождей? Раз уж они так пеклись о будущем России?

а я разве спорю что у него было целью "осчастливить" всю планету а не только Россию ) что в этой идее крамольного?
На тот момент очень даже популярная идея.

Вот в 1925 году открылся Артек ... это что? пренебрежение к стране?

282

#p750759,Шам.АН написал(а):

Опять двадцать пять за рыбу деньги... Так и империя могла бы сохраниться если бы... Вот это самое если бы все и портит!!! Не могла она сохранится, потому, что была такой какой она была и не могла быть иной - ИДЕЯ БОГА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВА выгорела. Не объединяла она уже все государство, потребовались другие идеи , и то же самое относится и к Союзу.
  Что касается сравнения в Китаем, то для того чтобы повторить его опыт нам следовало бы заселить СССР китайцами. С их историей, их религией, их культурой и т.д.

Могла бы имхо. тут как раз те случаи о роли личности в Истории. Слаб был Николай и глуп Горбачёв

283

#p750758,Пани Тыква написал(а):

Неужели признали поражение?
Позволю себе цитату Дзержинского: «За верой должны следовать дела»
Если дела его были такими (см. перечень), то верил он в Россию или был равнодушен к ней?

Признал поражение, утратил статус святого, в меня перестали верить.
Теперь о Достоевском и Ленине.

1. Роман «Бесы»
      Ленин называл этот роман «явно реакционной гадостью», аналогичной «Панургову стаду» Крестовского. Он считал, что тратить время на такую литературу бессмысленно, и после беглого просмотра отбросил книгу со словами: «Такая литература мне не нужна, — что она мне может дать?.. На эту дрянь у меня нет свободного времени».
2. Роман «Братья Карамазовы»
      Ленин начал читать этот роман, но бросил из-за отвращения к сценам в монастыре, которые его «стошнили». Вместе с «Бесами» он характеризовал эти произведения как «пахучие произведения».
3. Роман «Преступление и наказание»
      Хотя Ленин прочитал этот роман, он с презрением отзывался о идее Раскольникова «всё дозволено». Он называл это «сантиментами и словечками хлюпкого интеллигента», желающего затопить революционные вопросы в «морализирующей блевотине».

284

#p750763,Элипс написал(а):

Могла бы имхо. тут как раз те случаи о роли личности в Истории. Слаб был Николай и глуп Горбачёв

А что мог сделать умный Горбачев? И что мог сделать умный Николай? Например...

285

Ленин с товарищами имели Россию в качестве запала для взрыва мировой революции!

И у них всё получилось? Нет?! Так, может, об этом и вспоминать не стоит?

Судьба этой самой России и русского народа не интересовала от слова вообще.

Да-да-да! Вам ещё раз напомнить как именно их не интересовала судьба России?

286

На счёт Китая... да .. были разные условиях..  у России были более выгодные стартовые условия.. Китай опирался на дешёвую рабочую силу, а Россия могла перестраиваться на фундаменте промышленного потенциала и науки

287

#p750765,Шам.АН написал(а):

А что мог сделать умный Горбачев? И что мог сделать умный Николай? Например...

действовать умно. быть сильными. а за умными и сильными народ пошёл

288

#p750760,Элипс написал(а):

а я разве спорю что у него было целью "осчастливить" всю планету а не только Россию ) что в этой идее крамольного?
На тот момент очень даже популярная идея.
Вот в 1925 году открылся Артек ... это что? пренебрежение к стране?

К КАКОЙ СТРАНЕ???!!!! Какой нахрен России, если во всех республиках шла активная коренизация, русских и русский язык централизовано в приказном порядке заменяли национальными языками, а служащих в том же приказном порядке заставляли учить эти самые языки. А тех кто не хотел выгоняли из партии и снимали с должностей. Вот какая вот была забота о России. Она и дала у 90-е свои зримые плоды.
     Ах как это похоже на Китай , где уйгуров и их попытки получить автономный статус давят без жалости и сантиментов!!!

289

#p750768,Элипс написал(а):

действовать умно. быть сильными. а за умными и сильными народ пошёл

Бла-бла-бла...   Лучше быть здоровым но богатым чем бедным но больным.

290

#p750770,Шам.АН написал(а):

Бла-бла-бла...   Лучше быть здоровым но богатым чем бедным но больным.

Путин сумел

291

#p750764,Шам.АН написал(а):

Теперь о Достоевском и Ленине.

Теперь о Достоевском и лично Вас, учившемуся в школе страны, у истоков которой стоял Ленин.

292

#p750766,Пани Тыква написал(а):

И у них всё получилось? Нет?! Так, может, об этом и вспоминать не стоит?

))))) А что у них вообще получилось? Кроме того, чтобы встать к стенке в 1937 е... )))

293

из такого говнища страну вытащил

294

#p750772,Пани Тыква написал(а):

Теперь о Достоевском и лично Вас, учившемуся в школе страны, у истоков которой стоял Ленин.

Мадам, я уже признал и поражение и крах своих надежд и даже готов почитать Троцкого своим кумиром!!! Что вам от меня ещё надобно?)))

295

#p750774,Элипс написал(а):

из такого говнища страну вытащил

Из того в которой он же ее с азартом запихивал? Всю свою предыдущую жизнь...

296

#p750773,Шам.АН написал(а):

))))) А что у них вообще получилось? Кроме того, чтобы встать к стенке в 1937 е... )))

Вам уже говорили, что у Вас очень тонкий юмор?

297

#p750773,Шам.АН написал(а):

индустриализация страны, к 40 году самый большой золотой запас за всю историю России., 2 экономика мира

298

#p750771,Элипс написал(а):

Путин сумел

Что Путин сумел? ЧТО? Что революционно, радикально изменилось в России с приходом Путина?  Все как было при Ельцине то и осталось. Только перераспредилились финансовые потоки.

Отредактировано Шам.АН (13-09-2025 19:45:37)

299

#p750776,Шам.АН написал(а):

Из того в которой он же ее с азартом запихивал? Всю свою предыдущую жизнь...

Когда был рядовым кэгэбешником? )  Шаман, не обижайся, но твоя упёртость портит всё твоё реномэ )

300

#p750778,Элипс написал(а):

индустриализация страны, к 40 году самый большой золотой запас за всю историю России., 2 экономика мира

Ничего, что к 40 му году никого из ленинской гвардии не осталось как минимум на свободе? И как максимум в живых.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?