Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 421 страница 450 из 744

421

#p751574,The loyal liberal написал(а):

Ты со священником потолкуй . Потом сюда приходи.

Странная конечно отписка.

422

#p751571,vv9m83 написал(а):

Ой, как хреново Ленина и историю знаете и понимаете!!!

))))  ну ты ведь не знаешь ничего о религиях!!))) И ничего - выдаешь перл за перлом!!!)))

423

#p751579,Хельга написал(а):

Стандартная.

424

#p751550,Шам.АН написал(а):

Не сомневаюсь. Власти потребовалась новая религия на замену старой.

Ах, вот Вы о чём!
Если бы священнослужители так же бодро присягнули советской власти, как они отреклись от монарха и встали на сторону Временного правительства, может,  и не потребовалась.

Маркс считал, что религия есть необходимый элемент социального бытия, наряду с философией, наукой, искусством. Ведь мир наш бессердечен, бездушен, люди хотят "дышать", поэтому им нужна религия.

Но когда эта бессердечность мира будет преодолена с приходом коммунизма, именно тогда [b]/религия потеряет свою земную основу, и она перестанет существовать[b].

425

#p751573,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Элипс. Он постоянно пишет, что атеизм, это религия, а атеизм основывается на науке.

Атеизм основывается на догмате отсутствия Бога. Без каких бы то ни было доказательств.

Отсутствие проявлений деятельности бога в окружающей действительности. А вот у попов действительно нет никаких доказательств.
Кроме фокусов.
если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью. Петр 1

426

#p751579,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты со священником потолкуй . Потом сюда приходи.

Так ты ересь гонишь.

427

#p751583,The loyal liberal написал(а):

Отсутствие проявлений деятельности бога в окружающей действительности. А вот у попов действительно нет никаких доказательств.

Не в том, ни в другом случае доказательств нет, поэтому и то и то религия.

428

#p751584,The loyal liberal написал(а):

Так ты ересь гонишь.

В чем ересь то?

429

#p751573,Шам.АН написал(а):

Атеизм основывается на догмате отсутствия Бога. Без каких бы то ни было доказательств.

А на хрена доказывать то, чего нет. Весь окружающий мир это пока подтверждает - за всю историю человечества божественное не проявлялось.

430

В Симферополе 4 марта возле бюста последнего российского императора Николая II, установленного у часовни Святых царственных мучеников при здании прокуратуры Крыма, собираются люди. Горожане выстраиваются в вереницу, чтобы приложиться к чудом замироточившему памятнику.
Верующие хором говорят, что произошло невероятное!

Читайте на WWWCRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/daily/26650.7/3669933/
Ржака

431

#p751589,Хельга написал(а):

Так ты ересь гонишь.

В чем ересь то?

Ты говоришь спасение а не поклонение господу. ))

432

#p751576,Хельга написал(а):

Что сказать то этим хотели? Это ни как не отрицает того, что Ленину было на Россию наплевать, Россия ему была нужна для определенных целей, с чего начать, естественно вначале это надо было защитить, отсюда и лозунг.

С хренов ли такие заявления? Вы хоть документы почитайте или статьи. Когда "пораженцы" (большевики) в "оборонцев" превратились и почему? Естественно все с чего-то начинается. Вы и об отмирании государства ничего не знаете? Коммунизм понимаете только как полную чашку и набитый кошелек при сплошном равенстве?

Отредактировано vv9m83 (16-09-2025 18:12:38)

433

#p751550,Шам.АН написал(а):

У вас какой-то пунктик на этой самой моей "ненависти к советской эпохе" и "симпатиях ко Льву Давыдовича"...
    Я теряюсь в предположениях с какого именно перепугу вы делаете такие выводы.

Не надоело? Не симпатиях ко Льву ДавыдовичА, а симпатиях к Льву Давидовичу в качестве руководителя страны вместо Сталина.
А перепугали меня Вы своими постами.

434

#p751587,Хельга написал(а):

Не в том, ни в другом случае доказательств нет, поэтому и то и то религия.

Отсутствие доказательства вмешательства бога  это главное и неоспоримое доказательство.

435

#p751594,vv9m83 написал(а):

А на хрена доказывать то, чего нет. Весь окружающий мир это пока подтверждает - за всю историю человечества божественное не проявлялось.

Ни какой окружающий мир это не доказывает, мы с электрическим током не разобрались до конца, куда уж присхождения всего живого, и это все пока теории или гипотезы. Не хотите доказывать не надо, только это ничего не меняет атеизм такая же религия.

436

#p751598,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Что сказать то этим хотели? Это ни как не отрицает того, что Ленину было на Россию наплевать, Россия ему была нужна для определенных целей, с чего начать, естественно вначале это надо было защитить, отсюда и лозунг.

С хренов ли такие заявления? Вы хоть документы почитайте или статьи. Когда "пораженцы" (большевики) в "оборонцев" превратились и почему?

Этож либерастка замеса конца 80х - начала 90х. Там хоть кол на голове теши. ))

437

#p751598,vv9m83 написал(а):

С хренов ли такие заявления? Вы хоть документы почитайте или статьи. Когда "пораженцы" (большевики) в "оборонцев" превратились и почему?

Я уже объясняла почему, и вообще я тему внимательно читаю, прежде чем вступать в разговор, и все ссылки что приводил Шаман, то же читала. Там вообще по полочкам разложено, если вы не внимательно читаете или не читаете вообще, то кто вам доктор. Мы не в школе оставлять после уроков и заниматься с вами лично я не буду.

438

#p751601,Хельга написал(а):

Ни какой окружающий мир это не доказывает, мы с электрическим током не разобрались до конца, куда уж присхождения всего живого, и это все пока теории или гипотезы. Не хотите доказывать не надо, только это ничего не меняет атеизм такая же религия.

Если проявлений Бога нет, то его и не существует. Бритву Оккамы не знаете?
"Примеры бритвы Оккама включают ответ Лапласа Наполеону о боге в модели Солнечной системы («В этой гипотезе я не нуждался») и медицинский принцип «Если слышите стук копыт, представьте лошадь, а не зебру». Суть принципа — выбирать самое простое объяснение из нескольких возможных, требующее наименьших допущений. "
Да, атеизм опирается на науку, а не на религию. Научного атеизма, как понимаю, у Вас не было.

Отредактировано vv9m83 (16-09-2025 18:18:47)

439

#p751568,Олег Пермский написал(а):

Элипс. Он постоянно пишет, что атеизм, это религия, а атеизм основывается на науке.

Я как раз говорю что два различных способа познания мироздания - наука опытным путём а религия трансцендентным.
Повторюсь - наука на сегодня не знает и доли процента того как устроено мироздание и потому не может ни чего утверждать в масштабах вселенной

440

#p751600,The loyal liberal написал(а):

Отсутствие доказательства вмешательства бога  это главное и неоспоримое доказательство.

Это вообще ни как не доказано....разберетись с электрическим током.

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».
Исаак Ньютон

«Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
Андре Мари Ампер

«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
Ганс Эрстед

Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».
Джозеф Джон Томсон (1856-1940), английский физик, изучал рентгеновские лучи, открыл электрон. Лауреат Нобелевской премии по физике 1906г.

Ну т. д.

https://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/

441

#p751606,vv9m83 написал(а):

"Примеры бритвы Оккама включают ответ Лапласа Наполеону о боге в модели Солнечной системы («В этой гипотезе я не нуждался») и медицинский принцип «Если слышите стук копыт, представьте лошадь, а не зебру». Суть принципа — выбирать самое простое объяснение из нескольких возможных, требующее наименьших допущений. "

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:16:37)

Жизнь это одно из проявлений.

442

#p751606,vv9m83 написал(а):

А вот ученые с мировыми именами говорят о другом.

443

#p751608,Элипс написал(а):

Я как раз говорю что два различных способа познания мироздания - наука опытным путём а религия трансцендентным.
Повторюсь - наука на сегодня не знает и доли процента того как устроено мироздание и потому не может ни чего утверждать в масштабах вселенной

А наука и не должна знать все. Процесс научного познания бесконечен.

Отредактировано vv9m83 (16-09-2025 18:21:00)

444

#p751596,The loyal liberal написал(а):

Ты говоришь спасение а не поклонение господу. ))

Потому что это так.

445

#p751614,vv9m83 написал(а):

А наука и не должна знать все. Процесс научного познания бесконечен6.

с 1% знаний бить себя пяткой в грудь это смешно )

446

#p751613,Хельга написал(а):

А вот ученые с мировыми именами говорят о другом.

Примеры приведите. Только не конец их пути, когда свои мысли уже не могут развивать.

447

#p751617,vv9m83 написал(а):

Примеры приведите. Только не конец их пути, когда свои мысли уже не могут развивать.

Читайте и наслаждайтесь. Я так понимаю про мысли не могут развивать, это из собственного опыта?

448

#p751610,Хельга написал(а):

Это вообще ни как не доказано....разберетись с электрическим током.

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».
Исаак Ньютон

«Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
Андре Мари Ампер

«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
Ганс Эрстед

Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».
Джозеф Джон Томсон (1856-1940), английский физик, изучал рентгеновские лучи, открыл электрон. Лауреат Нобелевской премии по физике 1906г.

Ну т. д.

Ой дурко. Я тебе цитату Аристотеля привел.

449

#p751616,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83

А наука и не должна знать все. Процесс научного познания бесконечен6.

с 1% знаний бить себя пяткой в грудь это смешно )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Откуда ты знаешь размер знаний о вселенной.  Второй раз спрашиваю?))

450

#p751620,The loyal liberal написал(а):

Ой дурко. Я тебе цитату Аристотеля привел.

И? А я тебе цитаты других ученых в данном случае физиков, которые уже о науке знали больше чем Аристотель.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?