Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 391 страница 420 из 744

391

#p751497,vv9m83 написал(а):

Да просто ее веру объясняю, как и у других- не смогла справиться с возникшими жизненными обстоятельствами и стала искать поддержку на стороне. Ну и в ее записках то ли Бог, то ли мозг, то ли еще что-то неизвестное.

Это слишком примитивное объяснение. скорее всё таки эти свои выводы сделала на основе изучения мозга а она всё таки учёный мирового уровня

392

#p751499,Элипс написал(а):

Это слишком примитивное объяснение. скорее всё таки эти свои выводы сделала на основе изучения мозга а она всё таки учёный мирового уровня

Простое, но верное. Такое у многих ученых наблюдалось. Работает, напоролся на проблему не по силам, и в богоискательство. Я вот напоролся на проблему при подготовке материалов кандидатской, понял, что вопрос в настоящее время нерешаемый, ну и в 33 года закончил работать над темой (после консультаций с учеными мирового уровня, в т.ч. с академиками, докторами по разным направлениям). Потом только инженерной работой занимался. И каждый раз, как тему заканчивал, то ощущал, какой же я дурак - все намного проще можно было сделать, но с середины работы ее направление уже не поменяешь. Хотя результаты работ были на лучшем уровне страны или мира даже.

393

#p751487,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс

да есть что то такое...  я в жизни не раз сталкивался с мистикой.

на вскидку - в юности у меня часто был ячмень на глазу и вот бабушка моего приятеля мне его заговорила. С тех пор я о нём забыл.
    было ещё что пошли бородавки и она научила как избавиться от них. Послюнявить хлебный мякиш, покатать им по бородавкам, а потом в полнолуние закопать на перекрёстке ))
    ну я конечно отнёсся к этому с недоверием. тогда она сказала - засунь мякиш в какую нибудь щель куда свет не пробивается.
    и всё -  я только через месяц заметил что бородавок больше нет.

были и другие истории которые трудно объяснить

Ячмень (гордеолум) или халязион?
https://www.invitro.ru/library/bolezni/28092/

Ячмень, гордеолум - это острое гнойное воспаление, возникающее в результате попадания инфекции в сальные или потовые железы, расположенные по краям века (наружный ячмень), или в мейбомиевые железы, которые находятся в толще века (внутренний ячмень).

Часто ячмень путают с халязионом, поскольку внешне они действительно похожи. Однако это два совершенно разных заболевания, и объединяет их только локализация – кожа век. Халязион – это неинфекционное хроническое воспаление хряща вокруг мейбомиевой железы.

И ниже два картинки, на верхней — ячмень, — на нижней — халязион.
А бородавки вызываются вирусами. Когда я об этом узнал, их было два, сейчас не знаю, эти же самые вирусы вызывают рак кожи. Этими вирусами заражены в мире 90% человек. Вирусы и бактерии, вызывающие бородавки, пузырьки на слизистой ободочке рта и губ (вирус герпеса), и ячмень, от заговоров не разбегаются, со временем с ними справляется сама иммунная система, если она достаточно сильная.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Или чистотел.

394

#p751491,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Но судя по умолчанию, инсинуации в отношении Бехтеревой сняты.

Дима эта цитата из её книги "Магия мозга и лабиринты жизни"

и нечто подобное она повторяет в своих интервью

https://www.kommersant.ru/doc/6822229

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Цитаты Натальи Бехтеревой взяты из ее интервью журналам «Смена» (2000 год), «Домовой» (2004 год), газетам «Аргументы и факты» (2003 год), «Российская газета» (2004 год), «Московские новости» (2006 год).

Подготовила Ольга Грибова

Я писал не раз о том ,  что люди ломаются от страха смерти.

395

Но судя по всему инсинуации в отношении Бехтеревой сняты. :)

отличная отмазка на все случаи в жизни )

396

#p751543,Элипс написал(а):

Но судя по всему инсинуации в отношении Бехтеревой сняты. :)

отличная отмазка на все случаи в жизни )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Нет. Ссылки не релевантны.

397

#p751116,vv9m83 написал(а):

Конечно, в другом: поклоняйся Господу и господину. И больше всех в этом отношении, по-моему, христианство старается......

Маразм подкрался не заметно. Если вы ничего не понимаете в сути религии...чего постоянно дурость то свою показываете.

398

#p751117,Олег Пермский написал(а):

Да, в другом. Но зачем же науку приравнивать к религии?

Еще один, а кто приравнивает, это абсолютно разные вещи, цели разные.

399

#p751494,Пани Тыква написал(а):

О Господи! Реальность претерпела сильнейшие изменения поскольку тому были объективные предпосылки

Не сомневаюсь. Власти потребовалась новая религия на замену старой.

#p751494,Пани Тыква написал(а):

войны и хотели передышки.
Но Ваши симпатии, как ненавистника советской эпохи, по-видимому, находятся на стороне Льва Давидовича в качестве руководителя страны.

У вас какой-то пунктик на этой самой моей "ненависти к советской эпохе" и "симпатиях ко Льву Давыдовича"...
    Я теряюсь в предположениях с какого именно перепугу вы делаете такие выводы.

400

#p751548,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Конечно, в другом: поклоняйся Господу и господину. И больше всех в этом отношении, по-моему, христианство старается......

Маразм подкрался не заметно. Если вы ничего не понимаете в сути религии...чего постоянно дурость то свою показываете.

Не хами.
Что ты там можешь понимать в сути религии , когда их сотни разных.Черт голову сломит , а тут какая то Хельга поняла суть.))

401

#p751452,The loyal liberal написал(а):

Дешевый троллизм.))

Если забыть о том как первый секретарь Московского горкома КПСС, кандидат в члены политбюро ЦК КПСС, стоя на трибуне американского Конгресса произносил фразу "идол коммунизма повержен, боже храни Америку", то разумеется "у них" все получилось, а я дешёвый тролль.

402

проблема шаманизма в районах крайнего севера. ))

403

#p751553,Шам.АН написал(а):

Дешевый троллизм.))

Если забыть о том как первый секретарь Московского горкома КПСС, кандидат в члены политбюро ЦК КПСС, стоя на трибуне американского Конгресса произносил фразу "идол коммунизма повержен, боже храни Америку", то разумеется "у них" все получилось, а я дешёвый тролль.

Ты узко мыслишь. В рамках "конца историии", как его там?
А вот либерастка Латынина стонет, что всю высшую школу США захватили троцкисты.))

404

Пани Тыква. Вот читаю ваш спор с Шаманам и не очень понимаю, почему для вас тождественно отрицательно отношусь к Ленину, значит отрицательно отношусь к всему советскому. Такое впечатление, что вы себе что то придумали,и сейчас всем это доказываете.
Я вот тоже достаточно отрицательно отношусь к Ленину, не потому что что он там большевик, а потому что ему было плевать на Россию, как таковую, у него не было цели сохранить и упрочить страну.Но это не значит, что все что было в СССР все плохо, были и победы,были и поражения, как и в сегодняшней России, просто на мой субъективный взгляд, Россия сейчас более устойчива к внешним вызовам, чем поздний СССР.

405

#p751551,The loyal liberal написал(а):

Не хами.
Что ты там можешь понимать в сути религии , когда их сотни разных.Черт голову сломит , а тут какая то Хельга поняла суть.))

Разнообразие рыб или, например бабочек, или, если угодно птичек, прямо таки потрясает воображение. Однако у них у всех имеются совершенно одинаковые особенности, представляющие ту самую суть. С религиями точно такая же история - они определяют господствующие в обществе понятия разрешённого и запрещённого... Богом.
  Если ты не в состоянии понять этой довольно простой вещи и все время сворачиваешь на сотворение мира, то кто тут тебе доктор?

Отредактировано Шам.АН (16-09-2025 17:33:01)

406

#p751551,The loyal liberal написал(а):

Если конкретно о Христианстве, то суть это спасении души, а не подчинение Господу.

407

Божьей милостью мы зажжем сегодня в Англии такую свечу, которую, я верю, им не погасить никогда.с

408

#p751555,The loyal liberal написал(а):

А вот либерастка Латынина стонет, что всю высшую школу США захватили троцкисты.))

А стрелка осциллографа, стало быть мыслит широко. Ты мне ещё Боню в качестве эксперта политолога приведи.

409

#p751559,Хельга написал(а):

Если конкретно о Христианстве, то суть это спасении души, а не подчинение Господу.

Сама придумала. ))

410

#p751565,The loyal liberal написал(а):

Сама придумала. ))

Кстати это тоже азбучная прописная истина. Банальность.

411

#p751549,Хельга написал(а):

Еще один, а кто приравнивает, это абсолютно разные вещи, цели разные.

Элипс. Он постоянно пишет, что атеизм, это религия, а атеизм основывается на науке.

412

#p751568,Олег Пермский написал(а):

Элипс. Он постоянно пишет, что атеизм, это религия.

Атеизм какое отношение имеет  к науке ? Атеизм такая же вера, в то что Бога нет. Доказательства есть ? Нет, как и обратного.

413

#p751565,The loyal liberal написал(а):

Сама придумала. ))

Это вообще всем известно, кто религию изучал не по советским фильмам.

414

#p751557,Хельга написал(а):

Пани Тыква. Вот читаю ваш спор с Шаманам и не очень понимаю, почему для вас тождественно отрицательно отношусь к Ленину, значит отрицательно отношусь к всему советскому. Такое впечатление, что вы себе что то придумали,и сейчас всем это доказываете.
Я вот тоже достаточно отрицательно отношусь к Ленину, не потому что что он там большевик, а потому что ему было плевать на Россию, как таковую, у него не было цели сохранить и упрочить страну.Но это не значит, что все что было в СССР все плохо, были и победы,были и поражения, как и в сегодняшней России, просто на мой субъективный взгляд, Россия сейчас более устойчива к внешним вызовам, чем поздний СССР.

Ой, как хреново Ленина и историю знаете и понимаете!!! Это не для Вас заявление Ленина в острое время революции?
" https://mikhael-mark.livejournal.com/707948.html "
" Вот слова Ленина о "некоторых руководителях": "...Смотрели сквозь пальцы на гигантское разложение быстро демобилизующейся армии, уходящей с фронта..." То есть проблемы в армии продолжились и после революции, что закономерно привело к Брестскому миру. Но сразу после него большевики (переехав в Москву, подальше от Петросовета) отменили солдатские комитеты и стали создавать армию с нормальными "дореволюционными" порядками."

Отредактировано vv9m83 (16-09-2025 17:49:47)

415

#p751562,Шам.АН написал(а):

А стрелка осциллографа, стало быть мыслит широко. Ты мне ещё Боню в качестве эксперта политолога приведи.

Она наблюдает за окружающей , её реальностью. Так же , как и ты .))

416

#p751568,Олег Пермский написал(а):

Элипс. Он постоянно пишет, что атеизм, это религия, а атеизм основывается на науке.

Атеизм основывается на догмате отсутствия Бога. Без каких бы то ни было доказательств.

417

#p751570,Хельга написал(а):

Сама придумала. ))

Это вообще всем известно, кто религию изучал не по советским фильмам.

Ты со священником потолкуй . Потом сюда приходи.

418

#p751572,The loyal liberal написал(а):

Она наблюдает за окружающей , её реальностью. Так же , как и ты .))

Ну наблюдает, и что? Если человек способен выдать такую ахинею как "мечущаяся стрелка осциллографа" то толку от ее наблюдений? У нее в башке или вакуум или хаос.

419

#p751571,vv9m83 написал(а):

Ой, как хреново Ленина и историю знаете и понимаете!!! Это не для Вас заявление Ленина в острое время революции?

Что сказать то этим хотели? Это ни как не отрицает того, что Ленину было на Россию наплевать, Россия ему была нужна для определенных целей, с чего начать, естественно вначале это надо было защитить, отсюда и лозунг.

420

#p751574,The loyal liberal написал(а):

Ты со священником потолкуй . Потом сюда приходи.

Каким именно священником? Католическим, православным, муллой, пастором лютеранином, мормонским пастором, евангелистом, иеговистом? Они во многом будут друг другу противоречить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?