Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 451 страница 480 из 744

451

#p751621,The loyal liberal написал(а):

Откуда ты знаешь размер знаний о вселенной.  Второй раз спрашиваю?))

По данным миссии Planck, Вселенная состоит из:
4,9% — обычное (барионное) вещество;
26,8% — тёмная материя;
68,3% — тёмная энергия.

Таким образом, 95,1% Вселенной приходятся на тёмную материю и тёмную энергию, природа которых пока неизвестна.

но и те 5% изучены менее чем на половину

452

#p751618,Хельга написал(а):

https://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/

Читайте и наслаждайтесь. Я так понимаю про мысли не могут развивать, это из собственного опыта?

Читаю и понимаю, что в меру своего развития и развития общества говорили. Ну и многие выбирали - "костер" или дальше в науке покопаться, хоть, например, Галилей.
Угу, из собственного опыта: я наукой большой в 33 года бросил заниматься - не решены те математические вопросы, которые мне нужны были. А я не математик, а инженер-физик. Интересовался - они и сейчас не решены, а вычислительные мощности современных машин и сейчас недостаточны, чтоб решать поставленные задачи существующими математическими методами.

Отредактировано vv9m83 (16-09-2025 18:46:38)

453

#p751618,Хельга написал(а):

https://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/

Читайте и наслаждайтесь. Я так понимаю про мысли не могут развивать, это из собственного опыта?

это потому что оне боялись смерти ))

454

#p751629,vv9m83 написал(а):

Читаю и понимаю, что в меру своего развития и развития общества говорили.

Вы вообще ссылку читали? Там не только Галилей и Коперник.

А уж извините вы то как раз ученый никакой, средненький инженер. И не надо ставить себя с ними на одну планку. Мы говорим о великих ученых коих считанное количество, а не о инженерах которых в СССР выпускали пачками.

455

#p751623,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ой дурко. Я тебе цитату Аристотеля привел.

И? А я тебе цитаты других ученых в данном случае физиков, которые уже о науке знали больше чем Аристотель.

Общество влияет на человека. А кто не поддается объявляется безбожником со всеми вытекающими.

456

#p751635,Элипс написал(а):

это потому что оне боялись смерти ))

А ну да еще одна отмазка, у наших воинствующих атеистов, или у них старческий маразм, или они под старость испугались смерти))))))))))))

457

#p751640,The loyal liberal написал(а):

А кто не поддается объявляется безбожником со всеми вытекающими.

Да конечно, а как же те ученые которые в это же время ничего о боге не говорили, или считали себя атеистами...они что под общество не мимикрировали. Дешевая отмазка, но вообще как обычно.

458

#p751625,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Откуда ты знаешь размер знаний о вселенной.  Второй раз спрашиваю?))

По данным миссии Planck, Вселенная состоит из:
4,9% — обычное (барионное) вещество;
26,8% — тёмная материя;
68,3% — тёмная энергия.

Таким образом, 95,1% Вселенной приходятся на тёмную материю и тёмную энергию, природа которых пока неизвестна.

но и те 5% изучены менее чем на половину

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

))  Верю тебе на слово , что какие то ученые сделали такие выводы. Но если они знают про эти темные энергию и материю , то уже не бьют твои цифры.

459

#p751639,Хельга написал(а):

А уж извините вы то как раз ученый никакой, средненький инженер. И не надо ставить себя с ними на одну планку. Мы говорим о великих ученых коих считанное количество, а не о инженерах которых в СССР выпускали пачками.

Видите ли, то, что Вы привели - это великие ученые своего времени. Сейчас бы техниками на работу не взяли ввиду малых знаний.
Э-э-.... В меня вдалбливали в институте, что старших и именитых нужно уважать (зато, что сделали), но и уметь посылать их на ..., если считаем, что они неправы. Вот и придерживался такого принципа в своей работе.

Отредактировано vv9m83 (16-09-2025 19:17:10)

460

#p751647,vv9m83 написал(а):

Видите ли, то, что Вы привели - это великие ученые своего времени. Сейчас бы техниками на работу не взяли ввиду малых знаний.
Э-э-.... В меня вдалбливали в институте, что старших и именитых нужно уважать (зато, что сделали), но и уметь посылать их на ..., если считаем, что они неправы. Вот и придерживался такого принципа в своей работе.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:17:10)

А вот Эйнштейн он современный учёный или уже нет? )

461

Вы действительно считаете Ньютона малознающим? А любого девятиклассника умнее его, потому что он уже знает законы, которые тот открыл?
А Вам не кажется, что главное в учёном - не багаж знаний, а умение мыслить. И мыслить, чаще всего, не так, как другие.

462

И ещё. Тут возникал вопрос о Путине (если я не путаю ветки) и Шам.АН высказывался, что ничего особенного он не сделал.
Памятуя о том, что контрреволюцию 90-х устроили элиты, желавшие, чтобы нажитое непосильным трудом, переходило по наследству, а также, чтобы они могли всё и им бы за это ничего не было, заслугой Путина следует считать, что он заставил всех платить налоги, равноудалив олигархов от возможности влиять на власть.
Про эту историю мне напомнил сегодня прочитанный анекдот:

Нашёл депутат волшебную лампу, потёр её, а оттуда джинн:
— Здравствуй, я джинн, я могу выполнить три твоих желания!
Депутат:
— Во-первых, я хочу, чтобы никаких судов вообще не существовало!
Джинн:
— Готово, выполнено, у тебя не осталось желаний.
Депутат:
— Чё за фигня? Ты говорил, что у меня есть три желания!
Джинн:
— А ты подай на меня в суд!

463

#p751650,Элипс написал(а):

А вот Эйнштейн он современный учёный или уже нет? )

Современный. Но тоже уже кое-что новое есть.

464

Вы иногда если что то говорите такое впечатление, что бредите, великие ученые это не тот кто много знает, а то кто умеет мыслить и иногда не стандартно, делать открытия которые переворачивают науку. А вы пытаетесь сравнить с собой с заурядным инженером, который на основании ими открытых законов, что то там пытался делать.  Вассерман человек энциклопедия, однако великим ученым не стал.

Но я так понимаю, что претензий к великим ученым которые не отрицали, а иногда прямо признавали наличие Творца нет по сути.

465

#p751690,vv9m83 написал(а):

Но тоже уже кое-что новое есть.

И что новенького появилось в теории относительности после Эйнштейна?

466

#p751709,Хельга написал(а):

Познание закончилось?

467

#p751664,Пани Тыква написал(а):

Вы действительно считаете Ньютона малознающим? А любого девятиклассника умнее его, потому что он уже знает законы, которые тот открыл?
А Вам не кажется, что главное в учёном - не багаж знаний, а умение мыслить. И мыслить, чаще всего, не так, как другие.

Да, Ньютон уже малознающий, но 9-классник не умнее. Ум и знания - это разные вещи.
Могу пояснить. В  ЦАГИ за столом сидели академик, 2  доктора и шеф, обсуждали эксперименты, которые я проводить должен был и рисовали, что должны получить. Сидел,  молчал в тряпочку. В конце обсуждения академик ко мне обращается: "Молодой человек, Вам все понятно?" Поднимаю последний листок и говорю: "Нет. Это неправильно". Шумок, шеф покраснел. Академик (нач.отделения): "Тихо, тихо." Дает мне лист бумаги и карандаш: "Объясните, как Вы видите эксперимент".  Рисую треугольник (как у них), утыкаю в него карандаш, говорю: "Это - конус". Поднимаю голову - пауза и общий смех. Они сидели и перешли в процессе работы к обсуждению крыла, а мне носики изделия нужно смотреть. Потом еще час сидели, рисовали процессы и как лучше организовать эксперименты.
Э-э-... Кстати, очень хорошо мне тогда перепало. Зашел человек (Полежаев или Юревич, не помню), стал дарить академику свою только что изданную книгу "Тепловая защита" (говорил, что американцы на весь тираж заявку сделали, а им только десяток  книг выделили), а академик мне ее "передарил" - "Ему нужнее". Больше, пожалуй, таких полных и полезных монографий не видел. Пока разговаривали, мучался - "Отдавать деньги за книгу или не отдавать?".

468

#p751704,Хельга написал(а):

Но я так понимаю, что претензий к великим ученым которые не отрицали, а иногда прямо признавали наличие Творца нет по сути.

Да у меня никаких претензий особых к религиозным людям нет, какого бы бога ни придумывали: каждый на свой бзик имеет право, лишь бы другим не мешал.

469

#p751712,Олег Пермский написал(а):

Познание закончилось?

Нет. Только что это меняет?

470

#p751714,vv9m83 написал(а):

Да у меня никаких претензий особых к религиозным людям нет, какого бы бога ни придумывали: каждый на свой бзик имеет право, лишь бы другим не мешал.

Да нет вы именно воинствующий атеист, рассуждаете о религии на основании советских фильмов, абсолютно ничего о ней не зная.

471

#p751612,Элипс написал(а):

Жизнь это одно из проявлений.

Только не бог, а природы. Человека создал, а глисты сами появились?

472

#p751616,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83 
А наука и не должна знать все. Процесс научного познания бесконечен6.

с 1% знаний бить себя пяткой в грудь это смешно )

С фигов ли смешно? На данном этапе и этого хватает, а какое-то время назад и на порядки меньше хватало.

473

#p751709,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Но тоже уже кое-что новое есть.

""Новое" в контексте теории относительности относится к недавним разработкам и исследованиям, таким как новая математическая модель геометрии пространства-времени для описания даже негладких пространственно-временных сред, например, внутри черных дыр. Эта новая модель, предложенная Земанном и Кунцингером, использует принцип "расстояния" через время, чтобы выявлять кривизну пространства-времени и может работать с негладкими поверхностями, добавляя новые инструменты к традиционной теории Эйнштейна, которая сама по себе была революционным «новым» взглядом на пространство и время в 1905 и 1915 годах. " Вики.
В связке Энергия-материя-пространство-время вообще довольно много нового предлагается на основании имеющихся фактов.

474

#p751720,Хельга написал(а):

Да нет вы именно воинствующий атеист, рассуждаете о религии на основании советских фильмов, абсолютно ничего о ней не зная.

Ну, это уж Вы в качестве воинствующей верующей выступаете, а не я воинствующим атеистом. Посмотрите свои посты.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта на зло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем" (Высоцкий)

Отредактировано vv9m83 (16-09-2025 22:49:26)

475

#p751730,vv9m83 написал(а):

Ну, это уж Вы в качестве воинствующей верующей выступаете, а не я воинствующим атеистом. Посмотрите свои посты.

Смотрю, я не доказываю, что верить это правильно, я не доказываю, что тот кто не верит ущербный человек. А вот уж вы как верующих и не называли и холопами, и то что они без костылей не могут, и уж по сути религии что говорите, даже бумага краснеет. И кто из нас воинственен?

476

#p751726,vv9m83 написал(а):

добавляя новые инструменты к традиционной теории Эйнштейна

Вы вообще понимаете разницу, добавляя новые инструменты и новая теория.

Мне все больше и больше кажется что и  про  институт  и про работу в КБ это все ваши фантазии.

477

#p751713,vv9m83 написал(а):

Могу пояснить. В  ЦАГИ за столом сидели академик, 2  доктора и шеф, обсуждали эксперименты, которые я проводить должен был и рисовали, что должны получить. Сидел,  молчал в тряпочку. В конце обсуждения академик ко мне обращается: "Молодой человек, Вам все понятно?" Поднимаю последний листок и говорю: "Нет. Это неправильно". Шумок, шеф покраснел. Академик (нач.отделения): "Тихо, тихо." Дает мне лист бумаги и карандаш: "Объясните, как Вы видите эксперимент".  Рисую треугольник (как у них), утыкаю в него карандаш, говорю: "Это - конус". Поднимаю голову - пауза и общий смех. Они сидели и перешли в процессе работы к обсуждению крыла, а мне носики изделия нужно смотреть. Потом еще час сидели, рисовали процессы и как лучше организовать эксперименты.
Э-э-... Кстати, очень хорошо мне тогда перепало. Зашел человек (Полежаев или Юревич, не помню), стал дарить академику свою только что изданную книгу "Тепловая защита" (говорил, что американцы на весь тираж заявку сделали, а им только десяток  книг выделили), а академик мне ее "передарил" - "Ему нужнее". Больше, пожалуй, таких полных и полезных монографий не видел. Пока разговаривали, мучался - "Отдавать деньги за книгу или не отдавать?".

Ахринеть... Василий, ты неподражаемый. Люблю твои рассказы, они как научная фантастика. Ещё люблю как ты преступнков задерживал, одной рукой троих побивал...

478

#p751753,Хельга написал(а):

Вы вообще понимаете разницу, добавляя новые инструменты и новая теория.

Мне все больше и больше кажется что и  про  институт  и про работу в КБ это все ваши фантазии.

Ну, кажется, так креститесь. Вдруг перестанет казаться.
Могу и копию трудовой выслать, чтоб не казалось.

Отредактировано vv9m83 (17-09-2025 01:37:15)

479

#p751721,vv9m83 написал(а):

Только не бог, а природы. Человека создал, а глисты сами появились?

А почему бы и нет? Достаточно создать базу, системную основу, дальше она способна развиваться и изменяться самостоятельно... но по законам, в ее основу заложенным, разумеется.
     Василий, для научного работника в тебя какой-то уж слишком крестьянский, кондовый склад мышления. Догматически.

#p751676,Пани Тыква написал(а):

И ещё. Тут возникал вопрос о Путине (если я не путаю ветки) и Шам.АН высказывался, что ничего особенного он не сделал.

Ничего революционного, извините. Что касается "равноудаления", то судить о том на каком расстоянии от власти находятся те или иные олигархи, вы, мадам, при всем моем к вам уважении, не можете. Нет у вас доступа к информации подобного свойства.

Отредактировано Шам.АН (17-09-2025 05:37:45)

480

#p751712,Олег Пермский написал(а):

Познание закончилось?

Скорее зашло в некий тупик.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?