Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 301 страница 330 из 744

301

#p750779,Шам.АН написал(а):

Что Путин сумел? ЧТО? Что революционно, радикально изменилось в России с приходом Путина?  Все как было при Ельцине то и осталось. Только перераспредилились финансовые потоки.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:45:37)

Россия стала 4 экономикой мира, вернула себе суверенитет, заставила снова уважать себя и вернулась в клуб ведущих стран мира.
После национального унижения девяностых мы снова себя зауважали

302

#p750781,Элипс написал(а):

Когда был рядовым кэгэбешником? )  Шаман, не обижайся, но твоя упёртость портит всё твоё реномэ )

Так ты про Ленина или про Путина? Я уже начал путаться...  Страну вытаскивал не Путин. Нет у него ни какой бы то ни было идеологии, ни концепции ни -че - го, о чем можно было бы сказать - вот по такому именно пути следует всем нам двигаться дабы... Страну, а если быть точнее самих себя из задницы вытягивала некая ОЧЕНЬ влиятельная  группа, промышленных, финансовых и политических деятелей, не согласных быть в услужении у Запада, как на то были согласны все эти Березовские, Ходорковские и т.д
    Те кто понял, что с развалом страны и они тоже могут исчезнуть. Инстинкт самосохранения сработал. А вот что будет дальше я не знаю... и пока, что никто не знает.

303

#p750785,Элипс написал(а):

Россия стала 4 экономикой мира, вернула себе суверенитет, заставила снова уважать себя и вернулась в клуб ведущих стран мира.
После национального унижения девяностых мы снова себя зауважали

И вот теперь самое интересное.))) На каких именно идеях? )))

304

#p750769,Шам.АН написал(а):

К КАКОЙ СТРАНЕ???!!!! Какой нахрен России,

В Вашей родной стране.

#p750769,Шам.АН написал(а):

Ах как это похоже на Китай , где уйгуров и их попытки получить автономный статус давят без жалости и сантиментов!!!

Уйгу́ры (уйг. ئۇيغۇرلار‎, uyghurlar, ранее — uyƣurlar, кит. 维吾尔, Wéiwú'ěr) — тюркоязычный коренной народ Восточного Туркестана, ныне — Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР.
Стабильная версия, проверенная 13 сентября 2025.

305

#p750787,Шам.АН написал(а):

Так ты про Ленина или про Путина? Я уже начал путаться...  Страну вытаскивал не Путин. Нет у него ни какой бы то ни было идеологии, ни концепции ни -че - го, о чем можно было бы сказать - вот по такому именно пути следует всем нам двигаться дабы... Страну, а если быть точнее самих себя из задницы вытягивала некая ОЧЕНЬ влиятельная  группа, промышленных, финансовых и политических деятелей, не согласных быть в услужении у Запада, как на то были согласны все эти Березовские, Ходорковские и т.д
    Те кто понял, что с развалом страны и они тоже могут исчезнуть. Инстинкт самосохранения сработал. А вот что будет дальше я не знаю... и пока, что никто не знает.

Сталину тоже приходилось лавировать между политическими группировками в партии и в конечном счёте он избавился от оппортунистов разного рода.
Путину тоже пришлось пройти этот путь.. зачистил он поляну от всяких групп действующих в интересах запада.
Допускаю, что на начальном этапе Путин что же надеялся на равноправные и дружественные отношения с западом .. и возможно надеялся что российские элиты станут равной частью западных элит.. но нет..

306

#p750788,Шам.АН написал(а):

И вот теперь самое интересное.))) На каких именно идеях? )))

идея возрождения России как сильного государства

307

#p750799,Элипс написал(а):

идея возрождения России как сильного государства

Ой...  таких идей в каждой стране в базарный день пучок за рубль. СССР был слабым?

308

#p750793,Пани Тыква написал(а):

В Вашей родной стране.

Уйгу́ры (уйг. ئۇيغۇرلار‎, uyghurlar, ранее — uyƣurlar, кит. 维吾尔, Wéiwú'ěr) — тюркоязычный коренной народ Восточного Туркестана, ныне — Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР.
Стабильная версия, проверенная 13 сентября 2025.

Начиная с 2014 года, китайские власти проводят репрессивную политику в отношении уйгуров. Среди главных мер — массовое внесудебное интернирование взрослых в специальные лагеря и «профессиональные центры», разделение родителей и детей, помещение детей в специальные «школы-интернаты», принудительное регулирование рождаемости (в том числе и стерилизация), транспортировка людей для принудительных работ в другие регионы. Все эти меры привели к тому, что доля уйгуров в населении СУАР стала сокращаться[20].

Тот же источник...

309

#p750775,Шам.АН написал(а):

Что вам от меня ещё надобно?)))

Чтобы Вы прислушались к здравому смыслу.
Ваши слова о том, что Ленин сотоварищи был равнодушен к России, бла-бла-бла разбиваются о него вдребезги.

310

#p750804,Шам.АН написал(а):

Тот же источник...

Хотите поговорить об этом?

Синьцзян — одна из пяти национальных автономий, которые Конституция КНР приравнивает к статусу провинций. Когда китайские коммунисты взяли власть в середине прошлого века, партийное руководство избрало курс на продвижение национального самосознания малых народностей. Для 55 национальных меньшинств, включая уйгуров, была разработана система привилегий: налоговые льготы, более мягкие нормативы планирования семьи, квоты при поступлении в вузы и при трудоустройстве. Внутри территорий-нацавтономий было даже разрешено использовать национальные языки в качестве вторых государственных, в школах появились специальные программы двуязычного обучения, а руководящий пост обязательно должен занимать представитель титульной национальности.

Далее

В последние годы в КНР широкая общественность и интеллектуалы жестко критикуют национальную политику «советского типа».

На официальном уровне прежний курс в национальной политике не осуждают, но нынешний китайский председатель Си Цзиньпин сделал в нем заметный поворот. Общим местом теперь стали заявления, что развитие национальных окраин должно сопровождаться работой по консолидации китайской нации. На практике это главным образом выражается в популяризации китайского языка и культуры: двуязычное обучение в школах и университетах заменяется преподаванием на китайском, а государство активно тиражирует ханьские ритуалы.

В большинстве регионов эти реформы воспринимают спокойно, потому что практическая польза от знания национальных языков не поддается сравнению с перспективами, которые открывает китайский — без него по большому счету невозможно получить достойное образование и построить карьеру.

Вы будете смеяться, но одним из камней преткновения в вопросе консолидации уйгуров и основного населения являются пищевые предпочтения. Уйгуры не едят свинину (ох уж этот ислам!), основной продукт пищевого рациона современных китайцев. И пишут уйгуры арабской вязью.

В 1990-х они начали сплачиваться вокруг мусульманских школ и устраивать стихийные погромы и теракты. В 2009 году в Урумчи, административном центре Синьцзяна, уличные бои между ханьцами и уйгурами унесли жизни 140 человек. А в первые годы правления Си Цзиньпина акты кровопролития на межэтнической почве, следы которых вели в Синьцзян, приняли систематические формы — было зарегистрировано 50 случаев.

Короче, при желании можно найти материалы по истинному положению дел с уйгурами в Китае, а не то, что написали в ООН либеральные журналисты.
Статья "Не едят свинину, не пишут иероглифами: почему Китай «перевоспитывает» уйгуров"
Спокойной ночи!

311

#p750677,Шам.АН написал(а):

К чему, говорит, доказывать отсутствие Бога, если его и так нет?)))

Конечно.... Зачем идиотизмом заниматься.

312

#p750685,Шам.АН написал(а):

Синод, равно как и Ватикан или любой иной церковный административный орган не есть христианство))) Вообще играющие в политику духовные пастыри, как правило добиваются прямо противоположных результатов

Давно вижу, что объявляете себя атеистом, а находитесь на позициях баптизма.

313

#p750739,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Но собрали-то Россию! И какую Россию!

Ту которая развалилась...

А бомбы остались.... В принципе, они и сохранили Россию. Уж очень страшноватым показался западу развал арии, особенно РВСН.
Э-э-... А ракетчики, атомщики молодцы. Постарались вытащить из союзных республик все, что с ядерными силами связано....

314

#p750764,Шам.АН написал(а):

Признал поражение, утратил статус святого, в меня перестали верить.
Теперь о Достоевском и Ленине.

1. Роман «Бесы»
      Ленин называл этот роман «явно реакционной гадостью», аналогичной «Панургову стаду» Крестовского. Он считал, что тратить время на такую литературу бессмысленно, и после беглого просмотра отбросил книгу со словами: «Такая литература мне не нужна, — что она мне может дать?.. На эту дрянь у меня нет свободного времени».
2. Роман «Братья Карамазовы»
      Ленин начал читать этот роман, но бросил из-за отвращения к сценам в монастыре, которые его «стошнили». Вместе с «Бесами» он характеризовал эти произведения как «пахучие произведения».
3. Роман «Преступление и наказание»
      Хотя Ленин прочитал этот роман, он с презрением отзывался о идее Раскольникова «всё дозволено». Он называл это «сантиментами и словечками хлюпкого интеллигента», желающего затопить революционные вопросы в «морализирующей блевотине».

Точно Ленин высказывался.

315

#p750765,Шам.АН написал(а):

А что мог сделать умный Горбачев? И что мог сделать умный Николай? Например...

Горбачев - поменьше верить в свою великость и побольше страной заниматься, а Николай - то же самое, только семью с государством не путать.

316

#p750779,Шам.АН написал(а):

Что Путин сумел? ЧТО? Что революционно, радикально изменилось в России с приходом Путина?  Все как было при Ельцине то и осталось. Только перераспредилились финансовые потоки.

А тут Вы правы. Но заслуга Путина - осторожно вырезал корешки личного противостояния, а заодно и государственного, чем и сохранил Россию. Убрал радикализм и слева, и справа.

Отредактировано vv9m83 (14-09-2025 05:18:16)

317

#p750787,Шам.АН написал(а):

Страну вытаскивал не Путин. Нет у него ни какой бы то ни было идеологии, ни концепции ни -че - го, о чем можно было бы сказать - вот по такому именно пути следует всем нам двигаться дабы... Страну, а если быть точнее самих себя из задницы вытягивала некая ОЧЕНЬ влиятельная  группа, промышленных, финансовых и политических деятелей, не согласных быть в услужении у Запада, как на то были согласны все эти Березовские, Ходорковские и т.д

Угу... А Путин только видел в этом здоровые силы и по мере возможности поддерживал.

318

#p750846,vv9m83 написал(а):

Давно вижу, что объявляете себя атеистом, а находитесь на позициях баптизма.

Мда. Так и запишем - я скрытый баптист, маскирующихся под атеиста, причем поклонник Троцкого, ненавидящий Ленина и СССР и живу в окружении ***астов. )))))
       Глухим рассказывать, слепым показывать, дурным доказывать...

319

#p750759,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

И Союз мог сохраниться если бы вовремя провёл реформы... Китай как видим процветает.

Опять двадцать пять за рыбу деньги... Так и империя могла бы сохраниться если бы... Вот это самое если бы все и портит!!! Не могла она сохранится, потому, что была такой какой она была и не могла быть иной - ИДЕЯ БОГА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВА выгорела. Не объединяла она уже все государство, потребовались другие идеи , и то же самое относится и к Союзу.
  Что касается сравнения в Китаем, то для того чтобы повторить его опыт нам следовало бы заселить СССР китайцами. С их историей, их религией, их культурой и т.д.

Брехня. Лукашенко.

320

#p750712,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

а кто же тогда собрал рассыпавшуюся империю? она сама?

Ленин?))) Когда Ленин тяжело заболел в мае 1922 года до создания СССР оставалось ещё полгода... Ему было уже не до империй.

Правильно. На империи ему было насрать. Он создал СССР.

321

#p750856,Шам.АН написал(а):

поклонник Троцкого

Не передёргивайте! Я называла Вас любителем Троцкого, подразумевая, что Вы очень любите поминать его и к месту, и не к месту.
И поминая Троцкого, забываете, что масса "старых большевиков" была осуждена за приверженность троцкизму. Куда девались аналитические способности Вашего разума? Извините.

322

#p750466,Шам.АН написал(а):

а я то чего? ) я честно говорю что не знаю. а некоторые тут не имея достаточных знаний науки об этом почему то убеждены что возникновение вселенной из точки это не фантастика

[b]Они просто верят. Но по странной случайности категорически запрещают верить другим[/b]... В другое. Случайность в том, что эта же черта присуща практически всем борцам за права личности, равенство, братство и сексуальные свободы. Борцов за счастливое будущее всего трудового человечества это тоже касается.

Шаманчик, родненький, ну когда же ты запомнишь, что вера и знание это разные вещи. Не пересекающиеся.
Ну вот например.
- Никто не запрещает тебе верить в любую куйню. Даже верить в то, что ты неверующий.
- Нельзя верить в теорию Большого Взрыва. Это теория. Понимаешь? Её придумали для объяснения многих наблюдаемых явлений. Это не вера. Это предположение кое что объясняющее. Но не всё. Пока что-то другое более удобное не придумали.
- Вера не предполагает развития. Это стагнация, застой, могущество догматизма. Это не духовное развитие, это духовная смерть. Религия это зал ожидания смерти. Это террор, заставляющий следовать неким правилам, угрожая немыслимыми карами в загробной жизни.
- Можно, я буду следовать этим правилам, не будучи религиозным? Т.с. сознательно?

323

#p751079,Кузьмич написал(а):

Шаманчик, родненький, ну когда же ты запомнишь, что вера и знание это разные вещи. Не пересекающиеся.
Ну вот например.
- Никто не запрещает тебе верить в любую куйню. Даже верить в то, что ты неверующий.
- Нельзя верить в теорию Большого Взрыва. Это теория. Понимаешь? Её придумали для объяснения многих наблюдаемых явлений. Это не вера. Это предположение кое что объясняющее. Но не всё. Пока что-то другое более удобное не придумали.
- Вера не предполагает развития. Это стагнация, застой, могущество догматизма. Это не духовное развитие, это духовная смерть. Религия это зал ожидания смерти. Это террор, заставляющий следовать неким правилам, угрожая немыслимыми карами в загробной жизни.
- Можно, я буду следовать этим правилам, не будучи религиозным? Т.с. сознательно?

Неззя!!! Шам.АН запрещает. В науку можно только верить.

324

Разумеется, что не пересекающиеся - например ты точно знаешь, что материя и энергия появились вдруг и из ничего, а я в этом немного сомневаюсь... Потому, что не понимаю. Ты тоже не понимаешь, но не сомневаешься.
    И по совершенно необьяснимой случайности верующие точно так же точно знают, что все сотворил Господь. Они тоже не понимают, точно так же как и ты, но знают и не сомневаются...
    Ну или если тебе нравится играть с терминами - верят. Я например тоже сомневаюсь, но... ))) Если материя возникла из ничего, то почему-бы не быть кому нибудь, кто этот процесс запустил? А какого тогда она перепугу возникла?)))
    Я понимаю, что тебе что либо объяснять бесполезно - догматическое сознание истово верующего в атеизм крестьянина не способно к восприятию какой бы то ни было аргументации. Анафема, изыди сотона и прокляну!!! В твоём случае плевки в мою гнусную сущность.

Отредактировано Шам.АН (15-09-2025 05:36:53)

325

Вера в то, что нельзя воровать, убивать, лгать, жадничать, желать другим неприятностей, что нужно быть скромным, не гневаться, смирять свою гордыню, делиться с другими тем, что у тебя есть, быть милосердным, быть терпимым к чужим недостаткам и не делить других на сорта и категории по какому бы то ни было признаку...
  Все это застой, отсутствие развития и духовная смерть???!!! Однако!!
Что касается твоего желания следовать этим правилам, то дело в том, что лично ты в отсутствии твердого убеждения их божественного происхождения, следовать им не станешь. Вернее будешь их исполнять по мере необходимости - ТВОЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ, или не исполнять...

326

#p751082,vv9m83 написал(а):

Неззя!!! Шам.АН запрещает. В науку можно только верить.

Во-первых я ни разу никогда никому ничего не запрещал, а во-вторых именно верой в науку вы и занимаетесь.
    И не от большого ума, между прочим. Вы даже не в состоянии слегка напрячь свой мыслительный аппарат и вспомнить историю развития этой самой науки. Которая сначала совершенно научно представляла Землю как диск на слонах и черепахе, затем согласилась таки на шарик, но в центре Вселенной, и тоже с проведением всех доказательств, и только буквально недавно, по историческим меркам , спохватилась и согласилась на то, что Земля не центр мира.
  И ты не поверишь (ты ведь материалист) но буквально вчера, по тем же историческим меркам, теория мгновенного возникновения Вселенной, предавалась анафеме, гонениям и оплевыванию. Со стороны совершенно научных кругов и обществ. Как пример мракобесия.
    Ой!!! А сколько было совершенно научных теорий в нашем любимом Советском Союзе!!! О которых постарались поскорее забыть, сразу же как только выяснилось, что они не совсем научные и совсем не теории.
  Но "простой народ" верил своим учёным. ))) И продолжает им верить.

327

#p751090,Шам.АН написал(а):

Во-первых я ни разу никогда никому ничего не запрещал, а во-вторых именно верой в науку вы и занимаетесь.
    И не от большого ума, между прочим. Вы даже не в состоянии слегка напрячь свой мыслительный аппарат и вспомнить историю развития этой самой науки. Которая сначала совершенно научно представляла Землю как диск на слонах и черепахе, затем согласилась таки на шарик, но в центре Вселенной, и тоже с проведением всех доказательств, и только буквально недавно, по историческим меркам , спохватилась и согласилась на то, что Земля не центр мира.
  И ты не поверишь (ты ведь материалист) но буквально вчера, по тем же историческим меркам, теория мгновенного возникновения Вселенной, предавалась анафеме, гонениям и оплевыванию. Со стороны совершенно научных кругов и обществ. Как пример мракобесия.
    Ой!!! А сколько было совершенно научных теорий в нашем любимом Советском Союзе!!! О которых постарались поскорее забыть, сразу же как только выяснилось, что они не совсем научные и совсем не теории.

У-у-... Сейчас наука еще дальше продвинулась (вернее, уже достаточно давно), а Вы все в шарик верите. Не.... Земля имеет форму геоида. Ну, в переводе на русский - Земля  имеет форму Земли. И таблицы стрельбы РВСН исходя из этого составляются, а не исходя из формы шарика.

Отредактировано vv9m83 (15-09-2025 06:21:02)

328

#p751090,Шам.АН написал(а):

Вот это и есть наука, которая развивается, отбрасывая ошибочные концепции. А вот о развитии религии я нигде ничего не читал и не слышал, чтобы в Библии миф о сотворении мира за 7 дней и сотворении женщины из ребра Адама, признали ошибочным, так до сих пор там и пишут об этом безо всяких изменений.

329

- Нельзя верить в теорию Большого Взрыва. Это теория. Понимаешь?

Я то понимаю))) Только я кроме всего прочего понимаю, что это не теория, а гипотеза. И именно потому, что до сих пор не способна объяснить многое из того, что происходит во Вселенной. И я не сомневаюсь, что придет время и на смену этой "теории" придет другая, которая сумеет объяснить вообще все.)))
    И знаешь - пока, что лучше всего тут подходит теория существования Творца.))))
  Кстати ты выдал ещё одну догму - нельзя верить в теорию, потому, что это теория... )))) Могучий аргумент.

330

#p751098,Олег Пермский написал(а):

Вот это и есть наука, которая развивается, отбрасывая ошибочные концепции. А вот о развитии религии я нигде ничего не читал и не слышал, чтобы в Библии миф о сотворении мира за 7 дней и сотворении женщины из ребра Адама, признали ошибочным, так до сих пор там и пишут об этом безо всяких изменений.

О Господи!!!! Далось вам это сотворение мира!!! )))
  Смысл религий совсем в другом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?